Романтическая повесть в 150 главах со вступлением и эпилогом об отважном преподавателе Чертилове Ю. И icon

Романтическая повесть в 150 главах со вступлением и эпилогом об отважном преподавателе Чертилове Ю. И



НазваниеРомантическая повесть в 150 главах со вступлением и эпилогом об отважном преподавателе Чертилове Ю. И
Дата конвертации16.09.2012
Размер88.58 Kb.
ТипДокументы


Романтическая повесть в 150 главах со вступлением и эпилогом об отважном преподавателе Чертилове Ю.И.





Казань, 2005.

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ:


Куви Поднажми – неизвестный герой г. Сыктывкара

Звездучка – директор лицея

Галина Дмитриевна – учитель русского языка и литературы

Великанова – учитель русского языка и литературы

Ботвинникова Лиза – ученица 10М класса

Шамелашвили Елена – ученица 10М класса

Спрут – ученица 10М класса

Мейерхольд – ученица 10В класса

Ангина – ученица 11М класса

Мистер Домино – учитель физики

Миссис Домино – жена Мистера Домино

Эмма – сестра миссис Домино

Таинственная Незнакомка – бывшая подруга Галины Дмитриевны

Космонавт – класс.рук. 10М

Чертилова – жена Чертилова, бывший учитель черчения

Чертилов – учитель математики

Аксиома – дочь Чертилова и Чертиловой

Великанова – учитель русского языка

Мартышкина – класс.рук. 10А

Вечная Юная – класс.рук. 10Е

Сюрприз – секретарь лицея

Иван Петров – вахтёр лицея

Миссис гав-гав – уборщица лицея и сожительница Ивана Петрова

Конь – учитель информатики в 8 классе
Сандугач Синпотушаевна – завхоз лицея



ВСТУПЛЕНИЕ.


Действие этой повести является как бы продолжением повести «Я горжусь тобой», поэтому почти все герои будут вам уже знакомы. Как бы то ни было, любое сходство с реальной жизнью опять же должно расцениваться, как случайность, ведь персонажи вымышлены. Искренне желаем, чтобы после прочтения повести у вас сложилось неотрицательное впечатление о каждом ее герое, ведь, как известно, плохих людей не бывает (бывают плохие интегралы).


С уважением, авторы.

Е. Ш., Б. Л..


ПРОЛОГ.


Многое изменилось с тех пор, как завершился очередной учебный год и все школьники с чистой душой отправились на летние каникулы. Лицей №66 при СыктГУ по-прежнему стоит на славной улице имени Куви Поднажми, но в нём уже нет той атмосферы спокойствия и умиротворённости, которая царила в прежние времена.

Фуфайкин, проучив месяц детей русскому и литературе, уволился из лицея. Он понял, что языки его не интересуют, и стал профессиональным певцом. В его репертуар входят песни таких групп, как «Queen» и «Beatles». Его выступления можно увидеть каждый день в одном из недорогих ресторанчиков славного города Сыктывкара.

После ухода Беллы Григорьевны со своего поста на её место взяли Ивана Петрова. Он был более прилежным и отличался острым умом.

Галина Дмитриевна не смогла больше устроиться на работу в школу.
И поэтому ей пришлось продолжать работать уборщицей, сменяя ночные клубы один за другим. Таинственная Незнакомка больше с ней не общалась, так как считала это ниже своего достоинства.

Директорские обязанности продолжала исполнять Звездучка. Точнее, продолжала их исправно не исполнять. И у неё довольно хорошо это получалось, можно даже сказать, профессионально.

Ботвинникова, Шамелашвили и Спрут попали в 10М класс, классным руководителем которого являлся Космонавт. Мейерхольд стала учиться в 10B классе. Хоть они и повзрослели на целый год, мало что изменилось в их характерах. «Я горжусь вами, девочки мои» – сказала как-то про них Галина Дмитриевна. И действительно, тут было, чем гордиться...


ГЛАВА I.


^ Белые бантики, большие глаза –

это дьявол, а в руках коса.

(русская народная песня)


Уже совсем стемнело; давно зажглись фонари на узких улочках Сыктывкара, луна выползла на небо, Хрюша со Степашкой пожелали всем спокойной ночи, люди погасили электрические лампочки, коими были обязаны не кому иному, как самому Эдисону, уложили своих детей в маленькие неудобные кроватки из непрочного дерева и дружно захрапели. А на город спустилась ночь. Казалось, нет такого человека, который пренебрёг бы отведённым ему временем для отдыха после активного трудового будня, но в одном окне продолжал гореть свет. Кто-то может подумать, что там живёт очень трудолюбивый человек, этакая «пчёлка», как бы назвали его многие из нас, работающая не только днём, но и ночью, кто-то попробует ошибочно предположить, что свет не нарочно оставили и позабыли выключить, а кто-то и вовсе будет уверять вас, что это какой-нибудь учёный корпеет над своим очередным великим трудом, не имея возможности делать это в другое время суток. Но, так или иначе, все они будут неправы. Давайте же утолим своё природное любопытство и заглянем в то самое окно, где с приходом ночи, так и не установилась должная темнота.

Это окно принадлежало лицею №66 при СыктГУ, а если точнее, то с недавних пор оно находилось в кабинете информатики на втором этаже. В лицее уже не было никого – в такое время люди предпочитают спать – поэтому во всех кабинетах свет был выключен. Кабинет информатики же являлся, по-видимому, исключением. В нём, за обычным компьютерным столом возле окна сидел человек. Он был невысок, не очень худ, но во всём его телосложении просматривалось что-то такое неуклюжее, непропорциональное, что невольно отталкивало собеседника. При виде этого человека хотелось как-то сразу ссутулиться и пригнуться, чтобы не ощущать над ним явного своего превосходства. На лицо он был крайне несимпатичен, хотя отдельно взятые черты могли бы приукрасить любого человека, но только не его: большие глаза, прямой нос, тонковатые губы и светлый цвет кожи – в сочетании это было нечто ужасное. Одевался он не скромно, но и не броско, предпочитая свитера и джинсы зеленых оттенков. Ботинки всегда носил спортивные, предполагая, что они в моде, однако, жестоко ошибался. На голове у этого человека обыкновенно был порядок: две-три прядки когда-то русых волос смирно покоились на макушке.

В общем, и целом, имея довольно неприятную внешность, Юлий Интегралыч (а именно так звали этого ночного нарушителя темноты), имел и достаточно неприятный характер. Впрочем, после того, как он устроился преподавателем в лицей №66 при СыктГУ, его нервы совсем расшатались, он стал чаще срываться на учениках, позволяя себе грубости, а по ночам просыпался весь в слезах и кричал «Мама! Мама!», пока не осознавал, что это всего лишь сон, и он находится не на уроке, а дома.

Как всем известно, мы используем наш мозг максимум на 20%. Но не так давно местные ученые установили, что в районе правого виска есть участок мозга, который блокирует наше сознание. То есть, повлияв на этот «предохранитель», мы сможем использовать мозг на все 100%. Но, как вы знаете, если предохранитель вышибет в электрическом приборе, то он сгорит от большого количества тока. Таким же образом и человек может сойти с ума от большого количества ума. Примерно такой случай и произошёл с объектом для опытов у этих самых ученых. Они быстренько свернули программу во избежание ареста, но успели написать статью для одного из научного журнала. Так получилось, что этот самый журнал попал в детский дом №666 при местной школе для умственно переразвитых детей, где и жил вот уже десять лет маленький мальчик Юлий. К десяти годам, наконец, научившись читать, Юлий случайно нашёл этот журнал в туалете, где он был оставлен неаккуратным воспитателем. Он открыл его на первой странице, где и была эта статья. Юлий тогда был не очень умен, но все-таки понял, что если он будет долго ударять свою голову в определённом месте, то поумнеет. А эта была мечта всей его жизни. И вот будущий гений достал из шкафа того же неосмотрительного воспитателя молоток и долго мучил свой висок, пока воспитатель не заметил пропажи инструмента и не отнял его у Юлия. Но было уже поздно. Судьба еще не родившихся детей и будущих учеников лицея №66 при СыктГУ стала плачевной – Юлий Интегралыч Царёв стал умным.

Тут хочется сказать немного слов о его довольно редкой фамилии. В детских домах были некоторые традиции. Одна из них – это у каждого детдома была своя фамилия, которую распространялась на всех детей, там проживающих. Чтобы было легко отличить, в каком детдоме, кто живёт. Если бы вы встретили человека с фамилией Царёв или Царёва, то вы сразу бы поняли что он умственно переразвитый. Поэтому, повзрослев, Юлий сменил эту давно надоевшую ему фамилию на фамилию жены и стал Чертиловым. Фамилию Чертиловы носили дети из детдома для относительно нормальных детей, в котором и жила Юля.

Юлий Интегралыч впервые познакомился с ней на олимпиаде по математике. После того как он стал умным, его перевели в детский дом, где каждый год проводили олимпиады. И вот в одной из них первое место заняла Чертилова Юля – милая девочка лет тринадцати с белыми бантиками и большими красивыми глазами. Юля сразу покорила сердце юного математика – ведь Юлий Интегралыч уже тогда решил свою жизнь посвятить этой науке. После окончания школы они поженились. Однако семейная жизнь что-то не ладилась. Юлий Интегралыч думал, что они вместе будут работать над научными проблемами, вместе доказывать какие-нибудь теоремы, но... Милая девочка, Чертилова Юля, оказалась совсем не милой. И не с бантиками. И не с большими красивыми глазами. В ней поселился сам дьявол.

Всё своё свободное время (а его у неё было предостаточно) Юля терроризировала мужа, заставляла решать непосильные задачи, делать умопомрачительные расчёты. Поначалу Чертилов страдал, ему приходилось работать по 24 часа в сутки, чтобы выполнить все запросы жены, но вскоре он навострился и, чтобы решить задачу, на которую раньше у него уходило два дня, теперь ему требовалось три минуты. Нагружая его своей работой, Чертилова, сама того не желая, сделала из него кибергения. Чертилов побеждал на всех математических конкурсах, его признали лучшим математиком города, затем страны, а позже и всего земного шара. Но на этом Чертилова не остановилась. Ей было мало. Она загружала своего мужа все больше и больше, не давая ему ни минуты отдыха. Он стал похож на машину, лишь умеющую решать, решать и решать. Когда у них родился первый ребенок, Чертилова спросила Юлия Интегралыча, какое имя ему подходит, тот мгновенно рассчитал, что существует 143! способов назвать младенца. Девочку окрестили Аксиомой, и когда пришло время, она вместе с сотней других нормальных детей поступила в лицей №66 при СыктГУ, где и работали ее родители.

И тут Юлий Интегралыч не выдержал. Он не сломался, а просто устал от постоянного давления жены. Ему надоело с утра до вечера видеть перед собой только формулы и теоремы. Ему захотелось нормальной человеческой жизни. Когда он робко попробовал заявить об этом своей жене, она выгнала его из квартиры вместе с вещами, а сама уволилась из лицея. Более того, квартиру она продала и уехала с любовником на Кавказ. Так что Чертилов остался в очень тяжелом положении – без денег, без семьи, без жилплощади. Все, что у него было – это его работа. И дочь, учащаяся в восьмом классе лицея.

Поэтому и только поэтому он ночевал в кабинете информатики. И это одинокое окно горело в ночи тихо и печально, словно сочувствуя несчастному математику. А он не сидел, теряя время даром. Не привыкнув спать по ночам, он решил поиграть в компьютерные игры, которых благодаря стараниям лицеистов здесь было предостаточно. Но, как говорится, хорошая идея приходит, когда её не ждут. Тут очередная гениальная мысль посетила его чрезмерно умную голову, и он, возликовав, полез в интернет. Теперь Юлий Интегралыч понял, как провести эту ночь с пользой и удовольствием (нет, не зайти на порносайт, как вы уже успели подумать): он решил выложить все оценки своих учеников на сайт, куда смогут зайти и их родители и другие учителя и, конечно же, сами ученики. Ведь почти у всех были, скажем прямо, не очень хорошие оценки. Каждый день бедный учитель был вынужден ставить почти двести двоек. Из серых ничем не примечательных лиц выделялось для него только одно – это была его лучшая ученица за все время его работы в лицее, Ангина. Она решала алгебраические задачи с невероятной быстротой и иногда даже заставляла его сомневаться в его способностях. Когда они доказывали теоремы на скорость, она обычно обгоняла его на две-три миллисекунды, но и этого было достаточно для ревности. Великий математик ревновал к своей науке – теперь он был уже не единственным, кто знал её в совершенстве. Ангина была умна, молода и, казалось, тоже собиралась посвятить свою жизнь математике. Этого-то и боялся наш Юлий Интегралыч – конкуренции, да еще и в виде милой наивной девочки с бантиками и большими красивыми глазами. Он уже давно вынашивал план, как погубить её, лишить всяких умственных способностей, но между тем развивал их всё больше и больше, сам того не желая. Если не считать этого, жизнь Юлия Интегралыча была скучна и однообразна, как и у любого школьного учителя: каждый день одни и те же лица тупых учеников, которые никак не могут понять, что арккосинус икс – это угол, косинус которого равен икс.

Единственный повод для радости у Юлия Интегралыча всё же был - плохие оценки. Ставить их было его любимым занятием. Теперь же он собирался выставить их на всеобщее обозрение. На последней контрольной он специально дал не решаемые примеры, потому что подумал, что двоек в журнале недостаточно. А потом при проверке работ его дочь стала свидетелем неимоверного (но, к сожалению, мимолётного) счастья – Юлий Интегралыч прыгал и танцевал в кабинете информатики.





Похожие:

Романтическая повесть в 150 главах со вступлением и эпилогом об отважном преподавателе Чертилове Ю. И iconКазань, 2003
Романтическая повесть в восьми главах со вступлением и эпилогом о таинственных происшествиях в лицее №66 при Сыктывкарском Государственном...
Романтическая повесть в 150 главах со вступлением и эпилогом об отважном преподавателе Чертилове Ю. И iconВенедиктов, или достопамятные события жизни моей
Романтическая повесть, написанная ботаником X., иллюстрированная фитопатологом У
Романтическая повесть в 150 главах со вступлением и эпилогом об отважном преподавателе Чертилове Ю. И iconСеребряный голубь повесть в семи главах
Источник: Андрей Белый. Сочинения в двух томах. М.: Художественная литература, 1990. Том 1, стр. 377 -642
Романтическая повесть в 150 главах со вступлением и эпилогом об отважном преподавателе Чертилове Ю. И iconПоэма в 3-х частях с прологом и эпилогом

Романтическая повесть в 150 главах со вступлением и эпилогом об отважном преподавателе Чертилове Ю. И iconЗаявка на диплом
За проведение qso со 150 любительскими радиостанциями различных стран и территорий мира прошу выдать диплом «Р-150-С»
Романтическая повесть в 150 главах со вступлением и эпилогом об отважном преподавателе Чертилове Ю. И iconСписок литературы для чтения летом. 6 Класс. Из древнерусской литературы: «Повесть временных лет»
Из древнерусской литературы: «Повесть временных лет», «Сказание о белгородском киселе»
Романтическая повесть в 150 главах со вступлением и эпилогом об отважном преподавателе Чертилове Ю. И iconДипломная программа "Р-150-С"
...
Романтическая повесть в 150 главах со вступлением и эпилогом об отважном преподавателе Чертилове Ю. И iconСтуденческая комедия в 11 картинах с прологом и эпилогом
Он стоит короткое время возле забора, глядя на особнячок, затем выходит на авансцену
Романтическая повесть в 150 главах со вступлением и эпилогом об отважном преподавателе Чертилове Ю. И iconДокументы
1. /Глыбовский. Романтическая поэма.pdf
Романтическая повесть в 150 главах со вступлением и эпилогом об отважном преподавателе Чертилове Ю. И iconСоветские конника. Будут они бороться и за Большой приз Олимпиады 1980 года в Москве. Эта повесть сделает для вас конный спорт более близким, понятным
Эта трогательная, веселая и светлая повесть расскажет вам о том, как ваш сверстник, Игорь Пономарев, обыкновенный мальчишка, по прозвищу...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов