Презентация Кисломолочные продукты, получаемые при сквашивании молока, кроме пищевой ценности обладают еще и антимикробным icon

Презентация Кисломолочные продукты, получаемые при сквашивании молока, кроме пищевой ценности обладают еще и антимикробным



НазваниеПрезентация Кисломолочные продукты, получаемые при сквашивании молока, кроме пищевой ценности обладают еще и антимикробным
Дата конвертации18.12.2012
Размер44.04 Kb.
ТипПрезентация







Руководитель: Строкова Р. С., Балберова Е. В.


(Используется презентация)

Кисломолочные продукты, получаемые при сквашивании молока, кроме пищевой ценности обладают еще и антимикробным действием: подавляют рост болезнетворных микробов и бактерий в кишечнике. Кисломолочные продукты содержат те же питательные вещества, что и молоко, но усваи­ваются лучше и быстрее, так как в результате кисломолочного брожения белок переходит в легкоусвояемую форму. Поэтому кисломолочные продукты лучше использовать на ужин.

Кисломолочные продукты: простокваша, ацидофилин, ке­фир, йогурт, творог и творожные изделия, сметана (высокока­лорийный кисломолочный продукт, вырабатываемый из сливок).

Кефир родился на Кавказе, и рецепт этого напитка длительное время сохранялся в секрете. У горцев существовало поверье, что если кто-то расскажет о том, как готовить кефир. Продаст или подарит кефирные грибки, это повлечёт за собой Божий гнев – погибнет вся закваска и весь народ лишится пищи.

Кефир получают в результате сбраживания молока спе­циальными микроорганизмами — кефирными грибками, пере­рабатывающими молочный сахар в молочную кислоту. Кефир очень полезен детям. Так, если обычное молоко через 1 час после употребления усваивается примерно на 30%, то кефир — на 90%. Молочная кислота, содержащаяся в кефире, задержи­вает развитие гнилостной микрофлоры в кишечнике, молочно­кислые бактерии вырабатывают бактерицидные вещества, по­давляющие рост многих болезнетворных бактерий.

При использовании кефира в детском питании следует учиты­вать, что он оказывает послабляющее действие и поэтому может быть рекомендован для детей, склонных к запорам. В то же время «старый» кефир (трехдневный) оказывает закрепляющее действие.

Простокваша по составу практически не отличает­ся от обычного кефира.

Ацидофилин также по составу и калорийности анало­гичен обычному кефиру, однако он обладает более выраженными лечебными свойствами, так как вырабатывается с использовани­ем специальных штаммов ацидофильной палочки. Она легко при­живается в кишечнике человека и оказывает длительное благотвор­ное действие на процессы пищеварения и состав микрофлоры.

Й о г у р т образуется в результате молочнокислого брожения особыми бактериями — болгарской палочкой. Эти бактерии стимулируют пищеварение, поддерживают нормальную кишечную флору, борются с возбудителями заболеваний. Йогур­ты бывают «живыми» (фреш) и прошедшими термическую об­работку, Первые имеют более короткий срок хранения — 2—3 дня при комнатной температуре и около месяца в холо­дильнике. Такие йогурты значительно полезнее.


Национальные кисломолочные продукты: кумыс (из кобылье­го или коровьего молока), чал и шубат (из верблюжьего молока).


Кроссворд «Молоко».

По горизонтали сверху вниз написать названия кисломолочных продуктов. Сверху вниз получится слово молоко.




















с

м

е

т

а

н

а



















й

о

г

у

р

т




а

ц

и

д

о

ф

и

л

и

н

























т

в

о

р

о

г










б

и

ф

и

д

о

к






















п

р

о

с

т

о

к

в

а

ш

а



Похожие:

Презентация Кисломолочные продукты, получаемые при сквашивании молока, кроме пищевой ценности обладают еще и антимикробным iconКисломолочные продукты в питании детей дошкольного возраста
О том, чем полезны кисломолочные продукты, какие требо­вания предъявляются к их качеству и нормам потре­бления, рассказывают эксперты...
Презентация Кисломолочные продукты, получаемые при сквашивании молока, кроме пищевой ценности обладают еще и антимикробным iconТема урока: Самые полезные продукты (второй урок в данном разделе)
...
Презентация Кисломолочные продукты, получаемые при сквашивании молока, кроме пищевой ценности обладают еще и антимикробным iconПрезентация «История русского костюма»
Ориентировать учащихся на общечеловеческие ценности и на осмысление своих действий в процессе общения
Презентация Кисломолочные продукты, получаемые при сквашивании молока, кроме пищевой ценности обладают еще и антимикробным iconСценарий развлекательного вечера для старшеклассников «в ночь перед рождеством» /В зале кроме основного подиума ещё два круглых по бокам, на которых установлены столики со свечами и по три стула
В зале кроме основного подиума ещё два круглых по бокам, на которых установлены столики со свечами и по три стула
Презентация Кисломолочные продукты, получаемые при сквашивании молока, кроме пищевой ценности обладают еще и антимикробным iconТипові задачі екзаменаційний білетів з курсу "Мікроекономіка"
Споживач вважає, що йому однаково корисно споживати 8 склянок молока І 3 склянки кефіру чи 6 склянок молока І 4 кефіру. Чому дорівнює...
Презентация Кисломолочные продукты, получаемые при сквашивании молока, кроме пищевой ценности обладают еще и антимикробным iconБеседа на тему: «Пейте, дети, молоко»
Попадались даже заметки о том, что женщины в целом полнее мужчин именно потому, что употребляют больше молока и молочных продуктов....
Презентация Кисломолочные продукты, получаемые при сквашивании молока, кроме пищевой ценности обладают еще и антимикробным iconЛекция на тему: «Молоко и молочные продукты»
Любые продукты этой группы должны включаться в рацион ежедневно, как один из важных источников кальция и белка
Презентация Кисломолочные продукты, получаемые при сквашивании молока, кроме пищевой ценности обладают еще и антимикробным iconПрезентация на тему: «Человек как духовное существо» ученица п-10 класса моу лицей №2 Ванеева Татьяна
Ценности это то, что наиболее дорого, свято как для одного человека, так и для всего человечества
Презентация Кисломолочные продукты, получаемые при сквашивании молока, кроме пищевой ценности обладают еще и антимикробным iconИгорь Яковле­вич Конь. Рациональное питание дошкольников
Можно ли приучить ре­бенка питаться правильно, игнорируя фастфуд и другой "пищевой мусор"? Это сложный вопрос из области не только...
Презентация Кисломолочные продукты, получаемые при сквашивании молока, кроме пищевой ценности обладают еще и антимикробным iconПрезентация? Презентация! Презентация
Да, и что греха таить, многие из встречающихся презентаций страдают, мягко говоря, нелучшим качеством. В сложившейся ситуации мне...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы