Пятнадцатая серия icon

Пятнадцатая серия



НазваниеПятнадцатая серия
Дата конвертации19.09.2012
Размер103.86 Kb.
ТипДокументы

Пятнадцатая серия


-У меня куча работы, – продолжала говорить Лидия, не находя себе места от беспокойства. – А тут ещё Сандра, Орестес ушёл неизвестно куда. А вдруг он что-нибудь натворит…

-Мама, да ничего не случится, – принялся успокаивать мать Нанду. – Ты же знаешь, он любит Сандринью, поэтому ничего он не натворит.

-Да, любит, – обеспокоено сказала Лидия, вспоминая вчерашний позор. – Ведь всё равно сбежал. Он меня боится, боится откровенного разговора. Что же мне делать?

– Знаешь, мы пойдём с Сандрой на пляж – дома ей сидеть нельзя. Ей лучше ничего не знать, а Орестес, думаю, объявится. Ну сама подумай, может он ушёл, так как ему стыдно показаться нам на глаза.

Внезапно они услышали голос Сандры, которая шла сюда. Когда она вошла и увидела, что папы нет, Нанду с Лидией сказали ей, что папа ушёл прогуляться, а Нанду добавил:

– И нам тоже нечего сидеть дома. Иди, Сандринья, доедай свой пирог, и пойдём.

Лидия тоже немного перекусила с Сандриньей, сказав ей ласково:

– Доченька, маме надо работать. Папа ушёл погулять, и вы с Нанду идите, а папа потом придёт и вы поговорите и поймёте друг друга. То, что произошло вчера, ещё не самое страшное – бывает, на праздниках и до драки доходит, когда выпьют лишнего. Поцелуй мамочку, ну же.

Она пошла собирать Сандринье сменное бельё, так как Нанду сказал ей, что они пойдут на весь день, а Нанду пошёл одеваться. Сандринья взяла с полки рамку с фотографией отца, погладила её и с грустью поставила рамку лицевой стороной к стене. Затем, опустив голову, присела на диван. В таком положении её и застала Милена, которая приехала в этот день к Сандринье, чтобы подарить обещанную куклу; в её руках была большая коробка. Милена присела рядом с девочкой, погладила её по волосам и вручила ей коробку, сказав:

– Знаешь, у меня было много кукол, все они были красивые, но эта была красивее всех. И единственная, что я получила от папы в подарок. Мне кажется, я не зря её хранила, потому что теперь я решила подарить её тебе. Открывай скорее. Ну как, нравится?

Сандринья была очень восхищена: кукла была очень даже красивая, прекрасная. Милена обняла девочку, поцеловала, затем услышала голос Лидии, ласково спросившей у Сандринье, что это ей там подарили.

– Здравствуйте, – поздоровалась Милена. – Я обещала ей эту куклу и решила зайти, так как Нанду сказал, что они собираются на пляж, а в школу она сегодня не идёт.

– Да, она плохо сегодня спала… Садитесь. Кофе хотите?

– Нет, ну что вы, – сказала Милена. – Хотя от пирога я не отказалась бы, вы не волнуйтесь, я могу и руками его есть.

Она взяла кусочек и откусила от него, крошки посыпались на пол. Рассмеявшись, Милена нагнулась, чтобы собрать их, Лидия стала ей помогать – за этим делом и увидел их Нанду.

– Ну как, понравился тебе сюрприз? – спросила у него Милена.
– Я специально не стала говорить тебе, что приеду. Я привезла Сандре куклу. Сандра, ты береги её, хорошо? А теперь я хотела бы познакомиться и с другой твоей куклой, моей тёзкой, про которую ты мне говорила, помнишь?

Сандринья охотно побежала в комнату за куклой Миленой, и девушка заметила, что Сандра сегодня очень грустная. Лидия ответила ей, что Нанду ей потом расскажет, какая неприятность вчера приключилась с ними. Затем она попросила прощения у Милены и повела Нанду, сказав ему, что она очень беспокоится и даже хочет обратиться в полицию, и Нанду принялся успокаивать её, говоря, что если он хочет, он сам может зайти в полицию либо же пройтись по тем местам, где Орестес обычно бывает.

– Тогда сходите в Форталеза-де-Санта-Круз, он там обычно любит бывать, – с волнением в голосе указала Лидия. – Если найдёшь его, скажи, что я не буду ругаться… То есть буду, но не сильно!

– Хорошо, скажу, – улыбнулся Нанду, узнавая свою мать.

Они вышли в холл, и Лидия ещё раз попросила прощения, так как внизу у неё было полно работы. А Сандра, Нанду и Милена пошли на пляж


С утра Элена пришла к Виржинии, чтобы рассказать ей о беременности Эдуарды; семейство Виана Фонтес как раз заканчивало завтракать. Рафаел, с которым Арналду уже нарочно не желал иметь каких-либо дел, дулся на Элену, считая, что это она во всём виновата. Когда Элена сказала ему, что Эдуарда беременна, он сухо прокомментировал:

– Надеюсь, она будет счастлива.

И ушёл на работу. Родригу пошёл за отцом, собравшись на пляж, а Жулиана уехала в университет, так что Элена и Виржиния остались наедине друг с другом. Элена заметила, как дулся на неё Рафаел, как он с ней разговаривал, и это при том, что это он обидел Элену и наговорил ей гадостей, и Виржиния сказала сестре:

– Он в последнее время весь на нервах. Знаешь, что мне кажется, он никак не успокоится, что Бранка и Арналду перестали приглашать его к себе домой, а по-моему, лучше не может и быть. Мне просто необходима передышка, не могу всё время лебезить перед Бранкой… Да, я её люблю, она моя подруга, но слишком требовательна, рядом с ней невозможно находиться, надо постоянно слушать, что она говорит. А уж если ты с ней в чём-то не согласишься, то это надо видеть!.. Но ничего, скоро они снова станут нас приглашать к себе, боле того, Бранка скажет, что это мы её бросили, а не она нас.

– Это в её духе, – согласилась Элена с сестрой. – А как там дела с Арналду – ведь Рафаел из-за этого переживал?

– Переживает и до сих пор, но Арналду молчит, мне кажется, он вообще передумал иметь дела с Рафаелом. Как понимаешь, без Бранки не обошлось.

– И всё это из-за меня. – Элену забавляла подобная ситуация. – Да, моей персоне в том доме уделяют слишком много внимания…

Бранка же разговаривала в этот момент с Марселу, который пожаловался ей, что не выспался сегодня, так как Эдуарда разговаривала во сне.

– Слушай, так дальше нельзя, сынок, не могла забеременеть – нервничает, забеременела – снова вся на иголках. Ты скажи ей, что это может плохо отразиться на ребёнке. Ей бы надо по магазинам прогуляться.

– А что покупать-то? – спросил Марселу.

– Да что угодно, всякие безделушки, это очень помогает. В её возрасте, к примеру, когда у меня не было денег, я любила наблюдать за тем, как люди делают покупки. Слушай, а почему она маму не пригласит?

– Они не разговаривали – такие у них отношения: неделю общаются нормально, неделю находятся в ссоре, но сейчас у них всё наладилось, – сказал Марселу.

– Ну вот, пускай бы позвала бы её к нам, о матери забывать нельзя…


После неприятной истории с Буэнос-Айресом Атилиу больше всего сейчас интересовала его судьба на фирме. Вот и сейчас он рылся в своих ящиках, ища какие-то документы. В этот момент пришла Паула, и он попросил найти её всю документацию по строительству в Ангре.

– Да-да, – отозвалась Паула. – Я сама подшивала их. А они вам срочно нужны? Собираетесь увольняться.

– Нет, что ты, просто хочу забрать домой – такова моя политика «пустых ящиков». Так будет спокойнее. Когда-нибудь уйду обедать и не вернусь.

– Не дай Бог!

– Не волнуйся, если это произойдёт, я возьму тебя с собой, – пошутил Атилиу.

– Так гораздо лучше, – ответила ему тем же Паула.

Она осталась в его кабинете искать бумаги, а он пошёл в кабинет Изабел спросить у неё о чём-то. Но в её кабинете её не оказалось, и он собрался пойти к Арналду, но остановился, услышав его голос, обращённый к Изабел:

– Мы должны сократить участие Атилиу в работе над нашими проектами, иначе моя жизнь превратится в сущий ад.

– Как и моя, – сказала Изабел. – Бранка меня вчера чуть не четвертовала, даже грозила увольнением.

– Ну, уж это ты в голову не бери – она и меня так несколько раз увольняла. Но меня беспокоит авторитет Атилиу среди всего персонала, особенно за рубежом, ведь последнее слово всегда за ним. Если он уйдёт отсюда со скандалом, то заберёт с собой все проекты и тогда нам конец, появятся большие убытки.

– Да, а иначе Бранка его давно бы выставила.

– Конечно, – согласился Арналду. – Она считает, что он её предал, потому что бросил тебя, её, забыл об Алисии. По этой же причине она взъелась и на Виржинию с Рафаелом. Думает, что сможет меня обмануть, но я это чувство прекрасно знаю; оно называется безответная, неутолённая любовь. Отвергнутая женщина опаснее змеи, уж я-то разбираюсь в женщинах, скоро ты и сама это поймёшь…

– Но нам не надо разряжаться, она меня вчера оскорбила.

– А на меня вообще не смотрит. Ты знаешь, что она меня даже не целует…

Дальше Атилиу не стал слушать, ему всего сказанного уже было достаточно. В его кабинете Паула уже не только нашла всё необходимое, что просил у неё Атилиу, но и сложила всё в его портфель. Атилиу искренне поблагодарил Паулу за помощь, и она ушла; сейчас все его мысли были направлены на переваривание всего того, что было сказано во время только что состоявшегося диалога Арналду и Изабел…

А Эдуарда, окрылённая своим положением, вдруг вспомнила о Марсии и с утра поехала по магазинам покупать детскую одёжку. А после рванула в мастерскую матери, откуда они сразу же пошли к Марсии, у которой, в отличие от Эдуарды, живот уже был приличной величины. Марсия очень удивилась такому неожиданному сюрпризу, и Элена тоже отметила про себя, что такая радость Эдуарды уже чересчур. Эдуарда сказала, что выбирала нейтральные цвета, ведь они же не знали, кто родится у Марсии. Марсия тоже поделилась с ними, что беременность прибавляет ей сил, она больше работает и готовится к приближающейся выставке. Затем три женщины спустились в ресторан, где Элена заказала у Вилсона для дочери воду и бутерброд с сыром, как она просила.

– Вилсон, – улыбаясь, обратилась к нему Эдуарда, не зная никаких подробностей. – наверное, готовишься стать папой, там потом посмотришь, я для малыша купила одежду, это мой подарок.

Когда Вилсон ушёл на кухню, Элена объяснила ей, что Вилсон не хочет этого ребёнка, и они с Марсией даже поссорились из-за этого.

– Да, не хочет, – подтвердила Марсия. – По крайней мере, от меня…

– Идиот! – удивлённо воскликнула Эдуарда. – Самое прекрасное в мире – это дети, а он не хочет… Потрясающе…


Нанду, Милена и Сандра приехали в Форталеза-де-Санта-Круз – одно из живописных мест Нитероя, вероятно бывшим некогда фортом, оборонявшим эти места от вражеского флота. Была жаркая солнечная погода; а Нанду блеснул своими знаниями о том, что Форталеза-де-Санта-Круз была построена ещё через некоторое время после открытия Бразилии. Они пошли вниз по мраморной лестнице, к памятникам-пушкам, которые украшали эту дивную местность. Они прошли ещё немного и, как и предполагала Лидия, увидели Орестеса, одиноко сидевшего на каменном выступе и глядевшего в даль, в море. Нанду сел перед Сандриньей на корточках и спросил у неё, пойдёт ли она к папе?

– Нет! – с первого порыва Сандра прижалась к Нанду, но она потом осознала, что по-другому она поступить не сможет, она не посмеет уйти, оставив папу одного. Медленными шагами девочка пошла по направлению к отцу, а Нанду и Милена, поняв, что они теперь сами разберутся, оставили их вдвоём. Они взобралась чуть выше, почти на самую высокую точку форта, откуда открывался прекраснейший вид на море. В этом месте и произошёл их первый страстный поцелуй…

Орестес увидел Сандринью, обернувшись; девочка, увидев, что отец раскрыл свои объятия, кинулась к нему и запрыгнула на колени, сильно прижавшись к нему. Орестес просил у дочки прощения, говоря, что ему так стыдно перед ней, что он теперь никогда не сможет посмотреть ей в глаза.

– Я не хотел пить и даже сказал сам себе, что не буду… Но я был так счастлив, что не удержался, не смог себя проконтролировать, а они всё подливали и подливали… Но ведь тебе тоже было стыдно перед своими подружками, а я так хотел, чтобы ты мной гордилась… Ты пропустила школу из-за меня? Ничего страшного, в понедельник я сам отведу тебя в школу – нельзя пропускать занятия только из-за того, что твой папа плохо себя повёл…

Вскоре вернулись Милена с Нанду, и все вместе поехали домой. Лидия молилась образу Марии, держащей на руках маленького Христа, и она её услышала: Орестес появился в дверях, и супруги кинулись друг другу в объятия. Лидия не ругала Орестеса, они лежали вместе, она гладила его по голове и говорила:

– Как я могу тебе верить, ели ты даже на глазах у собственной дочери напился? Ты сделал так, потому что Элена рассказала тебе об Эдуарде, но ведь она даже и в сторону твою не смотрит, а ты надеешься, что её ребёнок будет называть тебя дедушкой, гулять с тобой в парке. А я уверена, что ты его даже и не увидишь, подумай лучше о дочери, которая тебя любит, гордится тобой, и обо мне заодно. Теперь ты плачешь, а Сандра всю ночь проплакала. Она тебя простит, потому что она добрая девочка и любит тебя… Только тебе придётся постараться, чтобы вернуть её доверие…

Сандринья в это время снова сняла с полки рамку с фотографией отца, а когда поставила её на место, то на этот раз рамка была поставлена к стене задней стороной.

А вечером, когда все ужинали, Катя завезла ненадолго Сесилию к Сандре, сказав, что заедет за дочкой позже; Сесилия очень беспокоилась, что Сандра не пришла сегодня в школу, впрочем, как она рассказывала, за Сандру переживали и все остальные ребята в классе. Орестес, когда пришла Сесилия, прикрывал лицо рукой: он не хотел, чтобы Сесилия видела его, ему было стыдно и перед ней. Сандринья подбежала к подружке и обняла её, а Сесилия вручила ей упаковку с кусочком торта: у одного мальчика из их класса был сегодня день рождения, и его мама принесла торт в школу, вот и оставили кусочек для Сандриньи. Лидия усадила девочку за стол и угостила её ужином: сегодня у них были макароны, которые очень любила Сесилия.

День начинался ужасно, а заканчивался хорошо…


Вечером Элена рассказывала Сирлее, что, по её мнению, Эдуарда слишком уж возбуждена при мысли о малыше, настолько, что даже Марсии накупила всяких вещей для младенца, а ведь они с ней не близкие подруги, чтобы дарить друг другу такие подарки. За разговором Сирлея рассказала, что один её знакомый переписал кадры с конкурса красоты, в котором участвовала молодая Сирлея, на видео, и предложила Элене посмотреть эти кадры как-нибудь вместе.

– Только давай не сегодня, – сказала Элена. – Сегодня у меня вечер развлечений. Мне теперь можно не интересоваться у дочери, как она спала, что она поела и всё прочее, я теперь свободная женщина.

– Это только пока, – рассмеялась дона Леонор. – Вот родится внук, и посмотрим, куда денется твоя свобода. Эдуарда принесёт его тебе, и ты будешь с ним сидеть, чтобы дочка пошла куда-нибудь поужинать, посмотрела кино, съездила в отпуск. Вот, к примеру, когда они с Нестором только поженились, я приехала в Рио и, о Боже, наслаждалась каждый раз прелестями вечернего Рио, не пропускала ни одного вечера в местном баре за чашечкой пива, а вот родилась Катарина, внучку сразу же дали в руки бабушке, и прелестями вечернего Рио наслаждались уже молодые папа и мама.

– Нет-нет, – сказала Элена. – Для внука у меня будет отведено много времени, но себе на шею садиться не позволю.

Вскоре она попрощалась со своими соседками и поехала к Атилиу. Он открыл дверь, улыбнулся, увидев её, и сказал, что её визит – лучший сюрприз для него.

– А ты заметила, какая сегодня луна? Просто восхитительно!

– Я так на неё засмотрелась, что даже чуть не врезалась на повороте в столб.

– Ты проходи! – Атилиу раскрыл дверь шире. – Я не могу долго ждать, когда женщина стоит в дверях: она может передумать и уйти.

– Я уйду, только когда ты меня об этом попросишь, – подмигнула ему Элена.

– Значит, не уйдёшь никогда! – Он закрыл дверь и усадил Элену на диван. – Вчера в это же время раздался звонок в дверь, я подумал что это ты, а оказалось, что пришли из прачечной, представляешь?

– Я же сказала тебя, что появлюсь в тот момент, когда ты меньше всего будешь этого ожидать!

– Ты могла меня не застать, представляешь, как бы я тогда огорчился.

– А как я бы огорчилась! – ответила ему Элена. – Знаешь, Эдуарда забеременела и проблем никаких нет, по крайней мере, пока, и я могу вздохнуть спокойно.

– Надо этим воспользоваться, – прошептал Атилиу, гладя её по волосам.

– И начать прямо сегодня, – подхватила Элена.

– Мне не терпится.

– И мне тоже! – сказала Элена, даря ему поцелуй.

Они встали, и Атилиу проводил её в свою спальню, сказав, что если бы она его предупредила о том, что приедет, то он бы приготовил для них двоих фантастический ужин.

– Атилиу, не надо беспокоиться, я же не есть пришла, а побыть с тобой, поговорить о чём-нибудь.

– Но я же всё-таки хозяин, а ты первый раз у меня в гостях. Вернее, первый раз по собственному желанию, а тогда мы с Флавией тебя чуть ли не силой сюда притащили.

– Кстати, о Флавии, она всё время интересуется о наших отношениях, расспрашивает, она не верит.

– Я тоже не верю, ведь у нас пока всё платонически. Но сегодня мы перейдём и к материальной части любви. Завтра, когда увидишь Флавию, скажи ей, что у нас с тобой всё хорошо, а не торопимся мы потому, что наша любовь бессмертна, и не спешим начать, зная, что мы вместе навеки.

– Атилиу, ты дашь мне сказать?

– Нет, – ответил он, нежно усаживая её на кровать и садясь рядом с ней. – Значит Флавия очень интересуется, как у нас с тобой идут дела.

– Да, – сказала Элена. – Видимо, она тоже тобой очарована.

– Да я и сам очарован… тобой, – шёпотом ответил ей Атилиу всё больше и настойчивее покрывая её поцелуями…




Похожие:

Пятнадцатая серия iconДоверенност ь
Я, Ф. И. О. 1 (паспорт: серия № выдан), доверяю получить заработную плату за руководство дипломной работой (рецензирование дипломной...
Пятнадцатая серия iconПубличный отчет мкоу «Кодинской средней общеобразовательной школы №2»
Емского района Красноярского края была открыта в 1980 году. Школа имеет Устав школы, Лицензию на право ведения образовательной деятельности...
Пятнадцатая серия iconУченые записки Таврического национального университета им. В. И. Вернадского Серия «Юридические науки»
Ученые записки Таврического национального университета им. В. И. Вернадского Серия «Юридические науки». Том 21 (60), №2008 г. С....
Пятнадцатая серия iconКак основа фэн-шуй составитель: А. Н. Воробьёв либрис москва 1999 серия «Практики исчерпания судьбы»
Традиционный китайский календарь как основа Фэн-Шуй / Сост. А. Н. Воробьёв М.; Изд-во «Либрис», 1999. 296 с., ил. (Серия «Практики...
Пятнадцатая серия iconПаспорт серия №
Я, ( Ф. И. О.)
Пятнадцатая серия iconСерия документа

Пятнадцатая серия iconСерия документа

Пятнадцатая серия iconСерия документа

Пятнадцатая серия iconСерия документа

Пятнадцатая серия iconСерия «закуски к пиву»

Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов