Казань, 2003 icon

Казань, 2003



НазваниеКазань, 2003
страница1/3
Дата конвертации16.09.2012
Размер371.38 Kb.
ТипДокументы
  1   2   3

Романтическая повесть в восьми главах со вступлением и эпилогом о таинственных происшествиях в лицее №66 при Сыктывкарском Государственном Университете.








Казань, 2003.

Действующие лица и исполнители:


1. Галина Дмитриевна – учитель русского языка

2. Белла Григорьевна – вахтёрша лицея

3. Куви Поднажми – неизвестный герой г. Сыктывкара

4. Ёлкина И.Л. – учитель химии и биологии

5. Ботвинникова Лиза – ученица 9 класса

6. Шамелашвили Елена – ученица 9 класса

7. Спрут – ученица 9 класса

8. Мейерхольд – ученица 9 класса

9. Нихарулла – ученица 9 класса

10. Бочкарёв – ученик 9 класса

11. Белкин – ученик 9 класса

12. Луковая – ученица 9 класса

13. Ася-перец – ученица 9 класса

14. Холера – ученица 9 класса

15. Москвич – ученик 9 класса, внук вахтёрши

16. Вечная Юная – класс. рук. 9-ого класса

17. Таинственная Незнакомка – подруга Галины Дмитриевны

18. Степан Капуста – ученик 8 класса

19. Фуфайкин Ф.Ф. – учитель англ. языка

20. Чертилова – учитель черчения

21. Чертилов – учитель математики

22. Великанова – учитель русского языка

23. Пофигов – бывший директор

24. Звездучка – нынешний директор


ВСТУПЛЕНИЕ.


Действие этой повести разворачивается в самом обыкновенном лицее №66 славного города Сыктывкара. Такая история, конечно, могла произойти и в любом другом городе. Почему бы и нет? Но, как говорит небезызвестная Галина Дмитриевна «не факт». Да, вот именно, не факт!

Как бы то ни было, все персонажи здесь вымышлены, любое сходство с реальной жизнью должно расцениваться, как случайность. Искренне желаем, чтобы после написания повести (и, соответсвенно, выхода ее в печать) отношения людей, которые послужили прототипами для нее, совершенно не изменились. Тем более к авторам этого творения.


С уважением, авторы.

Ш. Е., Б. Л..


ГЛАВА I.


^ СКАЗАНО - СДЕЛАНО.

Галина Дмитриевна (её личная мудрость)


Проснулась Галина Дмитриевна в 7 часов. Хотя обычно она просыпалась гораздо позже, натягивала на себя какое-то платье и бежала в школу. И уже там она, смотрясь в зеркало, обнаруживала, что у неё на голове и что на ней надето, или на ней не надето ничего. В этот раз она проснулась вовремя и, следовательно, могла, наконец-то, причесаться и выбрать, что надеть.
Галина засунула руку под подушку и обнаружила там тетрадь Спрута по истории, которую она прихватила с учительского стола. Оказывается, она так увлеклась чтением тетради, что не заметила, как заснула, а, следовательно, не выключила свет и не успела спрятать пустые бутылки из-под водки, которую она выпила вчера. Её мать их обнаружила. «Вот почему я так рано проснулась», – промелькнула мысль у Галины. Она захлопнула дверь своей комнаты, и криков матери стало не слышно.

Галина открыла шкаф, в котором висело синее платье с дырой в виде капельки, которое она одевала, в основном, в те дни, когда ходила на дополнительные заработки ночью. А так же: бежевое платье, которое она одевает на уроки, когда хочет проповедовать любовь и красное платье, которое она одевала в исключительных случаях. В каких? Она и сама не знала. Просто иногда мозг подсказывал ей, что сегодня - случай исключительный, и бывало это нередко. Но… она достала оттуда джинсы. Натягивая их, Галина подумала: «Надо вшить в них второй замок на заднице, во-первых, их легче будет одевать, во-вторых – это же последний писк моды. Все просто обалдеют». СКАЗАНО – СДЕЛАНО. Пришлось взять замок с кофты. И чтобы скрыть отсутствие замка на кофте, Галина Дмитриевна содрала с гардины штору и намотала её наподобие тоги. «Все просто обалдеют», - в который раз подумала она. Захватив свою сумку, Галина засунула туда тетрадь Спрута. «Надо будет подкинуть тетрадь обратно на стол». Галина пробежала мимо кричащей матери и кое-как выбралась из квартиры.

На улице её чуть не сбила машина. «Не повезло сегодня деткам», – подумала она. «Я уже верещу от восторга», – прокричала Галина вслед уезжающей шахе, предвкушая сладость издевательства над учениками. Простояв полчаса на остановке и так и не дождавшись нужного ей автобуса, Галина Дмитриевна решила пойти пешком. После вчерашнего дождя дорога была покрыта скользкой грязью. Галина испугалась испачкать свои супер-модные джинсы, сняла их и положила в сумку. «А то зазюзюкаю их грязью и дети даже не заметят там второй замок!» – со страхом подумала она. Периодически она смотрела на часы и явно видела, что опаздывает. «Ну, ничего, – проносились мысли в ее голове, – если что, задержу их на всю перемену, а то и…» Но Галина не успела додумать эту мысль, потому что поскользнулась и грохнулась в лужу. «Да… сегодня детишкам явно не поздоровится», – это было последнее, что успела подумать Галина Дмитриевна.

Очнулась она, когда на часах было 8:15. Причем, очнулась в той самой глубокой луже, в которую грохнулась прямо в своей белоснежной «тоге». От этого «тога» стала какого-то грязно-коричневатого цвета. Галина достала зеркало, посмотрела на себя и пришла к выводу, что этот цвет ей очень к лицу. Правда, волосы тоже стали значительно темнее… «Ничего, – думала Галина, – еще успею покраситься». В школу опаздывать не хотелось. Галина побежала, как могла быстро (≈ 3 км/ч). «Так меня могут и уволить», – думала она и перед ее глазами вспыли все случаи ее утренних опозданий. Чаще всего она просто забывала заводить будильник, а когда стояла на остановке, ни один автобус не хотел там останавливаться. В таких случаях она пряталась под лавочкой, а когда наивный водитель тормозил на этой остановке, быстренько выбегала и прицеплялась сзади, потому что дверь перед ее носом захлопывать успевали все.

Еще много мыслей, много воспоминаний пронеслось в ее голове, пока она бежала. Но вот уже показался знакомый лицей №66 при СыктГУ. Галина сбавила шаг, пригладила растрепавшиеся волосы, натянула джинсы, поправила «тогу» и постаралась дышать ровно. Зайдя в лицей, Галина увидела неизменную Беллу, которая сидела у порога, казалось бы, всю свою жизнь. В детстве ей загадали загадку [эту историю знала вся школа] про «не лает, не кусает, а в лицей не пускает» и Белла поняла, в чем ее призвание. Вот уже 30 лет она с честью и долгом выполняла свои обязанности в лицее. Галине Дмитриевне она нравилась.

- Что это вы как запыхались, Галина Дмитриевна, – произнесла Белла услужливым голоском.

- Да так… знаете ли… по горе поднималась! – придумала на ходу Галина.

- Вам беречь себя надо… у вас скоро… кхм… да что это я, мне полы надо мыть! – спохватилась Белла.

Она чуть было не проговорилась о том, что вся школа думает, будто Галина беременна. Но Галина не обратила на ее слова никакого внимания. Урок уже начался, а 9 класс все еще бегал по коридору.

Галине это не понравилось.

- Быстро зайдите все в класс и ждите меня там!!! – закричала она на Ботвинникову и Шамелашвили.

Зайдя в туалет, Галина пыталась из последних сил удалить следы вчерашней пьянки какой-то дешевой пудрой и помадой, но из этого ничего не вышло. Пудра кончилась в самый неподходящий момент, и нос стал казаться очень красным по сравнению с остальным лицом. Помада была бледно-розового цвета и совсем никак не вязалась с ее сегодняшним грязно-черно-коричневым костюмом. Совершенно отчаявшись, Галина решила устроить классу «большую стирку», т.е. показать, где раки зимуют, чтобы никто не обратил внимания на ее внешний вид. Но она же не знала, что все так обернется…

На уроке она решила рассказать о любовной лирике Пушкина. Галина просто светилась от счастья, читая стихи Пушкина. Видимо она представляла, что все эти стихи посвящены ей. Увидев, что Спрут не очень-то заинтересована этой темой, Галина расстроилась и начала издеваться над учениками. Она пустила в ход свои коронные фразы типа: «Детка, не воняй», «Я верещу от твоей тупости» и «Детка, помолчи». В классе наступила тревожная тишина. Нихарулла преданно заглядывала ей в глаза, Шамелашвили тупо смотрела в учебник, Спрут выжидающе затаилась, предвкушая очередную меткую фразу по отношению к «деткам», как своих учеников называла Галина, а остальные сидели насторожившись: от нее можно было ожидать всего. Но тут Галина Дмитриевна заметила улыбку Лизы Ботвинниковой, которая не мигая смотрела на ее джинсы. «Зря это ты, – подумала Галина, – получишь у меня». СКАЗАНО – СДЕЛАНО.

- Что это ты, Лиза, тут с Бочкарёвым перемигиваешься? – произнесла вслух Галина и тут же посмотрела на Спрута. «Интересно, как ей эта моя реплика? Надо будет спросить после урока», - тут же подумала она. Лиза не знала, что ответить и только пробормотала, что перемигивается с Белкиным, а не с Бочкарёвым. Галина Дмитриевна не стала спорить, а только произнесла «Не фа-а-акт», что, скорее всего означало: «Ну, Лиза, ты попала». Ученики сочувствующе посмотрели на Ботвинникову, но сделать уже ничего не могли. Тут Спрут заметно повеселела. Увидев это, Галина решила больше не издеваться – «Доведу дело до конца в следующий раз».


^ ГЛАВА II.

  1   2   3




Похожие:

Казань, 2003 iconФедерация водно-моторного спорта
Казань, Татарстан, 68, 12. Инн 1655062659, кпп 165501001, Р/С 40703810400000000407, зао акб "татинвестбанк" г. Казань, Кор счёт/30101810900000000767,...
Казань, 2003 iconВишленкова Е. А. (Казань) Ревизор, или случай университетской проверки 1819 года
...
Казань, 2003 iconЗакон от 7 июля 2003 г. N 126-фз о связи (с изменениями от 23 декабря 2003 г., 22 августа, 2 ноября 2004 г., 9 мая 2005 г.) Принят Государственной Думой 18 июня 2003 года Одобрен Советом Федерации 25 июня 2003 года
Статья Организация деятельности, связанной с размещением сооружений связи и средств связи
Казань, 2003 iconЗакон Российской Федерации «Об образовании»
ФЗ, от 25. 06. 2002 №71-фз, от 25. 07. 2002 №112-фз, от 10. 01. 2003 №11-фз, от 07. 07. 2003 №123-фз, от 08. 12. 2003 №169-фз, с изм.,...
Казань, 2003 iconГ. Казань с 12 по 13 июля 2008г

Казань, 2003 iconГ. Казань 8 мая 2010 г. С-350

Казань, 2003 icon«утверждаю»
Р. Г. Нежметдинова (420012, г. Казань, ул. Бутлерова, д. 7). День приезда – 20 августа
Казань, 2003 iconКубок танцевально-спортивного Центра "Зенит-2003" 25 октября 2003 г

Казань, 2003 icon23. 03. 2003 обновление 07. 2003
Сегодня мы поговорим об одном из методов защиты от негативных астральных энергий
Казань, 2003 icon© Copyright Karim A. Khaidarov, 2003. Updated October 1, 2003

Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов