Семинар по организации и правилам судейства соревнования icon

Семинар по организации и правилам судейства соревнования



НазваниеСеминар по организации и правилам судейства соревнования
Дата конвертации27.09.2012
Размер87.84 Kb.
ТипСеминар




1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ


Первенство по армейскому рукопашному бою является Шестым этапом Кубка военно-патриотических клубов города Москвы по военно-прикладным видам спорта.


Первенство проводятся с целью:

- популяризации армейского рукопашного боя среди членов военно-спортивных и военно-патриотических объединений;

- повышение уровня подготовки членов военно-спортивных и военно-патриотических объединений по армейскому рукопашному бою;

- выявления сильнейших спортсменов и повышения спортивного мастерства;

- выполнения квалификационных нормативов.


^ 2. СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ


Первенство проводится 7 и 8 апреля 2007 г. в спортивном зале главного корпуса Дворца.


Первая, вторая и третья ступени первенства проводятся 7 апреля 2007 г. по установленному графику, разработанному организаторами в соответствии с предварительно поданными заявками установленного образца. Заявки (форма прилагается) принимаются до 2 апреля 2007 г. Время прибытия к месту соревнований можно узнать с 4 апреля по телефону 939-82-38.


Первая ступень первенства – отборочная (демонстрация страховок при падении вперед, назад, на бок).

Вторая ступень – демонстрация комплексов рукопашного боя с оружием и без оружия на восемь счетов (в соответствии с НФП-2001).

Третья ступень – демонстрация приемов нападения и защиты («коридор»).


Четвертая ступень – поединки по правилам ФАРБ: младшая возрастная группа – в 9.00; старшая возрастная категория – в 14.00 8 апреля 2007 г.


2 апреля 2007 года в 17.00 - в спортивном зале главного корпуса Дворца для представителей команд проводится семинар по организации и правилам судейства соревнования.


^ 3. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ


К участию в первенстве приглашаются военно-патриотические и военно-спортивные клубы. Первенство лично-командное. Каждый Клуб может выставить команду (или несколько команд) в составе 12 человек для участия в командном первенстве (члены этих команд автоматически являются участниками индивидуального первенства) и/или неограниченное количество участников в индивидуальном зачете.

Участниками первенства могут быть юноши и девушки от 12 до 14 лет включительно в младшей возрастной категории и от 15 до 18 лет включительно в старшей возрастной категории, прошедшие предсоревновательную подготовку по армейскому рукопашному бою, имеющие медицинский допуск (справку из районной поликлиники или врачебно-физкультурного диспансера) и письменное разрешение от родителей на участие в первенстве (форма прилагается). Каждый участник должен иметь при себе документ, удостоверяющий личность, и сменную обувь.


Участники первенства должны быть опрятно одеты. Одежда для поединков – кимоно или куртка-самбовка, должна прикрывать тело, руки (не менее верхней трети предплечья), брюки - ноги (не менее верхней трети голени). На ногах допускается обувь на мягкой подошве (чешки или борцовки-футы).

Команда должна иметь минимум по одному красному и синему поясу, два защитных бандажа («раковины»). Желательно иметь комплекты индивидуальной защиты (шлем с армированной маской красного и синего цвета, жилет, защита на голень, перчатки-краги).


^ 4. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ


Первая ступень:


Выполнение страховки при падении на спину (через партнера находящегося в положении партера) за 30 сек.: – 10 раз (юноши из старшей возрастной категории), – 9 раз (юноши из младшей возрастной категории и девушки из старшей возрастной категории), – 8 раз (девушки из младшей возрастной категории).

Выполнение страховки при падении попеременно на левый и правый бок (через партнера находящегося в положении партера) за 30 сек.: – 12 раз (юноши из старшей возрастной категории), – 11 раз (юноши из младшей возрастной категории и девушки из старшей возрастной категории), – 10 раз (девушки из младшей возрастной категории).

Выполнение страховки при падении на грудь за 30 сек.: – 14 раз (юноши из старшей возрастной категории), – 13 раз (юноши из младшей возрастной категории и девушки из старшей возрастной категории), – 12 раз (девушки из младшей возрастной категории).

Оценивается правильность (безопасность) проведения страховок и количество за определенное время. Оценка – «зачет» и «не зачет». Если спортсмен получает «не зачет» хотя бы по одному виду страховок, то до дальнейших ступеней соревнований он не допускается.

Возможно окончательное формирование команды для участия в первенстве после завершения первой ступени.


^ Вторая ступень:


Демонстрация комплекса рукопашного боя на восемь счетов без оружия (ст. 173 Упражнение 32 НФП 2001). На демонстрацию участнику дается 10 сек.

Демонстрация комплекса рукопашного боя на восемь счетов с оружием (ст. 174 Упражнение 33 НФП 2001). На демонстрацию участнику дается 15 сек.

Оценивается правильность (общий рисунок) демонстрации комплексов, а также акцентированность защитных и атакующих приемов по пятибалльной шкале за каждый элемент. За каждую лишнюю секунду снимается 0,5 штрафного балла.

Баллы суммируются. Побеждает участник, набравший наибольшую сумму баллов.

В командном первенстве побеждает команда, набравшая наибольшую сумму баллов.


^ Третья ступень:


Демонстрация приемов нападения и защиты («коридор»).

Участвует 12 человек одновременно. Каждый участник получает карточку с указанием вида проводимой атаки и занимает указанное судьей место в «коридоре». После того, как участники заняли свои места, первый участник получает сигнал на старт, по которому он, переходя по цепочке от противника к противнику, демонстрирует защиту от различных видов атак. Пройдя всю цепочку, участник встает последним. По команде судьи второй участник начинает движение по цепочке, и т.д. Фиксируется время каждого участника отдельно. На прохождение этапа участнику дается 55 сек.

При превышении количества участников от одного клуба 12 человек все они проходят через свою команду. При количестве участников от одного клуба менее 12 человек производится стыковка с другими аналогичными клубами.

Участники демонстрируют умение самозащиты от удара ножом сверху, снизу, прямо (в центр); ударов ногами (прямой, боковой); ударов палкой (сверху, наотмашь, тычковый); ударов автоматом (стволом прямо, магазином, прикладом прямо); приемы снятия часового.


Критерии оценки: 1)

Выполнено без ошибок с высокой скоростью и большой акцентированностью – “10”,

Выполнено с высокой скоростью и акцентировано с незначительными притормаживаниями в процессе выполнения приема – “9”,

Выполнено без ошибок с высокой скоростью и большой акцентированностью, но с возвратом к противнику для обезоруживания – “8”,

Выполнено с высокой скоростью и большой акцентированностью, но без добивания противника – “7”,

Выполнено с высокой скоростью и большой акцентированностью, но с остановками в процессе выполнения приема – “6”,

Выполнено без ошибок, но без акцентированности (вяло) – “5”,

Выполнено без ошибок, но без акцентированности (вяло) и с возвратом к противнику для обезоруживания – “4”,

Выполнено без акцентированности (вяло) и без добивания противника – “3”,

Выполнено без акцентированности (вяло) и с остановками в процессе выполнения приема – “2”,

Выполнено с остановкой и повторным выполнением приема – “1”,

Не выполнено – “0” баллов

(оставление оружия в руках «противника» и поражение атакуемого макетами оружия приравнивается к невыполнению приема).

2) Участник уложился в отведенное время – 0 штрафных баллов, участник не уложился в отведенное время – за каждые 5 секунд 10 штрафных баллов.

Баллы суммируются. Побеждает участник, набравший наибольшую сумму баллов.

В командном первенстве побеждает команда, набравшая наибольшую сумму баллов.


^ Четвертая ступень:


Схватки по правилам Федерации армейского рукопашного боя (ФАРБ) в следующих весовых категориях:


- до 30 кг;

- до 33 кг;

- до 36 кг;

- до 39 кг;

- до 42 кг;

- до 45 кг;

- до 48 кг;

- до 51 кг;

- до 55 кг;

- до 60 кг;

- до 65 кг;

- до 70 кг;

- до 75 кг;

- до 80 кг;

- до 85 кг;

- свыше 85 кг.


И возрастных категориях:

от 12 до 14 лет, от 15 до 18 лет (отдельно в женском и мужском разрядах).

Формула боя - один раунд 2 минуты.

Соревнования проводятся по круговой системе. Организаторы соревнований оставляют за собой право проводить соревнования в отдельных весовых и возрастных категориях поединки по олимпийской системе с выбыванием после одного поражения.

При наличии в возрастной и весовой категории лишь одного участника он проводит «утешительный» бой с участником из ближайшей весовой категории и независимо от исхода боя объявляется победителем.


За каждый поединок участнику начисляются баллы в соответствии с таблицей:


Дисквалификация

Проигрыш чистый

Проигрыш за явным преимуществом противника

Проигрыш по очкам

Выигрыш по дисквалификации противника

Выигрыш по очкам

Выигрыш за явным преимуществом

Выигрыш чистый

0

1

2

3

4

5

6

7


При распределении мест в абсолютном зачете по схваткам количество баллов, набранных спортсменами, делится на количество проведенных схваток.


Команда, потерявшая хотя бы одного участника из-за дисквалификации, снимается с командного зачета.


^ 5. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ И НАГРАЖДЕНИЕ


Подведение итогов раздельное по возрастным категориям.

Подведение итогов производится в индивидуальном и командном зачетах на каждой ступени (кроме первой).

Места распределяются на второй и третей ступени – по сумме баллов, набранных участниками. На четвертой ступени – по результату схваток в своих возрастных и весовых категориях, а также в абсолютном зачете по сумме набранных баллов.

Командное место на каждой ступени определяется по сумме баллов, набранных участниками.

В общем зачете первенства места между участниками распределяются по сумме мест занятых на каждой ступени.

Командное место определяется по сумме мест занятых командами на каждой ступени (с учетом ранжирования по схваткам). При равенстве очков преимущество отдается команде лучше выступившей в схватках.

Победители в индивидуальном зачете на каждой ступени награждаются грамотами и медалями. В том числе награждаются медалями и грамотами победители схваток в своих возрастных и весовых категориях.

Победители в командном зачете на каждой ступени награждаются грамотами и кубками.

Победители в индивидуальном зачете в первенстве по армейскому рукопашному бою награждаются грамотами и медалями.

Победители в командном зачете в первенстве по армейскому рукопашному бою награждаются грамотами и кубками.

В соответствии с местами, занятыми в личном и командном первенстве данного этапа, определяется количество баллов для индивидуального и командного зачета в Кубке военно-патриотических клубов города Москвы по военно-прикладным видам спорта.


^ 6. РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЕМ СОРЕВНОВАНИЙ


  1. Организатором первенства является Московский городской Дворец детского (юношеского) творчества (Клуб «Юный десантник») и Московский детско-юношеский центр «Резерв».

  2. Непосредственное руководство возлагается на Организационный комитет и судейскую коллегию.

  3. Организационный комитет несет ответственность за подготовку места соревнований и медицинское обеспечение соревнований.

  4. Медицинское обеспечение осуществляет филиал физкультурного диспансера № 1 (по согласованию).


^ 7. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


  1. Данное положение является официальным приглашением на Первенство.

  2. Заявки на участие необходимо подать в Оргкомитет до 2 апреля 2007 года (Форма заявки в приложении 1).

  3. Расходы, связанные с проведением соревнований и организацией призового фонда, несут организаторы Шестого этапа Кубка.

  4. Состав команды:

  • тренер;

  • представитель;

  • участники;

  • (рефери, судья).

5. Соревнования проводятся на одной площадке.

6. Проезд: метро «Воробьевы горы»; «Киевская», «Ленинский проспект», тр.7; метро «Университет» авт. А, тр. 28.





Похожие:

Семинар по организации и правилам судейства соревнования iconСеминар по организации и правилам судейства соревнования
Турнир проводится 13 апреля 2002 г в спортивном зале главного корпуса Дворца. Взвешивание и регистрация участников в 11 часов, начало...
Семинар по организации и правилам судейства соревнования iconСеминар по организации и правилам судейства соревнования
Турнир проводится 9 и 10 апреля 2005 г в спортивном зале главного корпуса Дворца. Взвешивание и регистрация участников в 10 часов...
Семинар по организации и правилам судейства соревнования iconСеминар по организации и правилам судейства соревнования
Турнир проводится 1 и 2 апреля 2006 г в спортивном зале главного корпуса Дворца. Взвешивание и регистрация участников в 10 часов...
Семинар по организации и правилам судейства соревнования iconПоложение об открытом Чемпионате С. Петербурга по пауэрлифтингу жиму штанги лежа 2005 г по правилам wdfpf
Соревнования проводятся в соответствии с календарным планом в целях популяризации пауэрлифтинга и содействия его массового развития....
Семинар по организации и правилам судейства соревнования iconСеминар по следовой работе, судья fci петер Ленгварски (Словакия) 6 мая 2012 г
Квалификационные лично-командные соревнования ipo-3 для собак служебных пород на Чемпионат Мира fci
Семинар по организации и правилам судейства соревнования iconРегламент кубка объединенного профсоюзного комитета московского государственного университета им. М. В. Ломоносова по футболу содержание
Регламент судейства – Регламент судейства Кубка Объединенного Профсоюзного Комитета мгу по футболу
Семинар по организации и правилам судейства соревнования iconПравила соревнований правила соревнований по дзюдо утверждены с изменениями и дополнениями конференцией федерацией дзюдо России «29» августа 2006 г
В правилах соревнований по дзюдо (далее Правила) определены основные вопросы организации и судейства соревнований, работы судейских...
Семинар по организации и правилам судейства соревнования iconФорма утверждена постановлением Правительства РФ от 04. 11. 2006 №644, приложение 1 к Правилам ведения и хранения специальных Журналов регистрации операций, связанных с оборотом нс, пв и их прекурсоров
Начата Руководитель аптечной организации
Семинар по организации и правилам судейства соревнования iconСеминар по проблемам «Реализация межкультурного общения в современном образовании», «Вопросы организации и проведения егэ»
«Английский язык» «Иду на урок с газетой «English» сертификат, региональный уровень
Семинар по организации и правилам судейства соревнования iconИнструкция по правилам безопасности на реках и водоемах По правилам безопасности на реке и водоёме
Не умеешь плавать – не купайся на глубоком месте, не надейся на надувной матрац или иные плавсредства – они могут выскользнуть из-под...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов