Мастер Ключей”  Введение. «Поиск закрытых дверей» Есть много способов для обнаружения ограничивающих убеждений или, по-нашему, «закрытых дверей» icon

Мастер Ключей”  Введение. «Поиск закрытых дверей» Есть много способов для обнаружения ограничивающих убеждений или, по-нашему, «закрытых дверей»



НазваниеМастер Ключей”  Введение. «Поиск закрытых дверей» Есть много способов для обнаружения ограничивающих убеждений или, по-нашему, «закрытых дверей»
Дата конвертации16.09.2012
Размер93.72 Kb.
ТипАнализ

 “Мастер ключей”  http://www.keys-master.narod.ru


 “Мастер Ключей” 

Введение. «Поиск закрытых дверей»

Есть много способов для обнаружения ограничивающих убеждений или, по-нашему, «закрытых дверей», мешающих нашему процветанию и благоденствию. Именно наше сознание влияет на нашу жизнь. Наши мысли имеют обыкновение материализовываться, а наши страхи, как правило, сбываются. Вселенная принимает наши мысли и страхи, как призыв к действию и оп-ля, мы уже получаем то, чего так хотели или наоборот то, чего боялись.

Всё, что мы хотим, находится на расстоянии вытянутой руки. Вы спросите, - Но почему же мы этого до сих пор не имеем ? А дело тут в том, что Вы сами создаёте в своей жизни закрытые двери, за которыми лежат ваши сокровища, чтобы самим же их потом и найти. Что такое “закрытые двери” ? Это Ваши убеждения, которые Вы когда-то давно приняли и больше не хотите пересматривать. Таким образом Вы убеждены, что данная дверь закрыта и за ней ничего хорошего нет. А поддерживает эту уверенность страх чего-то конкретного. Чего именно, мы и постараемся обнаружить при помощи нашего метода.


Рассмотрим некоторые способы обнаружения закрытых дверей.


1. ^ Новые ворота (помните барана, что на новые ворота) или Анализ кругов – то, что повторяется в жизни много раз. Стараешься избежать этого и снова попадаешь в ту же ситуацию.

2. ^ Индикатор - Агрессия – агрессивная реакция на какое-либо высказывание. Например, высказывание - Он манипулирует людьми, может вызвать в вас агрессию по отношению к этому человеку. Следовательно вы не принимаете манипуляцию, значит она есть в вас, но в подавленном состоянии.

3. ^ Индикатор – Неприятие – более слабая форма и. Агрессия. Например, я не принимаю насилия. Следовательно насилие есть во мне в подавляемой форме.

4. Индикатор – Страх – неприятие того, что лежит за этим страхом. Например, я боюсь змей. Они опасны и могут внезапно ужалить. Следовательно во мне есть это качество, но в подавляемой форме.

5. ^ Индикатор – желание усовершенствования. Желание изменить что-то в себе, сделать лучше. «Эффект Гудвина», дающего «мозги» Страшиле, «сердце» Железному Дровосеку и «смелость» Трусливому Льву. Я бы хотел быть смелее. Следовательно, я думаю что я не обладаю этим качеством, или обладаю в меньшей, чем мне бы хотелось, мере. Таким образом я не принимаю свою уязвимость, свою трусость и она находится в подавляемой форме.



То, что мы не принимаем в себе, то что находится в подавляемой форме или за закрытыми дверями, приходит к нам в виде уроков. Именно там лежат ответы на наши вопросы, именно там прячутся наши богатства и блага.


Пользуясь анализом кругов, я заметил что в моей жизни повторяется одна и та же ситуация. Я избегаю ответственности, ощущая в ней опасность. Мне кажется, что безответственность - это свобода. Но с другой стороны, действуя безответственно, я прихожу к тому, что в моей жизни возникают повторяющиеся проблемы и одинаковые ситуации.

Если в результате описанных методик вы обнаружили в себе подавляемое понятие, можно использовать один из методов подбора ключа.


Первый этап. Заполнение столбцов


Рассмотрим понятие “безответственность”. Возмите лист бумаги и разделите его на два столбца: “Принимаемое Я” слева и “Подавляемое Я” справа. В моей жизни я принимаю это понятие и поэтому запишем его в левый столбец. Тут мы не оцениваем, хорошо это или плохо, а просто анализируем свои поступки. Итак,


^ Принимаемое Я Подавляемое Я

Безответственность


Теперь попробуйте придумать противоположность слову безответственность. Важно не использовать словарь антонимов, который может любезно предоставить Ваш линейный ум. Пусть это будет и существительное и глагол и даже прилагательное или наречие. Вы можете мысленно сказать себе, - Этот человек безответственный, а другой наоборот… Позвольте противоположности выпрыгнуть из вашего подсознания. Это очень важно ! Пусть сначало выйдет ответственность. Поищите ещё. У меня выпрыгнуло – трудолюбие. Даже если у Вас не получилось с первого раза, не огорчайтесь, запишите просто ответственность и продолжим.


^ Принимаемое Я Подавляемое Я

Безответственность Трудолюбие


Далее начинаем выписывать в левый столбец те понятия, которые ассоциируются у вас с безответственностью. При этом лучше всего, если они сами возникают, всплывают, выходят из подсознания, цепляются за предыдущие понятия. Старайтесь не использовать словарь синонимов, который так же может любезно предоставить Ваш линейный ум. Пусть это будет игра, пусть слова сами выскакивают у вас из головы. Итак, отпустите контроль и доверьтесь потоку ассоциаций. У меня получилось следующее:


^ Принимаемое Я Подавляемое Я

Безответственность Трудолюбие

Свобода

Независимость

Полет

Ветер

Природа

Хаос

Отвязанность

Творчество

Теперь, когда поток слов, связанных с безответственностью иссяк, переходим к правому столбцу и выписываем всё, что ассоциируется с понятием трудолюбие. Имеем:


Принимаемое Я Подавляемое Я

^ Безответственность Трудолюбие

Свобода Серьезность

Независимость Безденежье

Полет Безисходность

Ветер Скука

Природа Занудство

Хаос

Отвязанность

Творчество


Теперь дополним левый столбец следующим образом – выпишем в него противоположности из правого. При этом не забываем, что нам нужны не просто антонимы, а “выпрыгнувшие из подсознания слова”. У меня вышло


^ Принимаемое Я Подавляемое Я

Безответственность Трудолюбие

Свобода

Независимость

Полет

Ветер

Природа

Хаос

Отвязанность

Творчество

^ Веселье Серьезность

Богатство Безденежье

Всемогущество Безисходность

Интересная жизнь Скука

Оригинальность Занудство


Я записал “выпрыгнувшие из подсознания слова” напротив понятий из правого столбца и выделил их жирным шрифтом, чтобы было нагляднее. Теперь проделаем то же самое для дополнения правого столбца за счет “выпрыгнувших из подсознания слов” из левого.


^ Принимаемое Я Подавляемое Я

Безответственность Трудолюбие

Свобода Плен

Независимость Подчинение

Полет Падение

Ветер Камень

Природа Машины

Хаос Матрица

Отвязанность Интеллигентность

Творчество Рутина

Веселье Серьезность

Богатство Безденежье

Всемогущество Безисходность

Интересная жизнь Скука

Оригинальность Занудство


На этом заканчивается первый этап и мы переходим ко второму.


Второй этап. Работа со страхом противоположности

Пришло время воспользоваться ключем

 “в каждом понятии содержится зерно противоположности и страх мешает перейти в противоположное состояние”. Рассмотрим монаду (рис 1)

Она разделена на черную и белую половины и в каждой половине содержится точка противоположного цвета. Для нас эта точка обозначает наличие противоположности. Именно страх не даёт нашей монаде перекинуться в противоположное состояние и замораживает её в каком-то одном положении. Нам нужно увидеть этот страх.




Для этого приписываем под каждым понятием в обоих столбцах слово “страх” и понятие противоположности. При этом хорошо проговаривать это вслух. Например, в безответственности содержится страх трудолюбия. А в трудолюбии содержится страх безответственности.


^ Принимаемое Я Подавляемое Я

Безответственность Трудолюбие

(страх трудолюбия) (страх безответственности)

Свобода Плен

(страх плена) (страх свободы)

Независимость Подчинение

(страх подчинения) (страх независимости)

Полет Падение

(страх падения) (страх полёта)

Ветер Камень

(страх окаменеть) (страх ветра)

Природа Машины

(страх машин/механизмов) (страх природы/стихии)

Хаос Матрица

(страх матрицы/порядка) (страх хаоса)

 Отвязанность Интеллигентность

(страх интеллигентности) (страх отвязанности)

Творчество Рутина

(страх рутины) (страх творчества)

Веселье Серьезность

(страх серьезности) (страх веселья)

Богатство Безденежье

(страх безденежья) (страх богатства)

Всемогущество Безисходность

(страх безисходности) (страх всемогущества)

Интересная жизнь Скука

(страх скуки) (страх жить интересно)

Оригинальность Занудство

(страх занудства) (страх оригинальности)


Я пометил галочками те определения, которые меня удивили. Например, в плену есть страх свободы и пр.

Теперь записываем наши базовые понятия из самой первой дуальной пары через страхи. Не забывайте, что всё это только для Вас. Стараемся выбрать не все, а только те, которые вызывают отклик в душе. Если сначала будет трудно услышать этот отклик, то можно выписать всё и прочитать вслух, что получилось. Я привожу полный пример, без выборки.

Для меня

^ В Безответственности есть страх трудолюбия

страх плена

страх подчинения

страх падения

страх окаменеть

страх машин/механизмов

страх матрицы/порядка

страх интеллигентности

страх рутины

страх серьезности

страх безденежья

страх безисходности

страх скуки

страх занудства


^ В трудолюбии есть страх безответственности

страх свободы

страх независимости

страх полёта

страх ветра

страх природы/стихии

страх хаоса

страх отвязанности

страх творчества

страх веселья

страх богатства

страх всемогущества

страх жить интересно

страх оригинальности


Я выделил жирным шрифтом наиболее отзывающиеся во мне понятия.


Третий этап. Перекидывание монады


Воспользуемся теперь еще одним ключем

 “^ Осознав страх и отпустив его, мы переходим в противоположное состояние”.

Для этого выписываем все то же самое, но без слова “страх”.


Безответственность это подчинение

падение

интеллигентность

рутина

безисходность

занудство


Трудолюбие это свобода

независимость

полёт

отвязанность

творчество

богатство

всемогущество

жить интересно

оригинальность


Наши дуальные пары перевернулись, помогая нам увидеть обратную сторону медали. Теперь дело за Вами. Напишите из этого списка наиболее “парадоксальные” для Вас понятия и постарайтесь с ними поработать, осознать их. В каждом понятии есть зерно его противоположности, но мы часто его не видим. Пришло время посмотреть на это.


Теперь самый важный этап –


Осознание


Вы должны внимательно посмотреть на получившиеся на втором и третьем этапе определения и задать себе вопрос, - Где в своей жизни я встречал(а) ситуации или случаи, когда это было верно? Как это проявилось?

Постарайтесь увидеть старые ситуации с новой стороны. Только целостное видение принесет Вам спокойную и счастливую жизнь.

Если у Вас есть вопросы, не стесняйтесь и задавайте их авторам метода.


Как с нами связаться?


Сайт: http://www.keys-master.narod.ru

:::Артем – Кузнец:

e-mail: tomsmith@mail.ru (Артем - Кузнец)

тел: 8 (903) 279-90-04

icq: 13386591

:::Лида – Селена:

e-mail: sla57@mail.ru (Лида - Селена)

тел: 970-90-68 (моб)




Авторы Оригинальной Идеи - Кузнец © и Селена © 2003 | tomsmith@mail.ru phone: 8(903)2799004





Похожие:

Мастер Ключей”  Введение. «Поиск закрытых дверей» Есть много способов для обнаружения ограничивающих убеждений или, по-нашему, «закрытых дверей» iconМастер Ключей” Введение. «Поиск закрытых дверей» Есть много способов для обнаружения ограничивающих убеждений или, по-нашему, «закрытых дверей»
Именно наше сознание влияет на нашу жизнь. Наши мысли имеют обыкновение материализовываться, а наши страхи, как правило, сбываются....
Мастер Ключей”  Введение. «Поиск закрытых дверей» Есть много способов для обнаружения ограничивающих убеждений или, по-нашему, «закрытых дверей» iconПлан проведения Дня открытых дверей в мбоу «Гимназия №2»
Встреча участников «Дня открытых дверей», вручение буклетов, регистрация участников мероприятия
Мастер Ключей”  Введение. «Поиск закрытых дверей» Есть много способов для обнаружения ограничивающих убеждений или, по-нашему, «закрытых дверей» icon? 1928. Устав закрытых православных общин в местностях, подверженных преследованию за староцерковное направление
Общины должны быть закрыты для внешних и объединяются вокруг своего представителя-мiрянина, вместе
Мастер Ключей”  Введение. «Поиск закрытых дверей» Есть много способов для обнаружения ограничивающих убеждений или, по-нашему, «закрытых дверей» iconТимофей Гуртовой эксперимент прямого обнаружения эфира содержание
Об эфире много написано, в статьях и книжках, много говорено на форумах и разговор о нём не прекращается. Но всё в одном духе – «Есть...
Мастер Ключей”  Введение. «Поиск закрытых дверей» Есть много способов для обнаружения ограничивающих убеждений или, по-нашему, «закрытых дверей» iconДоклад директора моу сош с. Архангельское Пурис Е. А. на мероприятии «День открытых дверей» 15 мая 2012 года
По доброй традиции вот уже несколько лет весной мы проводим День открытых дверей. Цель данного мероприятия: отчёт о работе школы...
Мастер Ключей”  Введение. «Поиск закрытых дверей» Есть много способов для обнаружения ограничивающих убеждений или, по-нашему, «закрытых дверей» iconМожет быть запрограммирована для запуска двигателя каждые 3 (2 или1) часа. Двигатель будет автоматически запускаться, прогреваться установленное время (Таблица программирования №3 функция 5) и останавливаться
Внимание: Автоматический запуск может быть использован только на открытом пространстве. Никогда не прогревайте двигатель в закрытых...
Мастер Ключей”  Введение. «Поиск закрытых дверей» Есть много способов для обнаружения ограничивающих убеждений или, по-нашему, «закрытых дверей» iconДоклад заместителя директора по учебно-воспитательной работе моу сош с. Архангельское Рыковой Е. А. на мероприятии «День открытых дверей» 29 апреля 2011 года
По доброй традиции вот уже несколько лет весной мы проводим День открытых дверей. Цель данного мероприятия: отчёт о работе школы...
Мастер Ключей”  Введение. «Поиск закрытых дверей» Есть много способов для обнаружения ограничивающих убеждений или, по-нашему, «закрытых дверей» iconЛитургия апостола иакова
...
Мастер Ключей”  Введение. «Поиск закрытых дверей» Есть много способов для обнаружения ограничивающих убеждений или, по-нашему, «закрытых дверей» iconИзбранное из Писаний Бахаи Тексты для размышлений
Тысячи дверей Он отворяет там, где человек не в состоянии вообразить себе и одной
Мастер Ключей”  Введение. «Поиск закрытых дверей» Есть много способов для обнаружения ограничивающих убеждений или, по-нашему, «закрытых дверей» icon2 декабря 2011 года в нашей школе прошёл праздник «День открытых дверей». Для учащихся и родителей были проведены интересные мероприятия

Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов