Вечный двигатель ивана ефимова дмитрий тихонов icon

Вечный двигатель ивана ефимова дмитрий тихонов



НазваниеВечный двигатель ивана ефимова дмитрий тихонов
Дата конвертации19.10.2012
Размер42.03 Kb.
ТипДокументы
1. /ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ИВАНА ЕФИМОВА.docВечный двигатель ивана ефимова дмитрий тихонов

www.astrolet.narod.ru


ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ИВАНА ЕФИМОВА


Дмитрий ТИХОНОВ, собкор “РФ сегодня”


Изобретателю Ивану Федоровичу Ефимову уже 70 лет. Родился он в деревне, поэтому часто в шутку сам себя называет “воронежским лапотником”, хотя имеет три высших образования.


К технике Иван Федорович приобщился еще в детстве — его отец был трактористом, и Ваня все время возился с разными отцовскими железками. За это его и прозвали Ванькой-трактористом. Пять лет служил на флоте в Севастополе, участвовал в корейской войне. После армии — Североосетинский сельхозинститут. С разрешения министра высшего образования учился сразу на двух факультетах — агрономическом и инженерно-механическом, поэтому по окончании вуза получил два диплома. Затем закончил еще один институт — Московский приборостроительный им. С. И. Вавилова.





Ефимов с удовольствием демонстрирует работу своего уникального “заменителя холодильника”. Апельсины, обработанные этим прибором, будут храниться целый год!


Двигатель XXI века”. Банка кофе установлена, чтобы показать небольшие размеры мотора





В 43 года стал доктором технических наук, а потом и профессором. Долгое время Иван Федорович жил в Нальчике и преподавал в местном университете, работал в Научно-исследовательском институте высоко-молекулярных соединений (НИИВМС). Занимался полимерами и обслуживал наш военно-промышленный комплекс, точнее, советскую космическую программу. Он автор 98 изобретений и 200 опубликованных научных работ. Сейчас Иван Федорович на пенсии, но вместе с сыном продолжает свою научную и изобретательскую работу.


На первый взгляд его изобретения фантастичны. Но это на первый взгляд. Все, что придумывает профессор Ефимов, имеет глубокую научную и техническую основу.


Одно из его изобретений — новый способ хранения продуктов без использования холодильника. В очень простой установке, сконструированной Ефимовым, используется электронно-ионная технология, с помощью которой замедляется процесс перемещения молекул воды в межклеточном пространстве.


И вот здесь начинается реальная фантастика. Продукты, обработанные новым способом, могут храниться до двух лет без изменения своих вкусовых качеств при температуре от +8° до +20° С! Хранить можно любые скоропортящиеся продукты! Хлеб, молоко, фрукты, овощи, ягоды и т. д.



Ефимов проводил такой эксперимент: два года хранил очищенную картошку в обычных полиэтиленовых и целлофановых пакетах. Затем в нескольких кастрюлях сварили суп. В одних кастрюлях суп был из картошки, хранившейся два года, а в других — из свежеочищенной. Специальная московская дегустационная комиссия с большим трудом смогла определить только ту часть картошки, которая хранилась в полиэтиленовых пакетах, и то только потому, что полиэтилен дал характерный полимерный привкус. Ту же картошку, что хранилась в целлофане, никто не отличил от свежеочищенной.


Ефимовский способ хранения почти полностью заменяет существующую криогенную (холодильную) технологию, которая, во-первых, энергоемка, а во-вторых, экологически вредна из-за того, что использует фреоны. Появление новой установки позволяет решить извечную проблему доставки скоропортящихся продуктов на большие расстояния. С ее помощью можно, например, доставлять свежее молоко, сметану, фрукты и овощи на Дальний Восток.


Несколько лет Ефимов безрезультатно пытается внедрить свое изобретение в нашей стране. И это удивляет не меньше, чем само изобретение, потому что новая технология хранения продуктов имеется пока только в России. То есть мы сами отказываемся не только от перспективного отечественного производства, но и от иностранных инвестиций.


Есть у Ефимова и другое, еще более перспективное и не менее фантастичное изобретение. Он сконструировал новый, принципиально отличный от существующего двигатель внутреннего сгорания (патент № 2177065), который специалисты уже окрестили “двигателем XXI века”.


Суть этого изобретения в следующем. Как известно, в существующем ныне поршневом двигателе внутреннего сгорания рабочий ход включает в себя 16 операций, из которых только четыре операции совершают полезную работу, а 12 — являются подготовительными. Ефимову удалось убрать подготовительные циклы рабочего хода, и конструкция мотора упростилась до минимума.


В двигателе Ефимова нет поршней и цилиндров, нет клапанов, нет коленчатого и распределительного валов. Так как отсутствует коленчатый вал, то отпала необходимость в дорогостоящем масле. Мотор имеет небольшой вес и объем. Так, например, аналог жигулевского двигателя мощностью в 50 кВт весит 27 кг, а аналог движка ЗИЛ-130 мощностью в 100 кВт весит всего 40 кг! Конструкция такова, что его можно установить в любом современном автомобиле. Вдобавок ко всему мотор получился очень экономичным и может работать на любом виде топлива, включая водород!


Понятно, что перспективы у двигателя с такими характеристиками огромные. Он без труда найдет себе применение не только в автомобильной промышленности, но и в авиации, вертолетостроении, в малой энергетике. Сам изобретатель считает, что как раз последнее имеет сейчас огромное значение, так как нам очень не хватает небольших, экономичных, но достаточно мощных мобильных электростанций.


Уже сегодня профессор Ефимов не испытывает недостатка в деловых предложениях со стороны западных бизнесменов. К нему обращались специалисты из “Крайслера” и других известных автомобильных фирм с просьбами продать им патент на свое изобретение.

Но Ефимов хочет сделать двигатель в нашей стране. И вот именно здесь у него начинаются большие проблемы.

И этого он понять никак не может. “Неужели двигатель с такими характеристиками не нужен в России?” — спрашивает сам себя Ефимов. Но, к сожалению, пока у него нет ответа на этот вопрос...


Источник: «РФ сегодня» N12 , 2006

http://www.russia-today.ru/


Библиотека бесплатных электронных книг.




Похожие:

Вечный двигатель ивана ефимова дмитрий тихонов iconДокументы
1. /Надежда Максимова. ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ИВАНА КУЛИБИНА.doc
Вечный двигатель ивана ефимова дмитрий тихонов iconВернуться на главную страницу Вечный двигатель второго рода на основе цикла с изохорно подогреваемой колонной с газом, в поле тяжести
Ключевой процесс на котором строится предлагаемый вечный двигатель второго рода (ВД2), повышение в поле тяжести, в вертикальной подогреваемой...
Вечный двигатель ивана ефимова дмитрий тихонов iconДокументы
1. /ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ. ПАТЕНТЫ И АДРЕСА.doc
Вечный двигатель ивана ефимова дмитрий тихонов iconДокументы
1. /М. Дмитрук. ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ОТ ЛУКАВОГО.doc
Вечный двигатель ивана ефимова дмитрий тихонов iconВечный двигатель на капиллярном притяжение Ищем
Заключаются в способности жидкости подниматься или опускаться в узких сосудах (диаметр )
Вечный двигатель ивана ефимова дмитрий тихонов iconДревнейший вечный двигатель
Для того, чтобы приготовить один из древнейших вечных двигателей необходимы следующие ингредиенты
Вечный двигатель ивана ефимова дмитрий тихонов iconСообщение на тему: «Дмитрий Донской»
Дмитрий Иванович Донской (1350-1389) великий князь московский (c 1359 года), владимирский (с 1362 года) и новгородский (с 1363 года),...
Вечный двигатель ивана ефимова дмитрий тихонов iconПеречень идей, над которыми я работал и еще буду работать
О том, что бесконечная природа есть неклассический вечный двигатель (в моем письме физику Сергееву ок. 1972 г.)
Вечный двигатель ивана ефимова дмитрий тихонов iconА. В. Андреев альтернативная физика в СССР
Чего нельзя сказать о нескольких предшествовавших десятилетиях, когда "опровергать теорию относительности" еще далеко не для всех...
Вечный двигатель ивана ефимова дмитрий тихонов iconМагнитный вечный двигатель
Сильный магнит помещается на подставке. К ней прислонены два наклонных желоба и, один под другим, причем верхний имеет небольшое...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов