Принято icon

Принято



НазваниеПринято
Дата конвертации04.09.2012
Размер53.35 Kb.
ТипСтатья

Принято


решением годового общего

собрания акционеров ОАО «Комета»


20 мая 2010 года

протокол №16.

Председатель собрания


____________________Н.А. Черняев


Изменения и дополнения


в Устав
открытого акционерного общества

«Комета»


г. Ульяновск

2010 год


Статью 12, статью 20 исключить из Устава.


Внести в Устав статью 12, статью 20 в новой редакции.


Статья 12. Права акционеров – владельцев акций Общества.


  1. Каждая обыкновенная акция Общества предоставляет акционеру – ее владельцу одинаковый объем прав.

  2. Акционеры – владельцы обыкновенных акций Общества могут участвовать в общем собрании акционеров с правом голоса по всем вопросам его компетенции, а также имеют право на получение дивидендов, а в случае ликвидации Общества – право на получение части его имущества.

  3. Конвертация обыкновенных акций в привилегированные акции, облигации и иные ценные бумаги не допускается.

  4. Владелец привилегированных акций типа А имеет право на получение ежегодного фиксированного дивиденда. Общая сумма выплачиваемая в качестве дивиденда по каждой привилегированной акции устанавливается в размере:

- для привилегированных акций типа А - 10% от чистой прибыли Общества по итогам последнего финансового года, разделенной на общее число привилегированных акций типа А, указанное в пункте 4 статьи 8 настоящего Устава.

5. Акционеры Общества вправе отчуждать принадлежащие им акции без согласия других акционеров Общества.

6. В случае ликвидации Общества оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество используется для определения ликвидационной стоимости обыкновенных и привилегированных акций Общества, при этом платежи осуществляются в следующем порядке:

- остающееся после удовлетворения требований кредиторов имущество распределяется между держателями привилегированных акций типа А и обыкновенных акций пропорционально доле этих акций, находящихся у их собственников, при этом общее количество акций, по которым выплачивается ликвидационная стоимость уменьшается на число акций, выкупленных Обществом на дату принятия решения о ликвидации Общества.

7.
Акционеры – владельцы голосующих акций вправе требовать выкупа Обществом всех или части принадлежащих им акций в случаях:

- реорганизации Общества или совершения крупной сделки, решение об одобрении которой принимается общим собранием акционеров в соответствии с пунктом 2 статьи 79 Федерального закона «Об акционерных обществах», если они голосовали против принятия решения о его реорганизации или одобрении указанной сделки либо не принимали участия в голосовании по этим вопросам;

- внесение изменений и дополнений в Устав Общества или утверждение Устава Общества в новой редакции, ограничивающих их права, если они голосовали против принятия соответствующего решения или не принимали участия в голосовании.

8. Список акционеров, имеющих право требовать выкупа Обществом принадлежащих им акций, составляется на основании данных реестра акционеров Общества на день составления списка лиц Общества, имеющих право на участие в Общем собрании акционеров, повестка дня которого включает вопросы, голосование по которым в соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах» может повлечь возникновение права требовать выкупа акций.

Общая сумма средств, направляемых Обществом на выкуп акций, не может превышать 10% стоимости чистых активов Общества на дату принятия решения, повлекшего возникновение у акционеров права требовать выкупа Обществом принадлежащих им акций.

  1. Выкуп акций Обществом осуществляется по цене, определенной Наблюдательным Советом Общества, но не ниже рыночной стоимости, которая должна быть определена независимым оценщиком без учета ее изменения в результате действий Общества, повлекших возникновение права требования оценки и выкупа акций.



^ Статья 20. Порядок выплаты Обществом дивидендов


  1. Общество вправе один раз в год принимать решение (объявлять) о выплате дивидендов по размещенным акциям, если иное не установлено Федеральным законом «Об акционерных обществах и настоящим Уставом.

Общество обязано выплатить объявленные по акциям каждой категории (типа) дивиденды. Дивиденды выплачиваются деньгами.

  1. Дивиденды выплачиваются из чистой прибыли Общества. Дивиденды по привилегированным акциям определенных типов могут выплачиваться за счет специально предназначенных для этого фондов Общества.

  2. Решение о выплате годовых дивидендов, размере годового дивиденда и форме его выплаты по акциям каждой категории (типа) принимается общим собранием акционеров. Размер годовых дивидендов не может быть больше рекомендованного Наблюдательным Советом Общества.

  3. Срок выплаты годовых дивидендов определяется решением общего собрания акционеров о выплате годовых дивидендов по предложению Наблюдательного Совета.

Если решением общего собрания акционеров дата выплаты годовых дивидендов не определена, сроком их выплаты является 60 дней со дня принятия решения о выплате годовых дивидендов.

Список лиц, имеющих право на получение годовых дивидендов, составляется на дату составления списка лиц, имеющих право участвовать в годовом общем собрании акционеров. Для составления списка лиц, имеющих право получения годовых дивидендов, номинальный держатель акций представляет данные о лицах, в интересах которых он владеет акциями.

  1. Общество не вправе принимать решение (объявлять) о выплате дивидендов по акциям:

- до полной оплаты всего уставного капитала Общества;

- до выкупа всех акций, которые должны быть выкуплены в соответствии со статьей 76 Федерального закона «Об акционерных обществах»;

- если на день принятия такого решения Общество отвечает признакам несостоятельности (банкротства) в соответствии с законодательством Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве) или если признаки появятся у Общества в результате выплаты дивидендов;

- если на день принятия такого решения стоимость чистых активов Общества меньше его уставного капитала, и резервного фонда, и превышения над номинальной стоимостью определенной уставом ликвидационной стоимости размещенных привилегированных акций либо станет меньше их размера в результате принятия такого решения;

- в иных случаях, предусмотренных Федеральными законами.

6. Общество не вправе выплачивать объявленные дивиденды по акциям:

- если на день выплаты Общество отвечает признакам несостоятельности (банкротства) в соответствии с законодательством Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве) или если указанные признаки появятся у Общества в результате выплаты дивидендов;

- если на день выплаты стоимость чистых активов Общества меньше суммы его уставного капитала, резервного фонда и превышения над номинальной стоимостью определенной уставом ликвидационной стоимости размещенных привилегированных акций либо станет меньше указанной суммы в результате выплаты дивидендов;

- в иных случаях, предусмотренных Федеральными законами.

По прекращении указанных в настоящем пункте обстоятельств Общество обязано выплатить акционерам объявленные дивиденды.








Похожие:

Принято iconПринято: Принято: Утверждено
Положение разработано согласно постановлению главы Павловского муниципального района Воронежской области от 14. 03. 2008г. №123 «О...
Принято iconАлександр Сергеевич Пушкин, сосланный на юг за оду «Вольность». Федор Антонович Туманский, молодой диплом
Весной, в канун Пасхи, принято было на Руси выпускать птиц из клеток. В то время было принято держать птиц в клетках. Существовала...
Принято iconВнеклассное мероприятие для начальных классов на тему: "Встречаем птиц" (автор педагог д/о Нараткина М. В. (Моудод «эбц «Караш», г. Чебоксары) Тема : "Встречаем птиц"
Весной, в канун Пасхи, принято было на Руси выпускать птиц из клеток. В то время было принято держать птиц в клетках. Существовала...
Принято iconПринято
Место нахождения Общества: Российская Федерация, г. Ульяновск, ул. Брестская,78
Принято iconВ мбоусош №13 закончился прием учащихся в 1 классы. Всего принято 54 заявления

Принято iconПринято утверждаю
Данное Положение является локальным актом, реализующим ст. 2 п. 3 и ст. 5 п. 1 Закона РФ «Об образовании»
Принято iconС. Асмётовка Рассмотрено Принято Утверждаю
Муниципальное общеобразовательное учреждение основная общеобразовательная школа
Принято iconРассмотрено Принято Утверждаю
Муниципальное общеобразовательное учреждение основная общеобразовательная школа с. Асмётовка
Принято iconС. Асмётовка Согласовано Принято Утверждаю
Муниципальное общеобразовательное учреждение основная общеобразовательная школа
Принято iconРассмотрено Принято Утверждаю
Муниципальное общеобразовательное учреждение основная общеобразовательная школа с. Асмётовка
Принято iconРассмотрено Принято Утверждаю
Муниципальное общеобразовательное учреждение основная общеобразовательная школа с. Асмётовка
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов