Федерация альпинизма россии mountaineering icon

Федерация альпинизма россии mountaineering



НазваниеФедерация альпинизма россии mountaineering
Дата конвертации26.09.2012
Размер42.42 Kb.
ТипДокументы



ФЕДЕРАЦИЯ АЛЬПИНИЗМА россии

mountaineering

federation

of russia









Ски-альпинизм в Хибинах



В Федерации альпинизма Мурманской области началась подготовка к I Чемпионату России по ски-альпинизму, который пройдет в Хибинах с 14 по 20 апреля 2002 года. Это будут уже вторые в стране соревнования по одному из самых молодых и перспективных видов спорта: в 2003 году здесь же, в Хибинах, прошел I Кубок России по ски-альпинизму, по его итогам была сформирована сборная команда, представлявшая Россию на Чемпионате Европы в Словении, в состав которой вошли два представителя Мурманской области.

В соревнованиях Кубка России принимали участие спортсмены из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Магнитогорска, Приэльбрусья, Мурманской области. Первыми победителями первых в стране соревнований по ски-альпинизму стали Ринат Софин (Кировск) в личной гонке и команда в составе Константина Бекетова (Санкт-Петербург) и Николая Чуприка (Подмосковье).

Они получили ценные призы от спонсоров – московских и петербургских фирм, занимающихся снаряжением для ски-тура, альпинизма и активного отдыха. Соревнования широко освещались региональными и российскими СМИ: журналами «Вертикальный мир» и «Риск», газетами «Комсомольская правда», «Хибинский вестник», «Дважды два», «Кировский рабочий», интернет-изданиями «Риск-оnline», «Русское бюро новостей», «Mountain.ru», телекомпаниями «ТВ-6», «Мурман», «ТВ-XXI». Все участники вне зависимости от показанных ими результатов высоко оценили уровень проведения Кубка России, отзывались о нем как о празднике, фестивале.

Благодаря успешному проведению Кубка России в прошлом году создан Комитет по ски-альпинизму при Федерации альпинизма России, и это не случайно: в европейских странах, где этот вид спорта очень популярен, рассматривается вопрос о включении ски-альпинизма в программу Олимпийских Игр.

Главными задачами предстоящего Чемпионата, как и прошедшего Кубка России, ставятся: выявление лучших спортсменов и команд с целью отбора в состав сборной России для участия в международных соревнованиях, подготовка к вступлению России в Комитет по ски-альпинизму при Международном союзе альпинистских ассоциаций (ISMC-UIAA) для организации в нашей стране международных соревнований в будущем.

Предстоящие соревнования обещают стать еще более зрелищными: география представительства участников и команд из России расширится, планируется также участие команд из ближнего зарубежья. Места проведения гонок будут максимально приближены к городу Кировску и двум горнолыжным комплексам.


Организаторы Чемпионата – Федерация альпинизма России и Федерация альпинизма Мурманской области - уверены, что проведение этих соревнований послужит делу дальнейшего развития, туризма, активного отдыха и экстремального спорта в Хибинах и в Мурманской области, и приглашают руководителей предприятий, фирм, частных предпринимателей принять участие в подготовке, организации и проведении соревнований.

Председатель Федерации альпинизма Мурманской области Сергей Почивалов (815-55) 76-794, E-mail: sto_plus@com.mels.ru


Председатель Комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации г. Апатиты Сергей Михаэлис (815-55) 77-407, E-mail: atlet@aprec.ru


Председатель Комитета по ски-альпинизму при ФАР Аркадий Клепинин (095)971-4398, e-mail: alpex@risk.ru


Федерация альпинизма России

^ Комитет по физической культуре, спорту и туризму Мурманской области

Комитет по физической культуре, спорту и туризму Администрации г. Апатиты

^ Федерация альпинизма Мурманской области





Программа I Чемпионата России по ски-альпинизму

14 апреля: Заезд, регистрация и размещение участников соревнований, аккредитация представителей фирм и СМИ. Совещание Главной судейской коллегии (ГСК) с представителями команд и участниками личных соревнований.

15 апреля: Массовое восхождение участников соревнований на вершину Тахтарвумчорр. Основная задача восхождения - проверка подготовленности участников, их технических навыков движения по сложному рельефу. Совещание ГСК с участниками, жеребьевка.

16 апреля: Личные соревнования. Награждение призеров Чемпионата России в личном первенстве.

17 апреля: День отдыха (резервный день). Совещание ГСК с представителями команд, жеребьевка.

18 апреля: Командные соревнования. Награждение призеров Чемпионата России в командном первенстве.

19 апреля: Резервный день. Совещание ГСК с представителями команд. Подведение итогов, торжественное закрытие соревнований.

20 апреля: Резервный день.


В ходе соревнований будут проведены семинары по использованию снаряжения и его тестирование, выставки-продажи. Состоятся полеты на парапланах и катание на кайтах, ледолазание, скалолазание на стенде в Апатитах, соревнования по поиску «пострадавших» с помощью лавинных радиомаяков. По окончании соревнований участники и гости могут попробовать свои силы на хибинских альпинистских маршрутах. По желанию участников будут организованы экскурсии на природные и исторические объекты Хибинского региона.


Дополнительную информацию о соревнованиях можно получить на сайтах www.risk.ru, http://www.atlet.aprec.ru, а также в Москве: тел/факс (095) 971-4398, e-mail: alpex@risk.ru; в Апатитах: тел/факс (81555) 76-794, 77-407,
e-mail: sto_plus@com.mels.ru; atlet@aprec.ru




Похожие:

Федерация альпинизма россии mountaineering iconФедерация кооперативов мондрагон
«синтезного уклада», во-вторых, является миниатюрным государством кооперативного социализма, и в-третьих, интересна тем обстоятельством,...
Федерация альпинизма россии mountaineering iconФедерация танцевального спорта России (фtcр) Федерация спортивного танца Мурманской области тск “Лапландия”
Срок подачи заявок : на участие до 25 декабря 2002 г., на гостиницу до 15 декабря 2002г
Федерация альпинизма россии mountaineering iconФедерация Шашек России 11-й Открытый чемпионат России по электронной переписке по русским шашкам

Федерация альпинизма россии mountaineering iconФедерация танцевального спорта россии федерация танцевального спорта санкт-петербурга спортивно-танцевальное объединение «юность» Приглашаем Вас принять участие в XV традиционном турнире по спортивным танцам

Федерация альпинизма россии mountaineering iconMember of dsfr, member of dsf st. Pb
Учредители: Федерация танцевального спорта России /фтср/, Федерация танцевального спорта
Федерация альпинизма россии mountaineering iconФедерация тяжёлой атлетики россии федерация тяжелой атлетики клинского муниципального района управление по делам молодёжи, физической культуры и спорта клинская дюсш «титан»
Памяти заслуженного мастера спорта, олимпийского чемпиона, чемпиона мира и европы
Федерация альпинизма россии mountaineering iconФедерация пауэрлифтинга россии

Федерация альпинизма россии mountaineering iconИнформационный бюллетень №2 Общая информация
Федерация спортивного ориентирования России, Департамент молодежной политики и спорта Кемеровской области, Федерация спортивного...
Федерация альпинизма россии mountaineering iconФедерация ветеранов тяжёлой атлетики России

Федерация альпинизма россии mountaineering iconФедерация ветеранов тяжёлой атлетики России

Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов