Долгий колокольный звон, призывавший к посвящению, отражался от сводчатых стен дворца. Два солдата взяли Себастьяна под руки и потащили его прочь icon

Долгий колокольный звон, призывавший к посвящению, отражался от сводчатых стен дворца. Два солдата взяли Себастьяна под руки и потащили его прочь



НазваниеДолгий колокольный звон, призывавший к посвящению, отражался от сводчатых стен дворца. Два солдата взяли Себастьяна под руки и потащили его прочь
Дата конвертации23.09.2012
Размер67.34 Kb.
ТипДокументы
1. /mine17.docДолгий колокольный звон, призывавший к посвящению, отражался от сводчатых стен дворца. Два солдата взяли Себастьяна под руки и потащили его прочь

17.

Долгий колокольный звон, призывавший к посвящению, отражался от сводчатых стен дворца. Два солдата взяли Себастьяна под руки и потащили его прочь. Дженсен беспомощно наблюдала, как остальные д’харианские солдаты окружили его со всех сторон, направив на него мечи, чтобы не только держать его под контролем, но и предотвратить возможные попытки его спасти. Было ясно, что эти солдаты были готовы к любым неожиданностям, и не оставляли ни единого шанса на побег. Если бы они знали, что этот мужчина был только предвестником огромной армии, готовой разгромить их дворец!

Дженсен заметила, что у многих других посетителей дворца тоже были с собой мечи. Возможно, солдат насторожило то, что у него было много оружия, и все оно было не на виду. Но он же ничего не делал! Он просто носил плащ, так как стояла зима. Он никому не причинил вреда. Дженсен вдруг захотелось крикнуть солдатам, чтобы они отпустили его, но испугалась, что они заберут и её.

Люди, отшатнувшиеся прежде от солдат, смешались теперь с остальными, идущими по залу в квадратную часовню. Продавцы в магазинах оставили свою работу и присоединились к толпе. Больше никто не обращал внимания на солдат. В ответ на протяжный колокольный звон утихли смех и разговоры, сменившись почтительным шепотом.

Когда Дженсен увидела, что солдаты силой уводят Себастьяна из зала, её охватила паника. Она все еще могла видеть копну его белоснежных волос среди темной брони. Она не знала, что ей делать. Так не должно было случиться. Они всего лишь хотели найти позолотчика. Ей хотелось крикнуть солдатам, чтобы они остановились, но она не осмелилась.

Дженсен.

Дженсен стояла, не двигаясь, лицом к толпе, идущей мимо неё, пытаясь не упустить Себастьяна и его стражей из виду. Лорд Рал охотился за ней – и вот они схватили Себастьяна. Они забрали её мать, и теперь забирали его. Это было несправедливо!

Пока она стояла, боясь пошевелиться, её охватил стыд. Себастьян так много сделал для неё – а она даже пальцем не пошевелила, чтобы его спасти. Он многим пожертвовал ради неё. Он рисковал жизнью.

Дженсен с трудом дышала. Но что она могла сделать?

Покорись.

Это нечестно – то, как они поступают с Себастьяном, с ней, с невинными людьми. Ярость нахлынула горячей волной, заглушая страх.

Ту ваш мишт


Это её вина. Она привела его сюда.

Ту васк мишт


И теперь он в беде.

Грушдева ду кальт мишт.

Эти слова казались такими правильными. Они горели в ней, точно отчаянные вспышки ярости.

Её толкали проходящие люди.
Она скрипела зубами, протискиваясь через толпу, пытаясь последовать за солдатами, схватившими Себастьяна. Это было нечестно, неправильно. Она хотела остановить их. Только остановить.

Она устала от своей беспомощности, она претила ей. Когда они не остановились, а продолжили идти по залу, она еще больше разъярилась.

Покорись.

Дженсен просунула руку под плащ, к манящей холодной стали. Её пальцы крепко сжали рукоятку клинка. Она чувствовала, как резной символ Дома Ралов впечатался в её ладонь.

Некий солдат бережно толкнул её, разворачивая обратно, в толпу.

  • Мэм, площадь для посвящения в другой стороне.

Это было сказано, как предложение, но в его голосе звучал приказ.

Преодолевая злость, она взглянула в его глаза и увидела перед собой взгляд мертвеца. Она увидела солдат в её доме, мертвых солдат, пришедших, чтобы её схватить. Она уловила какое-то движение сквозь кровавую пелену, застилавшую глаза.

Не отрывая глаз от солдата, Дженсен почувствовала, как клинок медленно выходит из ножен на её поясе.

Кто-то схватил её за руку и потянул на себя.

  • Сюда, дорогая. Я тебя провожу.

Дженсен моргнула. Рядом была женщина, которая рассказала её, где живет Алтея. Женщина, которая сидела во дворце проклятого убийцы Лорда Рала и вышивала мирные сцены с горами и ручьями.

Дженсен уставилась на женщину, пытающуюся привести её в чувство, на её загадочную улыбку. Все вокруг казалось ей непонятным. Одно было отчетливо: кинжал в её руке и невыразимое желание его обнажить.

Но, к её удивлению, клинок не хотел выниматься.

Сперва подумав, что она находится под властью какой-то зловещей магии, Дженсен обратила внимание, что руки женщины крепко, по-матерински обнимали её. Не осознавая того, женщина невольно удерживала клинок в ножнах. Дженсен сомкнула колени, не желая, чтобы её куда-то тащили.

Глаза женщины наполнились тревогой.

- Нельзя пропускать посвящение, дорогая. Нельзя. Давай, я тебе покажу, куда идти.

Солдат с мрачным выражением лица смотрел, как Дженсен поддалась напору женщины и позволила себя увести. Они влились в поток людей, идущих к площади, оставляя солдата за спиной. Она взглянула в улыбающееся лицо женщины. Казалось, весь мир поплыл вокруг неё, освещенный странным светом. Шум вокруг переплетался с голосом, звучавшим в её мозгу и эхом криков из её дома.

Дженсен.

Сквозь бормотания, доносящиеся вокруг, этот голос, яркий и отчетливый, привлек её внимание. Дженсен внимательно прислушивалась к тому, что он мог её сказать.

Откажись от своей воли.

Казалось, эти слова обрели некий смысл.

Откажись от своей плоти.

Ничего больше не имело значения. Никогда еще в жизни она не испытывала такого избавления, такого спокойствия и умиротворения. И наоборот, казалось, что она потеряла все. Казалось, нечего было больше терять.

  • Вот мы и пришли, дорогая, - сказала женщина.

Дженсен почувствовала, как та заставила её опуститься коленями на покрытый плитками пол. Вокруг везде были люди. Перед ними был квадратный пруд, в котором плескалась спокойная темная вода.

Она жаждала услышать голос.

Покорись, Дженсен.

Дженсен наклонилась, дрожа от ярости. Где-то в глубинах её души спрятался отчаянный страх. Ярость правила ею, не слушаясь острого предчувствия беды.

Покорись!


Она увидела, что из её полураскрытого рта стекает струйка слюны. Слезы падали на плитки возле её лица. Из носа текло. Она тяжело дышала, широко, до боли распахнув глаза. Она дрожала, будто самой холодной и темной зимней ночью, в одиночестве, и никак не могла остановиться.

Люди кланялись еще ниже, прижимая руки к плиткам. Она так хотела вытащить кинжал!

Дженсен жаждала услышать голос.

  • Магистр Рал ведет нас.

Это был не тот голос. Это люди, склонившиеся вокруг, в унисон повторяли слова посвящения. Как только они начинали произносить слова, они кланялись все ниже и ниже, пока не касались головой пола. Сзади ходили солдаты, наблюдая, как она склонилась, положив руки на пол, и бездумно задвигалась.

Дюйм за дюймом, содрогаясь и задыхаясь, Дженсен опустила голову, касаясь пола.

  • Магистр Рал наставляет нас.

Это было не то, что она хотела услышать.

Она желала услышать тот самый голос. Она стремилась к нему. Она хотела достать кинжал. Она жаждала крови.

  • Магистр Рал защищает нас – пели вокруг в унисон.

Задыхаясь от отвращения, Дженсен хотела только услышать голос. И обнажить клинок. Но её ладони не отрывались от пола.

Она прислушивалась к голосу, но слышала только слова посвящения.

  • В сиянии славы твоей – наша сила. В милосердии твоем – наше спасение. В мудрости твоей – наше смирение. Вся наша жизнь – служение тебе.

Сперва Дженсен смутно вспоминала обряд, знакомый ей из детства, когда она жила во дворце. Но теперь память услужливо подсказывала ей слова. Она нараспев произносила их, когда была маленькой. Когда они покинули дворец, спасаясь от Лорда Рала, она вычеркнула из мыслей слова посвящения человеку, который пытался убить её и маму.

И сейчас, охваченная страстным желанием услышать неизвестный голос, покориться ему, она почувствовала, как её губы зашевелились, произнося молитву.

  • Магистр Рал наставляет нас. Магистр Рал защищает нас. В сиянии славы твоей – наша сила. В милосердии твоем – наше спасение. В мудрости твоей – наше смирение. Вся наша жизнь – служение тебе.

Мерный ритм произносимых слов наполнил зал, мощным, единым звуком. Она с усилием прислушивалась к тому голосу, который был вместе с ней все эти годы, но тщетно.

Теперь она была частью толпы. Дженсен услышала свой голос, произносящий посвящение.

  • Магистр Рал наставляет нас. Магистр Рал защищает нас. В сиянии славы твоей – наша сила. В милосердии твоем – наше спасение. В мудрости твоей – наше смирение. Вся наша жизнь – служение тебе.

Вновь и вновь она шептала со всеми слова посвящения. Вновь и вновь, почти не дыша. Вновь и вновь, уже без ненависти в голосе.

Молитва вошла в её разум. Она манила и говорила с ней. Она заполнила все её мысли, а она все произносила её, снова и снова. Молитва захлестнула её всю, не оставляя ни для чего более места.

Каким-то образом, она успокаивала.

Медленно текло время – ненужное, незаметное, неважное.

Нежная молитва, звучащая в устах, умиротворила её. Она вспомнила, как успокаивалась Бетти, когда ей чесали за ухом. Так затих и её гнев. Она не хотела этого, но оказалась под властью посвящения, бережного и мирного.

Она поняла вдруг, почему эта молитва называлась посвящением.

Она иссушила её, а затем наполнила глубоким спокойствием и безмятежным ощущением принадлежности.

Она больше не сопротивлялась словам, позволяя себе шептать их, чтобы они унесли прочь осколки боли. На то время, пока она склонилась, касаясь головой пола, шепча эти слова, она была свободна от всего и всех.

Пока она нараспев читала молитву, тень от оконных рам отошла в сторону, оставляя её в лучах полуденного солнца. Прикосновение было теплым и бережным, точно нежные мамины объятья. Она как будто светилась изнутри. Нежное сияние, окружившее всех, напомнило Дженсен то, как она рисовала добрых духов.

Через какое-то время обряд посвящения закончился.

Дженсен разогнула спину и поднялась, чтобы примкнуть к остальным. Она всхлипнула.

  • У вас все в порядке?

Возле неё возвышался солдат.

Женщина, стоявшая в стороне, обняла её за плечи.

  • Она недавно потеряла мать, - тихо объяснила женщина.

Солдат переминался с ноги на ногу, чувствуя себя неудобно.

  • Мои соболезнования, мэм. Я сочувствую вам и вашей семье.

Дженсен увидела в его глазах, что эти слова шли от чистого сердца.

Безмолвно застыв, она глядела, как она повернулся. Огромный, мускулистый убийца лорда Рала продолжал свой обход. Сочувствие, облаченное в кожаную броню. Если бы он знал, с кем разговаривает, он бы принес её на блюдечке тем, кто проследит, чтобы её смерть оказалась долгой и мучительной.

Дженсен уткнулась лицом в плечо незнакомки, оплакивая свою маму, в чьих объятьях ей было так легко и спокойно.

Она безмерно скучала по маме. А теперь она еще беспокоилась за Себастьяна.




Похожие:

Долгий колокольный звон, призывавший к посвящению, отражался от сводчатых стен дворца. Два солдата взяли Себастьяна под руки и потащили его прочь iconСщмч. Иларион (Троицкий) Грех против Церкви Думы о русской интеллигенции
Заходит солнце, заливая пурпуром стволы берез и золотистую листву. Над Москвою гудит и медленно расплывается в воздухе колокольный...
Долгий колокольный звон, призывавший к посвящению, отражался от сводчатых стен дворца. Два солдата взяли Себастьяна под руки и потащили его прочь iconУрок основ православной культуры в 7 классе Тема «Колокольный звон»
Да, мы будем говорить о колоколах, колокольном звоне. Услышим удивительные звуки, которые заставят каждого из нас соприкоснуться...
Долгий колокольный звон, призывавший к посвящению, отражался от сводчатых стен дворца. Два солдата взяли Себастьяна под руки и потащили его прочь icon1977 эмерсон, «таркус» Весной вернулся «воин — Каплун»
«не прочь»! Только в 80-х годах мы взяли профессионалов — очаровательных близня­шек Иришку и Маришку Медведевых, которые прямо на...
Долгий колокольный звон, призывавший к посвящению, отражался от сводчатых стен дворца. Два солдата взяли Себастьяна под руки и потащили его прочь iconЗвон, звон, звон, малиновые реки

Долгий колокольный звон, призывавший к посвящению, отражался от сводчатых стен дворца. Два солдата взяли Себастьяна под руки и потащили его прочь iconД ва самых несовместимых на свете чувства сплелись в ее душе воедино отчаянье и счастье. Словно два побега плюща вокруг одного ствола. Иногда отчаянье одолевало, но потом уходило прочь. Само, безо всяких причин
Два самых несовместимых на свете чувства сплелись в ее душе воедино – отчаянье и счастье. Словно два побега плюща вокруг одного ствола....
Долгий колокольный звон, призывавший к посвящению, отражался от сводчатых стен дворца. Два солдата взяли Себастьяна под руки и потащили его прочь iconВыступление команды квн. (одеты в шорты, короткие юбки, бриджи, кеды, кроссовки) Под фонограмму «Улетай, туча»
Командир. Стой! Раз – два! Налево. Равняйсь! Смирно! Ноги по швам, руки на ширину глаз, уши за голову. Команда…
Долгий колокольный звон, призывавший к посвящению, отражался от сводчатых стен дворца. Два солдата взяли Себастьяна под руки и потащили его прочь iconВечные ценности
Разломаны и покалечены башенки и зубцы некогда красивых стен. Всё перебито и изгажено какими-то людьми, которых иначе, как манкуртами,...
Долгий колокольный звон, призывавший к посвящению, отражался от сводчатых стен дворца. Два солдата взяли Себастьяна под руки и потащили его прочь iconN 9 (48) сентябрь 2000 года "Альфа" в черном доме
Отсюда, в хмельном августе 1991 года Б. Н. Ельцин добивал гкчп. Но прошло два года и вновь у его стен вздыбились баррикады, и хрипатые...
Долгий колокольный звон, призывавший к посвящению, отражался от сводчатых стен дворца. Два солдата взяли Себастьяна под руки и потащили его прочь iconЛис любил лежать в высоких сводчатых окнах под куполом старой церкви. Он лежал на спине, задрав ноги на стенку окна, и глядел в небо
Однако все те, кого здесь когда-то похоронили, были уже слишком слабыми, чтобы выйти, и лишь немощно шевелились под землей. Понаблюдав...
Долгий колокольный звон, призывавший к посвящению, отражался от сводчатых стен дворца. Два солдата взяли Себастьяна под руки и потащили его прочь iconУрок учителя немецкого языка Байсултановой Л. З. 7 класс, 3-й год обучения Тема: "Sorgen wir gemeinsam für unseren Planeten Erde!"
Мы переходили через дорогу и не увидели красный свет. В инвалидной коляске сидел мальчик. Два года назад с ним произошёл несчастный...
Долгий колокольный звон, призывавший к посвящению, отражался от сводчатых стен дворца. Два солдата взяли Себастьяна под руки и потащили его прочь iconРайонная олимпиада по математике для учащихся 4 – Х классов, 2007 – 2008 учебный год
Три брата делили наследство – два одинаковых дома. Чтобы все получили поровну в денежном выражении, братья поступили так: два старших...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов