Итоги пятого всероссийского фестиваля авторской песни «куликово поле» Пресс-релиз icon

Итоги пятого всероссийского фестиваля авторской песни «куликово поле» Пресс-релиз



НазваниеИтоги пятого всероссийского фестиваля авторской песни «куликово поле» Пресс-релиз
Дата конвертации13.09.2012
Размер37.04 Kb.
ТипДокументы


ИТОГИ

ПЯТОГО ВСЕРОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ АВТОРСКОЙ ПЕСНИ

«КУЛИКОВО ПОЛЕ»

Пресс-релиз

27-29 мая на Куликовом поле близ села Монастырщина Тульской области прошел 5-й всероссийский фестиваль авторской песни «Куликово поле», посвящённый 60-летию победы в Великой Отечественной войне и 625-й годовщине Куликовской битвы.

Фестиваль был организован Управлением по молодёжной политике Федерального агенства по образованию РФ, Государственным военно-историческим и природным музеем-заповедником «Куликово поле» и тульским городским клубом самодеятельной «Только так!».

На фестивале были представлены авторы, исполнители и гости более чем из 20 городов России и ближнего зарубежья, Московской, Тульской, Липецкой, Ярославской, Белгородской и других областей, городов Москвы, Санкт-Петербурга, Минска (Беларусь), Гомеля (Беларусь), Читы, Пензы, Самары, Ижевска, Смоленска, Воронежа, Орла, Калуги, Рязани, Белгорода, Тулы и других городов.

В нынешнем году в рамках фестиваля проводился музыкальный турнир, который состоял из трёх туров: Предварительного, Промежуточного и Финального. В жюри Предварительного тура турнира работали лауреаты региональных и всероссийских фестивалей: Сергей Гринберг (Пенза), Вячеслав Климович (Гомель), Ольга Белова (Владимир-Москва), создатель и ведущий «Всемирной Бардафиши» Дмитрий П. Соколов (Москва), члены тульского КСП и Оргкомитета фестиваля Александр Алексеев (Тула), Галина Карукина (Тула) и другие.

Параллельно с Предварительным туром турнира был проведен мастер-класс, который рекомендовал участников в концерт на большой сцене и для участия в Промежуточном туре турнира. В мастер-классе работали известные авторы-исполнители: Виктор Луферов, Владимир Бережков, Андрей Козловский, Татьяна Пучко, автор-исполнитель и журналист Владимир Розанов и другие.

В Высоком Жюри музыкального турнира работали известные авторы-исполнители ^ Виктор Луферов (председатель), Владимир Бережков, Вадим и Валерий Мищуки, Андрей Козловский, Александр Щербина, Татьяна Пучко, автор-исполнитель и журналист Владимир Розанов, директор московского Центра Авторской Песни Татьяна Маталина, поэт и журналист Андрей Коровин.

В конкурсе и работе творческих мастерских приняли участие более 70 человек и музыкальных коллективов. К Промежуточному туру музыкального турнира на большой сцене фестиваля было допущено 30 авторов и коллективов. В Финальный тур турнира вышло 12 авторов и коллективов.


Звание «Первого рыцаря турнира» и Гран-при музыкального турнира на Куликовом поле завоевал ^ Ансамбль духовенства Ярославской епархии. Звания «рыцарей» турнира в номинации «Лучшая песня» получили Алексей Кудрявцев (Москва) и Роман Филиппов (г. Электросталь Московской обл.). Звания «кандидата в рыцари» удостоились: в номинации «Лучшая песня» Вадим Мезецкий (г. Минск) и в номинации «Лучшее исполнение» - Валентина Буталова (Щёкино Тульской обл.).

Персональными грамотами членов жюри также отмечены: от Владимира Бережкова Евгений Маталин (Москва) - «лучший гитарист» и Лев Кузнецов (Москва) - «за виртуозную игру на гитаре и активное участие в фестивале», от Владимира РозановаАлександр Липатов (Ижевск) – «за поэтичность песни» и от Татьяны Пучко - Светлана Чистякова (СПб).

Специальными дипломами и призами фестиваля также отмечены: диплом от воинов-интернационалистов – ^ Роман Розанов (Смоленск), от группы поддержки – Любовь Гребенюк (Белгородская обл.) и Андрей Фёдоров (Ижевск).

Гостями фестиваля в нынешнем году стали: лауреат всероссийского конкурса песен радио «Шансон» «Здравствуйте, люди!» ^ Екатерина Болдырева (Казань-Москва), автор-исполнитель, лауреат всероссийского конкурса АП «Московские окна», Грушинского фестиваля и Второго канала АП Ольга Чикина (Рязань), авторы-исполнители Ольга Кузнецова (Тула-Москва), Ольга Белова (Владимир-Москва), Павел Нам (Калуга), руководитель студии гитарной песни «Великий исток» Константин Шлямов (Чита), поэт Алексей Ефимов (Москва) и многие другие.

В субботу, 28 мая, концерт и музыкальный турнир на большой сцене фестиваля продолжался в режиме нон-стоп с 14.00 дня до 02.00 часов ночи. Большой субботний вечерний концерт Музыкального турнира и концерт гостей, членов жюри и ведущих мастерских по традиции сопровождался фирменным знаком фестиваля - праздничным фейерверком. Его слушателями стали около пяти тысяч человек.

Ансамбль духовенства Ярославской епархии стал поистине открытием фестиваля и любимцем зрителей. Его неоднократно вызывали на бис во все дни фестиваля.

Воскресным утром 29 мая состоялось награждение победителей музыкального турнира и гала-концерт лауреатов и дипломантов, членов жюри и гостей фестиваля.

Для гостей фестиваля традиционно были организованы экскурсии по мемориальным объектам Куликова поля – Первого поля ратной славы России.

Спонсорами фестиваля выступили: Тульская областная Дума, ОАО «Тулаэнерго», депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ А.А.Самошин, юридическая фирма «Советник», магазин «Музыкальные технологии», ООО «Русский рецепт», ЗАО «Тульский хлебокомбинат», организации воинов интернационалистов. Группа депутатов Тульской областной Думы во главе с заместителем Председателя А.Н. Пильщиковой предложили рассмотреть вопрос о включении Тульской областной Думы в состав официальных учредителей фестиваля.

Информационными спонсорами фестиваля выступили «Всемирная Бардафиша» (www.bardafisha.ru), «Русское радио-2», «Радио России» и ряд других СМИ.

Традиционно будут выпущены диск и аудиокассета с песнями лауреатов, дипломантов и членов жюри, как это было сделано по итогам предыдущих фестивалей.

Андрей КОРОВИН,

координатор, зам. председателя оргкомитета

и член жюри фестиваля «Куликово поле»,

e-mail: korovin2003@mail.ru






Похожие:

Итоги пятого всероссийского фестиваля авторской песни «куликово поле» Пресс-релиз iconИтоги четвёртого фестиваля авторской песни «куликово поле» Пресс-релиз
«Куликово поле», приуроченный ко дню памяти Дмитрия Донского. Фестиваль был организован Министерством образования и науки рф, Государственным...
Итоги пятого всероссийского фестиваля авторской песни «куликово поле» Пресс-релиз iconФестиваль Интрига Куликова поля
В воскресенье, на Троицу, после праздничного богослужения в храме Рождества Пресвятой Богородицы в селе Монастырщина были объявлены...
Итоги пятого всероссийского фестиваля авторской песни «куликово поле» Пресс-релиз icon«куликовом поле»
Сегодня вечером в селе монастырщина кимов-ского района откроется VI всероссийский фестиваль авторской песни «куликово поле»
Итоги пятого всероссийского фестиваля авторской песни «куликово поле» Пресс-релиз iconКультура 12 поле воинской славы. Символ культурных побед
Символом стабильности в наше суетное и переменчивое вре­мя стал Всероссийский фестиваль авторской песни «Куликово поле»
Итоги пятого всероссийского фестиваля авторской песни «куликово поле» Пресс-релиз iconВ минувшие выходные в селе Монастырщина Кимовского района, где некогда сформировалось и вступило в бой объединенное русское войско, прошел VI всероссийский фестиваль авторской песни «Куликово поле»
В минувшие выходные в селе Монастырщина Кимовского района, где некогда сформировалось и вступило в бой объединенное русское войско,...
Итоги пятого всероссийского фестиваля авторской песни «куликово поле» Пресс-релиз iconОт зари до зари
В самом конце мая, в преддверии Дня помино-вения благоверного князя Дмитрия Донского, в селе Монастырщина прошел традиционный IX...
Итоги пятого всероссийского фестиваля авторской песни «куликово поле» Пресс-релиз iconЛауреаты и дипломанты
...
Итоги пятого всероссийского фестиваля авторской песни «куликово поле» Пресс-релиз icon1. Организаторы фестиваля: Дом Ученых и Студентов юргту (нпи), клуб авторской песни «Старый кораблик»
Организаторы фестиваля: Дом Ученых и Студентов юргту (нпи), клуб авторской песни «Старый кораблик» г. Новочеркасск
Итоги пятого всероссийского фестиваля авторской песни «куликово поле» Пресс-релиз iconЧеловек с двойной фамилией
Никитиным. Он немногословен в разговоре, но выразителен в стихах. Его "Бричмулла" и многие другие песни завоевали сердца многих....
Итоги пятого всероссийского фестиваля авторской песни «куликово поле» Пресс-релиз iconО Республиканском фестивале авторской песни памяти Сергея Ожигова
Распространять информацию о целях, задачах, программе Фестиваля с целью привлечения отдельных
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов