Microsoft® Business Solutions-Axapta® icon

Microsoft® Business Solutions-Axapta®



НазваниеMicrosoft® Business Solutions-Axapta®
Дата конвертации13.12.2012
Размер110.65 Kb.
ТипАнализ
1. /inf/Microsoft_Ахарта.doc
2. /inf/Перс_авт_и_1с.doc
3. /inf/Тема1.doc
4. /inf/Тема2.doc
5. /inf/Тема3.doc
6. /inf/Тема4.doc
7. /inf/инфор_строительными комплексами.doc
Microsoft® Business Solutions-Axapta®
Перспективы внедрения автоматизации при организации работ по строительству жилых домов
1. Введение. Введение Основные понятия информатики М. В. Лукина
Тема Информатизация общества и бизнеса
Информационные технологии и системы
Организация информации Структурирование информации
Решение для автоматизации документооборота и делопроизводства. Позволяют

Microsoft® Business Solutions-Axapta®


Международная система управления предприятием Microsoft Business Solutions-Axapta создана для средних и крупных предприятий различных отраслей хозяйствования.

Независимо от того, собираетесь ли Вы оптимизировать бизнес-процессы, минимизировать затраты, увеличить долю на рынке или открыть проект по созданию электронного магазина, Microsoft Business Solutions-Axapta будет способствовать осуществлению каждого вашего шага.

Это мультиязычная, мультивалютная система класса ERPII с мощными возможностями управления производством, предприятиями сферы торговли и услуг. Единое решение с богатой функциональностью, Microsoft Axapta помогает средним и крупным компаниям по всему миру становиться более конкурентоспособными за счет повышения прозрачности и управляемости бизнеса.

Анализ и стратегическое управление




Здоров ли Ваш бизнес? Как изменилась прибыльность предприятия за прошедший год? Какие результаты дала последняя маркетинговая кампания? На какие направления надо обратить больше внимания?

Microsoft Axapta дает возможность посмотреть на бизнес с любых точек зрения и вовремя принять правильное решение.


Используя Систему взаимосвязанных показателей (Balanced Scorecard), Вы можете контролировать результаты деятельности компании, отслеживая не только классические финансовые показатели, но и результаты проведения маркетинговых компаний, внутренних проектов, обучения сотрудников и т.п.

Возможности многомерного анализа данных позволяют Вам анализировать любые данные в тех разрезах, которые Вам необходимы, формируя набор показателей «на лету». Прозрачность и достоверность данных обеспечивается наличием всей необходимой информации в единой системе.

Производство

(описание представлено только для контура – производство)


Функциональность производственного контура Microsoft Business Solutions–Axapta позволяет полностью контролировать процесс прохождения производственного заказа по всем этапам производственного цикла от расчета потребностей в материалах и производственных ресурсах до появления готовой продукции.

Гибкие механизмы планирования производства в системе не только отслеживают изменения, которые произошли во внешней и внутренней среде предприятия, но и предлагают откорректировать сроки выполнения спланированных заказов согласно новым условиям. Примером может служить предложение по изменению срока выполнения производственного заказа в связи с задержкой поставки материалов.

Возможность моделирования производимой продукции, конфигурации, линейные и сетевые маршруты, приблизительное и детальное планирование загрузки производственных мощностей, группы задач, перепланирование производственных заказов, резервирование и маркировка материалов - вот лишь небольшая часть реализованного в системе функционала.

Обширная функциональность в сочетании с удобным интерфейсом и возможностью гибкой настройки делает производственный контур системы одним из лучших решений для автоматизации производства.

Спецификации




Общие понятия


Спецификацией называется список всех узлов, полуфабрикатов, компонентов и сырья, образующих сборку, с указанием их необходимого количества. Спецификации используются совместно с производственным планом для определения номенклатуры компонентов, для которых следует оформить заказы на покупку или производство. В некоторых производственных отраслях спецификацию принято называть формулой, рецептом или списком ингредиентов.

Спецификации могут содержать в себе другие спецификации (быть вложенными), описывая структуру готового товара. Количество уровней вложенности не ограничено. Производственная спецификация определяет сырьевую (расходную) структуру готового изделия. Для каждого из сырьевых (расходных) компонентов (материалов)

Работа со спецификациями


В работе со спецификациями система поддерживает следующие возможности:

Управление версиями. В системе для спецификации можно создать версию и определить ее срок действия. По истечении этого срока необходимо создать новую версию спецификации, внести изменения в список компонентов и определить ее срок действия. Таким образом, система исключает из спецификации старые компоненты и переходит к планированию и закупке новых.

Графическое представление спецификаций. Для лучшего понимания структуры спецификации и обзора ее компонентов система поддерживает изображение спецификации в виде дерева.

Поддержка субспецификаций. В системе существует возможность одновременной организации согласованного производства субспецификации в составе спецификации более высокого уровня и ее независимого планирования и производства. Причем количество вложенности спецификаций неограниченно.

Работа с поставщиками. Для компонентов спецификации, поставляемых сторонними поставщиками, система поддерживает создание закупок.

Поддержка субспецификаций. В системе существует возможность одновременной организации согласованного производства субспецификации в составе спецификации более высокого уровня и ее независимого планирования и производства. Причем количество вложенности спецификаций неограниченно.

Рабочие центры




Общие понятия


Рабочие центры – это ресурсы, используемые в процессе производства. Под ресурсами, в данном случае, понимается оборудование, инструменты, персонал и поставщики, принимающие участие в изготовлении продукта. Другими словами, рабочий центр является звеном технологической цепочки, состоящим из одного или более операторов и/или оборудования с одинаковыми возможностями, которые могут рассматриваться в ходе планирования мощностей и составления графика производства как единый объект. Под группой рабочих центров понимается объединение однотипных рабочих центров.

Работа с рабочими центрами


Функциональность рабочих центров используется в Microsoft Axapta совместно с другими средствами поддержки производственных заказов. Она позволяет:

 Создавать рабочие центры и группы рабочих центров

 Вводить альтернативные рабочие центры

 Привязывать мощность рабочих центров к календарю (расписанию) компании

 Закреплять рабочие центры за группами заданий

 Определять производственные мощности центра, находить узкие места

 Управлять свойствами рабочих центров

 Изменять мощность рабочих центров

 Составлять исчерпывающие отчеты по рабочим центрам

Планирование операций и заданий


Если организация производства проста, и управление требует минимальных усилий, можно обойтись только средствами планирования операций, однако, на практике в большинстве случаев долговременного приблизительного планирования недостаточно. Для более детального планирования и решения каждодневных задач управления производством используется календарное планирование заданий (планирование производственных мощностей Capacity Requirements Planning – CRP).

Планирование заданий (CRP) заключается в определении затрат труда и ресурсов

Планирование заданий (CRP) заключается в определении затрат труда и ресурсов оборудования на выполнение производственных задач. Система планирования производственных мощностей принимает заказы на продажу и производственные заказы в качестве входных данных и рассчитывает количество часов работы центра в течение определенного срока на основе информации по маршрутам и стандартным временным периодам работы центра.

Средства календарного планирования заданий отвечают за организацию работ по заданному маршруту и позволяют точно рассчитать сроки запуска и завершения отдельных заданий и операций. Функции планирования заданий используются в качестве расширения системы планирования операций, но могут применяться и отдельно.

Самое существенное отличие между планированием операций и заданий заключается в детализации места выполнения операций. Планирование заданий производится для отдельных рабочих центров, а планирование операций выполняется для групп рабочих центров

Маршруты

Общие понятия


Маршрут определяет алгоритм производства определенного изделия. Он указывает выполняемые над изделием операции в необходимой последовательности, а также вовлеченные в производство рабочие центры. В некоторых компаниях маршрут включает информацию о наладке оборудования, уровне квалификации оператора, процедурах инспектирования и тестирования. Для удобства управления маршруты объединяют в маршрутные группы.

Работа с маршрутами


Функционал маршрутов позволяет:

Определять операции, совершаемые при производстве изделий, и настраивать для них категории издержек и группы маршрутизации

Создавать маршруты, объединяющие производственные операции в заданной последовательности и привязывающие к операциям рабочие центры

Создавать версии маршрутов, соответствующие различным вариантам производственного процесса, для большей гибкости производства

Получать подробные отчеты о маршрутах, версиях маршрутов, категориях издержек и операциях

Работа с операциями


Маршрут состоит из операций. Операции определяют основные виды работ по производству продукции и включают информацию о временах настройки оборудования, обработки изделия, ожидания в очереди, количестве перекрытия и пр. В последствии операции, описывающие производственный процесс, систематизируются и упорядочиваются с помощью маршрутов.

Операции объединяются в группы маршрутизации – своего рода шаблоны параметров. Для корректного расчета издержек по операциям в группах маршрутизации определяются три категории затрат: затраты на настройку, выполнение и количество продукции.

Каждая операция содержит информацию о маршруте и обрабатываемых номенклатурных единицах. Для одной операции может существовать несколько версий данных (связей операции). Связь операции может соответствовать одной номенклатурной единице, номенклатурной группе или всем номенклатурам. Она также может быть ассоциирована с одним или всеми маршрутами. Таким образом, одной операции может отвечать несколько наборов данных с различными временами, категориями затрат и т. д. Это позволяет использовать операцию в различных маршрутах и при обработке различных номенклатур.

Типы операций


В системе существует несколько типов операций:

Простые. Операции выполняются последовательно и не имеют вложенных операций.

Сложные. Одна операция может иметь подчиненную вторичную операцию, та, в свою очередь, - третичную и так далее. Максимально поддерживается 5 уровней вложенности.

Перекрывающиеся. Операции могут перекрываться. Операционная сеть с перекрывающимися операциями позволяет одной операции начинаться до завершения предыдущей; это сокращает задержки в ходе производства. Величина перекрытия регулируется при создании операции.

Одновременные. Операции выполняются одновременно

Производственные заказы

Общие понятия


Производственный заказ представляет собой запрос на изготовление продукции. Он содержит информацию о номенклатурной единице, которую необходимо изготовить; ее количестве; сроках выпуска изделия (запланированном времени завершения производства).

Основные цели создания производственных заказов:

 Обеспечение бесперебойных поставок готовой продукции

 Своевременная поставка сырья (компонентов,


Производственный заказ представляет собой запрос на изготовление продукции. Он содержит информацию о номенклатурной единице, которую необходимо изготовить; ее количестве; сроках выпуска изделия (запланированном времени завершения производства).

Основные цели создания производственных заказов:

 Обеспечение бесперебойных поставок готовой продукции

 Своевременная поставка сырья (компонентов, необходимых при производстве)

 Прогнозирование потребностей в компонентах

Порядок формирования информации для производственного заказа


Производственные заказы в системе могут быть сформированы как вручную, так и в результате планирования. Для формирования производственного заказа нам необходимы следующие данные: спецификация для определения потребности в номенклатуре, рабочие центры, которые необходимы для построения маршрута, собственно сам маршрут, определяющий последовательность операций и нормирующий параметры операции. Этой информации будет достаточно для формирования производственного заказа, результатом выполнения которого будет являться готовая продукция.


Этапы производственного цикла


В системе производственный заказ в процессе своего выполнения проходит несколько этапов. Основными этапами производственного цикла являются следующие:

  • Создано – только что созданный производственный заказ

  • Оценено – оценка плановой себестоимости производимой продукции

  • Спланировано – спланированы операции или задания, необходимые для выполнения данного производственного заказа

  • Выпущено - показывает, что заказ полностью готов к выполнению, в том числе готова вся документация по нему

  • Начало – начат процесс производства

  • Приемка – фиксация выполнения полностью или части производственного заказа

  • Калькуляция издержек – расчёт фактической себестоимости произведённой продукции

  • Завершено – показывает, что данный производственный заказ выполнен.





Конфигуратор продукции

Общие понятия


Конфигуратор продукции, являясь расширением стандартной функциональности конфигураций, в системе представляет механизмы гибкого, удобного и эффективного создания сложных конфигураций. Меню, формы и отчеты в модуле настраиваются самим пользователем. Также существует возможность конфигурирования продукции через Интернет с использованием существующих моделей продукции.

Работа с конфигуратором продукции


Основные характеристики:

 Конфигуратор полностью интегрирован с модулями Заказы и Закупки, а также с производственными заказами системы Microsoft Axapta

 Интерфейс пользователя формируется автоматически в соответствии с настройками модели продукции

 Мгновенное создание конфигурации номенклатуры на основании данных, введенных пользователем

 Формирование производственного заказа по указанной спецификации сконфигурированной номенклатуры

 Возможность моделирования продукции любой сложности

 Настройка стандартных значений переменных для комбинаций клиентов и номенклатур

 Возможность указания для переменных профилей тех пользователей, кто вправе указывать их значения

 Повторное использование конфигураций

 Создание кодов номенклатур на основании переменных в моделях

 Пользователь может указывать дополнительную информацию во внешних документах

 Возможность настройки разной цены для различных моделей

 Конфигуратор предлагает диалог на языке, выбранном пользователем

Управление цехом

Общие понятия


Модуль Управление цехом представляет механизмы управления персоналом, материалами и процессами, путем сбора и упорядочивания информации о времени, посещаемости и расходе материалов. Модуль представляет из себя полностью интегрированый инструмент для сбора информации о времени прихода/ухода персонала и о производстве. Основываясь на этой информации может быть автоматически рассчитана заработная плата для каждого сотрудника и себестоимость.

Работа с модулем управление цехом


Основные характеристики:

 Управление персоналом и производством в режиме реального времени

 Отслеживание времени прихода/ухода сотрудников

 Автоматическая подготовка информации о заработной плате сотрудника, согласно отработанному времени

 Отслеживание выполнения производственных заданий



Похожие:

Microsoft® Business Solutions-Axapta® iconТема урока: "Microsoft Excel. Построение диаграмм"
Оборудование: компьютерный класс, на компьютерах установлена операционная система Windows 9x или выше и пакет Microsoft Office, мультимедиапроектор,...
Microsoft® Business Solutions-Axapta® iconРоссийские реалии фондового рынка требуют максимально наукоемких программных решений Беседа со Старшим консультантом подразделения ит-консалтинга компании Siemens Business Services Russia, к т. н. Алексеем Недосекиным
...
Microsoft® Business Solutions-Axapta® iconCreating and Using a Business Case for Information Technology Projects

Microsoft® Business Solutions-Axapta® iconДокументы
1. /Business-Lex-3.pdf
Microsoft® Business Solutions-Axapta® iconДокументы
1. /business.txt
Microsoft® Business Solutions-Axapta® iconДокументы
1. /Banking and Business Abbreviations.txt
Microsoft® Business Solutions-Axapta® iconДокументы
1. /Banking and Business Abbreviations.txt
Microsoft® Business Solutions-Axapta® iconДобавление видеофайла в презентацию PowerPoint
Возможность воспроизведения файла фильма в PowerPoint зависит от версии Microsoft Windows, версии проигрывателя Windows Media и видеоформатов,...
Microsoft® Business Solutions-Axapta® iconДокументы
1. /Доступ к COM серверам Microsoft Office из Delphi 5/Доступ к COM серверам Microsoft Office...
Microsoft® Business Solutions-Axapta® iconПростой курс цля начинающих пользователей пк
С80 Операционная система Microsoft Windows xp vs. Microsoft Windows 2000: Простой курс для начинающих пользователей пк. М.: Альянс-пресс,...
Microsoft® Business Solutions-Axapta® iconПростой курс цля начинающих пользователей пк
С80 Операционная система Microsoft Windows xp vs. Microsoft Windows 2000: Простой курс для начинающих пользователей пк. М.: Альянс-пресс,...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов