Возращение «темных времен» Одна черная ночь страха 1 Хроники Кевина Рала icon

Возращение «темных времен» Одна черная ночь страха 1 Хроники Кевина Рала



НазваниеВозращение «темных времен» Одна черная ночь страха 1 Хроники Кевина Рала
Дата конвертации03.09.2012
Размер111.08 Kb.
ТипДокументы
1. /Возращение темных времен.docВозращение «темных времен» Одна черная ночь страха 1 Хроники Кевина Рала

Возращение «темных времен»

Одна черная ночь страха 1

Хроники Кевина Рала.


Трудно начинать писать о себе, когда ты сам не знаешь, кто ты и что ты из себя представляешь. Мой отец часто любил говорить: Мы те, кто мы есть ни больше и не меньше. Трудно с ним согласится, особенно когда его нет рядом. Без него в Замке Волшебника, кажется, пусто и одиноко, как будто жизнь здесь замерла. Замок Волшебника – мой Дом. В нем я проводил в молодости большую часть своего времени, тут я учился, познавал мир в теории. Это было одно из мест, где я чувствовал себя дома. Но у меня было ещё два дома. Где я был своим. Один из них был бедой всего моего детства. Дворец Исповедниц. Дом куда я не любил ходить, но мне приходилось. Дом где мне всегда были рады, кто-то искренни, кто-то не очень. Второй же был Домом где мое слово означало все, но для меня это было безразлично это был просто дом. Народный Дворец в Д’Харе.

Сейчас в возрасте двадцати лет, я с иронией называю себя производным продуктом пророчеств и глупости древних магов. Но моя ирония понятна лишь мне. Для остальных я Боевой Чародей – Исповедник. Лишь малое число людей общаются со мной на равных. Одни из них называют меня другом, другие сыном и внуком, единственная, братом. Остальные же предпочитают либо обходить меня стороной, либо свести общение со мной к минимуму.

Что касается меня, то для меня действительно дорого один человек это моя сестра – Лана – Исповедница. Юная симпатичная девушка. И я знаю, что я ей тоже дорог.

Наша мать, Мать-Исповедница Келен родила двойню меня и сестру. Возможно это и явилось отправной точкой нашей близкой дружбы и тех событий что произойдут в будущем.

Наша с Ланой няня, когда мы уже подросли, рассказывала нам что повитуха, принимавшая роды у нашей матери, приняв роды, вышла с бледно-пепельным лицом, сделала пару шагов и сказав: «Настало время возращения темных времен» упала в обморок. Больше эту повитуху никто не видел. Сейчас читая хроники тех лет, написанные мои отцом, я начинаю догадываться кто была та повитуха, что принимала роды у моей матери в Дворце Народов - Д‘Хары. Но отец не пишет в хронике, что это действительно была Ведьма Шота. Мне это кажется странным, ведь она поклялась убить ребенка родившегося у матери с отцом. Но вспоминая свое детства приходит на ум только она. По всем правилам я должен был умереть, но как могут любящая мать и любящий отце умертвить своего сына. Многие тогда говорили что Ричард Рал и Келен Амнел обрекли средние земли на смерть.

Для меня мое детство отнюдь не было прекрасным и безоблачным, как для остальных детей знатного рода.
В времена, когда я как и любой ребенок нуждался в дружбе и общение у меня этого не было. Остальные дети боялись меня, а некоторые даже брезговали со мной общаться. Ещё бы, я ведь Боевой - Чародей, да к тому же и Исповедник, наделенный материнской силой. Отцы и матери остальных детей напрочь запрещали своим чадам общаться со мной. По-сути я был изгоем. И только в Народном Дворце и Замке Волшебников я чувствовал себя уютно. Мое детство воспитало во мне, как и в отце ненависть к магии, к моему дару. Я чувствовал себя ущербным по отношению к другим детям.

Моя сестра как и я большую часть времени проводила в Замке Волшебника и Дворце Исповедниц. Лана училась, всему тому, чему должна учиться Исповедница. Как и мать она носила длинные волосы, в юности ей разрешалось носить разнообразную одежду, но со временем она стало носить только черное платье Исповедницы. И лишь в семейном кругу она позволяла себе простые легкие и красивые одежды, хоть и довольно скромные. К пятнадцати годам она уже приобрела холодную и бесчувственную маску исповедницы на своем лице и лишь со мной она расслаблялась и вела себя естественно, хотя сейчас я сомневаюсь что для неё было более естественно.

Когда я стал достаточно взрослым, мой прадед Зедд, уже тогда находящийся в годах занялся моим обучением. Он учили меня познавать мой дар и уметь им пользоваться. Как я ненавидел магию, но мне нравилось заниматься в месте с прадедом. Даже в своем возрасте он оставался очень задорным и способным на мелкие шалости. В тоже время отце начал готовит меня в Магистры Д’Хары, заставляя читать хроники, и прочие книги.

От меня никогда не скрывали историю моей семьи, не скрывали и историю моего деда Даркена Рала. Позже я сам прочитал хроники отца об этих событиях. Отец говорил, что пытался писать справедливо, но часто повторял: «Страсть правит разумом»1. А в начале своих хроник написал: «Разум – свободен от страсти».2 Когда я спрашивал об этом отец отвечал что Большое знание это большое бремя, и не к чему мне знать так рано. Его хроники рассказали мне о много, но не обо всем, они прервались на восстание в Алтур Ранге. Дальнейшие развитие событий тех лет нам не известно. Все знают что Древний Мир давно не угрожает Новому, но как и почему, знают лишь наверное трое отец мать и Зедд.


Глава 1


В комнату постучали.


-Входите.

Дверь отворилась и в комнату вошла пожилая женщина. По её облику было трудно определить, сколько ей лет, но выглядела она очень старой.


-Кевин скоро ужин, тебе нужно сходить умыться, переодеться и идти за стол, сегодня вы с сестрой будете принимать гостей вместо матери и отца.


У женщины была прекрасная добрая улыбка, его голос совсем не был похож на голос старой женщины, А глаза говорили о большой мудрости и опыте жизни.


-Да няня, я сейчас, только закончу читать страницу.


-Добрые духи! Кевин сколько раз я буду просит тебя не называть меня няня. Ты давно уже не ребенок. Да и я давно уже ни няня. – Он знал эту женщину с самого своего рождения, в плохую ли в добрую ли минуту она всегда была рядом. У неё всегда находились слова утешения для них с сестрой. После матери с отцом она следующая кто обладала не ограниченной властью в Дворце Исповедниц. – Иначе в отместку тебе я буду называть тебя Кевин Рал, или Принц Рал. Называй меня просто Аннет.


-Хорошо няня….хм. Аннет.


Настало время действовать. Кевин долго ждал момента когда он с няней останется один.


-Скажи Аннет……..нет ну я просто решительно не могу тебя так называть. Прошу оставайся просто няней.


Она улыбнулась и казалось была сама довольна этим.


-Ну хорошо, несносный ребенок. Пусть будет няня. Что ты хотел узнать?


-Помнишь ли ты события когда мой отце вошел в Храм Ветров?.


-Когда это происходило, меня здесь не было, но твои родители рассказывали мне об этом.


-Тебе не кажется странным, что когда они играли свадьбу в Племени Тины, к ним пришла Ведьма Шота и поздравила их с свадьбой?

-Нет, она ведь боялась этого брака….она..- Няня замолчала.


-Она боялась что от их союза родится мальчик-Исповедник? Это ты хочешь сказать?


Няня склонила голову что бы не смотреть в глаза Кевину.


-Да, именно.


-Брось няня. Не надо стесняться лишний раз напоминать мне об этом. Ты же сама говоришь, что я уже давно не ребенок. Я давно смерился с тем, что это часть меня, и я с этим буду жить.


-Это хорошо если это правда.


-Скажи тогда почему после того как она дала им медальон который их убережет, «убережет всех нас» - сказала она. Почему же тогда она сама и сняла с матери амулет и разрешила зачать ребенка? Об этом умалчивается в хроники, а спросить у матери и отца я не решаюсь.


-Я, я не знаю об этом ничего Кевин.


Взгляд Кевина, стал тяжелым.


-Бросьте няня. Скажите сколько вы тут находитесь?


-С момента вашего с сестрой рождения. Я неотлучно была с вами. Переезжала из дворца в дворец. Только в замок волшебника я с вами не ходила.


-И я даже догадываюсь почему.


Аннет почувствовала как холодок пробежал по её спине.


-И почему же молодой человек?


Кевин чувствовал себя будто на вершине пирамиды. Он, как и его отец открывает истину.


-Все очень просто. Тебе няня не разрешал Зедд, мой прадед.


«Вот тебе и сын, отца Искателя Истины» - Подумала Аннет.


-А…


-Потому… потому что ты обладаешь даром. Даже я вижу вокруг тебя магию.


-Это магия твоих отца и деда. Они наложили на заклинание. Чтобы сохранить здоровье, и оберегать вас с сестрой. Ты же знаешь что в детстве вас…..тебя пытались убить.


-Да ты права. На тебя действительно наложено заклятие. Но это не единственная причина твоей ауры. Аура от заклятий не вибрирует. А твоя меняется порой она ощущается остро. Порой её еле можно нащупать. Да и с Зеддом вы не сильно ладите.


-Вот тебе и сын отца Искателя Истины. – Уже вслух произнесла Аннет.


-Спасибо мне очень приятно. И все же ты не хочешь рассказать мне правду сама?.


-Кевин. Давно я хотела рассказать тебе всю правду, но твои родители просили меня не делать этого. Ричард всегда говорил что ты сам все поймешь и выяснишь со временем. Я действительно несколько не та кем являюсь. Но я так же остаюсь вашей няней….


-Няня кем бы ты не была. Будь ты самим Владетелем, ты всегда будешь мен дорога и всегда будешь моей любимой няней.


С глаз Аннет покатились слезы.


-Спасибо Кевин. Ты не представляешь, что для меня значат твои слова. Надеюсь когда ты узнаешь правду все останется так же…..


-Няня, милая няня! Я же сказал что бы не случилось.


-Всю жизнь люди меня боялись опасались. У меня не было своих детей. И когда поневоле я стала вашей няней. Я почувствовала как много в жизни потеряла. Для меня не было ничего приятней и радостней чем видеть как вы с сестрой делаете первые шаги в этой жизни. С вами и я начала жить по другому. Я знала что рано или поздно у нас с тобой будет такой разговор, -Няня присела на небольшой диванчик рядом с Кевином. – Я готовилась к этому разговору. Думала что и как сказать, но все получается по другому. Мне тяжело это говорить, но я должна, именно с этого и стоит начать. Я…


Кевин присел поближе к няня, обнял её и поцеловав в висок сказал:


- Не стоит Шота, я и так давно уже все понял, - Большим пальцем он аккуратно стер капельки слез с глаз и щек няни – Не стоит моей няни иметь, заплаканный вид во время ужина. Как никак ты у нас управляющая дворцом


Няня подняла глаза и посмотрела на Кевина:


-Ты все знаешь? – Голос её стал тихим, но все рано, расстроенным.


-Нет что, ты. Отнюдь не все лишь частичку. Поэтому я и начал этот разговор.


-Но ты не знаешь всей правды. Не знаешь ужаса моего поступка, и остального.


-Ты права не знаю. Но ведь у нас с тобой будет время все обсудить. Ты же не исчезнешь никуда? Я прав?


-Да конечно ты прав.


-А теперь няня нам нужно идти на этот званный ужин в большой зал.


-Да нам уже пора. Я сейчас принесу тебе свежие рубашку и брюки.


-Хорошо, а я пока сложу книги. И ещё няня.


-Да?


-Я не хочу что бы ты расстраивалась и переживала. Ведь тогда я буду переживать вместе с тобой.


Она улыбнулась, глаза её блестели от слез.


-Хорошо я обещаю я не буду.- сказала она и пошла к выходу. Открыв дверь, няня остановилась, обернулась и посмотрела на Кевина, - Молодой человек! – сказала она улыбаясь счастливой улыбкой.


-Что няня?


-Я просто вам хотела сказать что ведьме Шоте до ужаса и скрипа в костях нравиться быть вашей няней и ухаживать за таким неопрятным юнцом. Ни на что это не променяю.


-Спасибо няня-Шота. Для меня это важно.


-Ты даже не представляешь как важно это для меня.

«Странная она женщина, обещала убить мальчика, а в итоге любит как родная мать» - Подумал Кевин.


***

Был темный вечерь, за окном шел густой снегопад. В это время года в Эйдиндриле всегда стояла такая противная и жуткая погода. Вечерами люди не любили выходить на улицы, поминая страшные истории и не забывая что это все таки не обычный город. Из окон Дворца Исповедниц струился мягкий теплый свет ламп и свечей, разрывая уличную тьму и отгоняя человеческие страхи.

Молодая девушка в чернеем платье с длинными волосами, сидела на обитом кожей кресле и ждала пока служанки приберут её волосы в красивую стрижку. Девушка сидела спиной к двери и не могла видеть как в комнату бесшумно отворив дверь вошел Кевин.


-Думаю моя сестра и так прекрасно,- Лана и служанки вздрогнули от неожиданности.- Не стоит так пугаться дамы. Это всего лишь я. Хотя именно в такую погоду случаются всякие страшные истории.


-Прекрати Кевин, накликаешь беду.


-Уже прекратил. Беда нам не нужна. Ты готова?


-Да. Подожди минутку.


Кевин подошел к большому окну комнаты и стал всматриваться в даль. Снежинки, за окном попадая на свет начинали искриться и кружиться в своем загадочном, только им одним понятном танце. Было что-то завораживающие в этом танце, казалось на него, как и на огонь можно смотреть вечно.


-Мне нравится смотреть как падает снег. Это успокаивает, уносит меня от грустных мыслей. Меня влечет это темнота, эта неизвестность, тайна всего. Но в этот раз все как-то по-другому кажется, что сейчас снежинки танцуют свой загадочный танец именно для меня. Хотят что-то сказать но увы не могут. Они мне будто подмигивают, когда искрятся, хотят сообщить что они со мной за одно. –Кевин замолчал и продолжил наблюдать за падением снега, пытаясь всмотреться в темноту, различить там силуэты знакомой местности. – Скажи Лана ты любишь смотреть как падает снег?


-Ты сегодня какой-то странный Кевин, раньше ты никогда не говорил о таких вещах. В тебе было больше сарказма и иронии. Что-то случилось?


-Да нет ничего. Ну что пошли?


-Да нам уже пора, - Сказала Лана. Лицо её в миг покрылось маской Исповедницы, стало непроницаемым, бездушным.


-Нет, так не пойдет. Ты опять скрываешь себя под маской, сколько можно. Ты ведь мучаешь себя и пугаешь всех окружающих.


-Ты не понимаешь Кевин, это мое призвание. Я должна себя так вести. Более того это просто не допустимо что бы Исповедница сидела и хихикала вмести с окружающими. Я должна быть на порядок выше. Люди не должны забывать кто я. Прости, но они так же не должны забывать кто ты.


-Да, да я все это знаю. И так же как ты могу скрыть свои чувства и настроения под маской. Но Добрые Духи! Мы ведь тоже люди.


-Мы другие. И нам всегда нужно это помнить. Стоит лишь раз забыть…


-Да, но не будем о грустном. Пошли гости уже ждут.


Глава 2


В обеденной зале было шумно. Было около двух десятков человек. Люди разговаривали, обсуждали последние новости и сплетни. Все были одеты в красивые одежды, каждый пытался акцентировать внимания на своей персоне. Многие пришли с супругами. Здесь были после, представители союзных государств, высшие офицерские чины, и просто знатные люди. Был даже посол из города Алтур-Ранга в Древнего Мира.

Все ждали когда выйдут Принц Кевин и Принцесса Лана, что бы начать ужин. И вот резные двери из красного дерева отворились, вошла охрана и став по обе стороны от Края стола где ещё стояли два не занятых кресла, объявила:


-Их Высочество Принц и Принцесса Д’Харианской Империи. – Казалось все это произносилось с большим пафосом.


Гости встали, подняв небольшой шум.


Не спеша в залу зашли Кевин и Лана. Подойдя к своим, центральным местам Они остановились, обернулись г гостям:


-Добрый вечер Дамы и Господа. Надеюсь, мы сегодня проведем приятный и полезный вечер. Прошу вас, присаживайтесь, давайте начнем ужин.


Ужин начался. Как и положено, по этикету, дворянство начало обмениваться хорошими новостями, рассказывая о своих успехах. Потом начали оценивать дела друг друга, делая прозрачные намеки, произносили тосты. Хвалили времена, и нынешней режим, Магистра Рала, его мудрое управление. Кельтон и Галлея начали очередную словесную перепалку, так было каждый раз, но после очередного бокала хорошего Д’Харианского вина, оба посла признавались в большой любви и уважении к своему соседу. Это положение устраивало всех. Все понимали, что это лишь отголоски былых распрей. На деле оба государства были ближайшими союзниками и давно забили спор о границе и своих политических притязаниях.

1 Т. Гудкайнд. «Первое Правило Волшебника, 2 книга стр. 129.

1 Т. Гудкайнд «Пятое правило волшебника».

2 Аристотель.



Похожие:

Возращение «темных времен» Одна черная ночь страха 1 Хроники Кевина Рала iconГадание по книге перемен. Аверс, реверс трёх монет определят перспективу
Символ дао – всеобщего закона Вселенной Готовые перейти одна в другую, равные, вечно враждующие и неотделимые космические силы ян...
Возращение «темных времен» Одна черная ночь страха 1 Хроники Кевина Рала iconГадание по книге перемен. Аверс, реверс трёх монет определят перспективу
Символ дао – всеобщего закона Вселенной Готовые перейти одна в другую, равные, вечно враждующие и неотделимые космические силы ян...
Возращение «темных времен» Одна черная ночь страха 1 Хроники Кевина Рала iconДокументы
1. /Сульянов А. К. Только одна ночь.doc
Возращение «темных времен» Одна черная ночь страха 1 Хроники Кевина Рала iconДокументы
1. /1994 - Черная Метка/01 - Черная метка.txt
2. /1994...

Возращение «темных времен» Одна черная ночь страха 1 Хроники Кевина Рала iconВыбор ведьмы
Еще одна ночь. Я встала с постели. Луна светила в окно, и в ее свете кожа казалась
Возращение «темных времен» Одна черная ночь страха 1 Хроники Кевина Рала iconДокументы
1. /Кипелов/1997 - Кипелов, Маврик - Смутное время/Castlevania.txt
2. /Кипелов/1997...

Возращение «темных времен» Одна черная ночь страха 1 Хроники Кевина Рала iconДокументы
1. /Texts/Легион/02 - 1980-1987/01 - Легион.txt
2. /Texts/Легион/02...

Возращение «темных времен» Одна черная ночь страха 1 Хроники Кевина Рала iconДокументы
1. /Хроники лаборатории. Star War.txt
2. /Хроники...

Возращение «темных времен» Одна черная ночь страха 1 Хроники Кевина Рала iconБаллистическая теория света против тёмных сил космоса (напечатано в журнале "Техника-молодёжи" №6, 2012)
В попытках всё же совместить факты и теорию даже у серьёзных учёных воображение порой столь разыгрывается, что рождает мифических...
Возращение «темных времен» Одна черная ночь страха 1 Хроники Кевина Рала iconСон Ласточки
Что может принести на своих темных крыльях ночь? Страх или уверенность, грусть или радость? А может, ночной холод, от которого мы...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов