Владимир Антонов духовные практики (Учебное пособие) icon

Владимир Антонов духовные практики (Учебное пособие)



НазваниеВладимир Антонов духовные практики (Учебное пособие)
страница1/13
Дата конвертации08.09.2012
Размер1.34 Mb.
ТипУчебное пособие
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13
1. /antonov-06.doc
2. /info.txt
Владимир Антонов духовные практики (Учебное пособие)


Владимир

Антонов


ДУХОВНЫЕ

ПРАКТИКИ


(Учебное

пособие)


Издательство

“Полюс”

Санкт-Петербург

1998

Издание осуществлено за счет средств автора.


Данная книга является логичным продолжением темы предыдущего издания “Бог говорит” (Учебник религии)”. В той книге было представлено очищенное от людских искажений интегральное Учение Бога, изложенное Им через Мессий и пророков за последние тысячелетия земной истории. В этой же — упор сделан на практические методы духовного совершенствования: от начальных — до высших, конечных, приводящих к полной духовной Самореализации через познание Бога в Его Обители и Слияние с Ним.

Книга адресована желающим познать и реализовать смысл своих жизней, обрести полноту счастья, найти Бога и окунуться в Объятья Его Любви.


ББК 86.37

ISBN 5—89455—007—6

ЛР № 0648410 ОТ 22.11.96


Адрес для корреспонденции:

197022, С-Петербург,

до востребования Антонову Владимиру Васильевичу





© Антонов В.В., 1998.


БОГ И МЫ

СТУПЕНИ ДУХОВНОГО ПУТИ




Человек, вставший на религиозный Путь, может пройти по нему следующие семь ступеней:

1. Обретение правильного понимания своей высшей Цели и способов ее достижения.

2. Начальное приведение себя в соответствие с замыслом Бога в этическом отношении через избавление от этических несовершенств и развитие необходимых качеств. Главным из последних является Любовь.

3. Утончение себя — как сознания — с целью проникновения в высшие слои многомерного пространства (эоны, локи), наитончайшим из которых является Обитель Вселенского Изначального Сознания — Бога-Отца, Творца.

4. Количественное развитие утонченного сознания.

5. Освоение приемов Слияния с Богом.

6. Закрепление себя в Слиянии с Богом.

7. Обретение Божественных способностей.

Для большинства читателей, введенных в заблуждение атеистической и сектантской пропагандой, такая постановка проблемы может показаться неожиданной и неправдоподобной. Но ведь именно этому людей на протяжении всей истории человечества учит Бог — через пророков и Сам лично, являясь людям в человеческих телах Мессий, Аватаров, Христов1 [18].


Смысл жизни каждого из нас состоит в развитии себя как энергии сознания — сначала внутри наших временных вместилищ-тел, а потом и за их пределами — в том числе в бескрайней, многомерной вселенной.

Оно происходит по двум основным направлениям: качественному и количественному. Первое включает три компонента: интеллектуальный, этический, а также утончение. А количественное направление подразумевает прямой рост величины “сгустка” энергии индивидуального сознания, который затем — через специальные медитативные приемы — вливается в Океан Вселенского Сознания Бога, называемого на разных языках по-разному: Бог-Отец, Иегова, Аллах, Год, Дао, Ишвара, Изначальное Сознание, Адибудда и т.д.

О том, как обо всем этом говорит людям Бог, можно прочитать в книге [18]; в ней же даны необходимые комментарии. В данном же учебном пособии ограничимся лишь кратким изложением теории, а затем перейдем к описанию практических приемов, способствующих достижению поставленной Цели.

МНОГОМЕРНОСТЬ ВСЕЛЕННОЙ



Вселенная многомерна. Это — не математические рассуждения, а познаваемая человеком непосредственно реальность. Пространственные мерности давным-давно известны религиозным практикам. По-гречески они назывались эонами, на санскрите — локами, в Агни-йоге был использован термин “слои”.

Высшая, изначальная пространственная мерность является Обителью Изначального Вселенского Сознания, Которое, как это было подробно описано в Бхагавадгите [18], периодически сотворяет “проявленный” мир посредством уплотнения до материального состояния рассеянной в виде элементарных частиц космической энергии (протопракрити). На образовавшиеся “островки” плотного вещества поселяются ничтожные частицы другого вида прежде рассеянной энергии — протопуруши, которым предстоит путем множественных воплощений в органические тела развить себя до Божественности и затем влиться в Изначальное Сознание, обогатив Его собою.

Этот процесс развития душ начинается с первичного формирования сгусточков энергии на кристаллах, затем следуют воплощения в растительные, животные, потом человеческие тела. Задача человека — как заключительного этапа развития индивидуальной души — состоит в том, чтобы приложить силы к скорейшему “доведе-нию” себя до Божественности и Слиянию с Творцом.

“СОТВОРЕНИЕ МИРА” И “КОНЕЦ СВЕТА”



“Сотворение мира” — это не общевселенское явление. Астрономы постоянно наблюдают рождение новых систем звезд и планет. Другие же уже отжившие свое такие системы гибнут в создаваемых Богом “черных дырах” [18, 29]. Это и есть их “конец света”. При этом все души, не успевшие к этому моменту достичь Божественности, гибнут, распадаясь снова до состояния протопуруши. А материальная составляющая распадающихся “островков” и материальных тел превращается в протопракрити, становясь материалом для новых творений.

Протопракрити и протопуруша вместе именуются термином “акаша”2. Акаша занимает один из подслоев первого эона. Физикам энергия акаши известна как некоторые разновидности нейтрино.

О природе многомерного строения вселенной мы говорили почти в каждой предыдущей публикации. Сейчас же лишь поясню, что она подобна тому, как, например, разные диапазоны радиоволн, различающиеся по частоте вибраций, сосуществуют одновременно, не пересекаясь и почти не взаимодействуя, в одном и том же пространстве. И все они находятся в глубине многомерности под миром твердой материи, включая материю наших тел; при этом мы их в обычных условиях не замечаем.

Подобно этому и духи, населяющие более грубые эоны, не видят, не замечают того, что происходит в эонах более “глубоких”, более утонченных. Хотя и управляются оттуда.

Переселиться в более утонченные эоны возможно только в воплощенном состоянии — за счет духовных усилий. Ибо трансформация (“трансмутация” [15, 18]) энергии сознания происходит именно и только в специализированной “фабрике трансмутации”, которой является тело, способное усваивать и направлять в том числе на нужды трансмутации и роста величины “сгуст-ка” сознания энергию, получаемую от переработки обычной пищи.

Отсюда становится понятным, что никакие молитвы и чьи-либо “ходатайства” не могут переселить души из эонов ада в эоны рая. Легенда о том, что Иисус Христос освободил грешников из ада, содержит искаженную информацию: Он спасал грешников не невоплощенных, а воплощенных, даря им Учение Бога об избавлении от земных и неземных страданий посредством утончения сознания — через любовь-нежность, прощение, сострадание, изгнание из себя гнева и всякой грубости, устранение эгоцентризма.

* * *

Надо обратить внимание, что в литературе можно встретить неадекватное использование термина “четвертое измерение”. Это можно видеть даже в “Книге Иисуса” [29], где Иисус тоже использовал этот термин, говоря с собеседником “на его языке”, то есть оперируя теми словами, которые использует собеседник, и теми их значениями, которые он знает. В указанной книге этот термин применён даже в двух разных неадекватных значениях: как Обитель Бога-Отца и как просто совокупность нематериальных эонов.

Но на самом деле, исходя из логики создания самого термина “четвертое измерение”, — им является именно материальный мир, бытие в котором определяется не тремя, а четырьмя “измерениями”: длиной, шириной, высотой и временем.

Впрочем, временем (разным на каждой планете) обусловлено в Творении все, включая даже Святого Духа, живущего при планетах. Времени нет только во Вселенской Обители Творца, в истинном “Зазеркалье” (об этом см. ниже).
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13



Похожие:

Владимир Антонов духовные практики (Учебное пособие) iconУчебное пособие для вузов. М.: Высшая школа, 1982. 256 с. Антонов В. Ф., Черныш А. М., и др. Биофизика: Учебное пособие для вызов. М.: Гуманитарно-издательский центр «владос», 1999. 288 с
Анализ производительности ЭВМ методами теории массового обслуживания, М.: «Энергия», 1972. 176 с
Владимир Антонов духовные практики (Учебное пособие) iconДокументы
1. /анализ/Лекции/1 задачи анализа.doc
2. /анализ/Лекции/10...

Владимир Антонов духовные практики (Учебное пособие) iconУчебное пособие Москва 2011 государственное образовательнное учреждение высшего профессионального образования «московский государственный медико-стоматологический университет»
К46 Киященко Л. П., Гребенщикова Е. Г. Современная философия науки: трансдисциплинарные аспекты. Учебное пособие
Владимир Антонов духовные практики (Учебное пособие) iconУчебное пособие Иваново 1998
Аржанников Е. А., Чухин А. М. Методы и приборы определения места короткого замыкания на линиях: Учебное пособие/ Ивановский государственный...
Владимир Антонов духовные практики (Учебное пособие) iconУчебное пособие Иваново 1998
Аржанников Е. А., Чухин А. М. Методы и приборы определения места короткого замыкания на линиях: Учебное пособие/ Ивановский государственный...
Владимир Антонов духовные практики (Учебное пособие) iconО. Д. Технология бизнеса: маркетинг. Учебное пособие
Андреева О. Д. Технология бизнеса: маркетинг. Учебное пособие. – М.: Издательская группа инфра · м – норма, 2004
Владимир Антонов духовные практики (Учебное пособие) iconУчебное пособие для учащихся 10 (11) классов
Учебное пособие предназначено для учащихся 10 (11) классов общеобразовательных школ. Содержание пособия разработано с учетом последних...
Владимир Антонов духовные практики (Учебное пособие) iconДокументы
1. /Зиновьев Г.С. Основы силовой электроники. учебное пособие/Osnovu_silovoy_elektroniki_c1_Zinivev_1.pdf
Владимир Антонов духовные практики (Учебное пособие) iconУчебное пособие для студентов и аспирантов отделений филологии и журналистики Новосибирск 2000
Учебное пособие предназначено для студентов и аспирантов-филологов и журналистов Новосибирского государственного университета, изучающих...
Владимир Антонов духовные практики (Учебное пособие) iconУчебное пособие для студентов вокальных, актёрских и дирижёрско хоровых факультетов
Данное учебное пособие рассчитано для изучения предмета «Осно­вы голосоведения», а также «Охрана голоса» или «Гигиена голоса» основной...
Владимир Антонов духовные практики (Учебное пособие) iconУчебное пособие для учащихся 10 (11) классов
Учебное пособие для учащихся 10 (11) классов «Экология Москвы и устойчивое развитие»
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов