Пятая конференция по типологии и грамматике icon

Пятая конференция по типологии и грамматике



НазваниеПятая конференция по типологии и грамматике
Дата конвертации09.09.2012
Размер26.12 Kb.
ТипДокументы

ПЯТАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ТИПОЛОГИИ И ГРАММАТИКЕ


ДЛЯ МОЛОДЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ


Институт лингвистических исследований Российской академии наук совместно с Петербургским лингвистическим обществом планирует провести 6–8 ноября 2008 года Пятую Конференцию по типологии и грамматике для молодых исследователей. Место проведения конференции —Институт лингвистических исследований РАН (Санкт-Петербург). Первые четыре конференции серии, начатой в сентябре 2004 года, характеризовались чрезвычайно высоким уровнем лекций приглашенных докладчиков; доклады молодых типологов, прочитанные на этих конференциях, были посвящены широкому спектру актуальных проблем грамматической типологии и сопровождались оживленными и плодотворными дискуссиями.

Как и в предшествующие годы, основная задача планируемой конференции — расширить контакты между молодыми исследователями, работающими в области типологии в различных научных центрах России, прежде всего – в Санкт-Петербурге и Москве. Уже на протяжении нескольких десятилетий как исследования, осуществляемые в рамках Ленинградской/Петербургской типологической школы, так и работы московских типологов играют ключевую роль в развитии лингвистической мысли не только в самой России, но и в общемировом масштабе. Сохранение этих традиций, а также их развитие за счет взаимного обогащения идеями невозможно без интенсивного взаимодействия, позволяющего обмениваться опытом, в личном контакте искать ответы на самые актуальные вопросы современной грамматической типологии. Научные школы и конференции молодых исследователей хорошо зарекомендовали себя как удобный формат научных встреч, способствующий такого рода обмену творческими достижениями и сохранению преемственности поколений.

Формат конференции предполагает выступления двух типов:

1) Лекции приглашенных профессоров – ведущих российских типологов и специалистов в области грамматики и семантики. Продолжительность лекций – 1 час.

2) Доклады молодых исследователей (включая аспирантов и студентов старших курсов). Ориентировочный регламент докладов – 20 минут + 10 минут на обсуждение.

Расходы иногородних участников по проживанию в гостинице (3 ночи) планируется покрыть из средств оргкомитета.

К моменту начала конференции предполагается издать сборник материалов конференции.


Желающим принять участие в работе конференции необходимо прислать тезисы объемом не более 9000 знаков в формате .doc/.rtf не позднее 1 сентября 2008 г. по адресам: youngconf2008@gmail.com и olgakouznetsova@yandex.ru (желательно отправлять сообщение на два адреса сразу, указав в теме сообщения «ТЕЗИСЫ»). Параметры страницы: верхнее поле — 5,5 см., нижнее поле — 5,5 см., левое поле — 5 см., правое поле — 5 см. Кегль основного текста — 11. Кегль примечаний, текста в таблицах, списков сокращений и библиографии — 10. При подготовке тезисов настоятельно просим воздерживаться от использования «стилей».
Если Вы используете нестандартные шрифты, то их следует приложить к письму, а также прислать версию тезисов в формате .pdf. Вместе с тезисами следует также прислать файл с контактной информацией об авторе (полные ФИО, место учебы/работы, контактный электронный адрес и телефон).

Решение оргкомитета о принятии / отклонении заявок будет сообщено авторам не позднее 1 октября 2008 г.


Оргкомитет конференции

В.С. Храковский, д.ф.н., проф., заведующий лабораторией ИЛИ РАН

А.П. Выдрин, аспирант ИЛИ РАН

Д.В. Герасимов, м.н.с. ИЛИ РАН — председатель оргкомитета

С.Ю. Дмитренко, к.ф.н., ученый секретарь ИЛИ РАН

О.В. Кузнецова, аспирант ИЛИ РАН — секретарь оргкомитета

С.А. Оскольская, программист ИЛИ РАН

С.С. Сай, н.с. ИЛИ РАН




Похожие:

Пятая конференция по типологии и грамматике iconК вопросу о типологии жилищ и социальной структуре населения Восточной Европы в верхнем палеолите к вопросу о типологии жилищ и социальной структуре населения Восточной Европы в верхнем палеолите
Брянский государственный университет имени академика И. Г. Петровского, Брянск, Россия
Пятая конференция по типологии и грамматике iconДокументы
1. /Краткий справочник по грамматике французского языка.djvu
Пятая конференция по типологии и грамматике iconБетховен. Пятая симфония

Пятая конференция по типологии и грамматике iconАнглистика глазами молодых” Межвузовская конференция молодых ученых Самарский государственный университет, 26 марта 2009г. Научная конференция «Англистика глазами молодых 2009»
Самарского государственного университета была проведена научная конференция «Англистика глазами молодых», в которой приняли участие...
Пятая конференция по типологии и грамматике icon1. Цель и задачи Областная туристско-краеведческая конференция «Живи, Кузнецкая земля!»
Областная туристско-краеведческая конференция «Живи, Кузнецкая земля!» (далее конференция) проводится с целью развития туристско-краеведческой,...
Пятая конференция по типологии и грамматике iconАнглистика глазами молодых” Межвузовская конференция молодых ученых Самарский государственный университет, 27 марта 2008г. Научная конференция «Англистика глазами молодых 2008»
Самарского государственного университета была проведена научная конференция «Англистика глазами молодых», в которой приняли участие...
Пятая конференция по типологии и грамматике iconДокументы
1. /5_Книга Пятая.doc
Пятая конференция по типологии и грамматике iconДокументы
1. /Пятая гора.doc
Пятая конференция по типологии и грамматике iconДокументы
1. /пятая книга.doc
Пятая конференция по типологии и грамматике iconДокументы
1. /Пятая гора.txt
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов