В ходе обсуждения особое внимание было уделено такому направлению кпмо «Введение нсот работников общего образования, направленной на повышение доходов учителей» icon

В ходе обсуждения особое внимание было уделено такому направлению кпмо «Введение нсот работников общего образования, направленной на повышение доходов учителей»



НазваниеВ ходе обсуждения особое внимание было уделено такому направлению кпмо «Введение нсот работников общего образования, направленной на повышение доходов учителей»
Дата конвертации18.09.2012
Размер53 Kb.
ТипДокументы

Протокол

Заседания пед. совета МОУ

Маловской средней общеобразовательной школы


Присутствовало: 32 человека.


Ход:


  1. Выступление:


«Комплексный проект модернизации образования Республики Бурятия на 2007–2009г.г.»; «Введение новой системы оплаты труда работников общего образования, направленной на повышение доходов учителей». – директор школы Скосырская Т.Г.


  1. Прения:


В ходе обсуждения особое внимание было уделено такому направлению КПМО «Введение НСОТ работников общего образования, направленной на повышение доходов учителей».


  • Скосырская Н.И.

Я думаю, что введение НСОТ работников общего образования направлено на повышение доходов учителей. Расчет оклада, исходя из почасовой нагрузки, не учитывал все виды педагогической деятельности. Поэтому я согласна с тем, что мы выходим на НСОТ.

  • Попова Т.С.

Я тоже согласна с выходом на эксперимент по НСОТ, т.к. установление примерного регламента недельной нагрузки учителя по всем видам профессиональной деятельности эффективно для осуществления его вклада в реализацию образовательной программы учреждения.

  • Зеленова Р.И.

Меня как председателя профсоюзного комитета радует, что при переходе на НСОТ повышается материальная компенсация работникам образования за трудовые усилия, потраченные на качественное выполнение основных профессиональных функций, работник поощряется за эффективные результаты труда и профессиональные достижения. Поэтому я голосую за эксперимент.

  • Бугдаева О.Я.

Я голосую за переход на НСОТ. Если раньше заработная плата учителя зависела от количества часов, то по НСОТ на первом плане будет качество знаний его учеников. Я думаю, что это повысит и статус знаний, и статус учителя.

  • Вишнякова Л.В.

Переход на НСОТ позволит привлечь в школу квалифицированные педагогические кадры, ведь на сегодняшний день выпускники пед. ВУЗов предпочитают работать не по специальности из-за низкой заработной платы учителя. КПМО также позволит повысить социальный статус учителя среди других профессий, привлечь в отрасль молодых специалистов и стимулировать повышение образовательного уровня.

  • Аксёнова М.И.

Я полностью согласна с предыдущими выступлениями и хочу добавить, что связь заработной платы с качеством и результативностью труда повысит мотивацию учительского коллектива, а также повысит привлекательность нашей профессии, всё-таки в школы хлынет молодёжь, это приведёт к омоложению пед. состава.

  • Кухтин С.В.

Я голосую за переход школы на эксперимент по НСОТ, т.к. усовершенствуется система повышения квалификации и аттестации работников школы.



^ По остальным направлениям КПМО:


  • Михина Г.Н.

Хорошо, что при переходе на НПФ, будет учитываться количество учащихся. Вот в нашем районе есть школы, где учатся по три человека в классе, а зарплату все учителя получают одинаковую.

  • Щетинина В.М.

Я приветствую, что наша школа вступает в КПМО. Меня радует то, что улучшится не только заработная плата педагогов, но и материальная база. Ведь она давно не соответствует современным требованиям.

  • Кокорина Е.Н.

Мне нравится, что переход на НСОТ подразумевает дифференцированный подход к заработной плате учителя. Наконец-то уровень зарплаты будет зависеть от уровня труда. Это даст дополнительный стимул учителю и позволит сделать свои уроки более интересными, а также активно осваивать инновационные технологии. Но не приведёт ли это к конфликтам внутри пед. коллектива?

  • Волкова О.Н.

Я согласна с тем, что стимулирующие надбавки должны платиться по результату, не всем поровну, а по рейтингу. Но ведь обязательно найдутся «обиженные» учителя, ведь это довольно болезненная проблема. Поэтому нужно разработать четкие критерии деятельности, как педагога, так и классного руководителя.

  • Черкинская Л.В.

По качеству образования у меня возникает вопрос: «Как будут учитываться результаты оценки качества образования детей при аттестации педагогов или распределении стимулирующей части ФОТ?». Ведь достижения ребенка часто зависят от усилий разных учителей. Возникает необходимость в использовании каких-либо показателей результативности работы учителя, но ведь её не всегда можно измерить?

  • Скосырская Л.А.

Одно из направлений КПМО – развитие сети общеобразовательных учреждений на территории Республики. Специфика нашего района заключается в том, что у нас много малокомплектных школ. Понятно, что учителя в таких школах совмещают преподавание нескольких предметов, о каком качестве знаний можно говорить. Также известно, что вкладывать бюджетные средства в маленькие сельские школы не выгодно. Планируется ли в рамках проекта сокращение таких малокомплектных школ?


^ Представителей родительской общественности интересовал вопрос: «Каковы будут полномочия Совета школы?»


  • Коптелова О.А. – председатель родительского комитета.

Существующий сегодня в школе родительский комитет – структура полезная, но ведь по сути дела это совещательный, не обладающий реальными полномочиями орган. Как мы поняли в рамках комплексного проекта создаются управляющие советы, полномочия которых станут намного шире, ответственней. Это ведь большой плюс, т.к. появится возможность сделать учебно-воспитательный процесс более открытым, прозрачным, что в свою очередь будет гарантировать возможность объективной оценки качества образования, в чём мы конечно же заинтересованы.

  • Горковенко О.Ю. – член районного попечительского совета.

В рамках КПМО родителям и общественности предлагается стать активными участниками образовательного процесса. Мы готовы участвовать в совете школы, ведь в него входят и наши дети-ученики. Отношение к учителю складывается из многих обстоятельств. Теперь учителю будут платить за результат, но ведь не менее важное в профессии – любовь к детям. Для нас родителей главное – если ребенку нравится в школе, значит в ней хорошие учителя. Мы заинтересованы и в качестве знаний своих детей. Я считаю правильным, что Управляющий совет будет принимать участие в распределении стимулирующей части оплаты труда. Нам нужно Положение, в котором будут четко обозначены критерии деятельности Управляющего совета, т.к. мы не являемся профессионалами и не можем оценивать деятельность педагога.


^ Учащиеся высказали мнение:


  • Михина А. – ученица 9 «а» класса, президент школы.

Благодаря тому, что в этом году наша школа примет участие в эксперименте, у нас старшеклассников появится возможность: сформулировать общее мнение школьников и донести его до администрации школы; открыто обсудить актуальные для нас проблемы; отстаивать свои интересы и права.

  • Проскурякова Г. – ученица 10 класса, вице-президент школы.

Мы с нетерпением ждем 1 сентября, т.к. надеемся, что модернизация коснется всего – будут новые кабинеты физики, химии, лингафонный кабинет и конечно же новый компьютерный класс, что не может не радовать.


    1. Решение:


Педагогический коллектив и представители общественности согласны с введением новой системы оплаты труда работников общего образования.

Проголосовали «за» – 29 человек;

«против» – нет;

«воздержались» – 3 человека.


20 августа 2007г. Председатель:_______Скосырская Т.Г.

Секретарь:__________Кокорина Н.И.




Похожие:

В ходе обсуждения особое внимание было уделено такому направлению кпмо «Введение нсот работников общего образования, направленной на повышение доходов учителей» iconПротокол общественного обсуждения плана участия моу сош №23 в региональном комплексном проекте модернизации образования
Введение новой системы оплаты труда работников общего образования, направленной на повышение доходов учителей
В ходе обсуждения особое внимание было уделено такому направлению кпмо «Введение нсот работников общего образования, направленной на повышение доходов учителей» icon1. Введение новой системы оплаты труда работников общего образования, направленной на повышение доходов учителей (нсот)
«О реализации регионального комплексного проекта модернизации образования, выполнении основных показателей по состоянию на 24. 12....
В ходе обсуждения особое внимание было уделено такому направлению кпмо «Введение нсот работников общего образования, направленной на повышение доходов учителей» iconОтчёт о реализации комплексного проекта модернизации образования в моу оош г. Мариинского Посада Чувашской Республики. Индикаторы результативности комплексного проекта модернизации образования
Введение новой системы оплаты труда работников общего образования, направленной на повышение доходов учителей (нсот)
В ходе обсуждения особое внимание было уделено такому направлению кпмо «Введение нсот работников общего образования, направленной на повышение доходов учителей» iconИтоги прошлого года и перспективы будущего в контексте ркпмо
Ркпмо введение новой системы оплаты труда работников общего образования, направленной на повышение доходов учителей. Как совершился...
В ходе обсуждения особое внимание было уделено такому направлению кпмо «Введение нсот работников общего образования, направленной на повышение доходов учителей» iconМуниципальное общеобразовательное учреждение лицей №2 142500, г. Павловский Посад, ул. Кирова, д. 87 телефон (49643) 2 -15-25; факс 2-00-78; lycey2@mail ru
«Введение новой системы оплаты труда работников общего образования, направленной на повышение доходов»
В ходе обсуждения особое внимание было уделено такому направлению кпмо «Введение нсот работников общего образования, направленной на повышение доходов учителей» iconПротокол №3 от 17 марта 2008года Совместного собрания трудового коллектива и родительской общественности
Введение новой системы оплаты труда работников общего образования, направленной на повышение доходов педработников. Переход на новую...
В ходе обсуждения особое внимание было уделено такому направлению кпмо «Введение нсот работников общего образования, направленной на повышение доходов учителей» iconПриказ №7 №76/3 от 01. 11. 2008 года «О введении новой системы оплаты труда работников моу сош №7» г. Нальчика, в целях реализации кпмо в моу «сош №7» г. Нальчика по направлению «Введение новой системы оплаты труда работников общего образования»
Нальчика», приказа по моу сош №7 №76/3 от 01. 11. 2008 года «О введении новой системы оплаты труда работников моу сош №7» г. Нальчика,...
В ходе обсуждения особое внимание было уделено такому направлению кпмо «Введение нсот работников общего образования, направленной на повышение доходов учителей» iconСадовые товарищества: учет и налоги м. А. Булатова введение
Особое внимание уделено теме бухгалтерского учета и налогообложения, подкрепленной примерами, разъясняющими порядок отражения данных...
В ходе обсуждения особое внимание было уделено такому направлению кпмо «Введение нсот работников общего образования, направленной на повышение доходов учителей» iconСэмюел Бекетт. В ожидании Годо
...
В ходе обсуждения особое внимание было уделено такому направлению кпмо «Введение нсот работников общего образования, направленной на повышение доходов учителей» iconПриказ №452 «Об утверждении перечня общеобразовательных учреждений, которым присвоен статус региональной инновационной площадки по направлению «Введение федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования»
Воронежской области от 10 мая 2012 года №452 «Об утверждении перечня общеобразовательных учреждений, которым присвоен статус региональной...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов