Союз коммунистической молодежи российской федерации IV съезд проект нет политическим репрессиям против коммунистов! icon

Союз коммунистической молодежи российской федерации IV съезд проект нет политическим репрессиям против коммунистов!



НазваниеСоюз коммунистической молодежи российской федерации IV съезд проект нет политическим репрессиям против коммунистов!
Дата конвертации16.09.2012
Размер79.86 Kb.
ТипДокументы

СОЮЗ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ МОЛОДЕЖИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

IV СЪЕЗД

Проект

НЕТ ПОЛИТИЧЕСКИМ РЕПРЕССИЯМ ПРОТИВ КОММУНИСТОВ!

Заявление IV съезда СКМ РФ

Непримиримое к инакомыслию лицо правящего режима в России проступает все явственнее. Репрессии против коммунистов, комсомольцев, против сторонников левых идей становятся характерной частью общественно-политических реалий России.

Чувашия и Мордовия, Татарстан и Башкирия уже давно прославились притеснениями коммунистов. В арсенале антикоммунистов широкий спектр репрессивных мер - от массового воровства голосов, поданных в пользу КПРФ на выборах, до гонения на конкретных активистов. Сделав лозунгом внутренней и внешней политики «борьбу с терроризмом», президент и правительство разворачивает ползучий террор против тех, кто выступает за защиту коренных интересов простых людей.

Сегодня печально знаменитый список регионов, где власти встали на путь антикоммунистического давления, пополнился Краснодарским краем. Здесь представители КПРФ подвергнуты прямым репрессиям со стороны так называемой «правоохранительной системы». Вместо борьбы с преступностью, вместо обуздания произвола олигархов мы видим стремление создать «выжженное пространство» на всем политическом поле России. В результате этой кампании чувствовать себя вольготно в общественно-политической жизни страны должны лишь представители «партии власти».

Мы, участники IV съезда Союза коммунистической молодежи, категорически протестуем против политики выламывания рук, против беспредела властей, против травли наших товарищей - коммунистов и комсомольцев.

Долой монополизацию внутриполитической жизни!

Нет репрессиям!

Нет диктатуре!

^ СОЮЗ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ МОЛОДЕЖИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

IV СЪЕЗД

Проект

ЗА МИР И ДРУЖБУ НАРОДОВ, ПРОТИВ ИМПЕРИАЛИЗМА И ВОЙНЫ!

Заявление IV съезда СКМ РФ

В следующем году Всемирная федерация демократической молодежи отметит свое 60-летие. Эта организация была учреждена сразу после окончания Второй мировой войны. Одним из инициаторов ее создания, ее активным участником стал Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодежи. Смыслом деятельности ВФДМ стало объединение прогрессивной молодежи планеты ради недопущения ужасов новой мировой войны. Всемирная федерация демократической молодежи внесла несомненный вклад в дело обуздания сил агрессии, реваншизма, империализма.

Союз коммунистической молодежи Российской Федерации, являясь членом ВФДМ, выступает за укрепление этого международного объединения, расширение его влияния.
Считаем своим интернациональным долгом развитие дружбы и сотрудничества между всеми молодежными организациями мира, стоящими на позициях социальной справедливости и подлинно народной демократии.

Юбилейный для ВФДМ 2005 год станет годом XVI Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Это событие даст новый импульс развитию борьбы за мир, справедливость и социальный прогресс. Оно подтвердит незыблемость ценностей фестивального движения, смысл которого в объединении молодежи разных стран ради солидарности и дружбы народов, ради противодействия силам угнетения, расизма и фашизма.

Десять лет назад, после разрушения Советского Союза и резкого ослабления сил социализма, остро встал и вопрос о перспективах фестивального движения. Благодаря настойчивости организаций - членов ВФДМ, благодаря поддержке легендарного «Острова свободы» - Кубы, фестивальное движение было возрождено. В 1997 году состоялся XIV Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Гаване. Он стал новым шагом в деле организации борьбы прогрессивной молодежи с глобальным империализмом. Спустя ровно четыре года был проведен фестиваль в Алжире.

И вот - наступает новый этап фестивального движения. Шестнадцатый по счету Фестиваль состоится в августе будущего года в Венесуэле. Он пройдет под лозунгом «За мир и дружбу народов, против империализма и войны!».

Особое антивоенное звучание Фестивалю придаст то, что он пройдет в год 60-летия победы над фашизмом, решающую роль в которой одержал великий советский народ во главе с Коммунистической партией.

Антиимпериалистическая направленность Фестиваля особенно актуальна на фоне усиления агрессивности правящих кругов США. Боливарианская республика Венесуэла одно из тех государств, что подвергаются масштабному политическому давлению вашингтонской администрации. В этих условиях участие в подготовке и проведении Фестиваля станет выражением солидарности с независимым курсом народного президента Венесуэлы Уго Чавеса. Для молодежи России подготовка к Фестивалю должна стать не рядовым событием. Предстоит обеспечить широкую пропаганду целей и идей, истории и традиций фестивального движения. Эта работа может и должна стать способом усиления борьбы молодежи России за свои права, против антисоциальных экспериментов президента и правительства, против их наступления на отечественные науку и образование.

Мы призываем отделения СКМ РФ активно включиться в подготовку Фестиваля в Венесуэле, взять на себя инициативу в создании его региональных и межрегиональных подготовительных комитетов. Мы должны привлечь к их работе широкий круг молодежных, студенческих, профсоюзных, культурных и иных объединений.

Мы призываем молодежные организации России, которым дороги мир и справедливость, объединить усилия в деле подготовки Фестиваля под лозунгом «За мир и дружбу народов, против империализма и войны!».

J *

^ СОЮЗ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ МОЛОДЕЖИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

IV СЪЕЗД

Проект

ИДЕИ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ - НАШ ЖИЗНЕННЫЙ КОМПАС!

Заявление IV съезда СКМ РФ

Мы, делегаты IV съезда Союза коммунистической молодежи, считаем, что Социалистическая революция в России стала главным событием XX века и важнейшим событием всей мировой истории. Она вселила в сердца миллионов людей на планете надежду на создание лучшего, более справедливого общества. Она вывела нашу страну в авангард человеческого прогресса, стала залогом ее независимости и авторитета, ее успехов в науке и образовании, в культуре и искусстве, в защите материнства и детства. Под знаменем революции, под руководством Коммунистической партии наши отцы и деды разгромили фашизм, подняли страну из послевоенной разрухи, вывели человечество в просторы космоса. Под знаменем революции великий Советский Союз успешно противостоял планам глобальной агрессии американского империализма.

Мы выражаем категорический протест против отмены праздничного дня 7 ноября! Позор покроет имя как авторов идеи переименования этого праздника в день примирения и согласия, так и инициаторов полной отмены этого дня как праздничного! Реакционерам не вычеркнуть из нашей памяти день Великой октябрьской социалистической революции!

Желая "отменить" Великий Октябрь, хозяева сегодняшней России стремятся вытравить саму надежду простых людей на сохранение своего достоинства. Мы нужны им лишь как холопы прожорливых буржуев, коррумпированных бюрократов и бандитского бомонда. Они создают систему, где нормой становится 12-часовой рабочий день; где подачка в несколько сотен рублей заменяет социальную защиту ветеранов и инвалидов; где образование, наука и медицина отдаются в алчные руки дельцов.

Мы выражаем свой протест против удушения трудящихся России через ликвидацию льгот и так называемую пенсионную реформу, через грабительскую реформу ЖКХ и приватизацию образования и здравоохранения.

Под предлогом борьбы с «терроризмом» правящий режим развернул наступление на права и свободы граждан. Людей лишают последних ошметков и без того лукавой буржуазной демократии, отбирают даже формальную возможность влиять на политическую жизнь. Выборы все больше подменяются назначением ставленников Кремля. Это уже сделали с Советом Федерации. Теперь наступила очередь глав регионов.

Мы выступаем против замены выборных лиц назначенцами. Да, мы понимаем, что капитал превратил избирательные кампании в фарс. Но это лишь означает, что систему выборов нужно радикально менять, делать ее действительно демократичной. Нужно пресечь вмешательство капитала в избирательный процесс. Нужно пресечь хамские фальсификации результатов выборов с благословения администрации президента и Центризбиркома. Нужно пресечь полицейщину, узаконенную слежку за партиями, вмешательство в их внутреннюю жизнь.

Мы твердо намерены объяснять молодежи: ждать милости от стоящих у руля Российского государства - пустое занятие. Левая надежда на власть должна смениться левым протестом против власти. Нашим лозунгом должно стать самоуправление и самоорганизация народа!

Пусть не спешат "жирные коты" радоваться "слому социализма". Царство капитала не будет вечным! Народный протест разобьет цепи диктатуры. Трудовая Россия сосредотачивается. Она поднимает голову. Она учится отстаивать свои права. Она расширяет сопротивление беспределу чиновника и олигарха. И молодежи суждено занять достойное место в рядах борцов.

Успех героев 1917 года поможет нам - молодым - найти новые пути в борьбе за общество правды, добра и справедливости!

Человечество достойно социалистического выбора!

В продолжении дела Великого Октября мы видим смысл своей жизни!

^ СОЮЗ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ МОЛОДЕЖИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

IV СЪЕЗД

Проект

О ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ НА УКРАИНЕ Заявление IV съезда СКМ РФ

Вот уже тринадцать лет все мы, родившиеся в Советском союзе, испытываем на себе последствия развала великого многонационального социалистического государства. Это событие стало главным преступлением последних десятилетий. Но Соединенным Штатам Америки, этому главному мировому жандарму, уже мало крови, пролитой в братоубийственных конфликтах в Приднестровье, Средней Азии и на Кавказе. Стремясь втянуть славянские государства в зону своих геополитических интересов, они идут на любую гнусность. Их умелая рука видна за всеми событиями, происходящими сегодня в братской Украине. Далека от конструктивной и позиция стран Европейского Союза, для которых двойные стандарты в мировой политике стали обычным делом. Если потребуется, реакционные силы Запада не остановятся перед развязыванием на Украине братоубийственной гражданской войны.

Общественно-политическая ситуация на Украине, сложившаяся в связи с выборами президента, чревата самыми тяжелыми последствиями, от превращения страны в робкого американского вассала до ее территориального расчленения.

В этот сложный для украинского народа час мы, делегаты IV съезда Союза коммунистической молодежи Российской Федерации, решительно осуждаем наглое вмешательство ведущих империалистических держав во внутренние дела суверенного государства. Американским политтехнологам, продажным депутатам и лукавым президентам не отвести страну от края пропасти. Это способны сделать только те, кто создает материальные и духовные богатства своим трудом. Эту миссию могут выполнить только рабочий класс, крестьянство и трудовая интеллигенция, взявшие судьбу своей страны в свои честные руки.

Мы выражаем свою солидарность и поддержку Коммунистической партии Украины той партии, что последовательно борется против компрадорского капитализма, развенчивает националистические предрассудки, защищает права и интересы всех трудящихся, независимо от национальной принадлежности. Только она является общественной силой, способной консолидировать украинское общество на почве отстаивания интересов явного большинства населения страны. Реализация программы Компартии Украины – это путь к конструктивному преодолению социальных и политических конфликтов внутри государства.

Глобальный капитализм - вот зло, несущее людям нескончаемые беды и страдания!

Остановить его агрессию и победить - наша задача!

Мы с тобой, братская, народная Украина!




Похожие:

Союз коммунистической молодежи российской федерации IV съезд проект нет политическим репрессиям против коммунистов! iconКурсом кпсс к …
Коммунистической партии Российской Федерации. Съезд принял новую редакцию Программы партии, дал удовлетворительную оценку работы...
Союз коммунистической молодежи российской федерации IV съезд проект нет политическим репрессиям против коммунистов! iconРоссийская федерация федеральный конституционный закон о референдуме российской федерации
Российской Федерации, за или против участия в референдуме Российской Федерации, за или против законопроекта, действующего закона...
Союз коммунистической молодежи российской федерации IV съезд проект нет политическим репрессиям против коммунистов! iconРоссийская федерация федеральный конституционный закон о референдуме российской федерации
Российской Федерации, за или против участия в референдуме Российской Федерации, за или против законопроекта, действующего закона...
Союз коммунистической молодежи российской федерации IV съезд проект нет политическим репрессиям против коммунистов! iconМеморандум РФ по жалобе №77617/01 "Михеев против Российской Федерации"
Российской Федерации о жалобе №77617/01 «Михеев против Российской Федерации», поданной в Европейский Суд в соответствии со статьей...
Союз коммунистической молодежи российской федерации IV съезд проект нет политическим репрессиям против коммунистов! iconСписок кандидатов в депутаты Государственного Собрания Республики Марий Эл пятого созыва, выдвинутый Марийским республиканским отделением политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации" общереспубликанская часть
Место жительства – город Москва, основное место работы и должность – Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации,...
Союз коммунистической молодежи российской федерации IV съезд проект нет политическим репрессиям против коммунистов! iconПроект российская федерация федеральный закон об образовании в Российской Федерации
Российской Федерации, основные принципы государственной политики Российской Федерации в сфере образования, общие правила функционирования...
Союз коммунистической молодежи российской федерации IV съезд проект нет политическим репрессиям против коммунистов! iconО прокуратуре российской федерации
Прокуратура Российской Федерации единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации...
Союз коммунистической молодежи российской федерации IV съезд проект нет политическим репрессиям против коммунистов! iconЗакон о прокуратуре российской федерации
Прокуратура Российской Федерации единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации...
Союз коммунистической молодежи российской федерации IV съезд проект нет политическим репрессиям против коммунистов! iconО военно патриотическом воспитании молодежи письмо Министерства образования Российской Федерации
Министерства обороны Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти призваны осуществлять обязательную подготовку...
Союз коммунистической молодежи российской федерации IV съезд проект нет политическим репрессиям против коммунистов! iconПредвыборная программа марийского республиканского отделения Коммунистической партии Российской Федерации на выборах депутатов Государственного Собрания Республики Марий Эл пятого созыва
Правительство РФ разработало свою собственную «антикризисную» программу, суть которой в передаче накопленных страной резервов банкирам,...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов