\"Кто это там?\" пронеслось у неё в голове icon

"Кто это там?" пронеслось у неё в голове



Название"Кто это там?" пронеслось у неё в голове
Дата конвертации23.09.2012
Размер81.51 Kb.
ТипДокументы

 For you

Холодная кровь текла по её жилам, лениво взбираясь до мозга, давая жизнь её телу. Он  любил её кровь. Она была такая вкусная, и такая приятная, что он забывал обо всём на свете, когда пил её+

Ночь выдалась довольно холодной. Элис забыла обо всех проблемах, и просто бежала домой, чтобы согреться. Чашка горячего чёрного кофе ждала её. И ещё ждал кот Пушок, который всегда встречал хозяйку своим мурлыканьем. Дома не было никого, ведь она жила совсем одна. Одна со своими бедами, радостями, проблемами. Не было никого, кто бы понял её, кто бы полюбил её+ Эля была одинока. Это было единственное, что не давало ей покоя+

Быстро взобравшись по лестнице, и достав из сумочки ключи, Элис услышала жалобный вой.

"Кто это там?" - пронеслось у неё в голове.

Вой раздался снова, и по Эле забегали мурашки. Её передёрнуло коварное любопытство, и она мгновенно она оказалась там, откуда доносился этот причудливый голос.

Голос завёл девушку в старый подвал, куда года два, наверное, никто не заходил. Странно, он почему-то был открыт. Она же помнила - его закрывали! Элис испугалась, потому что вспомнила, как ей говорили подруги, что уже одиннадцать  молодых девушек пропали без вести, жившие рядом. От этих мыслей Эле стало жутко.

В этом самом подвале лежало существо, похожее на человека. Оно было свернуто клубочком, как котёнок, и жалобно завыло. Когда девушка подошла поближе, она увидела, что на этой сырой земле лежит молодой человек. Его тело было очень худое, одет он был так, как одевались люди в средневековье - оборванные коричневые штаны до колен, белая (вернее, уже не белая) полурасстёгнутая рубашка.
 
Элис подошла ближе. Парень также выл, потом перестал, потом начал снова+

-Что с вами? - спросила девушка.

Она продвинулась на шаг, потом ещё, ещё, пока не встала рядом с ним. Она подняла с его лица тёмные, вьющиеся, каштановые волосы. Тут она увидела его лицо+ Его глаза заблестели+

-Вот ещё одна, - зевнув, сказал главный редактор газеты, - народ! Кто возьмётся за это дело? Я чувствую, это будет сенсация!
Все отвернулись. Только Сара не успела.
-Сара!
Она подняла глаза.
-Проведёшь расследование.
-Я? Почему я?
-А кого же мне ещё брать? Все эти бездельники и пальцем не пошевелят, чтобы что-то сделать, непонятно, за что я им плачу. Вся надежда только на тебя, милая. Чувствую, это будет сенсация! - босс провёл рукой по воздуху.
-Но+
-Я на тебя рассчитываю! Раскроешь дело - повышу. Напарником тебе будет+Джек Уотс.
-Так он же+да ладно+

Вечно Саре достаётся. То от начальника, то от кого-нибудь ещё. Всем от неё чего-то надо. Как будто она - козёл отпущения. Да ещё этот Джек+

-Ну что, напарник? Будем дуться или работать? - спросил он её.
-Ты же знаешь, я тебя ещё не простила.

-Разве? Ну, значит, простишь! Видишь, по веленью судьбы мы снова вместе!
В ответ он услышал громкий отчётливый смех.
-Что ты смеёшься?
-Да так+ Джек, когда ты поймёшь, что нам больше не быть вместе? Ты разбил моё сердце, а теперь притворяешься, как будто ничего не было?
-Ну я+
-Ну что ты? Не делай мне больно снова, прошу+
-Хорошо+
-Ладно. Давай работать. Что мы знаем о деле?
-Пропало двенадцать девушек из города. Прошло двенадцать дней. Каждый день по одной девушке. Странно как-то+а ведь завтра пятница тринадцатое+
-Точно+
-Может, их крадут какие-нибудь сатанисты?
-Нет, тут дело не в этом+
-А вдруг они не пропали, а просто уехали?
-Нет. Так не может быть. Что между девушками общего?
-Ну, они молодые, красивые, одинокие+
-Вот именно+одинокие!+ - прошипела Сара, взяв за руку Джека, и потащив к вешалке, - одевайся!
-Что ты имеешь в виду?+
-Потом скажу. Идём.

-Вот и прибыли, - сказала Сара, высаживаясь из такси.
-Где мы? - недоумевающе спросил Джек.
-В доме, где жила последняя пропавшая. Как её звали?
-Элис Лир.
-Элис+Лир+ Слушай, Джек! А ведь это та самая девушка, с которой я училась в институте! И квартиру я её помню. Она такая красивая. Мы ещё там вечеринки устраивали. Добрая это Элис была. После института прошло два года, и мы больше не общались. Её квартира на втором этаже, верно?
-Да.
Они зашли в дом, и поднялись на второй этаж.
-А вот и дверь в её квартиру.
-Точно. Ну, ты мозг!
-Я понятия не имею, как она могла пропасть. Вернее, как её могли украсть. Она ведь всегда была такая предусмотрительная, осторожная. Боялась выходить одна ночью на улицу.
-Странно+
-Что?
-Вроде бы эту дверь никто не открывал.
-Да?
-Да.
-Почему ты так думаешь?
-Предчувствие. Мы прожили с тобой три года, а ты меня совсем не знаешь.
-Не нужно об этом, ладно?
-Хорошо+
-Как думаешь, куда она могла пойти?
-А может, она вообще в дом не заходила?
-Возможно. Нужно расспросить соседей.

Они вышли на улицу. Хорошо, что дождь уже кончился.

-Извините, а вы не видели сегодня такую худощавую девушку с чёрными короткими волосами часа два назад? - спросила я у одного мужчины, стоявшего около своего подъезда, вовсю курящего сигарету.
-Простите, девушка, я что-то не припомню. Всякие тут ходят+ Кто живёт здесь, кто мимо на работу бежит.
-Ну припомните, пожалуйста!
-Нет, не помню. Да я ни на кого особо внимания-то не обращаю. Я даже не помню, пришла моя жена, или нет.
-Спасибо+

-Так мы ничего не узнаем! - сказал мне Джек после того, как они обошли десяток соседей.
-Но искать-то надо!
-Да зачем? В погоне за новой сенсацией? Ладно бы мы в милиции работали, а тут простые журналисты. У нас даже лицензии нет. И плевать мне на это повышение! Если бы была серьёзная угроза, всех бы оповестили, и наши служители порядка давно бы нашли девушек.
-Они ищут по десять минут в сутки. Да разве так работают?
-А зачем нам искать их? Мне не охота бегать расспрашивать этих соседей, которые и двух слов связать не могут.
-А разве тебе самому не интересно узнать, кто за этим стоит? Не интересно узнать, сможешь ли ты, как настоящий детектив, раскрыть эту тайну?
-Нет+
-Три года с тобой прожила, а понятия не имею, что ты за человек, что тебя интересует, что ты любишь. Я совсем тебя не понимаю+ - Сара стала уходить от Джека.
-Ты куда?
-Искать разгадку.
-А вдруг за этими похищениями стоит какой-нибудь маньяк? Вдруг он тебя убьёт, или с тобой что-нибудь случиться?
-А ты как будто такой заботливый.
-Я просто беспокоюсь о тебе, - Джек догнал Сару, - и что же делать дальше?
-Искать.
Вдруг Джек и Сара услышали позади себя топот чьих-то ног. Неведомая тень приближалась к ним. Они обернулись+

-Здравствуйте! Вы ищите разгадку пропажи двенадцати девушек? Не отвечайте, я знаю, что это так. Элис Лир я видел сегодня, она зашла к себе в дом. Там же и пропала, - перед ними стоял мужчина средних лет, не очень высокий, с серьёзным выражением лица.
-Это вы заявили о её пропаже?
-Да. Я был уверен, что она дома. Мне нужно было подсолнечное масло для блинов - моя жена их часто делает. Бежать в магазин мне не хотелось, и я решил зайти к ней. Она добрая девушка, всё, что ни попросишь - отдаст. Но когда я позвонил в дверь, то мне никто не открыл. Я прислушался - никакого движения в квартире тоже не было. Это и навело меня на мысль о её пропаже.
-Значит+
-Знаете, я зашёл к ней через несколько минут, как только увидел её в окно. Выйти она бы не успела, - тут мужчина оглянулся назад, - поймите, среди этих пропавших девушек была дочь моего старого надёжного друга. Её мать просто все слёзы излила. Ей купили отдельную квартиру, и она стала жить там одна. Она пропала пятой. А милиция даже и не старается найти девушек. Мы очень надеемся на вас, - тут он опять оглянулся, - извините. Мне пора - жена ждёт. До свидания. Удачи!
-Спасибо! - крикнула Сара.

-Теперь мы знаем, что Элис не выходила из дома.
-Да ты что, веришь рассказу этого мужчины, который кроме своей жены никого не видел? А может, это он и есть тот полоумный маньяк. Он, наверное, изнасиловал Элис, убил, а труп спрятал в водосточной канаве, а теперь пытается свалить вину на другого человека?
-Не выдумывай. Идём в дом.

Вот Сара и Джек вошли в дом. Там почему-то было отключено электричество.

-У тебя есть фонарь? - спросила Сара Джека.
-Ты что, принимаешь меня за сумасшедшего, таскающего с собой фонари? Да ладно, шучу. Держи, - он протянул ей маленький карманный фонарик.
-Больше так не шути. А то пошли бы мы с тобой осматривать дом на ощупь.
-Ха+смешно+ - сказал Джек дрожащим голосом.

Они подошли к квартире Элис.

-Ну, что дальше? Будем осматривать эту дверь? Может, ещё в тёмный подвал спустимся, чтобы по нам крысы бегали?
-Джек! Ты гений! Подвал! - прокричала Сара, уже таща Джека за руку по тёмным ступенькам.
-Ты куда? Я же пошутил!
-А я - нет. Я помню, как Элис говорила про подвал, что он уже никому не нужен, и что, скорее всего, его скоро закроют. С тех пор прошло два года. Если считать, что с того времени подвал закрыли, то, наверное, сейчас там полно крыс, пыли, мха и прочей
гадости. Возможно, там и ошивается наш маньяк, ворующий девушек. Джек, а ну-ка посмотри! - она указала на то место, где регулируется подача света во всём доме, - кто-то перегрыз провода+

-Не пугай меня. Эй, Сара! Посвети-ка туда. Это, похоже, и есть подвал. И он открыт+

Луч света направился в открытую дверцу. Джек с Сарой осторожно вошли в него, сначала пригнувшись, потому что вход был довольно невысокий. Сара осветила весь подвал. Казалось, подвал, как подвал.

-Сара! Посвети-ка туда+

Сара осторожно посветила в ту сторону, куда был направлен палец Джека. Там, в углу, оказалось нечто вроде штаба, который делают мальчишки, играя "в войну", покрытое сверху старым одеялом. Видно, там кто-то был+

-Иди первый!
-Так у тебя же фонарь!
-Ладно, идём вместе.

Они с опаской подошли к этому "штабу".

-Джек, сдёрни это одеяло.

Джек покорно выполнил приказ Сары. А там оказалось+ Там были все двенадцать девушек, вернее, они были уже не похожи на девушек, а ещё там был парень с каштановыми волосами до плеч, с горящими зелёными глазами. Как они могли все вместе там уместиться? И у всех такой голодный взгляд+

У Джека с Сарой душа в пятки ушла+ Несколько секунд они стояли, как вкопанные. Потом Джек закричал: "Сара, беги!". Сара понеслась со всех ног из подвала. Но вдруг остановилась, и оглянулась назад. Девушки с парнем дикими шагами стали приближаться к Джеку. Он, наверное, захотел хоть на чуть-чуть остановить вампиров, давая тем самым Саре шанс спастись. Но она не смогла уйти. Просто не смогла.

"Будь что будет! Русские живыми не сдаются!" - подумала она, и решительными шагами подошла обратно к Джеку.

-Дурочка, ты что делаешь? - прошипел он.
-Я не могу оставить тебя здесь одного. В конце концов, я потащила тебя в этот подвал+

Тем временем кровососы плотным кругом окружили Джека с Сарой.

"Вот и конец" - подумала она, зажмурив глаза.

Парень с каштановыми волосами и зелёными глазами встал к ним лицом, вытянувшись во весь рост.

-Так-так-так! Кто к нам пришёл? Ужин собственной персоной! Ну что же? Мы не возражаем! Съедим этого парня сейчас, а девчонку оставим на завтра. На мой день рождения.
-В пятницу 13-го? - спросила Сара.
-Да. И вообще, не смей перебивать меня, а то я потеряю мысль. Так о чём я говорил? Ах, да! Сейчас съедим парня, а девчонку на завтра. Девочки, готовьте праздничный стол - приказал зеленоглазый своим вампиршам.

Сара косо посмотрела на него.

-Ну что ты на меня так смотришь? У тебя даже был шанс спастись, а ты им не воспользовалась, - сказал он, глядя на Сару, - а ты, - он обратился к Джеку, - я тебя даже зауважал. Дал шанс сбежать девчонке, наплюя на свою жизнь, хотя ты ей дорожишь. Жаль, что придётся тебя съесть.

Тут Сара увидела выключенный фонарик, валяющийся на полу. У неё возникла идея.

-Жаль, что сегодня не полнолуние, - и зеленоглазый покосился в окошко, на звёзды, с помощью света которых Джек с Сарой могли хоть что-то видеть в этом подвале. Вернее, кого-то.

Сара, быстрым движением руки подняла фонарик, но он тут же отлетел в сторону, так как зеленоглазый успел ударить по её руке так, что фонарик отлетел, но недалеко.

-Даже и не думай, - сказал он.
-А я и не думаю+я делаю, - прошептала Сара.

Прошло несколько долгих минут. Ожидание было таким, словно тебе выносили смертный приговор, хотя так оно и было на самом деле.

-Элис? - спросила Сара, увидев ту самую девушку, свою бывшую сокурсницу, которая сегодня утром пропала.
-Сара? Что ты здесь+вернее как+какими судьбами? В смысле+ почему именно ты? Мне очень жаль+
-Мы тебя искали+
-Да?+ Я думала, никто и не заметит, что меня нет+
-Твой сосед заметил+я заметила+Джек заметил+
-Серьёзно? А что ты ко мне не заходила? Помнишь те вечеринки, которые я устраивала, когда мы со всеми девчонками веселились? Помнишь?+
-Конечно! Это были лучшие времена, когда я когда-либо веселилась! А не заходила я, потому что полтора года была в Соединённых Штатах, а когда приехала, работы в газете оказалось невпроворот.
-Ты не шутишь? А ты что, работаешь в газете? Искала меня ради статьи?
-Нет! - сказал Джек, - я пытался её отговорить от этого расследования, но она беспокоилась о тебе, и даже хотела искать тебя в доме без света, на ощупь.
-Это правда? - спросила Элис Сару.
-Правда.
-Действительно, правда, ты не врёшь. Слушай, Вилле, - обратилась она к зеленоглазому, - ты должен их отпустить.
-Извини, не могу, - ответил он.
-Но+
-Никаких "но", - отрезал он.
-Прости, Сара+ - ответила Элис, и пошла в другую сторону.

Прошло ещё несколько минут, прежде чем Вилле скомандовал "Ужин на стол". Сара не смогла выдержать. То ли страх охватил её, то ли паника, то ли смелость. В общем, она схватила фонарь, включила его, и направила  струю света прямо на Вилле. Он завопил, закричал этим девушкам, чтобы они выбили фонарь из её рук, но те боялись. Тем временем Вилле умер. Затем стали умирать другие девушки, потому что Сара не жалела никого. Да и жалеть было не кого - они же все и так мёртвые. Но вот все двенадцать вампиров умерли, и осталась тринадцатая - Элис. Сара хотела поднять на неё убивающий фонарь, но не смогла.

-Давай! Чего ты ждёшь? Хочешь, чтобы она нас, или кого-нибудь ещё убила?- завопил Джек.
-Я не могу+
-Он прав, - раздался голос Элис, - меня нужно убить. Я сама не хочу такой жизни убийцы, так что Сара, сделай мне одолжение, избавь меня от страданий!
-Я не могу, Элис+
-Нет, можешь!
-Не могу!+
-Дай мне фонарь, я сама всё сделаю, Сара!
-Нет! Не давай ей фонарь! Она его отберёт, и перегрызёт нам шеи! - крикнул Джек.

Но Сара верила Элис. Она не послушалась Джека, его слова были лишь пустым звуком.

-Спасибо тебе за всё, Сара! Я тебя не забуду! И тебя, Джек, тоже! Прощайте!

И Элис направила луч смерти прямо на себя. Теперь её не стало. Наверное, на свете ещё много вампиров, но Сара уверена, что таких человеческих, как Элис, нет нигде.

Сару повысили, и она стала опять жить с Джеком, забыла его измену, ведь он её любит, да и она его тоже. И теперь они расследуют новое дело+  




Похожие:

\"Кто это там?\" пронеслось у неё в голове iconМузей это книга о времени, прошлом и нынешнем, это память о людях, с душой нестынущей, тех, кто жил для сегодня, и кто для завтра живет. Россия богатая страна
Сокровища, собран­ные там, служили доказательством могуще­ства, богатства и знатности общественных вер­хов, и приобрели, таким образом,...
\"Кто это там?\" пронеслось у неё в голове iconLose You Tonight
Медленно подняв веки, мне сразу почудилось, что кто-то есть рядом со мной. Вот только кто? Это вопрос. Кто-то наглый, кто-то, кто...
\"Кто это там?\" пронеслось у неё в голове iconLose You Tonight
Медленно подняв веки, мне сразу почудилось, что кто-то есть рядом со мной. Вот только кто? Это вопрос. Кто-то наглый, кто-то, кто...
\"Кто это там?\" пронеслось у неё в голове iconДокументы
1. /02 - Камнем по голове (1996)/01 - Смельчак и ветер.txt
2. /02...

\"Кто это там?\" пронеслось у неё в голове iconГеометрические головоломки
Хорошее воображение — это качество, необходимое в равной мере и математику, и поэту. Великий французский просветитель Вольтер как-то...
\"Кто это там?\" пронеслось у неё в голове iconК. Малышев Дипломный проект в особых обстоятельствах
Указом 1400. В голове сразу пронеслось: “Переворот!”. Не то, чтобы мне очень нравился Съезд Народных Депутатов, но очень не нравились...
\"Кто это там?\" пронеслось у неё в голове iconМиссионер
«Оставайся пока в миру, Андрюша, там твой путь.» Тихие слова старца звучали в его голове снова и снова. Это был приговор. Все равно,...
\"Кто это там?\" пронеслось у неё в голове iconПроклятье голодающего класса
Затем элла, мать Весли, медленно входит с авансцены слева. Она – маленькая женщина в халате и в пушистых розовых тапочках, на голове...
\"Кто это там?\" пронеслось у неё в голове iconПосле свадьбы by Аноним
Она улыбнулась. "Любимый+" это единственное, что было у нее в голове. Она лежала рядом с ним, наслаждаясь теплом его сильного тела...
\"Кто это там?\" пронеслось у неё в голове iconХим. Таинственный металлический человек
Это звучит как старая комедийная сценка Эботт&Костелло. Хим. Кто такие Хим? Вилле Вало- это Хим. Он-это он? Кто он? Он- хим. Вилле...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов