Томление. Одиночество icon

Томление. Одиночество



НазваниеТомление. Одиночество
Дата конвертации10.09.2012
Размер14.39 Kb.
ТипДокументы

ВОЛЧИЦА


По ночам она превращалась в волка. Присаживалась на задние лапы, напряженно упираясь передними лапами в землю, выгибала спину, до боли выламывая позвонок за позвонком, вытягивала, жила за жилой, шею, на разрыв, сглатывала слюну, слюна стекала по сухому от долгого бега и частого дыхания языку, по пересохшей глотке, дыхание со свистом вырывалось из истерзанных легких сквозь зажатые губы и ощетиненные клыки. Она смотрела на луну – и начинала выть.


Безмолвная луна, безмолвная ночь. Прохлада щекочет кожу под шерстью. Вой вырывается с каплями влаги, зависающими в плотном воздухе возле языка волчицы призрачным облачком, застывает льдинками на вздыбленной шкуре возле носа и около оголенных клыков.


Холодная, влажная, осенняя земля. Лапы утопают в ней. Волчица аккуратно переступает передними лапами.


Томление. Одиночество.


Осенняя ранняя тоска сводит судорогой внутренности.

Тело съеживается, дрожит, стекленеет, как роса, в каждой мышце бродит спазм боли, бередит, гноит, гонит – во тьму, через лес, на поляну на холме. В опьянении стремится прочь от тепла - в ночь. Там, среди кустов, на мокрой умирающей траве – излить тоску, излить боль, омыть раны. Плоть, помимо воли, каждой жилой воет, стонет, тонет в вое – в протяжном кличе одиночества, в плаче отчаяния.


Облизывает зубы. Дышит. Тяжело. Вперяет взгляд острых желтых желчных глаз во тьму. Зачарованно смотрит, как скользит золотистая вуаль-дымка по луне. Смолкает.


И вновь рождается спазм – боли. И снова вырывается со скрежетом, охрипшим рычанием.

- Отпусти…


Опускается на землю, лижет замерзшие лапы. Остекленело смотрит в ночь. Влага блестит у нервно дрожащего черного зрачка, стекает вниз по ощетиненной шерсти, замерзает льдинкой на кончиках заиндевевших от раннего мороза волос. Кровь застывает. Холод. Ожидание смерти. Волчица тихо стонет, ловя мгновениями гаснущего сознания уплывающий диск луны. Ночь. Тьма. Вой – стон – плач… Придите, добейте меня… И срывается в беспамятство, в забвение-умирание … сна.




Похожие:

Томление. Одиночество iconДокументы
1. /Одиночество мага/03 - Одиночество мага.txt
Томление. Одиночество icon«развод: одиночество или освобождение» анкета

Томление. Одиночество iconДокументы
1. /подростковое одиночество.docx
Томление. Одиночество iconОдиночество бьется, ударяясь в углы, Оно сейчас разобьет мою голову в щепки

Томление. Одиночество iconРекомендации от психолога школьникам. Одиночество
Найди среди своих знакомых, друзей, близких и приятелей хороших людей. Подумай об их жизни. О твоих отношениях с ними
Томление. Одиночество iconПрошу не любви ворованной, не милостей на денек – пошли мне, Господь, второго, – чтоб не был так одинок. (А. Вознесенский) «Пошли… второго»
...
Томление. Одиночество iconСписок литературы для чтения летом. 11 Класс. I. И. А. Бунин. Стихотворения: «Крещенская ночь»
...
Томление. Одиночество iconИ. Л. Галинская. Льюис кэрролл и загадки его текстов
Одиночество" (1856). В ней он ностальгически прощался с детством: "Я готов отдать свои победы, //Не беречь последний уголек, // Только...
Томление. Одиночество iconСписок книг для чтения летом иван Алексеевич Бунин
Бунин Рассказы: «Антоновские яблоки», «Господин из Сан-Франциско», «Сны Чанга», «Легкое дыхание», новеллы из сборника «Темные аллеи»...
Томление. Одиночество iconАбэ Кобо Провал времени
Кобо Абэ, посвященные, как и все творчество Абэ, столкновению человека с буржуазным обществом. В романе и сценах показаны одиночество,...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов