Задания школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку для 9-10 классов. Время на выполнение заданий-120 мин. Каждый правильный ответ оценивается в 1балл. Максимальное количество баллов – 53 icon

Задания школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку для 9-10 классов. Время на выполнение заданий-120 мин. Каждый правильный ответ оценивается в 1балл. Максимальное количество баллов – 53



НазваниеЗадания школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку для 9-10 классов. Время на выполнение заданий-120 мин. Каждый правильный ответ оценивается в 1балл. Максимальное количество баллов – 53
Дата конвертации04.12.2012
Размер101.9 Kb.
ТипДокументы

  1. Задания школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку для 9-10 классов. Время на выполнение заданий-120 мин. Каждый правильный ответ оценивается в 1балл. Максимальное количество баллов – 53.


1. Конкурс понимания письменного текста

Reading

Text N 1


Sir Thomas Hare was a widower, a man of about sixty-five, with a rosy face and curling moustache. He dressed by prefe­rence in heavy overcoats and bowler hats that were four decades out of date. At a first glance he gave the impression of hav­ing carefully disguised himself as a cavalry major of the "nineties". But his chief cha­racteristic was a mental vagueness. He was one of those people who say: "Don't you know? " and "What! What! ", and lose themselves in the middle of their senten­ces. When he was in difficulties, his moustache seemed to bristle forward, giving him the appearance of an excep­tionally brainless man.

Sir Thomas was not in the least anxious to help his cousin, for Jane herself he had never seen and her father he looked on as a poor relation of the worst possible type. So, just before leaving London for the pheasant shooting, Sir Thomas sent for his butler, who was also his intellectual guide, and held a council of war.


Choose the best answer (a, b, c, or d)

1. What does this passage tell us about Sir Thomas Hare?

a. He was a learned man.

b. He was an intelligent man.

c. He was a noble man.

d. He was a rich man.


2. What impression did he give at a first glance?

a. That he had been a cavalry major.

b. That he wanted to be a cavalry major.

c. That he wanted to look like a cavalry major.

d. That he was a cavalry major.


  1. The bowler hats Sir Thomas Hare wore

a. were after the latest fashion.

b. were forty years old.

c. were those of an old cavalry major.

d. were worn forty years ago.


4. What does "nineties" in line 5 refer to?

a. a period of time

b. the 1870 war

c. the major's age

d. the major's regiment


5. What is meant by "his chief characteristic was a mental vagueness" (line 5)?

a. He did not like clear statements.

b. He never had any reason to make clear statements.

c. He never made a clear statement.

d. He was not asked to make clear state­ments.


6. What was so striking about Sir Thomas Hare's moustache?

a. It could change his whole appearance.

b. It made him look like a cavalry major.

c. It showed when he was exceptionally brainless.

d. It showed when he was in trouble.


7.
The cousin mentioned in line 10 is:

a. Jane

b. Jane's father

c. Jane's mother

d. an unknown person


8. What did Sir Thomas think of Jane and her father?

a. He thought it advisable to help them.

b. He thought they did not need any help.

c. He was anxious to help them.

d. He was not interested in them.


9. From lines 12-13 we can conclude that Sir Thomas was

a. a guide b. a major c. a sportsman d. a widower.


10. What information is given about the but­ler in line 13?

a. The butler often advised him where to go.

b. The butler often asked his master's advi­ce.

c. The butler often gave him advice how to act best.

d. The butler often helped him in shooting affairs.


11. Who held a council of war (line 14)?

a. Jane and her father

b. Jane, her father and the butler

c. Sir Thomas and the butler

d. the butler


12. For what reason was the council of war held?

a. to decide what course of action to take

b. to decide where to go pheasant-shooting

c. to decide who or what to shoot

d. to decide who was right


13. Whom does the word "his" used for the second time in line 13 re­fer to?

a. "his cousin" (line 10)

b. "a relation" (line 11)

c. "Sir Thomas" (line 13)

d. "his butler" (line 13)


^ 2. Лексико-грамматический тест для 9-10 классов

The Use of English

I. Choose the suitable tense-form:

1. The last train (leave) at midnight.

a) will be leaving b) leaves c) has left d) had left

2. Let’s make a fire. It (get) cold.

a) is getting b) gets c) got d) had been getting

3. She hasn’t received any letters from home since she (come) here .

a) has come b) had come c) came d) comes

4. Nobody knew what (happen) to the dog.

a) has happened b) happened c) had happened d) was happened

  1. Don’t start doing this exercise until you (learn) the rule.

a) learnt b) learn c) will-learn d) will have learnt

  1. He said I would be safe and sound if I (take) his advice.

a) take b) took c) will take d) would take

  1. Andrew and Nora are happy. They (plan) to get married next month.

a) plan b) are planning c) will plan d) had planned

  1. It (snow) since early morning.

a) snowed b) will snow c) snows d) has been snowing


II. Choose the suitable word:

  1. She never drinks tea in the morning. She never drinks milk _____.

a) neither b) too c) either d) also

  1. I have nothing to write with. Can you _____ me your pen, please?

a) borrow b) let c) lend d) take

  1. I think, you must buy some _____ apples. They taste good.

a) else b) other c) more d) another

  1. _____ is not gold that glitters.

a) all b) everything c) anything d) something

  1. Dan _____ Micky to be more careful.

a) offered b) advised c) suggested d) proposed

  1. Do you know that teaching is _____ hard work?

a) a b) the c) - d) much

  1. I don’t like _____ strong, sweet tea.

a) a b) the c) - d) some


  1. They were _____ old friends and had a lot to discuss.

a) a b) the c) - d) many

  1. Jay makes _____ fire with only one match.

a) a b) the c) - d) any

  1. What happened _____ the poor fellow? He is crying!

a) with b) of c) to d) for

  1. Eugenie had changed _____ recognition.

a) over b) beneath c) above d) beyond

  1. I don’t care _____ grape juice. I like apple juice.

a) about b) of c) for d) in


^ 3. Конкурс письменной речи

Writing

Writing task: An English-speaking friend is coming to visit your city one day next month. Write a letter (80-100 words) to tell your friend about your plans for the visit. Describe where you plan to go, what you will do there, and say why you think your friend will enjoy it.


Time to perform

the task: 20 minutes


Note. Make sure you use the correct layout for a personal letter.

20 points

ОТВЕТЫ (Ключи)


1. Чтение


1d 2c 3d 4a 5c 6d 7a 8d 9c 10c 11c 12a 13c


2. Лексико-грамматический тест

    1. 1 – b; 2 – a; 3 – c; 4 – c; 5 – b; 6 – b; 7 – b; 8 – d.

9 – c; 10 – c; 11 – c; 12 – a; 13 – b; 14 – c; 15 – c; 16 – c; 17 – a; 18 – c; 19 – d; 20 – c.


3. Письмо


Шкала критериев оценивания заданий в разделе «Письменная речь»


^ Максимальное количество баллов: 20, время на выполнение раздела 20 минут.


Внимание! При оценке 0 по критерию "Содержание" выставляется общая оценка 0.


^ БАЛЛЫ (за содержание)

СОДЕРЖАНИЕ

(максимум 10 баллов)

ОФОРМЛЕНИЕ (максимум 10 баллов)

Композиция

(максимум 2 балла)

Лексика

(максимум 3 балла)

Грамматика

(максимум 3 балла)

Орфография и пунктуация

(максимум 2 балла)

9-10

Коммуникативная задача полностью выполнена с учетом цели высказывания и адресата. Тема раскрыта полностью. Участник демонстрирует оригинальный подход к раскрытию темы. Участник уложился в заданный объем (допускаются отклонения в сторону увеличения или уменьшения объема текста до 10 %).

2 балла

Работа не имеет ошибок с точки зрения композиции.

3 балла

Участник демонстрирует богатый лексический запас, необходимый для раскрытия темы, точный выбор слов и адекватное владение лексической сочетаемостью. Работа не имеет ошибок с точки зрения лексического оформления.

3 балла

Участник демонстрирует грамотное и уместное употребление структур, необходимых для раскрытия темы. Работа не имеет ошибок с точки зрения грамматического оформления.


2 балла

Участник демонстрирует уверенное владение навыками орфографии и пунктуации. Работа не имеет ошибок с точки зрения орфографического и пунктуационного оформления.

7-8

Коммуникативная задача выполнена с учетом цели высказывания и адресата. Тема раскрыта полностью, однако в работе не хватает оригинальности в раскрытии темы. Или участник не уложился в заданный объем (отклонения в сторону увеличения или уменьшения объема текста от 10 до 20%).

5-6

Коммуникативная задача в целом выполнена, однако имеются отдельные нарушения целостности содержания. Тема раскрыта не полностью: не приведены все необходимые аргументы и/или факты. Или участник не уложился в заданный объем (отклонения в сторону увеличения или уменьшения объема текста от 20 до 30%).

1 балл

В целом текст имеет четкую структуру, соответствующую заданной теме. Текст разделен на абзацы. В тексте присутствуют связующие элементы. Допустимы незначительные нарушения структуры, логики или связности текста.

2 балла

Участник демонстрирует богатый лексический запас, необходимый для раскрытия темы, точный выбор слов и адекватное владение лексической сочетаемостью. В работе имеется несколько (1-2) незначительных лексических ошибок.

2 балла

Участник демонстрирует грамотное и уместное употребление структур, необходимых для раскрытия темы. В работе имеются 1-2 незначительные грамматические ошибки.




3-4

Коммуникативная задача выполнена частично. Содержание текста не полностью отвечает заданной теме. Или участник не уложился в заданный объем (отклонения в сторону увеличения или уменьшения объема текста от 30 до 40%).

1 балл

В целом лексический состав текста соответствует заданной теме, однако имеются неточности в выборе слов и лексической сочетаемости (более 2-х), которые не затрудняют понимания текста. Или: используется стандартная, однообразная лексика.

1 балл

В тексте присутствуют грамматические и/или синтаксические ошибки (более 2-х), не затрудняющие общего понимания текста. Или: используются простые, однообразные грамматические конструкции.

1 балл

В тексте присутствуют орфографические и/или пунктуационные ошибки, которые не затрудняют общего понимания текста.

1-2

Коммуникативная задача выполнена частично. Содержание текста не полностью отвечает заданной теме. Или участник не уложился в заданный объем (отклонения в сторону увеличения или уменьшения объема текста от 40 до 50%).

0

Коммуникативная задача не выполнена. Содержание текста не отвечает заданной теме. Или участник не уложился в заданный объем (отклонения в сторону увеличения или уменьшения объема текста более 50%).

0 баллов

Текст не имеет четкой логической структуры. Отсутствует или неправильно выполнено абзацное членение текста. Имеются серьезные нарушения связности текста и/или многочисленные ошибки в употреблении логических средств связи.

0 баллов

Участник демонстрирует крайне ограниченный словарный запас. Или: имеются многочисленные ошибки в употреблении лексики, затрудняющие понимание текста.

0 баллов

В тексте присутствуют многочисленные грамматические ошибки, затрудняющие его понимание.

0 баллов

В тексте присутствуют многочисленные орфографические и/или пунктуационные ошибки, затрудняющие его понимание.



^ ПРОТОКОЛ ОЦЕНКИ ТУРА «ПИСЬМО»

Эксперт __________________________


^ Ф.И.

участника

К1

Содержание мах.10б.

К2

Лексика

Мах.3б

К3

Грамматика

Мах.3б.

К4

Композиция мах.2б.

К5

Орфография и пунктуация

Мах.2б.

Сумма баллов

Мах. 20б











































































































































































































































Лист ответа

ФИ. уч-ся……………


^ 1. Конкурс понимания письменного текста (9-10 класс)



1. Чтение


1 a b c d

2 a b c d

3 a b c d

4 a b c d

5 a b c d

6 a b c d

7 a b c d

8 a b c d

9 a b c d

10 a b c d

11 a b c d

12 a b c d

13 a b c d




^ 2. Лексико-грамматический тест (9-10-й класс)

1 a b c d


2 a b c d


3 a b c d


4 a b c d


5 a b c d


6 a b c d


7 a b c d


8 a b c d


9 a b c d


10 a b c d


11 a b c d


12 a b c d


13 a b c d


14 a b c d


15 a b c d


16 a b c d


17 a b c d


18 a b c d


19 a b c d


20 a b c d



В каждом задании (1, 2, 3 …) обведите кружком букву ( a, b, c, d), которой соответствует правильный, по Вашему мнению, ответ.



Похожие:

Задания школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку для 9-10 классов. Время на выполнение заданий-120 мин. Каждый правильный ответ оценивается в 1балл. Максимальное количество баллов – 53 iconReading Текст для чтения
Задания школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку для 11 класса. Время на выполнение заданий-120 мин....
Задания школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку для 9-10 классов. Время на выполнение заданий-120 мин. Каждый правильный ответ оценивается в 1балл. Максимальное количество баллов – 53 iconЗадания школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку для 6 класса. Время на выполнение заданий-60 мин. Каждый правильный ответ оценивается в 1балл. Максимальное количество баллов – 50
Образуй множественное число и запиши слова в соответствующие колонки согласно чтению окончания
Задания школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку для 9-10 классов. Время на выполнение заданий-120 мин. Каждый правильный ответ оценивается в 1балл. Максимальное количество баллов – 53 iconЗадания школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку для 7 класса. Время на выполнение заданий-60 мин. Каждый правильный ответ оценивается в 1балл. Максимальное количество баллов – 37
Расставьте предложения по порядку и запишите буквы, расположенные в конце предложений, чтобы ответить на вопрос: How many rugby players...
Задания школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку для 9-10 классов. Время на выполнение заданий-120 мин. Каждый правильный ответ оценивается в 1балл. Максимальное количество баллов – 53 iconЗадания школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку для 8 класса. Время на выполнение заданий-60 мин. Каждый правильный ответ оценивается в 1балл. Максимальное количество баллов – 36
Установите соответствие тем a-g текстам 1 Занесите свои ответы в таблицу. Используйте каждую букву только один раз. В задании одна...
Задания школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку для 9-10 классов. Время на выполнение заданий-120 мин. Каждый правильный ответ оценивается в 1балл. Максимальное количество баллов – 53 iconЗадания школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку для 5 класса. Время на выполнение заданий 60 мин

Задания школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку для 9-10 классов. Время на выполнение заданий-120 мин. Каждый правильный ответ оценивается в 1балл. Максимальное количество баллов – 53 iconЗадания школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников по немецкому языку для 9 класса. Время на выполнение заданий-60 мин

Задания школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку для 9-10 классов. Время на выполнение заданий-120 мин. Каждый правильный ответ оценивается в 1балл. Максимальное количество баллов – 53 iconЗадания школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников по немецкому языку для 8 класса. Время на выполнение заданий-60 мин

Задания школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку для 9-10 классов. Время на выполнение заданий-120 мин. Каждый правильный ответ оценивается в 1балл. Максимальное количество баллов – 53 iconЗадания для муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников по экономике в 2010/2011 учебном году Первый тур тесты время выполнения 60 минут. Тест Ответить «верно/неверно»
Ответить «верно/неверно». За каждый правильный ответ 1 балл. Максимальное количество баллов 10
Задания школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку для 9-10 классов. Время на выполнение заданий-120 мин. Каждый правильный ответ оценивается в 1балл. Максимальное количество баллов – 53 iconЗадания школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников по немецкому языку для 10-11 класса. Время на выполнение заданий-60 мин
Прочитайте текст с пропусками, обозначенными номерами А22 -а28. Эти номера соответствуют заданиям Л22 — Л28, в которых представлены...
Задания школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку для 9-10 классов. Время на выполнение заданий-120 мин. Каждый правильный ответ оценивается в 1балл. Максимальное количество баллов – 53 iconМетодические рекомендации по разработке заданий для школьного и муниципального этапов всероссийской олимпиады школьников по английскому языку в 2009/2010 учебном году
Методические рекомендации центральной предметно-методической комиссии Олимпиады по проведению школьного этапа олимпиады 11
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов