Правила ношения камуфлированной формы одежды курсантами и сотрудниками Клуба «Юный десантник» Раздел Основные положения icon

Правила ношения камуфлированной формы одежды курсантами и сотрудниками Клуба «Юный десантник» Раздел Основные положения



НазваниеПравила ношения камуфлированной формы одежды курсантами и сотрудниками Клуба «Юный десантник» Раздел Основные положения
Дата конвертации27.09.2012
Размер78.08 Kb.
ТипПравила

Правила


ношения камуфлированной формы одежды курсантами и сотрудниками Клуба «Юный десантник»


Раздел 1. Основные положения.


  1. Порядок ношения камуфлированной формы одежды курсантами и сотрудниками Клуба устанавливается настоящими Правилами.

  2. Камуфлированная форма одежды носится строго в соответствии с настоящими Правилами. Предметы формы одежды должны отвечать установленным описаниям, быть тщательно подогнанными и содержаться в безупречном состоянии.

  3. При ношении камуфлированной формы одежды курсанты и сотрудники Клуба обязаны:

  • иметь аккуратную прическу, опрятный внешний вид;

  • не держать руки в карманах;

  • курить только в отведенных для этого местах;

  • не использовать ненормативную лексику.

  1. Форма одежды устанавливается:

    • парадная;

    • повседневная;

    • полевая.

Каждая из этих форм подразделяется на летнюю и зимнюю, а повседневная и полевая, кроме того, имеют нумерацию.

  1. Переход сотрудников и курсантов Клуба с летней на зимнюю форму одежды и обратно осуществляется в соответствии с приказом командующего военным округом или гарнизоном, на территории которого они находятся в данный момент.

  2. Номера формы одежды сотрудникам и курсантам Клуба определяет начальник Клуба или руководитель занятий с учетом характера выполняемых задач и проводимых занятий.

  3. Камуфлированная форма одежды носится:

      • парадная – а) курсантами, имеющими право ношения берета, и сотрудниками Клуба – по указанию начальника Клуба и в иных случаях, если не определена другая форма одежды;

б) курсантами, не имеющими право ношения берета – только по указанию начальника Клуба);

      • повседневная – на учебных занятиях в Клубе по указанию начальника Клуба и в иных случаях, если не определена другая форма одежды;

      • полевая – на полевых выходах, учениях, занятиях в учебных центрах по указанию начальника Клуба и в иных случаях, если не определена другая форма одежды.

  1. На камуфлированной форме одежды нашивается символика Клуба – нашивка с эмблемой Клуба, нашивка круглой формы и нашивка прямоугольной формы с эмблемой воздушно-десантных войск. Символика Клуба носится:

        • курсантами, имеющими право ношения символики, и сотрудниками Клуба;

        • курсантами, не имеющими право ношения символики – только по указанию начальника Клуба.

Для сотрудников Клуба допускается ношение нашивок с символикой иных, нежели воздушно-десантные войска, родов войск или специальных служб и ведомств, где они проходили службу или обучались ранее.


  1. Запрещается:

    • ношение предметов камуфлированной формы одежды, снаряжения и военных знаков различия измененных или неустановленных образцов;

    • ношение подворотничка, концы которого подшиты по линии перегиба лацканов;

    • ношение на камуфлированной форме знаков, не предусмотренных настоящими Правилами;

    • ношение любых украшений на теле и камуфлированной форме при полевой и парадной форме одежды;

    • смешение предметов камуфлированной формы одежды, а также камуфлированной одежды с гражданской;

    • ношение зонтов, сетчатых сумок и сумок ярких расцветок.

  2. Допускаются отклонения от установленной формы одежды только с разрешения начальника Клуба.

  3. На всех лиц, не являющихся сотрудниками или курсантами Клуба, при их участии в мероприятиях Клуба и ношении ими камуфлированной формы одежды распространяется действие настоящих Правил.


Раздел 2. Камуфлированная форма одежды.


  1. Парадная форма одежды:




Летняя.

Берет, куртка и брюки, тельняшка, поясной ремень белого цвета, перчатки белого цвета, ботинки с высокими берцами.

Зимняя.

Шапка-ушанка серого цвета, утепленная куртка, куртка и брюки, тельняшка, брючной ремень, поясной ремень белого цвета на утепленной куртке, перчатки черного или коричневого цвета, ботинки с высокими берцами.




  1. Повседневная форма одежды:




Летняя.

Берет или фуражка полевая, куртка и брюки, тельняшка или футболка, поясной ремень коричневого цвета, брючной ремень, ботинки с высокими берцами.

Зимняя.

Шапка-ушанка серого цвета, утепленная куртка, куртка и брюки, тельняшка или футболка, брючной ремень, поясной ремень коричневого цвета на утепленной куртке, перчатки черного или коричневого цвета, ботинки с высокими берцами.




  1. Полевая форма одежды:




Летняя.

Фуражка полевая, куртка и брюки, футболка, поясной ремень коричневого цвета, брючной ремень, ботинки с высокими берцами.

Зимняя.

Вязаная шапка черного (защитного) цвета, утепленная куртка, куртка и брюки, поясной ремень коричневого цвета на утепленной куртке, брючной ремень, футболка, перчатки черного или коричневого цвета, ботинки с высокими берцами.




  1. Нумерация повседневной и полевой формы одежды:




1 Плавки (купальник) и спортивная обувь.

Плавки (купальник).




2 Брюки, брючной ремень, ботинки с высокими берцами.

Фуражка полевая, брюки, поясной ремень коричневого цвета, брючной ремень, футболка, ботинки с высокими берцами.

Брюки, брючной ремень, футболка, спортивная обувь.

Фуражка полевая, брюки, брючной ремень, ботинки с высокими берцами.

Брюки, брючной ремень, спортивная обувь.




3 Брюки и куртка навыпуск, брючной ремень, футболка, ботинки с высокими берцами.

Головной убор, брюки и куртка навыпуск, брючной ремень, футболка, ботинки с высокими берцами.

Брюки и куртка навыпуск, брючной ремень, футболка, спортивная обувь.

Головной убор, брюки и куртка навыпуск, брючной ремень, футболка, спортивная обувь.




4 Головной убор, куртка и брюки, футболка, поясной ремень коричневого цвета, брючной ремень, ботинки с высокими берцами.

Головной убор, куртка с закатанными рукавами и брюки, футболка, поясной ремень коричневого цвета, брючной ремень, ботинки с высокими берцами.


5 Головной убор, утепленная куртка, куртка и брюки, тельняшка или футболка, брючной ремень, поясной ремень коричневого цвета на утепленной куртке, перчатки черного или коричневого цвета, ботинки с высокими берцами.


  1. Разрешается носить по указанию начальника Клуба:

    • берет или косынку вместо фуражки полевой при летней полевой форме одежды;

    • утепленную куртку или свитер темного цвета под курткой в холодную погоду при летней полевой форме одежды;

    • ветро- и влагозащитную одежду камуфлированного окраса поверх формы, свитер темного цвета под курткой при полевой форме одежды;

    • берет при зимней форме одежды;

    • кашне серого или защитного цвета при зимней форме одежды.


Раздел 3. Ношение отдельных предметов камуфлированной формы одежды.


  1. Предметы камуфлированной формы одежды – фуражка полевая, косынка, куртка и брюки летние, куртка и брюки утепленные, футболка – должны быть камуфлированного цвета (футболка допускается защитного цвета), берет и тельняшка – голубого цвета, ботинки – черного цвета, Цвет и рисунок на куртке и брюках не должны отличаться. Гамма окраски может содержать оттенки только зеленого, коричневого и черного цветов. Куртка и брюки парадной формы одежды должны быть камуфлированного цвета с горизонтально вытянутым пятнением 3-х оттенков цвета – оттенков зеленого и коричневого.

  2. Берет надевается с небольшим наклоном в правую сторону, а фуражка полевая и шапка-ушанка надеваются прямо, так чтобы козырек фуражки полевой находился на уровне бровей, а нижний край берета и шапки-ушанки – на расстоянии 2-4 см над бровями. На берет слева нашивается околыш красного цвета.

  3. Куртка носится застегнутой на все пуговицы, кроме верхней, с отвернутыми в виде лацканов бортами и с подворотничком белого цвета, верхний край которого должен выступать на 1-2 мм над воротником.

Брюки носят заправленными в ботинки при парадной и повседневной форме, с затянутыми низками поверх берец ботинок при полевой форме.

Утепленная куртка носится застегнутой на все пуговицы при полевой и повседневной форме, а при парадной форме одежды – верхняя пуговица расстегнута. Капюшон должен быть заправлен.

Карманы на верхней одежде должны быть застегнуты на все пуговицы.

  1. Футболка и тельняшка надевается так, чтобы край ворота был на уровне ключицы, без провисания.

  2. Кашне носится аккуратно заправленным под воротник утепленной куртки. Верхний край кашне должен равномерно выступать над воротником на 1-2 см.

  3. Перчатки обязательно носятся при парадной форме одежды, при других формах одежды ношение перчаток не обязательно.

  4. При ношении форменной одежды обувь должна быть установленного образца; ботинки должны быть аккуратно зашнурованы, шнурки заправлены внутрь. При проведении спортивных мероприятий разрешается ношение спортивной обуви.

  5. Поясной ремень носится без провисания, пряжка должна находиться посередине, тренчик слева от пряжки на расстоянии ширины ладони. Пряжка должна быть тщательно начищена. Брючной ремень не должен выступать из-за поясного.


^ Раздел 4. Ношение погон, эмблем и знаков отличия.


  1. На парадной форме носятся нашивные погоны голубого цвета с белым кантом и буквой «К» желтого цвета, на повседневной форме носятся съемные погоны камуфлированного цвета с нанесенной аппликацией буквой «К» желтого или зеленого цвета.

  2. Эмблемы воздушно-десантных войск защитного цвета при повседневной и полевой, золотистого цвета при парадной форме одежды размещаются на воротнике куртки на продольно-осевой линии на расстоянии 35 мм от угла воротника до середины эмблемы, эмблема золотистого цвета – на околыше берета.

  3. На берете и шапке-ушанке носится звезда с эмблемой, на фуражке полевой носится звезда защитного цвета.

  4. Нашивки носятся:

    • на левом рукаве – круглой формы с эмблемой воздушно-десантных войск, на правом рукаве – с эмблемой Клуба. Обе эмблемы размещаются по центру накладных карманов;

    • на груди справа – прямоугольной формы с эмблемой воздушно-десантных войск, на груди слева – прямоугольной формы с обозначением группы крови. Эмблемы размещаются над клапанами накладных карманов;

    • на парадной форме носятся нашивки голубого цвета, на полевой и повседневной – защитного цвета.

  1. Знаки отличия «Парашютист» («Парашютист-отличник»), «Воин-спортсмен», спортивные значки носятся на правой стороне груди на клапане кармана, в порядке от центра:

    • «Парашютист» («Парашютист-отличник»);

    • «Воин-спортсмен»;

    • спортивные значки.

Знаки отличия носятся на парадной и повседневной форме.


Раздел 5. Форма одежды защитного цвета.


  1. Для курсантов, не имеющих права ношения камуфлированной формы одежды, устанавливается полевая и повседневная форма защитного цвета.

  2. Ношение полевой и повседневной формы одежды защитного цвета осуществляется в соответствии с п.п. 5, 6, 9, 10, 13-16, 19-24, 27, 29 настоящих Правил.

  3. Допускается ношение на полевой форме одежды защитного цвета на груди слева нашивки прямоугольной формы защитного цвета с обозначением группы крови.




Похожие:

Правила ношения камуфлированной формы одежды курсантами и сотрудниками Клуба «Юный десантник» Раздел Основные положения iconЗаявка от (клуба, секции, школы и т п.) На участие в первенстве московского городского клуба «юный десантник» по рукопашному бою «1-2» апреля 2006 года
От (клуба, секции, школы и т п.)
Правила ношения камуфлированной формы одежды курсантами и сотрудниками Клуба «Юный десантник» Раздел Основные положения iconЗаявка от (клуба, секции, школы и т п.) На участие в первенстве московского городского клуба «юный десантник» по рукопашному бою 2005 года
От (клуба, секции, школы и т п.)
Правила ношения камуфлированной формы одежды курсантами и сотрудниками Клуба «Юный десантник» Раздел Основные положения iconДокументы
1. /О Правилах ношения военной формы одежды Пр. МО то 03.09.11 N 1500.doc
Правила ношения камуфлированной формы одежды курсантами и сотрудниками Клуба «Юный десантник» Раздел Основные положения iconПеречень необходимого снаряжения для участников Слета военно-патриотических клубов 14-16 мая
Нитки (белая, черная, зеленая), не имеющим права ношения формы – нитки цвета одежды
Правила ношения камуфлированной формы одежды курсантами и сотрудниками Клуба «Юный десантник» Раздел Основные положения iconУважаемые коллеги, друзья! Клуб «Юный десантник»
Среди воспитанников Клуба и наших гостей осуществляются схватки по круговой системе в каждой возрастной и весовой категории. Учитывается...
Правила ношения камуфлированной формы одежды курсантами и сотрудниками Клуба «Юный десантник» Раздел Основные положения iconПоложение об открытом первенстве Клуба «Юный десантник» по спортивному ориентированию
К участию в соревнованиях приглашаются юноши и девушки от 12 до 18 лет включительно, имеющие навыки ориентирования на местности с...
Правила ношения камуфлированной формы одежды курсантами и сотрудниками Клуба «Юный десантник» Раздел Основные положения iconВведение. Рецепт. Твердые лекарственные формы. Жидкие лекарственные формы и лекарственные формы для инъекций. Мягкие лекарственные формы
Цель: Изучить структуру рецепта, знать правила и уметь выписывать рецепты на твердые лекарственные формы. Знать правила и уметь выписывать...
Правила ношения камуфлированной формы одежды курсантами и сотрудниками Клуба «Юный десантник» Раздел Основные положения iconРоссийская кинологическая федерация национальный клуб породы мопс заявка на получение титула «юный чемпион национального клуба»
Заявка на присвоение титула «юный чемпион национального клуба» принимается при условии, если с момента получения последнего сертификата...
Правила ношения камуфлированной формы одежды курсантами и сотрудниками Клуба «Юный десантник» Раздел Основные положения iconПравила проектирования fire-extinguishing and alarm systems desinging and regulations norms нпб 88-2001 Москва 2001 Разработаны
Сперанский раздел 5; С. М. Дымов раздел 6; д т н. В. М. Николаев, к т н. Н. В. Смирнов раздел 7; к т н. В. А. Кущук, к т н. А. В....
Правила ношения камуфлированной формы одежды курсантами и сотрудниками Клуба «Юный десантник» Раздел Основные положения iconМодные силуэты на 2010 год
Первое зрительное впечатление – это ее форма. История моды знала облегающие, зауженные формы одежды и формы, приближающиеся к квадрату...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов