Уголовный кодекс бсср (1928 г.) icon

Уголовный кодекс бсср (1928 г.)



НазваниеУголовный кодекс бсср (1928 г.)
Дата конвертации18.09.2012
Размер19.58 Kb.
ТипКодекс

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС БССР (1928 г.)
Ст. 64 Вооруженное восстание или вторжение в контрреволюционных целях на советскую территорию вооруженных банд, захват власти в центре или на местах в тех же целях и, в частности, с целью насильственно отторгнуть от Союза ССР и отдельной союзной республики какую-либо часть ее территории или расторгнуть заключенный Союзом ССР с иностранными государствами договоры влекут – высшую меру защиты – расстрел или объявление врагом трудящихся с конфискацией имущества и с лишением гражданства БССР или иной союзной республики и тем самым гражданства Союза ССР и с изгнанием из пределов Союза ССР навсегда, с допущением при смягчающих обстоятельствах понижения лишения свободы на срок не ниже трех лет с конфискацией всего или части имущества.

Ст. 68 а) Шпионаж, т. е. передача, похищение или собирание с целью передачи сведений, являющихся по своему содержанию специально охраняемой государственной тайной, иностранным государствам, контрреволюционным организациям или частным лицам влечет – лишение свободы на срок не ниже трех лет с конфискацией всего или части имущества, а в тех случаях, когда шпионаж вызвал или мог вызвать особо тяжкие последствия для интересов Союза ССР, – высшую меру социальной защиты – расстрел или объявление врагом трудящихся с конфискацией имущества и с лишением гражданства БССР или иной союзной республики и тем самым гражданства Союза ССР и с изгнанием из пределов Союза ССР навсегда.
б) Передача, похищение или собирание с целью передачи экономических сведений, не составляющих по своему содержанию специально охраняемой государственной тайны, но не подлежащих оглашению по прямому запрещению закона или распоряжению руководителей ведомств, учреждений и предприятий, за вознаграждение или безвозмездно, организациям и лицам, указанным выше, влекут – лишение свободы на срок до трех лет.

Ст. 71 Разрушение или повреждение с контрреволюционной целью взрывом, поджогом или другими способами железнодорожных или иных путей и средств сообщения, средств народной связи, водопровода, общественных складов и иных сооружений или государственного или общественного имущества, влечет – меры социальной защиты, указанные в ст. 64 настоящего Кодекса.

Ст. 72 а) Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению советской власти, или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений (ст. ст. 64-71), а равно распространение, или изготовление, или хранение литературы того же содержания влекут – лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.
б) Те же действия при массовых волнениях или с использованием религиозных или национальных предрассудков масс, или в военной обстановке, или в местностях, объявленных на военном положении, влекут – меры социальной защиты, указанные в ст. 64 настоящего Кодекса.

Ст. 76 Всякого рода организационная деятельность, направленная к подготовке или совершению предусмотренных в ст. ст.
63-75 настоящего Кодекса преступлений, а равно участие в организации, образованной для подготовки или совершения одного из этих преступлений, влекут – меры социальной защиты, указанные в статье, предусматривающей данное преступление.




Похожие:

Уголовный кодекс бсср (1928 г.) iconУголовный кодекс российской федерации
Уголовное законодательство Российской Федерации состоит из настоящего Кодекса. Новые законы, предусматривающие уголовную ответственность,...
Уголовный кодекс бсср (1928 г.) iconКогда спящий проснётся…
Эдуарда, продырявленная во многих местах, заклеенная и снова продырявленная. Книги лежат стопками в углу. На столе кучка книг «Уголовный...
Уголовный кодекс бсср (1928 г.) iconДокументы
1. /Уголовный кодекс Р.Ф.doc
Уголовный кодекс бсср (1928 г.) iconДокументы
1. /Уголовный кодекс.txt
Уголовный кодекс бсср (1928 г.) iconДокументы
1. /уголовный кодекс.doc
Уголовный кодекс бсср (1928 г.) iconДокументы
1. /63-ФЗ УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.doc
Уголовный кодекс бсср (1928 г.) iconДокументы
1. /УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.doc
Уголовный кодекс бсср (1928 г.) iconДокументы
1. /Уголовный кодекс Российской Федерации.doc
Уголовный кодекс бсср (1928 г.) iconДокументы
1. /УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.doc
Уголовный кодекс бсср (1928 г.) iconДокументы
1. /УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.txt
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов