Руководство и организация соревнований общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляют Московский детско-юношеский центр «Резерв» icon

Руководство и организация соревнований общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляют Московский детско-юношеский центр «Резерв»



НазваниеРуководство и организация соревнований общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляют Московский детско-юношеский центр «Резерв»
Дата конвертации27.09.2012
Размер47.48 Kb.
ТипРуководство




  1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ


Первенство по огневой подготовке является Третьим этапом Кубка военно-патриотических клубов города Москвы по военно-прикладным видам спорта.

Первенство проводится с целью:

  • определения уровня подготовки участников Первенства;

  • дальнейшего развития навыков стрелковой подготовки у допризывной молодежи;

  • выявления лучших участников и команд-победительниц.




  1. МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ


Первенство проводится 17 ДЕКАБРЯ 2006 года на базе тира Детского парка «Тверской-2» по адресу: м. Новослободская, 2-ой Щемиловский пер., д.4, стр.5.


^ 3. РУКОВОДСТВО И ОРГАНИЗАЦИЯ СОРЕВНОВАНИЙ


Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляют Московский детско-юношеский центр «Резерв» и Московский Городской дворец детского (юношеского) творчества.

Непосредственное руководство подготовкой и проведением соревнований возлагается на главного судью соревнований – судью 1 категории Гладкову М.М. и методиста ЦП и ГВ ЦОУО Чиликина Д.Ю.

Состав судейской коллегии на соревнованиях формируется Главным судьей и согласуется с проводящей организацией.

Судейская коллегия в ходе соревнований должна осуществлять контроль за соблюдением мер безопасности и правил проведения соревнований.

Материально-техническое обеспечение (ММГ, винтовки, пули, мишени) предоставляют проводящие организации.

Медицинское обеспечение осуществляется организаторами соревнований.



  1. ^ УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ


К участию в Первенстве приглашаются военно-патриотические и военно-спортивные клубы. Первенство лично-командное. Состав команды для командного первенства – 12 человек. В команду старшей возрастной категории могут входить юноши и девушки 1988–1991 года рождения, в команду младшей возрастной категории – юноши и девушки 1992-1994 года рождения. (Участники младшей возрастной категории могут выступать в команде старшей возрастной категории.)

Участники соревнований должны обладать основными навыками стрелковой подготовки, хорошо знать и строго соблюдать требования правил безопасности при обращении с оружием.

Каждый участник должен иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

Руководитель команды должен иметь экземпляр заявки и лист инструктажа по правилам безопасности при проведении стрельб.




  1. ^ ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ


Клубы прибывают к месту проведения Первенства согласно графику, разработанному организаторами в соответствии с предварительно поданными заявками установленного образца. Заявки принимаются до 12 декабря 2006 г. Время прибытия к месту соревнований можно узнать с 14 декабря по телефону 304-13-05.


Стрельба


Стрельба выполняется из пневматической винтовки, стоя, 3 пробных и 10 зачетных выстрелов. Дистанция 10 метров. Общее время на стрельбу - 15 минут.

За нарушение правил безопасности или правил проведения соревнований (в зависимости от характера и степени нарушения) к стрелку могут быть применены следующие наказания: предупреждение, вычитание штрафных очков, отстранение от выполнения упражнения.


^ Неполная разборка АК, сборка АК.


Исходное положение: автомат лежит на столе.

По команде судьи участник соревнования должен произвести неполную разборку в уставном порядке. За исключением: пенал не вынимается; компенсатор не свинчивается. При падении какой-либо детали время не останавливается, но участник должен поднять деталь и положить ее на стол, причем детали должны лежать в порядке разборки.

По команде судьи участник должен собрать автомат.

Засчитывается суммарное время, затраченное на неполную разборку и сборку автомата с момента подачи судьей команды до момента, когда участник, выполнив все действия, делает шаг назад. При совершении грубых ошибок результат аннулируется.

К грубым ошибкам относится:

  • при разборке – отведение рукоятки затворной рамы назад при не отомкнутом магазине.

  • при сборке – присоединение магазина до произведения контрольного спуска; присоединение магазина к автомату, не поставленному на предохранитель; произведение контрольного спуска, если ствол направлен под углом более 45 градусов от вертикальной плоскости; не произведен контрольный спуск; после сборки автомат не поставлен на предохранитель.

  • наличие после разборки-сборки автомата лишних деталей или потеря деталей автомата.

При нарушении установленного порядка разборки или сборки автомата судья назначает штрафное время.

Примечание: извлечение шомпола допускается любым (травмобезопасным) способом.


^ Снаряжение магазина учебными патронами.


Исходное положение: магазин лежит на столе, рядом с ним находятся 30 учебных патронов.

По команде судьи участник соревнования должен поочередно снарядить магазин 30 учебными патронами. Время останавливается после того, как снаряженный магазин положен участником соревнования на стол.

Примечание: после окончания упражнения участник соревнования должен возвратить магазин и имитации боеприпасов в исходное положение.


^ 6. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ЭТАПА КУБКА И НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ.


Подведение итогов раздельное по возрастным категориям: 1992-1994 г.р. и 1988-1991 г.р.


Стрельба


Места, занятые в индивидуальном первенстве, определяются суммой очков в упражнении. В случае равенства очков места определяются по наименьшему удалению от центра худшей пробоины. Если преимущество не выявится, присуждаются одинаковые места.

Места, занятые в командном первенстве, определяются суммой очков, показанных стрелками, выступающими в составе команды.


^ Разборка и сборка АК, снаряжение магазина


Места, занятые в индивидуальном первенстве, определяются затраченным на выполнение временем. В случае равенства суммарного времени на разборку и сборку места определяются по наименьшему времени сборки. Если преимущество не выявится, присуждаются одинаковые места.

Места, занятые в командном первенстве, определяются суммарным временем всех участников команды на разборку-сборку АК и снаряжение магазина соответственно.


^ Этап Кубка


Места, занятые в индивидуальном и командном первенстве, определяются по сумме мест в каждом виде соревнований.

Команды и участники, занявшие призовые места в каждом виде соревнований, награждаются грамотами.

Команды, занявшие итоговые призовые места, награждаются дипломами и кубками. Победители в личном зачете награждаются грамотами, медалями и сувенирами.

В соответствии с местами, занятыми в личном и командном первенстве данного этапа, определяется количество баллов для индивидуального и командного зачета в Кубке военно-патриотических клубов города Москвы по военно-прикладным видам спорта.




Похожие:

Руководство и организация соревнований общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляют Московский детско-юношеский центр «Резерв» iconЦели и задачи: Проведение с целью пропаганды и популяризации физической культуры среди школьников, гражданского становления личности и патриотического воспитания школьников. Руководство проведением соревнований
Роведением соревнований: общее руководство осуществляет зам директора по учебно-воспитательной работе – Осадчая Е. Н. Непосредственное...
Руководство и организация соревнований общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляют Московский детско-юношеский центр «Резерв» iconРуководство по проведению соревнований: Общее руководство по проведению соревнований осуществляется гоу дод сдюшор пушкинского района (директор Кухаренко А. В)
Привлечение учащихся оу к спортивно-массовым мероприятиям и систематическим занятиям физкультурой и спортом
Руководство и организация соревнований общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляют Московский детско-юношеский центр «Резерв» iconПоложение об открытых областных соревнованиях по спортивному ориентированию среди учащихся, посвященных памяти В. Н. Горбункова в рамках туристско-спортивного марафона «Туризм. Спорт. Здоровье»
Общее руководство подготовкой соревнований осуществляет Министерство образования Пензенской области. Непосредственное проведение...
Руководство и организация соревнований общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляют Московский детско-юношеский центр «Резерв» iconДепартамент образования города москвы московский детско-юношеский центр «резерв» московский городской дворец детского
Первенство по строевой подготовке является Пятым этапом Кубка военно-патриотических клубов города Москвы по военно-прикладным видам...
Руководство и организация соревнований общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляют Московский детско-юношеский центр «Резерв» iconДепартамент образования города москвы московский детско-юношеский центр «резерв» московский городской дворец детского
Первенство по тактической подготовке является седьмым этапом Кубка военно-патриотических клубов города Москвы по военно-прикладным...
Руководство и организация соревнований общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляют Московский детско-юношеский центр «Резерв» iconДепартамент образования города москвы московский детско-юношеский центр «резерв» московский городской дворец детского
Первенство по оказанию первой доврачебной помощи является Вторым этапом Кубка военно-патриотических клубов города Москвы по военно-прикладным...
Руководство и организация соревнований общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляют Московский детско-юношеский центр «Резерв» icon2. Руководство проведением Президентских состязаний
Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские состязания» в 2012 году
Руководство и организация соревнований общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляют Московский детско-юношеский центр «Резерв» iconМемориал Ефима Геллера проводится с 15 по 29 августа 2011 года руководство проведением соревнования Общее руководство
Участник 23 чемпионатов, двукратный Чемпион СССР. Победитель семи Всемирных шахматных Олимпиад и шести чемпионатов Европы
Руководство и организация соревнований общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляют Московский детско-юношеский центр «Резерв» iconМемориал Ефима Геллера проводится с 11 по 27 августа 2012 года руководство проведением соревнования Общее руководство
Участник 23 чемпионатов, двукратный Чемпион СССР. Победитель семи Всемирных шахматных Олимпиад и шести чемпионатов Европы
Руководство и организация соревнований общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляют Московский детско-юношеский центр «Резерв» iconНаграждение победителей
Непосредственное руководство проведением «Президентских состязаний» осуществляют учителя физической культуры
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов