Формы методической работы icon

Формы методической работы



НазваниеФормы методической работы
Дата конвертации12.09.2012
Размер88.96 Kb.
ТипСеминар


Формы методической работы.


Теоретические семинары (доклады, сообщения).

Эта форма занятий (заседаний) является необходимой для ознакомления учителей с новейшими достижениями науки и передового педагогического опыта. К выступлениям и докладам должны привлекаться высококвалифицированные учителя. Для этого требуется большая подготовка: индивидуальные беседы, консультации учителей.

Проведение научно – теоретических семинаров следует планировать 2-3 раза в течение учебного года во избежание перегрузок учителей, т.к. помимо этой формы занятий (заседаний), не следует забывать и о других формах работы.


^ Лектории психологов, социологов, дефектологов, логопедов и врачей.

Организация лекториев каждому педколлективу.

Специалисты планируют тематику лекций на актуальные темы для учителей и родителей, а также проведение групповых и индивидуальных ежедневных консультаций.


^ Обсуждение передового педагогического опыта и рекомендации по его распространению и внедрению.

При определении критериев оценки передового педагогического опыта методические объединения должны учитывать:

- высокую эффективность, результативность;

- длительность функционирования данного опыта;

- сбалансированность и комплексность результатов;

- рациональность затрат времени, усилий и средств;

- возможность воспроизведения, использования данного опыта другими учителями.


Очень важно для обобщения опыта умение систематизировать, описать его, представить в виде целостной структуры.

^ Семинары – практикумы.


Семинары – практикумы требуют более серьёзной подготовки, т.к. на них учителя знакомятся с результатами собственной поисковой, исследовательской работы, апробировавшейся в течение нескольких месяцев.

В центре внимания присутствующих на таких семинарах находятся не только теоретические вопросы учебно – воспитательного процесса, но и практические умения и навыки, что особенно важно и весьма ценно для роста профессионального мастерства учителей и воспитателей.

После посещения учителями практической части семинаров – уроков, внеклассных мероприятий – очень важно умело организовать обсуждения, дискуссии, на которых каждый может высказать свои соображения, мнения, дать оценку практикуму.

Семинары – практикумы являются эффективной формой приобщения педколлектива к творческой, поисковой, исследовательской деятельности и повышают его педагогическую культуру.


Необходимо проводить и психолого – педагогические практикумы, во время которых, для большей эффективности следует создавать атмосферу неформального общения, раскованности. Подобная практика особенно ценна для повышения профессионального мастерства учителей и воспитателей, т.к. каждый участник такого семинара получает возможность ознакомиться с новейшими достижениями психолого-педагогической науки, передовым педагогическим опытом и заявить о своей позиции.

На таких семинарах необходима взаимосвязь теории и практики.

Следует отметить, что диалоги – общения способствуют развитию творческого потенциала учителя, его профессионализма.


^ Диспуты, дискуссии.


Дискуссия – целенаправленный обмен суждениями, мнениями, идеями, осуществляемый членами проблемных микрогрупп – методобъединений с целью поиска истины. Её существенной чертой является равный диалог всех участников. Желательно, чтобы группа участников подобного диалога была небольшой (до 10 человек).


Кратко охарактеризуем некоторые формы дискуссий.

  1. «Панельная дискуссия». В ней могут участвовать 2-3 и более предметных методобъединений. Однако следует составить из них группы по 6-8 участников, которые заранее избирают председателей. Участники обсуждают намеченную проблему, после чего совместно приходят к определённому выводу, решению.




  1. Форум - обсуждение, механизм проведения которого сходен с изложенным выше, и мнениями обмениваются все участники.




  1. Симпозиум – более формализованное обсуждение, в ходе его участники выступают с сообщениями, в которых раскрывают свою точку зрения на интересующую проблему, после чего отвечают на вопросы присутствующих.




  1. Дебаты – явно формализованное обсуждение, которое строится на заранее спланированных выступлениях участников, имеющих прямо противоположное мнение по обсуждаемой проблеме.

Эти формы дискуссий могут практиковаться эпизодически.


«Круглые столы».

Наиболее актуальными и распространёнными в практике работы заседаний являются «круглые столы».

«Круглый стол» - это беседа, в которой на «равных» участвуют до 10 учителей, и в ходе её происходит обмен мнениями между всеми участниками. В составе группы могут быть учителя как начального, так и среднего и старшего звеньев.

Не менее популярна в последние годы «техника аквариума», которая выделяется среди всех форм дискуссий тем, что содержание её определено противоречиями, разногласиями, а подчас и конфликтами педагогов по определённому вопросу. Механизм проведения «техники аквариума» таков:

  1. Проблема дискуссии формулируется по просьбе учителей руководителем кафедры.

2. Участники дискуссии делятся на 2 группы (или 3), которые располагаются по кругу.

3. Члены каждой группы выбирают председателя, который будет в процессе дискуссии отстаивать её позицию.

4. Все участники заранее знакомятся с обсуждаемой темой. Можно предложить тему в начале дискуссии, тогда члены «аквариума» должны в течение 15-20 минут обсудить её и выработать общую точку зрения.

5. Представители групп собираются в центре по кругу и получают возможность высказать мнение группы, отстаивая её позиции. Остальные участники «аквариума» не могут высказать своё мнение, а имеют возможность лишь передавать в ходе обсуждения записки, где выражают свои соображения.

6. Представители групп могут взять перерыв, чтобы проконсультироваться с остальными её членами.

7. «Аквариумное» обсуждение заканчивается по истечении отведенного времени или после принятия решения.

8. После окончания дискуссии представителями групп проводится критический разбор хода обсуждения, а решение вырабатываются уже всеми участниками «аквариумного» диспута.

«Деловые» игры, ролевые игры, игры-имитации, урок – панорама.

В педагогике любые игры связаны с определёнными правилами для играющих. В ходе игры учителя овладевают реальным опытом, который могли бы получить в ходе проведения урока, учатся активно решать сложные проблемы, а не быть сторонними наблюдателями. Они способствуют активизации самообразования учителей в работе над развитием профессиональных качеств, необходимых для обучения и воспитания личности учащихся.

« Деловые» игры. В ходе игры необходимо избрать председателя – ведущего игру, инструктора, судью, который только следит за ходом игры и соблюдением игровых правил, тренера, который может подсказывать в ходе игры, чтобы полнее реализовать её возможности.

После окончания игры подводятся итоги. Однако необходима и самооценка действий играющих (в условном, моделирующем плане).

Завершать следует анализом игровой ситуации, определяя её соотношение с реальностью и, главное, - значимость для формирования интеллектуально – познавательных, профессиональных интересов учителей.


^ Ролевая игра.

Руководить игрой должен либо заместитель директора, либо председатель методобъединения.

Механизм проведения ролевой игры прост:

- руководитель сообщает тему;

- даётся инструктаж о ходе игры;

- фиксируется эмоциональная реакция каждого из играющих;

- руководитель излагает факты, сведения, сопоставляя их с эмоциональными реакциями окружающих;

- подведение итогов проводится на основе эмоционально пережитых играющими суждений.

Значимость такой игры связана с активизацией внимания, переживаний, с мыслями участников процесса. И самое важное - учителя должны увидеть, какими возможностями обладает дидактическая игра в сочетании с эмоциональной рефлексией.

^ Игры – имитации.


Эта форма заседаний методобъединений требует творческого подхода от ведущего. Игра – имитация предполагает, что тема, цели, задачи и структура глубоко продуманы и помогут ведущему поддерживать высокую активность участников. Тематика игры – имитации может быть продумана самим ведущим или заимствована из каких – либо источников. Кроме того, ведущий должен дать ясные и простые устные или письменные инструкции своим коллегам – игрокам, распределить роли участников и установить продолжительность игры. В процессе игровой ситуации учителя пытаются имитировать виды, приёмы, формы работы учителей – профессионалов, а иногда лишь один фрагмент урока.

Почерк работы другого учителя не всегда удается успешно сымитировать. Это трудная, но разрешимая задача, которую можно реализовать в результате многократных тренировочных упражнений.

Учителям труднее исполнять роли учеников, а не роли других членов педколлектива. Иной раз учащиеся более мобильны в решении определённых ситуаций, чем их педагоги. Этот факт свидетельствует о необходимости участия учителей в различных играх, особенно в тех, которые они планируют проводить совместно с учащимися на уроках.

Следует отметить, что игровая модель учебного процесса строится на включении учителей в процесс игрового моделирования изучаемых событий, явлений, на проживании ими нового опыта в обстановке игры. Результатом этого процесса должны стать новые технологии, новые методические приёмы, виды работ, которые, несомненно, обогатят всех участников игры.


^ Урок – панорама.


Эта форма не требует особой подготовки, а опирается на потенциальные возможности учителя, его компетентность, эрудицию.

Механизм проведения этой формы методической работы таков:

- участники работают в группах по 2-3 человека или игдивидуально;

- учителя сами определяют тему урока – игры или выбирают её из числа тем, предложенных руководителем – ведущим;

- участники получают учебники и учебные программы;

- каждая группа составляет план урока, чётко планируя все его этапы и использование современных методов, форм, приёмов, видов работ на каждом этапе;

- игроки защищают свои варианты разработок уроков;

- участники оценивают урок – панораму с точки зрения реализации триединой дидактической цели и рационального, эффективного использования методов, приёмов, видов спланированных работ с учащимися;

- в роли арбитра выступает председатель МО.

Эта модель обучения обогатит учителя в предметно – содержательном и социально – психологическом аспекте.


^ Обсуждение отдельных открытых, взаимопосещённых уроков, мероприятий или их цикла.


Открытый урок или внеклассное мероприятие – это не только открытые двери ндля всех, желающих посетить эти мероприятия, но и демонстрация, показ нового, возможно, маленького, но педагогического открытия.

Практический показ новых, нетрадиционных форм уроков стимулирует членов педколлектива на использование их в практике своей работы.

Обсуждение открытых уроков, взаимопосещённых уроков, различных мероприятий является предметом серьёзного разговора на заседаниях методобъединений.

При обсуждении необходимо учитывать реализацию следующих задач.

  1. Умение планировать и определять образовательные, воспитательные и развивающие цели (развитие интеллекта, воли, эмоций, познавательных интересов и т.д.)

  2. Умение чётко ставить перед учащимися задачи, цели урока, содержание или мероприятия.

  3. Умение выбрать эффективные и целесообразные формы, методы, виды, приёмы работы с учащимися.

  4. Умение добиваться максимальной результативности и рациональности труда учащихся и т.д.


^ Выставки и отчёты по самообразованию.


Отчёты по самообразованию учителей требуют прежде всего наглядной демонстрации продуктов труда учителя (доклады, рефераты, разработки уроков, составление тестов – анкет, дидактических пособий и т.д.) и продуктов труда учащихся (выставки лучших тетрадей, сочинений, рисунков, поделок и т.д.)


^ Научно – практические конференции, педагогические чтения.


Должны отражать опыт учителей, их достижения, успехи, исследовательскую работу, связанную с преодолением ошибок, недочётов профессиональной деятельности и приведшую в конце концов к положительным результатам. Доклады должны сопровождаться таблицами, слайдами, видеозаписями, фотографиями, продуктами ученического труда и т.д. Выступления участников ограничиваются временными рамками и обязательно обсуждаются (после того, как выступающий ответит на вопросы), часто в дискуссионной форме.




Похожие:

Формы методической работы iconФормы методической поддержки учителей
...
Формы методической работы iconПримерный анализ работы мо классных руководителей
Роль методической работы школы возрастает в современных условиях в связи с необходимостью рационально и оперативно использовать новые...
Формы методической работы iconЦиклограмма работы заместителя директора по научно-методической работе
Собеседование с учителями, планирование и проведени открытых уроков, коррекция плана методической работы и работы по реализации темы...
Формы методической работы iconОбразовательный проект «Организация методической работы в школе»
Обоснование проекта: данная тема является актуальной, т к при грамотной организации методической работы повышается
Формы методической работы iconДокументы
1. /Для руководителя МО/АКТИВНЫЕ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ КАДРОВ ЧЕРЕЗ АНАЛИЗ У.doc
Формы методической работы iconМуниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №1 г. Петровска
««Основные условия повышения качества методической работы в школе. Новые подходы к реализации методической работы в образовательном...
Формы методической работы iconПлан методической работы педагогического коллектива моу «сош с. Прималкинского» на 2011 2012 учебный год
Цель методической работы повышение уровня методического мастерства педагогических работников школы
Формы методической работы iconАнализ методической работы мбоу сош №13 за 2011 2012 учебный год
Важнейшим средством повышения педагогического мастерства учителей, связующим в единое целое всю систему работы школы, является методическая...
Формы методической работы iconАнализ методической работы мбоу сош №13 за 2010 2011 учебный год
Важнейшим средством повышения педагогического мастерства учителей, связующим в единое целое всю систему работы школы, является методическая...
Формы методической работы iconНетрадиционные формы работы с родителями выступление на методической конференции май 2007 г
...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов