Учетно-статистическая карточка icon

Учетно-статистическая карточка



НазваниеУчетно-статистическая карточка
Дата конвертации18.09.2012
Размер73.27 Kb.
ТипДокументы

Обложка- Управление по Дальневосточному краю. Дело №56323(написаны также цифры 797730) На з/к з/к Костромицкий Максим Михайлович Воробьев Василий Иванович и др. 5 человек.


1стр. – Учетно-статистическая карточка Костромицкий Максим Михайлович 1909г. рождения, уроженца с.Кочетовка Белгородского округа, русского, подданного СССР, из крестьян, c низшим образованием, бывшего члена ВЛКСМ исключен как баласт, холост, осужден 25/11/ 1933г. по ст.58-11 ч. II-я УК УССР сроком на 10 лет.

Специальность(общая) - литейщик. Время ареста 25/6-32г. Рост- средний.

2стр. – Учетно-статистическая карточка Воробьев Василий Иванович 1907г. рождения, уроженца с.Шибково ЗСК, русского, служащего, подданного СССР, c низшим образованием, женат, осужден 26-27/8-1935г. по ст.58-14 на 5 лет.

Специальность (общая) - зоотехник. Время ареста 26/8-35г. Рост- 1.65. Цвет волос- черный. Занимаемая должность-с 34г. по 35г. –Директор маслозавод.

3стр. – Учетно-статистическая карточка Леончик Иван Наумович 1893г. рождения, уроженца с.Малая Волчанка Каменский р-н ЗСК, русского, подданного СССР, крестьянин-середняк, грамотный, женат, осужден 1/10-1935г. по ст.58-10-14 УК на 5 лет. Специальность (общая) - плотник. Время ареста 3/8-35г. Рост- 1.625. Цвет волос- с/русый. Занимаемая должность - в колхозе рядовым. Социальное положение- колхозник. Партийность - б/п. Служба в старой армии- служил

4стр. – Учетно-статистическая карточка Барко Иван Андреевич 1899г. рождения, уроженец с.Триполье Донецкой обл., украинец, подданный СССР, кулак, c низшим образованием, женат, осужден 25/3-1935г. по ст.58-14 на 8 лет. Специальность (общая) - агроном. Время ареста 2/10-34г. Рост- 1.725. (есть ксерокопия).

5стр. – Учетно-статистическая карточка Сковронский Иван Никифорович 1899г. рождения, уроженца с.Слон Рыковский р-н на Сахалине, русский, подданный СССР, кулак, грамотный, женат 3 детей, в 1919г. служил у Колчака, осужден 16/5-1933г. по ст.58-7-10 на 10 лет. Время ареста 20/2-33г. Занимаемая должность -в колхозе пом. cчетовода от 1922 до 1933г. Прошлая судимость – 162 ст. срок 3 месяца.

6 –10 стр. – Протоколы допросов всех пяти обвиняемых датированы 4 марта 1938г. и составлены нач. 3части 2 отд. Д/л НКВД Ярославским. На вопрос: “Признаете себя виновным в том, что совместно с з/к (перечислены фамилии) проводили крагитацию против политики партии и Соввласти”. Все обвиняемые виновными себя не признали. В протоколах присутствуют подписи допрашиваемых.

11-18 стр. – Протоколы допросов свидетелей Вишнякова С.П.(ст.166 УК в 35г. ), Боброва Н.Т.,( ст.35 УК РСФСР в 35г.
) Рябова С.П. (ст.35 УК РСФСР в 36г.), Ононченко И.Ф. датированы 2 марта 1938г. . и составлены Опер Уполномоченным 3части 2 отд. Д/л НКВД Ривкиным Р.С.

На вопрос: “Вами подано заявления о контрреволюционной деятельности заключенных Костромицкого, Барко, Воробьева, Леончика, Сковронского. Дайте по существу поданного вами заявления исчерпывающие показания”

Свидетель Вишняков дал ответ: “Эта группа между собой тесно связана. Группирует вокруг себя осужденных за к/р деятельность. Проводит работу по созданию недовольств среди заключенных используя для этого затруднения в материальном положении. Кроме этого ими ведутся явные к/р разговоры. В январе месяце 1938г. в бараке в присутствии многих заключенных Сковронский и Барков (так в оригинале) говорили “То что нам проповедует политика партии о построении социализма это все пустой разговор. Никакого социализма нет и не будет. То что говорят, в колхозах жить стало хорошо это все пустой разговор. В колхозах помирают с голода. Особенно на Украине. Там целые колхозы помирали”. Леончик, Костромицкий и Воробьев террористически настроены. Они говорили:” До тех пор пока не уничтожим Сталина, Молотова, Ворошилова до тех пор нас будут морить голодом и издеваться над нами. Мы будем ждать этого момента и надо полагать, что рано или поздно это свершиться”. Эти разговоры могут подтвердить целый ряд заключенных. Эта группа фактически прижала в бригаде всех остальных особенно бытовиков. Против них нельзя сказать ни одного слова так как вокруг них сконцентрирован весь к/p элемент. Используя трудности в материальном обеспечении лагеря они ведут к/р разговоры. Так например они говорили:” В лагерях полный произвол. Сначала стали кормить плохо, потом одевать. Скоро будут наверно всех уничтожать. Больше сказать ничего не могу. Протокол лично прочитан и составлен с моих слов правильно.” Подпись.

На аналогичный вопрос следователя свидетель Бобров дал ответ:

Я действительно подал заявление потому что они занимаются разложением рабочих, ведут к/p работу. Они между собой тесно связаны. Их к/p деятельность могу подтвердить следующими фактами. Не помню точно в каком месяце 37г. мы сидели и обсуждали прочитанное в газете сообщение о самоубийстве Гамарника. Вся эта группа говорила с восхищением о том, что “ Теперь скоро крах советскому Союзу потому, что теперь капиталисты знают наши планы и нас разобьют.” Я помню и такой случай. Как то в сборе находилась вся эта группа. Разговор зашел о жизни в лагере. Костромицкий и Барков стали критиковать судебную политику Советского Союза. Они говорили: ”Вообще сейчас такое положение. Если сказал слово сразу в лагерь лет на десять. Здесь нужны даровые руки”. Этот к/p разговор был подхвачен остальными Воробьевым, Леончиком и Сковронским. Они говорили: “ В лагеря гонят людей для того, чтобы их физически уничтожать. Посмотрите на работу гоняют разутыми и раздетыми кормят одним силосом. За наш счет сидит ряд руководителей и ничего не делают. Все это потому, что все не организованы, запуганы. Если бы все не вышли на работу это каждый мог бы добиться своей цели. Если советская власть еще будет существовать то нам вечно до конца своей жизни придется работать за пайку хлеба, а также и нашим детям. То что нам говорят о новом лучшем положении в связи с новой конституцией это все ерунда”. Разговоры такого порядка ими велись систематически. Зачастую они высказывали прямо свои террористические настроения против руководства партии и Советского правительства.

Больше сказать ничего не могу. Протокол лично прочитан и составлен с моих слов правильно.” Подпись.

На аналогичный вопрос следователя свидетель Рябов дал ответ:

”...неоднократно рассказывали анекдоты антисемитского характера… Барко рассказал анекдот оскорбляющий достоинство Владимира Ильича Ленина…”

20 стр. – Справка в отношении пятерых обвиняемых за подписью нач. 3 отд. Д/л капитана госбезопасности Вепринского о направлении данного дела для рассмотрении Тройкой УНКВД по ДВК.

26 стр. – Выписка из протокола тройки УНКВД по ДВК от 17 марта 1938г:

“ Слушали – Дело N 56323 III отделения Д/л по обвинению Барко И.А. 1899г р. с.Триполье Донецкой обл., украинца, гражданин СССР, кулак, б/п, осужден в 34г.по ст.58-14 УК на 8 лет.
^

Постановили- Барко Ивана Андреевича Расстрелять


Секретарь тройки Вр нач. 8 отд. УГБ УНКВД по ДВК Завялов ”.

(есть ксерокопия).

27 стр. – “ Выписка из акта Постановление Тройки УНКВД по ДВК от 17 марта 1938 о расстреле Барко Ивана Андреевича. Приведено в исполнение в час____ 20 мая 1938

Ст. инсп. 8 отд. УГБ сержант госбезопасности Вахвалов”.(есть ксерокопия).

Подшиты аналогичные выписки из протоколов и актов относительно остальных расстрелянных.


32-34 стр. – Постановление от 17.12.40г. по расследованию нарушения госзаконности в отношении руководящих сотрудников III отделения Дальлага в том числе и Ривкина Р.С.

“… Нашел Учитывая что Ривкин из НКВД уволен к уголовной ответственности не привлекать.”

35 стр. Протест (в порядке надзора), направленный ВРИО Военного прокурора Дальневосточного Военного округа подполковником юстиции Максимовым И. 13.12.56г. в Военный трибунал Дальневосточного военного округа по обжалованию постановления бывшей Тройки УНКВД по ДВК от 17 марта 38г.

“…Прошу Постановление бывшей Тройки УНКВД по ДВК от 17 марта 38г. в отношении Костромицкого, Воробьева, Леончика, Барко, Cковронского отменить i дело за недоказанностью обвинения прекратить”.

36-38 стр. - Рукописный и печатанный варианты Определения Военного трибунала Дальневосточного военного округа N 4/1373 от 24/12/56г.

“… Установил Протест обоснован i подлежит удовлетворению, руководствуясь ст 410, и 418 УПК РСФСР. Определил Постановление Тройки УНКВД по ДВК от 17 марта 38г. в отношении Воробьева, Костромицкого, Леончика, Барко, Cковронского отменить и дело прекратить за недоказанностью обвинения.”

^

В конце дела подшиты письма, датированные 56-57 годами, в которых родственники запрашивали о судьбах трех расстрелянных (Леончика, Воробьева и Барко).



I. Письмо от дочери Воробьева В.И. ПЕТЛЕВАННОЙ (ВОРОБЬЕВОЙ) Ульяны Васильевны датировано 27.06.1959г.

Домашний адрес: г.Новосибирск Красный проспект, д.171-а, кв.23.

Место работы: г.Новосибирск Заельцовский РК КПСС тел.36-045

Из письма следует, что она воспитывалась в Черепановском детдоме. На 1935г.

ей было 6 лет.

По словам ее тети, проживающей в г. Черепаново ПРОШИНОЙ Анны Ивановны ее

отец “… отбывал срок в Красноярском крае.”

Из переписки между МВД и ЗАГС следует, что в соответствии с приказом КГБ СССР при Совете Министров N 108 сс от 24/VII-55г. ”…зарегистрирована смерть Воробьева В.И. в книге о смерти от 18 VIII 59 г. за N 27… “


II. Также подшиты два письма от сестры и жены Леончика И.Н. в которых они запрашивают сведения о его судьбе:

1. СЕСТРА: ПЕТРОВА (Леончик) Екатерина Наумовна

Адрес: Г.Чесноковка, Алтайский край, ул. Красноармейская, д.12.


2. ЖЕНА: Леончикова Мавра Ивановна

Адрес: Алтайский край Крутихинский р-н с. Малая Волчанка.

Из переписки между МВД и ЗАГС следует, что ”…будет сделана запись актов состояния, что умер 17/11/43г. по ЗАГС Черепановского горисполкома в апреле 57г.”

III. 54 –56 стр. – Два письма моей бабушки Барко Марии Андреевны по вопросу розыска ее мужа. (есть ксерокопии).

57 стр. – Из переписки с ЗАГС следует, что ”…объявите заявительнице устно, что ее муж

Барко Иван Андреевич осужден в 1938г. вторично к 10 годам лишения свободы, отбывая наказание … 17/III 44 г. умер от заворота кишок… Смерть будет зарегестрирована в … ЗАГС Томской области…” (есть ксерокопия).




Похожие:

Учетно-статистическая карточка iconДокументы
1. /Учётно-профилактическая карточка социолога.doc
Учетно-статистическая карточка iconДокументы
1. /Троицкий И. Н. - Статистическая теория томографии. М. Радио и связь, 1989. 240 с ил. ISBN...
Учетно-статистическая карточка iconДокументы
1. /Фано Р.М.Передача информации.Статистическая теория связи.1965.djvu
Учетно-статистическая карточка iconДокументы
...
Учетно-статистическая карточка iconПриказ от 4 мая 2010 г. N 333 об утверждении инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения
В целях укрепления учетно-регистрационной дисциплины и законности в органах внутренних дел Российской Федерации при рассмотрении...
Учетно-статистическая карточка iconКурсовая работа по информатике на тему: «Статистическая оценка эффективности поисковых машин»
Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Учетно-статистическая карточка iconСтатистическая практика это сбор и обобщение различных данных
Статистика имеет многовековую историю. Современная статистика выросла из статистической практики, история которой начинается в глубокой...
Учетно-статистическая карточка iconКарточка аспиранта

Учетно-статистическая карточка iconЛичная карточка судоводителя

Учетно-статистическая карточка iconКарточка-справка
Учреждение
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов