Деловые переговоры Основная идея icon

Деловые переговоры Основная идея



НазваниеДеловые переговоры Основная идея
Дата конвертации19.10.2012
Размер66.83 Kb.
ТипДокументы

Деловые переговоры


Основная идея


Постановка "целей" и "задач"


мысли.


1. Определение цели и достижение ее посредством постановки правильных задач.


2. Оптимальные методы манипуляции в деловой беседе.


3. Самоактуализация и самопознание для достижения коммуникативных способностей.


4. Активация внутренней уверенности и значимости.


5. Проявление персоны в переговорах (доминирование)


6. Управление толпой (принципы толпы, законы масс, методы манипуляций).


Более подробно


Основная идея


Постановка "целей" и "задач"


Представим игру в дарц. Там есть дротик, цель и вы как игрок в дарц. Теперь вам нужно попасть в цель. Но так как вы уже видите цель, и в руках у вас дротик, вы рано или поздно все ровно попадете в нее. Теперь переложим эту ситуацию в жизнь, есть дротик, но цели нет, есть правила, но вы их не знаете, и т.д. Цель - это основа для всего. Если есть цель, то вы и без дротика найдете, чем в нее попасть, но цель должна быть вашей. Я имею, ввиду, что она должна быть для вас, а не для кого-то из близких вам людей. Она должна быть по-настоящему важна для вас. Если нет важности в цели исключительно для вас, то и цели тоже нет. Как только у вас появилась цель, нужно придумывать задачи для решения этой цели и как в дарце дротиков, так и в жизни задач должно быть как можно больше.


1. Определение цели, и достижение ее посредством правильных задач.


Цель - это необходимый компас для любого дела, будь то бизнес или личная жизнь. Цель - это то, что нужно лично вам, как человеку, как эгоисту, в каком-то смысле. Цель анти социальна, она предназначена только для вас, и ни для кого больше. Цель это то великое к чему стоит, стремиться, все остальное просто микро цели. Определить цель не просто, и как правило определение цели ведет к выстраиванию уже осознанных правильных задач. К примеру, если это цель в бизнесе, ситуация следующая: допустим человек идет устраиваться на работу, чтобы прокормить свою семью, целью становится самое простое - это еда для ребенка и жены, может ли это быть целью? Нет, ведь цель анти социальна. Она не несет в себе социум, окружение. Цель ведет только, к самоудовлетворению. И так, какую работу он будет искать с не правильно поставленной целью в приведенном примере? САМУЮ НИЗКО ОПЛАЧИВАЕМУЮ И ПРОСТУЮ, чтобы выполнить минимальное предназначение. Но если он ставит цель «самореализация + получение удовлетворения», то он достигнет максимального заработка в кротчайшие сроки, и работа его будет приносить ему удовлетворение. И задачи которые он будит задействовать будут оптимальны, и их количество будет значительно больше в отличии от первого случая.


В тех случаях, когда поставленная задача непосредственно ("в лоб") не решается, целесообразно обратиться к некоторой вспомогательной задаче.
Под вспомогательной задачей понимают аналогичную, близкую, к исходной, но более легкую задачу. Обычно берут такую, которая уже имеет решение, или ее решение более доступно, и опираясь на результат которой, можно решить основную задачу.


2. Оптимальные методы манипуляций в деловой беседе.


А) Эриксоновский Гипноз


Б) Неиро - Лингвистическое Программирование


В) Основные методы манипуляции (Имя, Регалии, Звания, Приобщенность к группе, Выгодное место, Стиль, Рекомендации).


3. Самоактуализация и самопознание для достижения коммуникативных способностей.


Для самоактуализации в деловых переговорах чаще всего составляется план переговоров, сценарий переговоров, что позволяет продумать беседу, расставить все по своим местам и в момент переговоров, отслеживать стройность переговоров, и направление развития беседы. Для того чтобы составить оптимальный план, вам необходимо привести его в соответствие с вашим восприятием вопроса беседы, обсуждаемой в ней проблемы. Если вы знаете, с кем вы будете говорить, то вам становится проще написать план беседы. Но в момент написания сценария будущей беседы вы столкнетесь с проблемой новых идей для переговоров, и это самое главное, это и есть то самопознание, о чем мы говорим. Но актуализировать себя можно и иначе, к примеру, заранее проиграть беседу со знакомым вам человеком. Тем самым вы уже будете знать возможные подводные камни в себе и в партнере, а это может помочь при любых переговорах.


4. Активация внутренней уверенности и значимости.


Каждый человек, как только появляется возможность, старается стать богом, но, от того, что он старается он не становится богом. Он остается человеком, ни чуть не отличающимся от, Другого человека. Но заставить поверить, что вы бог, Другого человека можно, и это довольно просто, если воспринимать всю ситуацию, с юмором, (как розыгрыш), но ни в коем случае не показывать этого. Чтобы стать значимым нужно верить в себя, а в другом человеке видеть всего- на всего человека. И уверенность сама проявится. Важно научиться, адекватно оценивать собственное поведение, обращать внимание на такие качества, как уверенность или неуверенность в себе. Можно утверждать, что неуверенное поведение вредит человеку. Приводит к тому, что неуверенный в себе человек сдерживает свои чувства, вследствие тревоги, ощущения вины и недостаточных социальных умений. Необходимо отличать уверенное поведение от неуверенного и агрессивного. Агрессивный человек нарушает права других путем доминирования. Агрессивность не основывается на зрелом самоуважении и представляет собой попытку удовлетворить свои потребности за счет другого человека. Уверенное же поведение увеличивает возможность выбора и контроль над собственной жизнью.


5. Проявление персоны в переговорах (доминирование).


Если вы хотите создать условия для решения переговоров в вашу пользу, нужно в первую очередь проявить в переговорах свою волю, для этого и существуют манипуляции. Но одних манипуляций мало, вам нужно хорошее впечатление о себе создать, для этого нужно воспользоваться техникой приветствия и прощания, Это создаст необходимую для вас положительную обстановку. А когда вы ведете беседу, должна проявляться инициативность, но не чрезмерная. Как этого добиться, мы узнаем в ролевой игре «встреча с возможным деловым партнером». Также нужно выбрать стиль общения, в котором вы будете вести переговоры.


Они бывают 4х видов:


1. деловой (цель - завершение дела),


2. исследовательский (оценка человека),


3. воспитательный (изменение человека),


4. интимно-личностный (сочувствие и помощь).


6. Управление Толпой (принципы толпы, законы масс, методы манипуляций).


Что бы управлять Толпой, Группой, Массой (коллективом, советом и т.д.) необходимо знать некоторые понятия. Как сказал один из героев фильма «Люди в черном»: «Человек разумен, а толпа - это испуганный зверь». С психологической точки зрения под толпой следует понимать изначально неорганизованное, или потерявшее организованность скопление людей, не имеющее общей осознанной цели, или утратившее ее, и, как правило, находящееся в состоянии эмоционального возбуждения. Но нас интересует масса людей, которая объединена, какой-то определенной целью. Хотя законы толпы в сути своей одинаковы.


Типы толпы.


1. Пассивная толпа - стихийное скопление людей с отсутствием стимулов, к какому-либо недовольству. Толпа пассивного характера быстро собирается и также быстро рассеивается. Эмоциональный компонент в этой толпе почти не выражен и проявляется в, своего рода, лишь "заражении" любопытством.


2. Активная толпа - обязательно имеет сильно выраженный эмоциональный заряд, и на что он будет направлен, зависит от обстоятельств.


А теперь бреши, которыми можно воспользоваться:


- решения, принимаемые толпой, как правило, принимаются на уровне самого глупого ее участника. Таким образом, решения, принятые толпой, по природе своей глупы;


- толпой управляют слухи, а слухи имеют свойство не оправдываться;


- многие успешные люди, прислушиваются к мнению экспертов, мене успешных;


- человек имеет свойство поддаваться влиянию толпы и принимать коллективные, неиндивидуальные, необдуманные решения.


Методы манипуляций (Поглаживания) толпы


- признание заслуг


- выдвижение цели


- грамотность и чуткость руководства


- самостоятельность


- хороший коллектив


- информированность


Тренинг рассчитан на 16-18 ч.


Первый день.


1. 90мин. Тренинг. Знакомство (первый круг) введение в идею тренинга.


15мин. Перерыв.


2. 90мин. Тренинг. Работа с целями и задачами. (РИ. Создание Целей и Задач)


45мин. Перерыв. Завтрак или Обед


3. 90мин. Тренинг. Методы манипуляций. (РИ. Встреча с возможным деловым партнером)


15мин. Перерыв.


4. 90мин. Тренинг. Методики начала встречи и ее завершения. (РИ. На невербальное восприятие)


15мин. Перерыв.


5. 90мин Тренинг. Достижение коммуникабельности. (РИ. Начальник-подчиненный) + Завершающий круг.


Итого: 9 часов


Второй день.


1. 90мин. Тренинг. Начальный круг + проработка с внутренней уверенностью и значимостью. (РИ. Встреча с возможным клиентом)


15мин. Перерыв.


2. 90мин. Тренинг. Выделение фигуры переговоров. Работа с конкретной ситуацией переговоров.


45мин. Перерыв.


3. 90мин. Тренинг. Работа с проявлением персоны в переговорах. (РИ. Телефонные переговоры с возможным клиентом или партнером)


15мин. Перерыв.


4. 90мин. Тренинг. Работа с коммуникативными навыками (РИ. Взаимная презентация, + Изучение партнера.)


15мин. Перерыв.


5. 90мин Тренинг. Управление массами + финальный круг.



Похожие:

Деловые переговоры Основная идея iconКак подготовить и провести деловые переговоры? Работу выполнили учащиеся 10 «а» класса
Хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего больше...
Деловые переговоры Основная идея iconТезисы Основная идея: абсолютное индивидуальное бессмертие невозможно, но возможно и реализуемо
Основная идея: абсолютное индивидуальное бессмертие невозможно, но возможно и реализуемо бесконечное приближение к идеалу абсолютного...
Деловые переговоры Основная идея iconКачество образования: многообразие взглядов
Основная идея стратегии модернизации образования заключается в его доступности, качестве и эффективности
Деловые переговоры Основная идея iconВыступление на рмо учителей технологии на тему: «Элективные курсы профильного обучения»
Основная идея обновления старшей ступени общего образования состоит в том, что образование здесь должно стать более индивидуализированным,...
Деловые переговоры Основная идея iconЧерный квадрат Малевича — голый король искусства
Черный квадрат Казимира Малевича — голая идея без искусства-мастерства или идея без формы, точнее, форма (черный квадрат на белом...
Деловые переговоры Основная идея iconЧернавский М. Ю. Идея прогресса и русский консерватизм
Применительно к социальной сфере идея прогресса предполагает постепенное совершенствование форм человеческого существования с последующим...
Деловые переговоры Основная идея iconДокументы
1. /Делез Переговоры.doc
Деловые переговоры Основная идея iconА между тем идея строительства справедливого общества, во имя которой служили передовые представители крестьян, рабочих и интеллигенции, и есть национальная идея россиян
Даже праздник придумали — «День примирения» называется. При этом их взоры обращены к исторически чуждым для большинства российского...
Деловые переговоры Основная идея icon«Основная общеобразовательная школа №12» Общие положения
Настоящее положение разработано для муниципального общеобразовательного учреждения «Основная общеобразовательная школа №12» г. Нефтеюганска...
Деловые переговоры Основная идея iconК приказу мбоу «Основная общеобразовательная школа№12» №105 от10. 05. 2009
«Основная общеобразовательная школа №12» (далее – Положение) определяет порядок создания и деятельности Управляющего совета в муниципальном...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов