Утверждено общим собранием акционеров открытого акционерного общества icon

Утверждено общим собранием акционеров открытого акционерного общества



НазваниеУтверждено общим собранием акционеров открытого акционерного общества
Дата конвертации04.09.2012
Размер108.13 Kb.
ТипДокументы


УТВЕРЖДЕНО

Общим собранием акционеров

открытого акционерного общества

«Комета»

Протокол от "20" июня 2002 г.

8

Председатель собрания _______________В. Г. Егорычев


ПОЛОЖЕНИЕ


О РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ

(РЕВИЗОРЕ)

ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА

«КОМЕТА»




г. Ульяновск, 2002 г.


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1.Ревизионная комиссия открытого акционерного общества "Комета", именуемого в дальнейшем "Общество", является органом, осуществляющим функции внутреннего финансового и хозяйственного контроля за деятельностью Общества.

1.2.Ревизионная комиссия контролирует деятельность Наблюдательного Совета и исполнительных органов Общества, но не вправе отменять их решения.

1.3.В своей работе Ревизионная комиссия руководствуется Федеральным законом «Об акционерных обществах» 26 декабря 1995 года № 208-ФЗ (далее – Закон), иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом Общества, настоящим Положением, решениями Общего собрания акционеров и документами, принятыми Собранием акционеров Общества и относящимися к деятельности Ревизионной комиссии и ее членов.

1.4.Компетенция Ревизионной комиссии Общества

1.5.Ревизионная комиссия осуществляет контроль за финансовой и хозяйственной деятельностью Общества, его филиалов и представительств.

1.6.Компетенция Ревизионной комиссии определяется Уставом Общества.

1.7.При выполнении своих функций Ревизионная комиссия полномочна:

1.8.проверять любую финансовую документацию Общества и заключения комиссии по инвентаризации имущества; сравнивать данные указанных документов с данными первичного бухгалтерского учета;

1.9.проводить документальные проверки (сплошные или выборочные) деятельности Общества, в том числе проверять своевременность и полноту платежей в бюджет; своевременность и правильность начислений и выплат дивидендов; постановку и достоверность бухгалтерского учета и финансовой и статистической отчетности; соответствие решений, принятых Наблюдательным Советом, решениям, принятым собранием акционеров, и Уставу;

1.10.проверять состояние кассы и имущества Общества;

1.11.изучать протоколы заседаний всех органов управления Общества;

1.12.требовать созыва внеочередного общего собрания акционеров в случаях, предусмотренных Законом.

1.13.Органы управления и все должностные лица и работники Общества обязаны оказывать Ревизионной комиссии необходимое содействие, своевременно предоставлять ей всю необходимую информацию и документацию, необходимую для работы комиссии, и обеспечивать условия для ее работы.

1.14.
По требованию Ревизионной комиссии Общества лица, занимающие должности в органах управления Общества, обязаны представить любые документы о финансово-хозяйственной деятельности Общества.

1.15.Указанные документы должны быть представлены Ревизионной комиссии в течение 5 дней после ее письменного запроса в соответствующее структурное подразделение Общества. В случае невыполнения требований настоящей статьи должностными лицами Общества Ревизионная комиссия обязана уведомить об этом Наблюдательный Совет.

1.16.В случаях выявления нарушения в производственно-хозяйственной и финансовой деятельности члены Ревизионной комиссии имеют право требовать созыва заседаний Наблюдательного Совета Общества и внеочередного Общего собрания акционеров.

1.17.Ревизионная комиссия имеет право требовать личного объяснения от работников Общества, включая любых должностных лиц, по вопросам, находящимся в ее компетенции.

1.18.Ревизионная комиссия имеет право ставить перед Советом директоров Общества и иными органами управления Общества, руководителями его подразделений и служб вопрос об ответственности работников, включая любые должностные лица Общества в случае нарушения ими положений действующего законодательства Российской Федерации, Устава Общества или положений, правил и инструкций, принятых Общим собранием акционеров или иных нормативных документов Общества.

1.19.Достоверность данных, содержащихся в годовом отчете Общества, бухгалтерской отчетности, должна быть подтверждена Ревизионной комиссией Общества.
    1. ^

      СОСТАВ РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ ОБЩЕСТВА


1.20.Члены Ревизионной комиссии Общества не могут одновременно являться членами Наблюдательного Совета и занимать должность Генерального директора. Данные лица в случае их избрания членами Ревизионной комиссии обязаны освободить занимаемую ими должность.

1.21.Кандидат в члены Ревизионной комиссии представляет в Наблюдательный Совет Общества заявление, содержащее согласие кандидата баллотироваться в члены Ревизионной комиссии и обязательство кандидата освободить занимаемую им должность в случае, если кандидат в члены Ревизионной комиссии занимает одну из указанных выше должностей.

1.22.Ревизионная комиссия состоит из 3 (трех) членов.

1.23.В случае, если на общем собрании акционеров избрано меньшее количество членов Ревизионной комиссии, но не менее 50% от количественного состава, предусмотренного настоящим Положением, Ревизионная комиссия считается избранной. Если количество избранных в состав Ревизионной комиссии членов составляет менее 50% от количественного состава, предусмотренного настоящим Положением, выборы признаются несостоявшимися.

1.24.На первом заседании Ревизионная комиссия из своего состава избирает Председателя и Секретаря Ревизионной комиссии.

К обязанностям Председателя Ревизионной комиссии относится:

  • представление документов, определенных настоящим Положением, в Наблюдательный Совет;

  • созыв и проведение заседаний Ревизионной комиссии;

  • организация работы комиссии;

  • представительство Ревизионной комиссии на заседаниях Наблюдательного Совета и Общем собрании акционеров Общества;

  • подписание документов, выходящих от имени Ревизионной комиссии.

Секретарь Ревизионной комиссии:

  • ведет протоколы заседаний Ревизионной комиссии;

  • доводит до сведения соответствующих органов и лиц акты и заключения Ревизионной комиссии.

1.25.Права, обязанности и ответственность перед Обществом членов Ревизионной комиссии определяются настоящим Положением.

1.26.Членам Ревизионной комиссии в период исполнения ими своих обязанностей по решению общего собрания акционеров может выплачиваться вознаграждение.

1.27.Размер вознаграждения определяется общим собранием при решении вопроса о распределении прибыли (в смете/решении о распределении прибыли указывается отдельная строка).

1.28.Распределение вознаграждения, определенного общим собранием, между членами Ревизионной комиссии осуществляется на основании решения Ревизионной комиссии по предложению Совета директоров.

1.29.Избрание членов Ревизионной комиссии

Ревизионная комиссия избирается на Общем собрании акционеров Общества в соответствии с Уставом и Положением об Общем собрании акционеров Общества.

1.30.Акции, принадлежащие членам Наблюдательного Совета, Генеральному директору не могут участвовать в голосовании при избрании членов Ревизионной комиссии Общества.

1.31.Если от акционера (акционеров), обладающего в совокупности не менее 2% голосующих акций, не поступили предложения по кандидатурам для избрания в Ревизионную комиссию, или количество кандидатов, предложенных акционером (акционерами), менее количественного состава Ревизионной комиссии, Наблюдательный Совет вправе предложить кандидатов для избрания в Ревизионную комиссию по своему усмотрению.

1.32.Срок полномочий Ревизионной комиссии исчисляется с момента избрания ее общим собранием акционеров до момента избрания нового состава Ревизионной комиссии годовым общим собранием акционеров.

1.33.Если годовое общее собрание акционеров не было проведено в сроки, установленные Законом и Уставом Общества, или количество членов Ревизионной комиссии стало менее 50% от количества ее членов, избранных общим собранием акционеров, полномочия Ревизионной комиссии прекращаются. В этом случае или в случае, если по каким-либо причинам Ревизионная комиссия не была избрана на годовом общем собрании акционеров, Общество обязано созвать внеочередное общее собрание акционеров для избрания нового состава Ревизионной комиссии.

1.34.В случае поступления от члена Ревизионной комиссии заявления об освобождении от занимаемой должности (а также в случае смерти одного из членов Ревизионной комиссии) до истечения срока ее полномочий или избрания на общем собрании акционеров Ревизионной комиссии в меньшем составе решением общего собрания акционеров могут быть проведены довыборы на вакантные должности. Срок полномочий членов комиссии, избираемых на вакантные должности в период действия полномочий Ревизионной комиссии, исчисляется с момента избрания до момента избрания нового состава комиссии на годовом общем собрании акционеров.

1.35.Общее собрание акционеров Общества имеет право досрочно прекратить полномочия всех или отдельных членов Ревизионной комиссии до истечения срока полномочий.

1.36.Выдвижение кандидатов в Ревизионную комиссию и голосование по кандидатурам проводится в соответствии с Положением об Общем собрании акционеров.

1.37.Член Ревизионной комиссии, желающий сложить свои полномочия, обязан уведомить Общество об этом в разумные сроки, представив в Ревизионную комиссию заявление об освобождении от занимаемой должности. Полномочия члена Ревизионной комиссии считаются прекращенными после принятия соответствующего решения общим собранием акционеров.

1.38.Порядок работы Ревизионной комиссии

1.39.Ревизионная комиссия осуществляет регулярные проверки (сплошные или выборочные) и ревизии финансово-хозяйственной деятельности и текущей документации Общества по утвержденному ею плану, но не реже одного раза в год, или внепланово - по поступающему требованию.

1.40.Внеплановая проверка финансово-хозяйственной деятельности Общества осуществляется Ревизионной комиссией:

  • по инициативе Общего собрания акционеров;

  • по инициативе Наблюдательного Совета ;

  • по собственной инициативе;

  • по инициативе акционера (акционеров), владеющего в совокупности не менее 10% голосующих акций.

1.41.Ревизионная комиссия обязана не позже, чем через 30 дней после окончания финансового года приступить к проверке деятельности Общества, состояния денежных средств и имущества Общества, ревизии относящихся к годовому отчету и бухгалтерскому балансу книг, счетов, документов Общества.

1.42.Ревизионная комиссия представляет результаты проведенных ею ревизий и проверок и свои заключения по ним лицам, потребовавшим их проведения, Наблюдательному Совету и Общему собранию акционеров.

1.43.Результаты проведенных Ревизионной комиссией проверок представляются в форме письменных заключений, отчетов, докладных записок и сообщений.

1.44.Не позднее чем через 10 дней после предоставления Ревизионной комиссии годового отчета Общества она представляет Наблюдательному Совету свое заключение по нему.

1.45.По приглашению Наблюдательного Совета члены Ревизионной комиссии могут участвовать в его заседаниях с правом совещательного голоса.

1.46.Все документы, выходящие от имени Ревизионной комиссии, должны быть подписаны Председателем комиссии на каждом листе или быть сброшюрованы.

1.47.По итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности Общества Ревизионная комиссия Общества составляет заключение, в котором должны содержаться:

  • подтверждение достоверности данных, содержащихся в отчетах, и иных финансовых документах Общества;

  • информация о фактах нарушения установленных правовыми актами Российской Федерации порядка ведения бухгалтерского учета и представления финансовой отчетности, а также правовых актов Российской Федерации при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности.

1.48.Заседания Ревизионной комиссии

1.49.Ревизионная комиссия решает все вопросы на своих заседаниях.

1.50.Заседания Ревизионной комиссии проводятся по утвержденному плану, а также перед началом проверки или ревизии и по их окончании для обсуждения результатов.

1.51.Любой член Ревизионной комиссии может требовать созыва внепланового заседания комиссии в случае выявления обстоятельств, требующих безотлагательного решения Ревизионной комиссии.

1.52.Заседания Ревизионной комиссии считаются правомочными, если на них присутствуют не менее половины ее членов, избранных общим собранием акционеров.

1.53.Все члены Ревизионной комиссии имеют равные права.

1.54.Решения Ревизионной комиссии принимаются простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании Ревизионной комиссии.

1.55.В случае равенства голосов голос Председателя Ревизионной комиссии является решающим.

1.56.В случае несогласия с решением комиссии член Ревизионной комиссии вправе зафиксировать это в протоколе заседания, оформив как особое мнение, и довести его до сведения Наблюдательного Совета и/или Общего собрания акционеров.

1.57.Ревизионная комиссия должна вести подробные протоколы заседаний с приложением всех докладов, заключений, имевших место суждений и заявлений особых мнений отдельных членов комиссии.

1.58.Протоколы заседаний Ревизионной комиссии подписываются ее Председателем и Секретарем и хранятся по месту нахождения Общества.

1.59.Заключения Ревизионной комиссии должны быть доступны для ознакомления акционерам в любое время в течение рабочего дня. Акционеры и их представители вправе снимать копии с указанных документов, кроме относящихся к коммерческой тайне Общества.

1.60.Обязанности членов Ревизионной комиссии

1.61.При проведении проверок члены Ревизионной комиссии обязаны надлежащим образом изучить все документы и материалы, относящиеся к предмету проверки.

1.62.Если возникла серьезная угроза интересам Общества или выявлены злоупотребления, допущенные должностными лицами Общества, члены Ревизионной комиссии обязаны потребовать созыва внеочередного общего собрания акционеров.

1.63.Члены Ревизионной комиссии обязаны не разглашать конфиденциальную информацию, касающуюся деятельности Общества, а также информацию, составляющую служебную или коммерческую тайну, к которой они имеют доступ при выполнении своих функций.

1.64.Члены Ревизионной комиссии несут ответственность за недобросовестное выполнение возложенных на них обязанностей в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации и нормативными документами Общества.

1.65.Процедура утверждения и изменения Положения о Ревизионной комиссии

1.66.Положение о Ревизионной комиссии утверждается Общим собранием акционеров Общества.

1.67.Положение и все вносимые в него изменения и дополнения вводятся в действие с момента их утверждения на Общем собрании акционеров.

1.68.Если в результате изменения законодательных и нормативных актов Российской Федерации отдельные статьи настоящего Положения вступают в противоречие с законодательными актами, они утрачивают силу и до момента внесения изменений в настоящее Положение члены Ревизионной комиссии руководствуются законодательными актами Российской Федерации.






Похожие:

Утверждено общим собранием акционеров открытого акционерного общества iconУтверждено общим собранием акционеров открытого акционерного общества
Исполнительные органы открытого акционерного общества " Комета", именуемого в дальнейшем "Общество", осуществляют руководство текущей...
Утверждено общим собранием акционеров открытого акционерного общества iconУтверждено общим собранием акционеров открытого акционерного общества
Общее собрание акционеров является высшим органом управления Открытого акционерного общества "Комета", именуемого в дальнейшем "Общество"....
Утверждено общим собранием акционеров открытого акционерного общества iconСообщение о существенных фактах «О созыве и проведении общего собрания участников (акционеров) эмитента, а также о решениях, принятых общим собранием акционеров»
...
Утверждено общим собранием акционеров открытого акционерного общества iconСообщение о существенных фактах «О созыве и проведении общего собрания участников (акционеров) эмитента, а также о решениях, принятых общим собранием акционеров»
...
Утверждено общим собранием акционеров открытого акционерного общества iconСообщение о существенных фактах «О созыве и проведении общего собрания участников (акционеров) эмитента, а также о решениях, принятых общим собранием акционеров»
...
Утверждено общим собранием акционеров открытого акционерного общества iconА к т технического расследования причин аварии, происшедшей 17 августа 2009 года в филиале Открытого Акционерного Общества «РусГидро» «Саяно-Шушенская гэс имени П. С. Непорожнего»
Предприятие: Филиал открытого акционерного общества «РусГидро»- «Саяно-Шушенская гэс имени П. С. Непорожнего» (далее сшгэс)
Утверждено общим собранием акционеров открытого акционерного общества iconПротокол от 07. 10. 2011г
...
Утверждено общим собранием акционеров открытого акционерного общества iconИнформация о принятых советом директоров (наблюдательным советом) акционерного общества решениях
О созыве годового или внеочередного общего собрания акционеров, включая утверждение повестки дня общего собрания акционеров
Утверждено общим собранием акционеров открытого акционерного общества iconИнформация о принятых советом директоров (наблюдательным советом) акционерного общества решениях
О созыве годового или внеочередного общего собрания акционеров, включая утверждение повестки дня общего собрания акционеров
Утверждено общим собранием акционеров открытого акционерного общества iconИнформация о принятых советом директоров (наблюдательным советом)акционерного общества решениях
О созыве годового или внеочередного общего собрания акционеров, включая утверждение повестки дня общего собрания акционеров
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов