Поцелуй смерти icon

Поцелуй смерти



НазваниеПоцелуй смерти
Дата конвертации23.09.2012
Размер55 Kb.
ТипДокументы

Поцелуй смерти.

Лунный свет пробивался сквозь голые ветки деревьев, лишь кое-где покачивались несколько кроваво-красных клиновых листьев. Они и рады бы были упасть, но почему-то еще стойко держались за неминуемо уходящую жизнь, будто боясь расстаться с призраком лета. В это время лес кажется особенно пустым и беззащитным. Холодный ветер слегка завывал, задевая сухую листву у подножья деревьев. Казалось, что она вот-вот рассыплется прахом, сгоревшего в осеннем костре, лета.

Она медленно шла между полусонных деревьев, задевая своим белым саваном седеющий ковер, осторожно наступая босыми ногами. Черные как смоль волосы на белых молочных плечах, гармонично контрастировали как день и ночь. Глаза цвета молотого кофе смотрелись необычно яркими и глубокими на бледном лице, нетронутым даже морозным румянцем. Лишь нежно розовые губы пятном выделялись из этой гармонии черного и белого. Холодный ветерок, играющий с ее прозрачными одеждами, делал ее еще более хрупкой. Но при всем этом она выглядела госпожой этой безумно красивой и холодной, почти ледяной безмятежности засыпающего леса. В руках у нее были цветы, такие же белые и красивые как она. И от них так же веяло холодом, как от всего вокруг.

Она искала. Искала, кому подарить эти цветы, свою любовь и вечное забвение.

Выйдя из прозрачного леса, она долго бродила по пустынным улицам. И редкие прохожие, встречавшиеся ей на пути, падали замертво, лишь взглянув в ее холодные глаза. Но не было любви, не было нежности, не было восторга, упоения танцем смерти.

Все они были лишь случайными прохожими, случайно встретившими смерть.

Морана заглядывала в окна, и видела там спящих людей. И сон спасал их от холодной неминуемости этих глаз. Она заходила в дома и молча бродила по комнатам, изредка присаживаясь на кроватки в детских, и думала об их безмятежности и о том, что придет к ним еще, но немного позже. Иногда, заходя в очередную комнату, она чувствовала, практически физически ощущала дикую боль и желание встретиться с белой девой в прозрачных одеждах. Тогда она будила спящего и, нежно улыбаясь, забирала его с собой.

Сколько она бродила в поисках того единственного, которого она полюбит так, что даже взгляд ее глаз не сможет отнять у него жизни? Вечность? Это так много и так мало. Но она нашла.

Однажды скитаясь по очередному маленькому городу, она опустилась на веранду старинного особняка. Через открытое окно она увидела спящего юношу. Бледно желтый лунный свет заключал в свои объятия часть его длинного стройного тела. Незаметно для себя она опустилась на подоконник и залюбовалась. Бледная кожа, тонкие аристократичные черты лица, ярко очерченные скулы, мужественный подбородок, но в то же время было в нем что-то по-женственному нежное. Пушистые ресницы, нежный бархат кожи, губы, цвета красного вина, изогнуты в причудливой форме лука амура. Темные волосы раскиданы по подушке.
Нельзя было точно определить их цвет, но лунное сияние кое-где украсило их седыми прядями.

Неужели это он. Неужели она все-таки нашла его.

Небо начинало светлеть, а она все сидела на окне, тревожимая лишь легким ветром. Улыбка тронула ее губы. Она никак не могла поверить в свою удачу. Но тут Морана поняла, что уже больше трех часов провела рядом с этим юношей. Небо уже почти совсем посветлело, и она поспешила укрыться в леса.


Ему приснился странный сон. Ему чудилось, будто ночью к нему прилетала удивительно красивая девушка. Она сидела на окне и печально улыбалась. Ветер гладил белый саван ее одеяний, а лунный свет путался в ее черных волосах. От нее веяло холодом, но ничто до этого не казалось ему таким уютным и спокойным, как этот холод.

Его не оставляло чувство, будто это вовсе был не сон. Это было наяву.


Она пришла на следующую ночь, и на послеследующую. Морана приходила теперь сюда постоянно. Она молча смотрела, как он спит, но боялась его разбудить, первый раз в жизни она боялась смертного. Первый раз она так боялась, что он, как и все перестанет существовать только лишь от одного ее взгляда. Она даже практически перестала заходить к другим, ведь она так торопилась к нему, не желая пропустить ни единой минуты его сна.

Но, придя в очередной раз, она поняла, что это либо их последняя ночь, либо начало целой вечности. Морана медленно приблизилась к веранде и ступила босыми ногами на холодный кафель пола. Она подошла к окну, но тут же резко отпрянула от него. Он не спал. Он молча сидел на кровати, спиной к окну.

- Я ждал тебя, – тихо произнес он, - значит, все-таки это был не сон.

Она не знала, что ему ответить. Уйти сейчас навсегда она не могла, но и остаться не решалась. А вдруг она ошиблась?! Она просто молча стояла у открытого окна, а резкие порывы ветра рвали ее одежды и трепали роскошные волосы.

- Ну что же ты остановилась? Там холодно, зайди в дом, – говорил он все так же тихо, и не поворачиваясь.

Ей это было так странно. Ни один смертный еще не приглашал ее зайти в его дом. Она осторожно ступила в открытое окно и села на подоконник.

- Кто ты? – спросил юноша, и хотел было повернуться, но она одним порывистым движением соскочила с окна и села у него за спиной, обняв его за плечи.

- Только не поворачивайся, меня зовут Морана – выпалила она на одном дыхании.

Его окутал холод ее рук, ему не хотелось, что бы это заканчивалось. Ему вдруг стало так спокойно, что уже не важно было, кто эта девушка и зачем она пришла к нему.

- Кто ты? – повторил он еще раз – мне так хорошо с тобой.

- Я та, кто приносит спокойствие. Я та, кто заберет тебя с собой. Я та, что будет с тобой вечно. Меня ненавидят, бояться и иногда зовут сами, а иногда сами ко мне приходят. Иногда меня надо заслужить, иногда ко мне попадают случайно. Всю жизнь люди готовятся и стремятся только к одному. Ко мне. – отвечала она, и холод ее дыхания обжигал его кожу. – хочешь ли ты пойти со мной? Не отвечай сразу, подумай немного, не спеши. Если ты скажешь «да», то лишишься всего, что окружает тебя. У тебя буду только я и время. Если ты скажешь «нет», то я просто уйду, и буду продолжать свой путь в одиночестве, ибо ты предназначен мне судьбой.

И на мгновение воцарилась тишина. Он молча курил, а она гладила холодными руками его плечи, шею. Она понимала, что все теперь зависит только от него. Вся ее вечность зависит теперь от него.

- Я не знаю, что ответить. У меня есть еще несколько дней? Хотя бы один? – спросил он без особой надежды в голосе.

- Нет. Прости. Но с сегодняшнего дня времени у тебя на решение нет. Ты должен дать ответ мне сейчас. – наверное впервые в жизни Морана осознала насколько трудное это решение, отказаться от всего, даже если у тебя почти ничего нет. Сама быстрота решения пугает, потому что потом ничего изменить нельзя. Она не торопила его, у них вся ночь была впереди. Он молчал, взвешивая на весах жизнь и смерть. И жизнь брала верх. Но когда он положил на весы одиночество, он уже знал, что ей ответит.

- Ты всегда будешь со мной? – вдруг спросил он.

- Да.

- И никогда меня не оставишь?

- Никогда.

- Тогда я принял решение. Я готов, я хочу пойти с тобой. У меня все равно ничего нет, кроме жизни протекающей мимо меня. Я до сих пор живу в ожидании, но чего я жду, я так и не понял. Только сейчас мне кажется, что я ждал тебя. Всю свою жизнь, я ждал смерти.

На ее лице на секунду промелькнуло облегчение, а на губах появилась улыбка. Она поднялась и села на пол у его ног. Она больше не боялась, теперь она точно знала – это он. Она подняла на него свои глаза, и слезы льдинками заструились по ее бледным щекам. Никогда раньше она так долго не смотрела кому-то в глаза, ведь они так быстро закрывались. Морана окунулась в седую голубизну его холодного моря, поднялась до самых облаков чистейшего неба. О, как прекрасно было это новое для нее чувство. Теперь их ждала вечность, ее и эти глаза.

- Что я должен сделать, что бы пойти с тобой – спросил юноша, после минутного молчания. Он вытер слезы с ее прекрасного лица и понял, что пойдет с ней куда угодно.

- Ничего, - сказала, улыбнувшись, девушка, - я все сделаю сама… - и своими холодными губами коснулась огня его губ, запечатлев поцелуй смерти. На мгновение она почувствовала, как пожар пробежал по ее телу, из разжатой руки выпали холодные белые цветы, и остались лежать на полу.

Юноша заключил ее в своих объятиях, надеясь впитать в себя этот приятный холод ее тела. Постепенно он ощутил, что и он теперь холоден, как Морана, но самому ему не холодно.

Приближался рассвет. Тусклое солнце зарделось на горизонте. Из окна старого особняка выпорхнул статный юноша. Он нежно держал за руку девушку в прозрачных одеждах. Два холодных создания с неописуемой теплотой смотрели друг на друга. Они сбежали по узкой тропинке и скрылись в лесу.


Морана (Марана, Морена) – в русских преданиях, девушка, несущая смерть каждому, кто встретит ее. В одной руке она держит косу, а в другой - красивые белые цветы, растущие на могильниках, и будто в насмешку названные бессмертником.






Похожие:

Поцелуй смерти iconКакие болезни передаются через поцелуй
Как оказалось, целоваться не такое уж безобидное занятие. Оказывается, что кроме герпеса, о котором все знают, существует еще более...
Поцелуй смерти iconПервый поцелуй

Поцелуй смерти iconПервый поцелуй

Поцелуй смерти iconВ. В. Хлебников ошибка смерти тринадцатый гость
Барышня Смерть. Друзья! Начало бала Смерти. Возьмемтесь за руки и будем кружиться
Поцелуй смерти iconПоцелуй для любимой

Поцелуй смерти iconДокументы
1. /Поцелуй.doc
Поцелуй смерти iconЛ. Н. Толстой Невыдуманные истории и рассказ
...
Поцелуй смерти iconДокументы
1. /Первый поцелуй Минако.doc
Поцелуй смерти iconАнгел смерти… с дрожащими руками
Да, можешь Ты убить меня. Но смирить – не в Твоей власти. Подумай сам, как можно всерьёз напугать смертного угрозой смерти? Пугай...
Поцелуй смерти iconДокументы
1. /Поцелуй Августовской Ночи.doc
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов