Положение о первенстве по спортивному ориентированию среди военно-патриотических клубов города Москвы icon

Положение о первенстве по спортивному ориентированию среди военно-патриотических клубов города Москвы



НазваниеПоложение о первенстве по спортивному ориентированию среди военно-патриотических клубов города Москвы
Дата конвертации27.09.2012
Размер58.05 Kb.
ТипДокументы

ПОЛОЖЕНИЕ

о первенстве по спортивному ориентированию среди военно-патриотических клубов города Москвы


1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ


Открытое первенство Московского городского Дворца детского (юношеского) творчества по спортивному ориентированию является Первым этапом соревнований на Кубок военно-патриотических клубов города Москвы по военно-прикладным дисциплинам им. Героя Советского Союза В.Ф. Маргелова.

Первенство проводятся с целью:

- активизации спортивно-массовой работы военно-патриотических клубов;

- популяризации спортивного ориентирования среди членов военно-спортивных и военно-патриотических объединений;

- улучшение навыков ориентирования;

- выявления сильнейших спортсменов;

- расширение круга общения руководителей и воспитанников военно-патриотических клубов.


^ 2. СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ


Первенство проводится «5» октября 2008 г. в лесопарке поселка Ромашково Одинцовского района Московской области.


3. РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЕМ СОРЕВНОВАНИЙ


Общее руководство подготовкой и проведением первенства осуществляет Московский городской Дворец детского (юношеского) творчества.

Непосредственное руководство подготовкой и проведением первенства возлагается на главного судью соревнований – Скворцова В.Р.

Состав судейской коллегии на соревнованиях формируется Главным судьей и согласуется с проводящей организацией.

Судейская коллегия несет ответственность за подготовку места проведения первенства и медицинское обеспечение соревнований.


^ 4. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ


К участию в первенстве приглашаются военно-патриотические и военно-спортивные клубы. Первенство лично-командное. Состав команды – 10 человек. В команду старшей возрастной категории могут входить юноши и девушки возрастом до 18 лет включительно, в команду младшей возрастной категории – юноши и девушки возрастом до 14 лет включительно. (Участники младшей возрастной категории могут выступать в команде старшей возрастной категории.)

Участники должны иметь навыки ориентирования на местности с картой и компасом, а также иметь медицинский допуск (справку из районной поликлиники или врачебно-физкультурного диспансера).

Участник должен иметь при себе часы, компас, английскую булавку, ручку или карандаш, планшет, файл.

Руководитель команды должен иметь при себе экземпляр заявки.

Клубы прибывают к месту проведения Первенства согласно графику, разработанному организаторами в соответствии с предварительно поданными заявками. Заявки принимаются до 1 октября 2008 г.
по факсу 939-14-50 и e-mail: perspektiva1@mail.ru. Время прибытия сообщается со 2 октября 2008 г. по телефону 939-82-38.


^ 5. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ


Трасса соревнований представляет собой участок местности, на котором стоят 10 или более контрольных пунктов (далее КП). Трасса устанавливается в день проведения первенства судейской коллегией.

КП представляет собой лист бумаги формата А4 с черно-белым рисунком и индивидуальным номером данного контрольного пункта. На листе снизу напечатаны десять контрольных слов под соответствующими номерами.

Интервал между выходом на старт участников определяется судейской коллегией исходя из количества участников, но не может быть меньше 1 минуты.

Очередность выхода на маршрут участника определяется по жребию. В соответствии с жеребьевкой участнику выдается нагрудный номер.

За 15 минут до времени выхода участник получает карту с обозначенной на ней точкой старта (финиша) и образец карты с обозначенными на нем КП. На образце кружком обозначены все КП для данной возрастной категории под порядковыми номерами. КП может стоять в любом месте внутри области кружка. Легенда расположения КП в области кружка не прилагается. Участник переносит обозначения КП на свою карту и определяет порядок их прохождения.

Участнику необходимо найти 6 КП, причём первый назначается судейской коллегией, остальные - по своему выбору. Для удобства работы участник может перенести на карту более 6 КП.

По прибытии на КП участник первенства должен отметить точное его положение на карте относительно линейных и точечных ориентиров с учетом масштаба, сделав прокол в соответствующем месте карты. С обратной стороны карты прокол обводится кружком, рядом записывается индивидуальный номер КП. С обратной стороны карты напечатана таблица, куда участник должен переписать контрольное слово под соответствующим номером и номер КП.

По прибытии на финиш участник сдает секретарю карту со всеми необходимыми отметками и нагрудный номер. При утере или порче карты результат не засчитывается и новая карта для нанесения необходимых отметок по памяти не выдается. При утере или порче нагрудного номера руководитель команды восстанавливает организаторам первенства испорченный (утраченный) нагрудный номер, а участник получает штраф 2 часа.

Все участники должны быть ознакомлены с правилами прохождения трассы и порядком контроля результата!!!


  1. ^ ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ И НАГРАЖДЕНИЕ


Победитель определяется из числа тех участников, кто нашел и правильно отметил наибольшее число КП и затратил на это минимальное время

Зачет индивидуальный.

КП считается найденным, если в районе его расположения сделан прокол на карте и правильно подписан его номер.

КП считается найденным, но неправильно отмеченным, если:

Сделан прокол диаметром более 1 мм.

Прокол сделан с противоположной стороны от линейного или точечного ориентира (ориентиров).

Прокол сделан с правильной стороны от ориентира, но расстояние от него отличается от действительного более чем на 2 мм.

Неправильно выписано контрольное слово.

^ По итогам проверки карт участники делятся на 3 категории. Места распределяются сначала в 1 категории, затем последовательно во 2 и 3 категориях.

К первой категории относятся участники, которые уложились в контрольное время и при этом нашли один и более КП.

Ко второй категории относятся участники, которые не уложились в контрольное время и при этом нашли один и более КП.

К третьей категории относятся участники, не нашедшие ни одного КП.

Контрольное время определяется судейской коллегией после постановки трассы исходя из ее протяженности.

Если участник не нашел обязательный контрольный пункт, он получает штраф 30 минут.

Если участник нашел и отметил более 6 КП, к зачету принимаются первые шесть КП из вписанных в таблицу на обороте карты.

При равном числе правильно отмеченных КП преимущество имеют участники, нашедшие большее число КП. При равном числе найденных и правильно отмеченных КП преимущество имеют участники, затратившие на прохождение трассы наименьшее время.

Участники могут быть дисквалифицированы судейской коллегией в случае наличия коллективного ориентирования (единовременное нахождение двух и более участников в одном месте) или отслеживания ориентирования других участников (следование за другим участником на расстоянии менее 50 м). Данное условие распространяется на всю дистанцию за исключением старта/финиша (в радиусе 100 м) и любого КП (в радиусе 50 м).

Командный зачет производится по сумме мест членов команд в тех же двух возрастных категориях.

Команда, потерявшая хотя бы одного участника из-за дисквалификации, снимается с командного зачета.

Победители и призеры (1, 2 и 3 место в двух возрастных категориях) в индивидуальном зачете награждаются грамотами и медалями.

Победители и призеры (1, 2 и 3 место в двух возрастных категориях) в командном зачете награждаются грамотами и кубками.


^ 7. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ЭТАПА КУБКА.


В соответствии с местами, занятыми в данном этапе, определяется количество баллов для индивидуального и командного зачета в Кубке военно-патриотических клубов города Москвы по военно-прикладным видам спорта.


^ 8. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


  1. Данное положение является официальным приглашением на Первенство.

2. Состав команды:

  • участники;

  • представитель;

  • (судьи).

3. На первенство необходимо прибыть с заявкой (Форма заявки в приложении 1), каждый участник должен иметь при себе документ, удостоверяющий личность, с фотографией.

4. Все участники должны быть одеты в соответствии с прогнозом погоды на день первенства.

5. Каждой команде с собой необходимо иметь посуду и паек на каждого члена команды. Желательно иметь групповой тент.

6. Информацию о порядке и времени проезда к месту проведения соревнований можно получить по телефону 939-82-38.




Похожие:

Положение о первенстве по спортивному ориентированию среди военно-патриотических клубов города Москвы icon1. цели и задачи
Первенство по спортивному ориентированию является Первым этапом Кубка военно-патриотических клубов города Москвы по военно-прикладным...
Положение о первенстве по спортивному ориентированию среди военно-патриотических клубов города Москвы iconДепартамент образования города москвы московский детско-юношеский центр «резерв» московский городской дворец детского
Первенство по тактической подготовке является седьмым этапом Кубка военно-патриотических клубов города Москвы по военно-прикладным...
Положение о первенстве по спортивному ориентированию среди военно-патриотических клубов города Москвы iconДепартамент образования города москвы московский детско-юношеский центр «резерв» московский городской дворец детского
Первенство по строевой подготовке является Пятым этапом Кубка военно-патриотических клубов города Москвы по военно-прикладным видам...
Положение о первенстве по спортивному ориентированию среди военно-патриотических клубов города Москвы iconДепартамент образования города москвы московский детско-юношеский центр «резерв» московский городской дворец детского
Первенство по оказанию первой доврачебной помощи является Вторым этапом Кубка военно-патриотических клубов города Москвы по военно-прикладным...
Положение о первенстве по спортивному ориентированию среди военно-патриотических клубов города Москвы iconУсловия проведения военно-патриотического праздника военно-патриотических клубов Департамента образования города Москвы, посвященного Дню Защитников Отечества
В военно-прикладных соревнованиях и конкурсах принимают участие военно-патриотические клубы окружных управлений образования г. Москвы,...
Положение о первенстве по спортивному ориентированию среди военно-патриотических клубов города Москвы iconСеминар по организации и правилам судейства соревнования
Первенство по армейскому рукопашному бою является Шестым этапом Кубка военно-патриотических клубов города Москвы по военно-прикладным...
Положение о первенстве по спортивному ориентированию среди военно-патриотических клубов города Москвы icon1. цель и задачи
Первенство по воздушно-десантной подготовке является Шестым этапом Кубка соревнований военно-патриотических клубов города Москвы...
Положение о первенстве по спортивному ориентированию среди военно-патриотических клубов города Москвы iconРуководство и организация соревнований общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляют Московский детско-юношеский центр «Резерв»
Первенство по огневой подготовке является Третьим этапом Кубка военно-патриотических клубов города Москвы по военно-прикладным видам...
Положение о первенстве по спортивному ориентированию среди военно-патриотических клубов города Москвы icon«Первенство города Оренбурга» Программа соревнований: 10. 00-12. 00 –мандатная комиссия
Городские соревнования по спортивному ориентированию на лыжах среди учащихся общеобразовательных учреждений
Положение о первенстве по спортивному ориентированию среди военно-патриотических клубов города Москвы iconОб областных соревнованиях по спортивному ориентированию “Виват, Кузбасс!”
Областные соревнования по спортивному ориентированию «Виват, Кузбасс!» (далее – соревнования) проводятся в целях популяризации спортивного...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов