Дети благословениеотГоспода ! icon

Дети благословениеотГоспода !



НазваниеДети благословениеотГоспода !
Дата конвертации18.09.2012
Размер56.53 Kb.
ТипДокументы

Д е т и - б л а г о с л о в е н и е о т Г о с п о д а !


«Венец стариков - сыновья сыновей, и слава детей - родители их.»

(Прит.17,6)


Когда Господь Бог сотворил человека по образу и подобию Своему, то сказал им: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею». То есть первая заповедь, данная Богом человеку- это плодиться и размножаться. И Он хочет, чтобы рождались все дети.

Сатана (по еврейскому- сатан, т.е. противник) и здесь противится Богу, и не хочет, чтобы мы рождали детей, применяя для этого все свои усилия и власть. Если даже ребёнок был зачат, он очень старается, чтобы ребёнок не родился. Но если всё же родители сохранили ребёнка и он родился, то сатана делает всё возможное, чтобы он не пришёл к Господу. Он делает так, чтобы у родителей не хватало времени на своего ребёнка, чтобы его неправильно воспитывали и т.д. И это у него хорошо получается. Посмотрите на семьи неверующих: мама, папа, сынок, дочка и точка. А где остальные?

В Слове Божьем написано «Вот наследие от Господа: дети; награда от Него- плод чрева. Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах. Блажен всякий боящийся Господа, ходящий путями Его! Ты будешь есть от трудов рук твоих; блажен ты и благо тебе! Жена твоя, как плодовитая лоза, в доме твоём; сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей. Так благословится человек, боящийся Господа!». То есть тот, кто боится быть у Бога в непослушании, кто любит Господа, тот благословляется детьми. Об этом много говорится на бракосочетаниях и перед благословением детей.

Итак: мы, верующие, должны положить себе в сердца, что мы должны рожать всех детей, сколько даст Господь. Потому что это заповедь Господня.

И второе: мы должны воспитывать своих детей в наставлении и научении Господнем. Это нелёгкий труд. Слово Божье нам говорит «Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью». И человек, боящийся Бога, будет делать этот труд, прилагая при этом всё старание и усердие.

Мы знаем, что человек греховен. Апостол Павел в 7-ой главе послания к Римлянам, 14-ым стихом пишет: «а я плотян, продан греху». Поэтому мы, взрослые, воспитывая своих детей не должны идти у них «на поводу», исполнять их капризы, но воспитывать их в наставлении и в страхе Господнем.

Мне кажется, что люди перед потопом исполняли первое условие, не придавая должного значения второму: живя по 800 - 900 лет, они рождали детей, но к воспитанию относились не серьёзно. Невоспитанные дети подрастали, сами женились, выходили замуж, рожали детей и продолжали небрежно относиться к воспитанию. И к чему это привело, мы знаем «И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время». (Быт.6,5).
Из греховного сердца исходило зло.

Эта проблема не обошла стороной и народ Божий- детей Сифа и Еноса, которые взялись за воспитание своих детей, внуков и правнуков. Адаму понадобилось 235, а Сифу 105 лет, чтобы понять, что без Бога нельзя ни жить, ни воспитывать своих детей. Венцом их усердия в воспитании стал Енох.

Но спустя некоторое время и у верующих людей стали появляться проблемы в воспитании детей, и все они также встали на путь безбожия и нечестия, и стали жить по плоти, по влечению греховного сердца «тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жёны, какую кто избрал». (Быт.6,2). И здесь мы видим то, что принадлежит этому миру- «похоть плоти, похоть очей и гордость житейская» (1Ин.2,16).

Поэтому никто из сынов Божьих- верующих того времени, не спасся, кроме Ноя, его жены, трёх сыновей и снох. Это тоже прообраз для нас, потому что можно называться, но не быть детьми Божьими.

Все мы знаем, что детей нам даёт Бог. Это самое прекрасное, самое чудесное, самое милое, что только может быть в этом мире.

Когда я был маленьким, моя мама мне всегда говорила: «Посмотри на яйцо: белок, желток и больше ничего нет. А пройдёт совсем немного времени и из него вылупляется цыплёнок с коготками, клювиком, перьями, глазками, сердечком, да ещё пищит! Что это? Откуда это? Как это произошло?». Одни вопросы. А ответ один- это Бог, дающий Жизнь! Чуден наш Господь! Слава Ему! Это Тот-же, Который сотворил небо и землю, всё видимое и невидимое. Это Тот-же, Который сказал: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю», это Тот-же, Который через раба Своего Асафа в 77-ом псалме говорит тебе и мне: «Что слышали мы, и узнали, и отцы наши рассказали нам, не скроем от детей их, возвещая роду грядущему славу Господа, и силу Его, и чудеса Его, которые Он сотворил. Он поставил устав в Иакове и положил закон в Израиле, который заповедал отцам нашим возвещать детям их, чтобы знал грядущий род, дети, которые родятся, и чтоб они в своё время возвещали своим детям, возлагать надежду свою на Бога, и не забывать дел Божьих, и хранить заповеди Его, и не быть подобными отцам их, роду упорному и мятежному, неустроенному сердцем и неверному Богу духом своим».

Нам нельзя забывать, что это Он дал нам наших детей и это Его дети. И Он нам поручил их воспитать и привести к Нему, чтобы достичь Его Царства, чтобы уже там, на небесах, жить вечно с Ним все вместе. К сожалению, мы об этом часто забываем и переходим из категории родителей и воспитателей в категорию собственников. И делаем со своими детьми то, что хотим, как нам кажется правильным, обращаясь с ними как с вещью. И когда наше дитё подрастает, и мы видим не то, что хотели бы видеть, то начинаем винить садик, школу, улицу, церковь и всё остальное, но только не себя. А ведь за воспитание нашего ребёнка Бог не будет спрашивать ни садик, ни школу, ни улицу, а нас, родителей. Потому что только на нас возложена эта обязанность.

Да, это не лёгкая, но почётная обязанность перед Богом и перед обществом, в котором мы живём. И часто нам недостаёт мудрости, в воспитании наших детей. Но Библия говорит: «Если же у кого из вас недостаёт мудрости, да просит у Бога, дающим всем просто и без упрёков,- и дастся ему». (Иак.1,5).

Есть то, что в этом мире меняется, но есть и то, что не меняется, остаётся вечным. К неизменному и вечному относятся заповеди Божьи: «Господь, Бог наш, Господь един есть. И люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоём. И внушай их детям твоим и говори об них, сидя в доме твоём и идя дорогою, и ложась и вставая». (Вт.6,4-7). А также: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле». (Исх.20,12).

В Христианской семье, где дети воспитываются в учении Христа, там обязательно читают Библию и молятся. На родителях - христианах лежит ответственность за:

1. ^ Научение детей Слову Божьему. В Притчах, в 22-ой главе, 6-ым стихом написано «Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состареет». Некогда Иисус сказал своим ученикам: «Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное». Поэтому уже в раннем возрасте дети должны знать Бога, уметь и любить молиться Ему. Мы каждый день должны всей семьёй читать Библию, обсуждать прочитанное и через какое то время возвращаться к этому же, и смотреть, как дети уяснили смысл Писания. Большую помощь в этом оказывает «Воскресная школа», но всё равно вся ответственность за научение детей Слову Божьему лежит на родителях.

2. ^ Научение послушанию. В этом возрасте закладывается надёжный фундамент одной из основ Христианства- послушание. Послушание Богу, послушание родителям, послушание церкви, послушание служителям, послушание властям, и т.д. Здесь важно отметить, что если мама у девочки не послушна папе, то вряд ли она, когда вырастит, будет послушна своему мужу, т.е. мама увидит «жатву» посеянной её непокорностью. Здесь я хочу подчеркнуть, что уча своих детей послушанию и сами, приложив в этом усилие, мы облегчаем их дальнейший путь следования за Христом. А мы ведь их очень любим.

3. ^ Приучение детей к труду- это хранит их от праздности и подготавливает к дальнейшей самостоятельной жизни.

4. Научение их Евангельским, уважительным отношениям друг к другу и к окружающим. Чтобы наших детей любили и ставили в пример не только в Церкви, но и в обществе. Чтобы прославлялся через это наш Господь Иисус Христос, Который сказал не только тебе и мне, но и нашим детям: «Вы- соль земли…Вы- свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И зажегши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, дабы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного». (Мф.5,13-16).

Причём это должно быть не только теорией, но самое главное- практикой в нашей, родителей, жизни. Если дети видят в семейном кругу тьму, а не свет, то это пагубно отражается в их воспитании. Правильные взаимоотношения в семье- это ключ к благословенной жизни. Родители, непокорные Богу, не могут ожидать послушания от своих детей.

Бог избрал Авраама, чтобы через него и через его детей все люди узнали о Боге живом и любящим. «Ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путём Господним, творя правду и суд». (Быт.18,18-19).


Ведите детей к Господу и обучайте их Слову Божьему – это важнейшая заповедь для родителей и их служения Господу !


Пресвитер Л. Козлов. г.Нефтеюганск.




Похожие:

Дети благословениеотГоспода ! iconВ счастье и спорте радуйтесь дети
Действующие лица: Зевс, Ника, Деметра, Жрецы-олимпионики, Глашатаи, Краски, Белый город (дети), педагоги, дети участники номеров
Дети благословениеотГоспода ! iconОдаренный ребенок в образовательном пространстве школы Огромное внимание проблеме выявления, образова­ния и поддержки одаренных детей уделено в федераль­ной целевой программе "Дети России" и областной про­грамме "Дети Прикамья".
Дети России" и областной про­грамме "Дети Прикамья". Система целенаправленной работы с детьми, имеющими общую одаренность, каче­ственно...
Дети благословениеотГоспода ! iconПоложение о работе с одарёнными детьми
Одарённые дети это дети, обладающие врождёнными высокими интеллектуальными, физическими, художественными, творческими, коммуникативными...
Дети благословениеотГоспода ! iconРабота с трудными детьми и их семьями
Это и дети с ярко выраженными способностями, которых обычно называют одаренными, и дети, имеющие различного рода проблемы
Дети благословениеотГоспода ! iconВнеклассное мероприятие. А. Л. Барто «Стихи детям о детях»
И это не удивительно. Ведь маленьким детям читают эти стихи родители. Вырастают дети, сами становятся мамами и папами и читают эти...
Дети благословениеотГоспода ! icon«в мире звуков» игра «знакомство»
В дети встают в круг и передают игрушку по кругу. Начинает игру педагог. Затем продолжают дети. Тот, у кого в руках игрушка рассказывает...
Дети благословениеотГоспода ! iconПрактические советы 1
Для того, чтобы у нас росли талантливые, творческие и счастливые дети, дети, которые сами умеют думать и не программируются ни на...
Дети благословениеотГоспода ! iconПодвижные игры на свежем воздухе
Дети встают на краю площадки. Им предлагается допрыгать до средины площадки на правой ноге (3-4 м). Обратно дети бегут. Затем прыгают...
Дети благословениеотГоспода ! icon93 помогают родителям
Появляются экологические ниши, в которых находят себя «неудобные дети». Все более настойчиво сами дети заявляют о своих правах, интересах,...
Дети благословениеотГоспода ! iconАкция «Внимание – дети» с 3 сентября по 12 сентября 2020 года в учреждении проводилась акция «Внимание – дети». Были проведены классные часы, лектории, викторины, беседы, лекции. Занятие «Веселый светофорчик»
С 3 сентября по 12 сентября 2020 года в учреждении проводилась акция «Внимание – дети»
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов