Состоялся марафон «Имандра 2004» icon

Состоялся марафон «Имандра 2004»



НазваниеСостоялся марафон «Имандра 2004»
Дата конвертации30.08.2012
Размер28.18 Kb.
ТипДокументы


В эти выходные

состоялся марафон «Имандра 2004»



Суббота 23 апреля, штиль, пиво, мясо и снова пиво.

К вечеру, устав от пива, решил развлечься.
Выгнал машину на лед, прицепил к ней Макса Игнатова и давай устраивать заезды на скорость.
Странно, после ста десяти км/ч Макс в зеркале заднего вида пропадал.
Вторым пилотом был Корабельников Кирилл.
Экстремал чистой формации. После 115 км/ч в зеркале заднего вида море взъерошенного снега и льда, и руки-ноги Кирилла.
Где он сам, я понял только когда остановился.
Больше желающих не было.
После этого решаем съездить на большую Имандру.
Десять часов вечера, Макс, Кирилл и я рассекаем по Имандре, доходя до Паленого. Ветер 3-5 м/с все просто супер, и так до ночи.

День второй.

На удивление к 10 часам все собрались, в трезвой памяти и здравом уме. Ветер слабый, решаем ехать на Риж-губу.
И, о счастье, ветер 5-7 метров, разворачиваю восьмерку, на повороте подкидывает кверху, появляются мысли - а где моя шестерка? Но времени мало, быстро все собираются. И вот момент, которого все ждали не один год.
СТАРТ. Это действительно старт, ветер устаканился и под восьмеркой на лавировке чувствуешь себя очень комфортно. Сразу со старта я и Макс вырываемся вперед, потихоньку наращивая отрыв. Тут началась локальная борьба. Стараюсь на каждом галсе отрабатывать заходы ветра, но и Макс не сдается. Но все-таки удается оторваться метров на 600 и контролировать ситуацию. После острова Высокий ветерок начинает стихать и в голове появляются воспоминания про Онегу. До поворотного знака 10 км, ветер сдох, идти по раскисающему насту не хочу и не дойду. Сажусь на лед, достаю энергетические напитки, шоколад и смотрю, что делают остальные. Ближайший - Макс, будто и не устал, быстро сворачивает кайт и коньком приближается ко мне. Ну почему, как только «примеришь медаль», ветер показывает козью рожу? Подходит ко мне и предлагает идти на брудершафт, соглашаюсь только после того, когда Макс заверил, что, по словам судей, с лидерами пойдет «Буран», а там чай, пиво и волокуши. Прошли километров пять, «Бурана» хрен, Макс выжрал остатки моей воды. Я полон непонятным чувством, зачем надо тратить столько денег на снаряжение, поездки, чтобы потом заниматься мазохизмом.
Ну, вот и знак. Взявшись за руки пересекаем линию промежуточного финиша и, о ужас, на знаке нет пива. Все, после стольких мучений тебе предлагают чай, сок, мин. воду и вино непонятного цвета, (день пропал). Судьи связываются с «Бураном» и старт-финишем, и говорят, что везде есть ветер, так-что не хрен рассиживаться, дуйте назад. Тогда вопрос, а где все остальные? Ну уж хрен вам, думаю я. Отсюда меня увезет или машина или «Буран».
Минут через 35 появляется кайт, это Кирилл Корабельников, рядом первый серфер, позади виднеется Валюша. Такое впечатление, что Вале ветер и не нужен, она передвигается за счет какой-то нечистой силы.
Подъехав к нам, выпивает стакан чая, разворачивается и уходит назад. Макс бросается вдогонку, следом Кирилл. Собираюсь и ползу следом, куда, зачем, не знаю. Ну вот, потянуло свежачком, Валя с Максом быстро удаляются, Кирилл, проходя мимо, кричит, чтобы я поднимал кайт. В суматохе достаю десяточку и - в погоню. Хорошо, когда есть десяточка, довольно-таки быстро догоняю беглецов и подхожу к Высокому первым. Кирилл решил схитрить, и пошел западнее, срезая путь и довольно-таки неплохо стал приближаться к нам. Бросаю Валю с Максом и ухожу в его сторону, как оказалось, правильно. С востока ветер подкис, а с запада подворачивая, дует устойчивый бакштаг. Макс, видя такое дело, тоже бросается к нам Валюша решается пройти между Высоким и Хибинами и отстает - ветер там совсем сдох. Кирилл ловит непонятно откуда "взявшуюся" турбулу и тоже отстает. Тут остается довести дело до конца, но ветер опять начинает стихать. Прошу у боженьки хотя бы десять, он меня услышал и больше не шалил.
Результат с четвертой попытки - Имандра покорена. Второй - Макс Игнатов. Третья -Валюша, четвертый - Кирилл Корабельников, пятый - Влад. Остальные приехали на «Буране».

Приняли участие всего 13 кайтов, 5 моноложников.

П/С. Имандра - красивое озеро, большой простор, но с ветром там просто засада.
Всем привет, у нас еще зима.
Увидимся в следующем сезоне.
Следующая на очереди - Тюмень.

Николаев Николай.
27.04.2004г. Мурманск.




Похожие:

Состоялся марафон «Имандра 2004» iconИмандра – форева! С 10 по 13 апреля на льду озера Имандра, что на Мурманщине состоялся iii-ежегодный фестиваль зимнего ветра «имандраproject»
Заявленных дисциплин: «Скоростные гонки» и «Фристайл». К великому сожалению организаторов и участников фестиваля не удалось провести...
Состоялся марафон «Имандра 2004» icon25. 09. 10. в гимназии №4 состоялся Открытый республиканский географический турнир «Осенний марафон»
В марафоне приняли участие 196 человек из 16 школ республики и 16 общеобразовательных учреждений г. Йошкар-Олы
Состоялся марафон «Имандра 2004» iconНеобычный марафон
Несколько лет мечтала съездить на горный марафон “Конжак”. И вот наконец я направляюсь в город Краснотурьинск в составе нашей нижегородской...
Состоялся марафон «Имандра 2004» iconЗапись тридцать седьмая марафон как марафон
Итак, мы стартуем. И именно сегодня, через не- сколько часов. Машины уже, после технического ос
Состоялся марафон «Имандра 2004» iconПоложение
Хх-й традиционный Нижегородский марафон проводится 29 августа 2004 года, в день проведения марафона на Олимпийских играх в Афинах...
Состоялся марафон «Имандра 2004» iconПрограмма Фестиваля «менестрель 2004» Programme du Festival "menestrel 2004" 3 мая 2004 / le 3 mai 2004 Время

Состоялся марафон «Имандра 2004» iconНью-Йоркский марафон Действующие лица
Театро Пикколо" и живет в Риме. За двадцать лет театральной деятельности он написал 18 пьес, роман и множество рассказов. "Марафон...
Состоялся марафон «Имандра 2004» iconПредставляют: имандра
Номинации: «Маньяк», «За волю к победе», «Альтернативный парус», «Призрак Имандры»
Состоялся марафон «Имандра 2004» iconВ с. Тюхтет состоялся районный конкурс
Тюхтет состоялся районный конкурс «Юный модельер», в котором принял участие Театр моды «Гламур»
Состоялся марафон «Имандра 2004» iconВ г. Боготол состоялся первый зональный фестиваль конкурс
Боготол состоялся первый зональный фестиваль – конкурс детского и молодёжного экранного творчества, посвящённому 75 – летнему юбилею...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов