Комментарии к Нострадамус Лемезерира: гипотезы Халбронна icon

Комментарии к Нострадамус Лемезерира: гипотезы Халбронна



НазваниеКомментарии к Нострадамус Лемезерира: гипотезы Халбронна
Дата конвертации12.12.2012
Размер47.25 Kb.
ТипДокументы

Комментарии к

Нострадамус Лемезерира: гипотезы Халбронна

T. В. M. фон Беркель

В начале этого месяца, на Энциклопедии вебсайтов Hermetica и Эспас Нострадамусе, вклад был издан, написан Питером Лемезериром, имеющий право Нострадамус: гипотезы Халбронна. Лемезерир - английский Нострадамус-исследователь, который написал несколько книг о Нострадамусе и кто ведет Нострадамус Резерча Группа. Очевидно, он написал статью{изделие} как частный человек.

В “Нострадамусе: гипотезы Халбронна”, Lemesurier пробует сбивать идеи и гипотезы относительно Нострадамуса, как сформулировано доктором философии Жаком Халбронном, обсуждая, очень кратко, шесть пунктов:

- Идеи Халбронна о четверостишии 04-46.

- Заключения Халбронна относительно комментария Couillard на Предисловии Цезарю.

- Заключения Халбронна относительно различий между Будапештской версией и Утрехтской версией 1557-Du Rosne-издания Столетий.

- Заключения Халбронна относительно сравнения содержания Послания Генриху II в Столетиях с dedicacy в^ Présages Merveilleux льются 1557, к wich также обращаются Генриху II.

- Заключения Халбронна относительно подлинности Les Значений de l’Eclipse du 16. septembre 1559, учитывая несогласованность астрологических данных.

- Заключения Халбронна относительно значения в ^ Les Значениях ... фразы comme плюс amplemét оценка declaré à l’interpretation de Ла secуde céturie de mes Пророчества.

В Lemesuriers статье, одно исследование напрасно для описания Lemesurier в том, какие пути его подход к Столетиям отличаются от подхода Халбронна. Если бы он описал эти различия, его позиция была бы более ясной для читателей. Теперь, мы должны иметь дело с фактом, что еще одно время обсуждение поймано в траншею. Это - для выгоды без они.

Несколько раз Лемезерир пишет, что трудно схватить главные элементы подхода Халбронна. Действительно, это - не публикации легкого, но Халбронна - не лабиринт. Помимо его публикаций о частях его исследования Nostradamian, Энциклопедия Hermetica / Эспас Нострадамус также содержит более общие и описательные{наглядные} публикации относительно его исследования, типа письма, которое он написал мне 17 июля 2003, и позже статья{изделие}, имеющий право Миниатюрный contre encyclopedie Нострадамус. Затем, есть тезис Le текст prophétique en Франция - формирование и благосостояние, частично доступный диалоговый на Энциклопедии Hermetica, и Документах inexploités sur le phénomène Нострадамус.
Что касается меня, все эти документы предлагают достаточно многие отправные точки, чтобы описать систематически oeuvre Халбронна, суммировать это и критиковать это, вместо, поскольку Лемезерир делает, представлять предварительный список, используя этот список для того, что напоминает танец огня{пожара}. До некоторой степени, этот предварительный список вредит oeuvre Халбронна. Этот список также вредит законности Lemesuriers критики. Наконец: правильное резюме oeuvre Халбронна - для выгоды читателей этой статьи{изделия} Лемезериром.

Я хотел бы воспользоваться возможностью, чтобы дать краткий комментарий относительно Lemesuriers обсуждения мнения Халбронна о подлинности Les Значений ..., также потому что я издал множество статей{изделий} об этом предмете и потому что множество моих аргументов{споров} присутствует в комментарии Lemesuriers.

Lemesurier представляет гипотезу. Он пишет о линии comme плюс amplemét оценка declaré à l’interpretation de Ла secуde céturie de mes Пророчества, что Les Значения ... не содержит замечания, которые указывают на изданную интерпретацию Второго столетия. Согласно Lemesurier, публикация этого вида интерпретаций затронула бы отрицательно интересы{проценты} Нострадамуса, так как{с тех пор как} так как этого сузит потенциальные возможности книги и таким образом увеличит ее вероятную ошибочность. Lemesurier предположил, что есть ссылка{рекомендация} на интерпретацию Столетий, посланных конфиденциально Жаку Мэри Сале, епископ Viviers и вицезавещать, написанный Нострадамусом на запросе Салы непосредственно. Относительно этой гипотезы, Lemesurier обращается{относится} к другим посвящениям Нострадамуса, которые содержат замечания частного характера{природы}.

Насколько я знаю, это - первый раз в обсуждении вокруг подлинности ^ Les Значений ..., что возможность упомянута, что Нострадамус написал интерпретации “Столетий _ 8; и распространение их в частном. Нужно обратить внимание, что в обсуждении Les Значений ... в Recueil des Предвещает Prosaïques ..., это читает в левом крае пункта{изделия} *467: Ceste интерпретация ne будущее jamais veuë; автор RPP никогда не видел такую интерпретацию 1, это является одной вещью, чтобы представить возможность, это - другая вещь, чтобы представить вовлеченный документ, в этом случае, интерпретации, направленной Сале. Так что позвольте нам ждать, пока эта интерпретация не найдена, прежде, чем мы представляем идею относительно существования такого документа как данный факт. Что касается меня, эта гипотеза не отражена в, остается от корреспонденции{соответствия} Нострадамуса и находится в противоречии с замечанием в Предисловии Сизару, что старые книги, долго скрытые (очевидно игра важной роли в создании из Столетий) была разрушена полностью.

Относительно двух различных диаграмм Сентября 1559 Лунное Затмение, обсужденное в ^ Les Значениях ..., Lemesurier обращает внимание, что это не указывает на неподлинный характер{знак} Les Значений ..., но к подлинному характеру{знаку}, аргумент{спор}, который давался Elmar R. Gruber доктор философии в более ранней стадии в этих дебатах. Lemesurier указывает на факт что в Nostradamian oeuvre есть пять лет создания мира, два из них в одном и том же документе: Послание Генри II.

Аргумент{Спор}, что Nostradamian oeuvre характеризован противоречиями и неточным использованием исходного материала, не действителен во всех случаях{делах}. В статье{изделии} об астрологических аномалиях в Альманахах, Pronostications и корреспонденции{соответствии}, и во вкладе в симпозиум MAU Ноября 2004, я обсуждал письмо от 20 сентября 1557, написанное Джином Бротот, письмо, которое принесло Халбронну, чтобы поднять вопрос, если первоначальный{оригинальный} год был 1554, учитывая названия{имена} тех к тому, кто Нострадамус направили посвящения его manuscripts.2 Эти повышения письма вопрос который части в книгах, приписанных Нострадамусу, снабжены Нострадамусом, и какие части снабжены например редактором. Что касается меня, этот вопрос - также под угрозой в случае лет создания в Альманахах и Pronostications. Сделал Нострадамус снабжает данные типа лет создания, библейских хронологий, золотого числа{номера}, рыночные дни в Lyon и т.д. или - эти данные (или некоторые из них) снабженный другими, типа редакторов?

Приглашение

С февраля в этом году, есть новая секция на www.nostradamusresearch.org: Платформа Дебатов. Эта секция включает, среди других статей{изделий}, статьи{изделия}, которые я написал о Les Значениях... Г. Лемезерир приглашен преследовать обсуждение о да/нет подлинность Les Значений ..., представляя его идеи и тезисы об этом вопросе в этой секции.

T. W. M. фургон Berkel

De Meern, 10 марта 2005

Примечания

1 Chevignard (Présages de Нострадамус), p.382. Перетур

2 См.: “Астрологические аномалии в Альманахах, Pronostications и корреспонденции{соответствии} ”, Эспас Нострадамус; “Вклад в Симпозиум{Цех} Нострадамуса ”, MAU, ноябрь 2004, www.nostradamusresearch.org; “Халбронн: Наблюдения sur Ла Корреспонденция{Соответствие} Нострадамус ”, Эспас Нострадамус. Перетур



Похожие:

Комментарии к Нострадамус Лемезерира: гипотезы Халбронна iconНострадамус: Спор Халбронна, Гинарда и других
Текст Жака Халбронна "Мишель де Нострадамус по отношению к нострадамусовской критике", опубликованный на этом сайте в прошлом апреле,...
Комментарии к Нострадамус Лемезерира: гипотезы Халбронна iconНострадамус: гипотезы Халбронна
В действительности, только противороманы в их собственном праве, кажется, квалифицируют как действительные ответы противороманы,...
Комментарии к Нострадамус Лемезерира: гипотезы Халбронна iconНострадамус и затмение 11 августа 1999 г
Эта статья появляется в английском журнале Astrological ассоциации в 1999 (Полет{Кража} 41, n 5) под названием “Нострадамус and the...
Комментарии к Нострадамус Лемезерира: гипотезы Халбронна iconВ каждом настоящем ученом скрывается поэт, а в каждом настоящем поэте – ученый. И настоящие ученые знают, что их гипотезы суть поэтические представления, а нстоящие поэты что их предчувствия суть недосказанные гипотезы…

Комментарии к Нострадамус Лемезерира: гипотезы Халбронна iconАрам Энфи комментарии к статье профессора белкина
А. Энфи. Комментарии к статье профессора Белкина Гормоны и Бессознательное в свете Теории Сущностного Кодирования
Комментарии к Нострадамус Лемезерира: гипотезы Халбронна iconВведение к статье Не далее, как в конце февраля текущего года, на форум «Гипотезы неофициальной физики»
Не далее, как в конце февраля текущего года, на форум «Гипотезы неофициальной физики», было вынесено «Сообщение №67225 от Бабинцев...
Комментарии к Нострадамус Лемезерира: гипотезы Халбронна iconДокументы
1. /Стефан Полас, Нострадамус 1999.pdf
Комментарии к Нострадамус Лемезерира: гипотезы Халбронна iconИ Н. Вильлонта Комментарии Н. Вилъмота Оформление художника А. Лепятского Переводы, комментарии. Издательство Художественная литература
Я решил, что это доброе предзнаменование, и понадеялся после дурного лета на погожую осень. В жаркий солнечный полдень я был уже...
Комментарии к Нострадамус Лемезерира: гипотезы Халбронна iconДокументы
1. /EG/Эфиродинамические гипотезы.doc
Комментарии к Нострадамус Лемезерира: гипотезы Халбронна iconРечь о методе Халбронна
Наименьшая из вещей, которые вправе ожидать от nostradamologue, который уважается знать варианты ” Но он не говорит всего своего...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы