Государственно-правовые и традиционные формы местного самоуправления у коренных народов Севера icon

Государственно-правовые и традиционные формы местного самоуправления у коренных народов Севера



НазваниеГосударственно-правовые и традиционные формы местного самоуправления у коренных народов Севера
Дата конвертации17.09.2012
Размер72.34 Kb.
ТипДокументы


Государственно-правовые

и традиционные формы местного самоуправления

у коренных народов Севера


Попков Ю.В., Тюгашев Е.А.

Институт философии и права СО РАН, Новосибирский государственный университет

Новосибирск

Характерной чертой современного мирового развития является рост числа и расширение спектра глобальных проблем. Не будет преувеличением отнести к ним сохранение и развитие коренных народов в разных регионах планеты. Индикатором актуальности и масштабности данной проблемы является, в частности, то обстоятельство, что второе десятилетие подряд Организацией Объединенных наций провозглашается десятилетием коренных народов мира. Таким образом мировое сообщество в лице его самой представительной организации акцентирует внимание на практической значимости и необходимости решения целого комплекса вопросов, касающихся данной группы народов, к которой принадлежат и малочисленные народы Севера.

В свою очередь среди проблем развития самих народов Севера важное значение имеют вопросы местного самоуправления. От их правильного решения будет во многом зависеть состояние не только текущих, но и перспективных проблем, в конечном итоге – возможность укрепления собственного внутреннего потенциала коренных народов и превращение их в активных субъектов трудовой, экономической, политической и культурной деятельности.

Особо важную роль местное самоуправление коренных народов играет в отдаленных районах с низкой плотностью населения, в ситуации дисперсного расселения на больших территориях, при неразвитости транспортной системы. В таких обстоятельствах сильное, работоспособное и самостоятельное местное самоуправление является чуть ли не единственным условием благополучного существования населения.

В литературе и экспертном сознании преобладающей является точка зрения, в соответствии с которой местное самоуправление коренных народов сводится к его институционально-правовым формам. Характерным является следующее определение В.А.Шутова: «Местное самоуправление – это признаваемая и гарантируемая Конституцией Российской Федерации самостоятельная и под свою ответственность деятельность населения по решению непосредственно или через органы местного самоуправления вопросов местного значения, исходя из интересов населения»1.

В отличие от этого мы полагаем, что местное самоуправление может быть не только государственным, но и негосударственным, не только официальным (институционально признанным), но и неофициальным. Оно реально включает и современные, и традиционные формы.

Правильно будет утверждать, что Россия не создавала местное самоуправление на Севере. Оно там существовало издревле: как в форме потестарных родоплеменных структур, так и протогосударственных образований коренных народов.
Историческая роль России заключалась не столько в создании местного самоуправление на Севере, сколько в интеграции традиционных институтов местного самоуправления коренных народов в общеимперскую систему государственного управления.

Российское государство с момента присоединения Сибири в XVI в. проводило по отношению к коренному населению нейтралистскую политику, которая была направлена на невмешательство в традиционный образ жизни аборигенов. В XIX в. государственная власть стремилась закрепить существовавшие у них традиции в качестве норм обычного права. Уникальным правовым документом являлся принятый в 1822 г. Устав об управлении инородцами. Этим актом «обеспечивалась комплексная регламентация наиболее важных отношений с участием инородцев в сфере землепользования, промыслов, налогов, самоуправления и защиты; предоставляемые им права подкреплялись соответствующими обязанностями тех, от кого зависело их существование. Указанные народы признавались субъектами государственного права… Государство исходило из идеи ограниченного, осторожного вмешательства в систему традиционных социальных связей, культуру и экономику северных народов»2. Вмешательство властей было незначительным и касалось главным образом сбора налогов, регулирования торговли между аборигенным и неаборигенным населением, а также осуществления административного управления, способствовавшего преодолению локальных форм существования коренных народов.

Советское государство с момента своего образования официально провозгласило не только права отдельных граждан, но и права своих народов. "Декларация прав народов России" 1917 г. была одним из первых исторических документов, признававших равенство и суверенность народов, право их на самоопределение и свободное развитие. В соответствии с этими принципами у народов Севера позднее были введены особые формы самоуправления: родовые собрания, родовые (кочевые) советы, туземные районные съезды и избираемые на них районные исполнительные комитеты. На территориях компактного расселения коренных малочисленных народов Севера широкое распространение получила практика образования национальных районов и национальных советов.

Образованные в начале 1930-х гг. национальные округа как конституционная форма автономии народов Севера, хотя и не были в достаточной мере самостоятельными, сыграли важную роль в консолидации локальных групп коренного населения. В целом политико-правовой статус народов Севера России в 1920-1930-е гг. обеспечивал их защиту в процессе взаимодействия с «большим» обществом, создавая необходимую правовую базу для сохранения и развития этнической культуры. Это был уникальный исторический опыт решения проблем малочисленных народов совместными усилиями государства и аборигенного населения.

Об опыте России в создании местного самоуправления на Севере можно вести речь в двух отношениях:

во-первых, в отношении формирования институтов местного самоуправления для пришлого населения во вновь создаваемых населенных пунктах (они создавались, как правило, там, где не было постоянно проживающих представителей коренных народов);

во-вторых, в создании нетрадиционных форм местного самоуправления для коренных народов, в том числе по отношению к коренным малочисленным народам Севера (речь идет об отмеченных выше родовых или кочевых советах, туземных районных съездах, соответствующих комитетах и т.п.).

Местное самоуправление на Севере, следовательно, представляет собой сложный комплекс, интегрирующий традиционные его формы у местного населения и формы самоуправления, сформированные российским государством. Соответственно, характеристика места и роли коренных народов в системе местного самоуправления на Севере должна охватывать анализ:

– всего многообразия традиционных форм местного самоуправления коренных народов,

– исторического опыта участия этих народов в формах местного самоуправления, создававшихся российским государством,

– форм участия коренных народов в современной системе местного самоуправления.

Особо следует обратить внимание на сохранение многообразия традиционных форм местного самоуправления коренных народов Севера в современных условиях, поскольку не все из них стали уделом истории. Они существуют на уровне родовых общин (т.е. небольших групп родственников), на уровне родо-племенных, клановых связей, а также на уровне авторитетных неформальных лидеров, выполняющих важные функции по жизнеобеспечению представителей коренных малочисленных народов в условиях рыночных преобразований.

Наличие выделенных форм самоуправления было подтверждено, в частности, в результате массового социологического опроса, который был проведен Департаментом информации и общественных связей Ямало-Ненецкого автономного округа по методике авторов настоящей статьи. Всего опрошено 280 представителей коренных народов округа из четырех его районов – Пуровского, Приуральского, Тазовского и Ямальского. Около половины (44 %) респондентов считают, что в их населенных пунктах, помимо формальных, существуют также неформальные лидеры. Влияние последних особенно сильно там, где слабы лидеры формальные, где существующие институциональные структуры местного самоуправления мало что могут, не обладают достаточными ресурсами для решения актуальных проблем жизнедеятельности и жизнеобеспечения населения.

Реализация интересов коренных малочисленных народов Севера в органах местного самоуправления в современных условиях осуществляется разными способами. Основными из них являются:

– самоорганизация в различных общественных организациях, принимающих участие в решении жизненно важных вопросов (наиболее активной в данном отношении является Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, завоевавшая большую популярность как внутри стран, так и за ее пределами; Ассоциация имеет широкую сеть региональных отделений);

– квотное представительство в законодательных органах власти субъектов федерации (автономных округов) и представительных органах местного самоуправления (данная форма была предусмотрена статьей 13 Федерального Закона о гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации, и хотя в настоящий момент эта норма исключена из Закона, в некоторых случаях на практике она продолжает действовать);

– уполномоченное представительство коренных малочисленных народов Севера в органах местного самоуправления (данная инициатива нашла отражение в Законе об уполномоченном представителе коренных малочисленных народов Севера в Хабаровском крае);

– выделение в органах местного самоуправления департаментов (отделов) коренных малочисленных народов Севера (они существуют, например, в Ямало-Ненецком, Долгано-Ненецком, Эвенкийском, Ханты-Мансийском автономных округах);

– прямого участия в выборах глав муниципальных образований и занятия соответствующих должностей.

В реальной практике нетрадиционные формы местного самоуправления взаимодействуют с традиционными формами, опосредуя друг друга. Это создает сложную мозаику актуально реализуемых форм самоуправления коренных малочисленных народов Севера. Поэтому усиление роли и повышение эффективности местного самоуправления предполагает задействование потенциала не только официальных и современных, чем часто ограничиваются, но и неофициальных и традиционных форм и механизмов самоуправления коренных народов. Значимость последних вряд ли можно оценить как имеющую выраженную тенденцию к снижению. Напротив, можно говорить об известном ее возрастании в условиях нестабильности законодательной базы в отношении коренных народов Севера, а в некоторых случаях ее явного регресса, связанного с принятием серии новых кодексов (земельного, лесного и др.).

Отсюда вытекает важная задача по изучению всего многообразия форм местного самоуправления в их реальном взаимодействии, а также по использованию этих знаний в практической политике. Без этого даже подключение серьезных материальных, финансовых и административных ресурсов не может быть достаточно эффективным.

Примечания

1 Шутов В.А. Вопросы местного самоуправления коренных малочисленных народов Крайнего Севера // http://norlands.hyperlink.ru/modules/sections/­index.php?op=viewarticle&artid=55

2 Правовой статус коренных народов приполярных государств: мировой опыт и положение в России. (Материалы международной конференции) // Государство и право. 1997. № 8. С. 25, 26.





Похожие:

Государственно-правовые и традиционные формы местного самоуправления у коренных народов Севера iconПредставителям коренных малочисленных народов Севера Красноярского края
В. Н. Увачана – за достижения в области этнокультурного развития края. Стипендии имени доктора исторических наук В. Н. Увачана присуждаются...
Государственно-правовые и традиционные формы местного самоуправления у коренных народов Севера iconСценарии развития коренных малочисленных народов севера: методологический анализ
Таким способом мировое сообщество в лице его самой представительной организации акцентирует внимание на практической значимости и...
Государственно-правовые и традиционные формы местного самоуправления у коренных народов Севера iconЧтения по семиотике культуры». Тема конференции: «Сакральная география и традиционные этнокультурные ландшафты народов Европейского Севера России»
Рские чтения по семиотике культуры». Тема конференции: «Сакральная география и традиционные этнокультурные ландшафты народов Европейского...
Государственно-правовые и традиционные формы местного самоуправления у коренных народов Севера iconМетафизика севера: онтологическая экспликация
Опубликовано в: Поморские чтения по семиотике культуры. Выпуск Сакральная география и традиционные этнокультурные ландшафты народов...
Государственно-правовые и традиционные формы местного самоуправления у коренных народов Севера iconСценарные перспективы коренных малочисленных народов Севера Ямало-Ненецкого автономного округа в горизонте философии Севера
В философской картине мира, т е в сочиненном философом сценарии мироустройства, события развиваются, мир меняется, субъекты всемирно-исторического...
Государственно-правовые и традиционные формы местного самоуправления у коренных народов Севера iconОсновные понятия и принципы местного самоуправления
В настоящее время в литературе отсутствует единое научное толкование местного самоуправления и предлагается более тридцати его определений....
Государственно-правовые и традиционные формы местного самоуправления у коренных народов Севера iconИнститут философии права
Логинов В. Г., Попков Ю. В., Тюгашев Е. А. Проблемы коренных малочисленных народов Севера: институциональная перспектива. Препринт....
Государственно-правовые и традиционные формы местного самоуправления у коренных народов Севера iconРоссийская федерация федеральный закон об общих принципах организации местного самоуправления в российской федерации
Статья 17. Полномочия органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения
Государственно-правовые и традиционные формы местного самоуправления у коренных народов Севера iconРоссийская федерация федеральный закон об общих принципах организации местного самоуправления в российской федерации
Статья 17. Полномочия органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения
Государственно-правовые и традиционные формы местного самоуправления у коренных народов Севера icon«Основы местного самоуправления» План
Местное самоуправление – гарантированное государством право территориальной громады самостоятельно или под ответственность органов...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов