Совершенно несекретно перед прочтением распечатать icon

Совершенно несекретно перед прочтением распечатать



НазваниеСовершенно несекретно перед прочтением распечатать
страница1/5
Дата конвертации31.08.2012
Размер0.49 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5


СОВЕРШЕННО неСЕКРЕТНО

ПЕРЕД ПРОЧТЕНИЕМ РАСПЕЧАТАТЬ


ИНТЕРНЕТ-РАССЫЛКА О БЕЗОПАСНОСТИ

http://subscribe.ru/catalog/tech.security

http://content.mail.ru/pages/p_21414.html

http://maillist.ru/85589


Выпуск №21 «Конкурентная разведка»

СОДЕРЖАНИЕ

В последнее время на российский рынок приходят люди, способные за считанные дни оставить не у дел многие отечественные компании… 3

Бойцы невидимого рынка 4

А есть ли рынок? 4

«Белая» магия 6

«Серые» операции 7

Шпионы в черном 8

Разведка на аутсорсинге 8

Сам себе разведчик 9

Как устроены конкурент и контрагент? 9

Дайте глянуть ваш баланс! 10

А недвижимость имеется? 10

Иностранцы на просвет 11

Конкурентная разведка – ключевой элемент эффективной системы управления предприятием. 11

Обзор рынка безопасности. Выпуск «Конкурентная разведка». Оглавление полной версии 15

Обзор рынка безопасности 2006 16

^ ДЕКАБРЬ 2006 16

НОЯБРЬ 2006 16

ОКТЯБРЬ 2006 17

СЕНТЯБРЬ 2006 17

АВГУСТ 2006 18

ИЮЛЬ 2006 18

ИЮНЬ 2006 19

МАЙ 2006 19

АПРЕЛЬ 2006 20

МАРТ 2006 20

^ ФЕВРАЛЬ 2006 21

ЯНВАРЬ 2006 21

Бесплатные рассылки 22

Интернет-рассылка «Страхование для всех» 22

Интернет-рассылка «Пенсионная реформа и пенсионное страхование» 22

Интернет-рассылка «О безопасности» 22


^ Архив «Обзора рынка безопасности» за 1999 - 2006 годы

http://o-r-b.narod.ru/arhiv.htm


Предыдущие выпуски рассылки http://subscribe.ru/catalog/tech.security


Выпуск №20, 2006 год. "Квартирные кражи"

Выпуск №19, 2006 год.
"Сейфы"


Выпуск №18, 2006 год. "Безопасность продуктов питания"

^ Выпуск №17, 2006 год. "GSM-сигнализации"

Выпуск №16, 2006 год. "Мошенничество"

Выпуск №15, 2006 год. "Противопожарная безопасность"

Выпуск №14, 2006 год. "Безопасность туризма"

^ Выпуск №13, 2006 год. "Экономическая разведка"

Выпуск №12, 2006 год. "Информационная безопасность"

Выпуск №11, 2006 год. "Безопасность загородного дома"

Выпуск №10, 2006 год. "Безопасность кадров"

^ Выпуск №9, 2006 год. "Использование ножа"

Выпуск №8, 2006 год. "Электромагнитные излучения"

Выпуск №7, 2006 год. "Прослушка"

Выпуск №6, 2006 год. "Пластиковые карточки и безопасность"

^ Выпуск №5, 2006 год. "Безопасность автомобиля"

Выпуск №4, 2006 год. "Воровство в организациях и магазинах"

Выпуск №3, 2006 год. "Безопасность сделок с недвижимостью"

Выпуск №2, 2006 год. "Страховое мошенничество"

Выпуск №1, 2006 год. "Безопасность детей"


^ ИНТЕРНЕТ-РАССЫЛКА «СТРАХОВАНИЕ ДЛЯ ВСЕХ»

http://subscribe.ru/catalog/insurance.russinsurance

ИНТЕРНЕТ-РАССЫЛКА «ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА И ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ»

http://content.mail.ru/pages/p_22640.html

^

В последнее время на российский рынок приходят люди, способные за считанные дни оставить не у дел многие отечественные компании…

Юрий Токманцев, «Деловой круг»

При этом варяги действуют законными и цивилизованными методами. Чтобы противостоять конкурентам, необходимо овладевать их методами работы. Наиболее продуктивным является конкурентная разведка.

Международная ассоциация профессионалов конкурентной разведки SCIP объединяет людей со всего мира. Семь членов этой организации живет в нашей стране. Один из них - екатеринбуржец Евгений ЮЩУК, доцент кафедры стратегического менеджмента УГТУ-УПИ, кандидат экономических наук, бизнес-тренер компании РСА. Конкурентной разведкой он занимается уже семь лет. Сначала прошел курс обучения у одного из лучших специалистов советской службы внешней разведки, получил удостоверение государственного образца. Затем ездил на семинары, где обучали конкурентной разведке. И до сих пор, несмотря на преподавательскую деятельность, Евгений продолжает ездить по всему миру на "спецобучение". По его словам, свой курс он разработал самостоятельно с использованием зарубежной литературы, поскольку отечественной по конкурентной разведке на сегодняшний день практически нет.

- Для чего необходима конкурентная разведка?

- Чтобы предприятие зарабатывало больше денег и могло дольше их зарабатывать в максимальных количествах. Тут вся суть - в доступе к нужной информации. Добыть ее можно, пользуясь методами государственных разведок. Только стоит отметить, что государственная разведка работает за пределами закона - это ее предназначение, а конкурентная закон обходить не может.

Главная задача конкурентной разведки применительно к конкурентам - сделать их поведение прогнозируемым. Если годик поработать по основному противнику, то можно о нем узнать все, не нарушив при этом ни законов, ни этических норм.И вы сможете спрогнозировать его поведение в определенной ситуации или смоделировать для него ситуацию, в которой он поступит предсказуемо.

Самые крупные организации, применяющие конкурентную разведку, - это "Майкрософт", "Боинг", "Моторола", "Проктор-энд-Гэмбл".

- Какими качествами должен обладать разведчик?

- Прежде всего, быть порядочным человеком, поскольку он в той или иной степени посвящен в секреты своего предприятия. Чтобы заниматься разведкой, важно не базовое образование, а особый склад характера. Потому что конкурентная разведка - это набор определенных приемов. И только тот, у кого к этому есть определенная склонность, эти приемы применит легко и правильно. Склад характера должен быть таким, чтобы человек мог докапываться до истины. Хотя аналитики больше сидят в кабинете, а люди, склонные к работе с людьми, совмещают сидение в кабинете с работой "в поле". У каждого разведчика может быть своя специализация. В крупных организациях есть даже свои "писатели". Это люди, которые сами ничего искать не умеют, да и с людьми разговаривают плохо. Но зато хорошо записывают то, что нашли остальные. Поскольку мало найти информацию, надо ее донести до руководителя в таком виде, чтобы он понял и смог ею воспользоваться. Иначе разведка насобирает сведения, а руководитель о них не узнает.

- А зачем вам все это надо?

- Для меня это хобби. У меня есть основной бизнес, который меня устраивает. Но для того, чтобы в этом хобби совершенствоваться, требуется тратить немало денег. Для того чтобы поехать на однодневный семинар в Великобританию, надо купить билет, заплатить за проживание, питание, семинар по британским ценам. И чтобы иметь на все это деньги, я начал преподавать. Заниматься исключительно конкурентной разведкой у меня желания нет.

- Кроме вас в Екатеринбурге есть еще специалисты вашего уровня?

- Специалисты по конкурентной разведке есть, а специалистов-преподавателей нет. Кроме меня на высоком уровне в Екатеринбурге способна провести конкурентную разведку компания "Сатурн" и крупная консалтинговая компания "Эрнст и Янг". Правда, стоит отметить, что об успехах и неудачах в конкурентной разведке никто не рассказывает.

- Но для наших читателей вы могли бы сделать исключение и поведать об одной из своих операций?

- Недавно израильская компания объявила на сайте в Интернете о том, что она в пользу Израиля закупает определенную продукцию. Очень серьезная российская структура попросила меня выяснить: жулики это или нет? Стоит на них тратить время или не стоит?

Из информации, которая была дана на их сайте, выяснилось, что эта компания появилась полгода назад. На сайте был адрес электронной почты, физический адрес в пригороде Тель-Авива, контактное лицо и его телефон.

По определенной системе я нашел в Интернете координаты этой компании и обнаружил, что по этому адресу находятся еще две организации: нотариальная контора и мебельная фирма. У мебельщиков была схема проезда в их офисное здание-башню, похожую на наш "Антей". Она находится на одном конце площади, а на другом - автостанция. После этого я позвонил в нотариальную контору и спросил, могу ли я зарегистрировать документы на недвижимость. Я спросил, как к ним проехать. Они мне дали словесную информацию. Таким образом, я уже располагал схемой и словесным описанием.

После этого проходит стандартная классическая перепроверка информации. Я позвонил в искомую контору таким образом, чтобы на их определителе появился тель-авивский номер телефона. Хотя я звонил из Екатеринбурга. И попросил к телефону человека, чье имя было указано на сайте. Мне сказали, что его нет. Я сказал, что нахожусь на автостанции, и спросил, могу ли подождать его в офисе. Они ответили положительно. Дальше спросил: далеко ли их офис находится от автостанции? Они ответили, что через площадь и рассказали все то, что я уже знал и что соответствует схеме. Тогда я спросил: как их там найти? Мне говорят, что внизу есть дислокатор, а они находятся на 18 этаже. Там расположена рецепция, где и можете подождать.

Я сказал, что прямо сейчас к ним зайду. Ответили: "Да, пожалуйста". После этого я сообщил российской структуре, что это не жулики, поскольку жулики не стали бы полгода "висеть" на сайте и при этом совершенно безбоязненно говорить: "Приходите прямо сейчас". Позднее подтвердилось, что они являются нормальной фирмой, с которой россияне заключили контракт. Я потратил на это минут сорок и примерно столько же рублей.

- Насколько органично конкурентная разведка вписывается в наш капитализм, который принято называть диким?

- Не такой уж он и дикий. Большинство людей не стремятся убрать конкурентов при помощи киллеров. Иначе бы у нас уже перестреляли половину населения страны. Вместо того чтобы устраивать разборки, человек чаще всего будет узнавать планы конкурентов, их ноу-хау, пользоваться их наработками. Это грамотный поступок. А занимаясь законными, этичными методами, человек продвигается вперед. И если сэкономит кучу денег, значит, конкурентная разведка органично вписалась в его бизнес. Узнав информацию о конкурентах, человек придет раньше их туда, куда они хотели прийти. И заберет кусок их рынка, что и планировал сделать, когда открывал свой бизнес.

- Если все же существует неэтичный бизнес, то насколько этично в таком случае поведение разведчиков?

- Конкурентная разведка ставит этику как одно из обязательных условий своего поведения. Другое дело, что разными людьми этика понимается по-разному. Самое главное - конкурентная разведка не должна нарушать закон. Промышленный шпионаж закон нарушает. Уголовщиной в основном занимаются люди, у которых больше нет других возможностей или они ничему не обучены. Ведь все можно сделать красиво, легально и без уголовщины. Я убежден, что большинство в нашей стране не умеют делать по-другому, их этому не научили. А научить людей конкурировать законно - одна из моих задач.

- Вы не боитесь конкурентов среди собственных учеников?

- Пока они обучаются, я уйду в своем развитии далеко вперед. И это будет моим стимулом. Поэтому спасибо нашим конкурентам и даже врагам за то, что они есть и позволяют нам развиваться. Пусть конкуренция будет и позволяет развиваться каждому из нас.
  1   2   3   4   5




Похожие:

Совершенно несекретно перед прочтением распечатать iconСовершенно несекретно перед прочтением распечатать
Квартирные воры не дремлют. Ваше имущество, закрытое «за семи замками» входной двери, влечет их к себе, как сладкий мед насекомых....
Совершенно несекретно перед прочтением распечатать iconКатегорически рекомендуется перед прочтением каждой из картин прочитывать соответствующий ей раздел примечаний
Текст отсканирован с издания: М. И. Цветаева – Избранные произведения. М., Советский писатель, 1965 г. Орфография проверена, ошибок...
Совершенно несекретно перед прочтением распечатать iconРекомендации учителям, работающим с одаренными детьми Ставьте перед учеником проблему!
Ставьте перед учеником проблему! Активная самостоятельная работа мысли начинается тогда, когда перед учащимся возникает проблема
Совершенно несекретно перед прочтением распечатать iconА. Н. Островский, П. М. Невежин блажь (Комедия в 4-х действиях) действие первое лица
Настя. Знакомо. Но кто вам позволил читать? Это не к вам, как же вы смели распечатать?
Совершенно несекретно перед прочтением распечатать iconДетские общественные объединения как среда развития
Реальная жизнь в условиях рыночной экономики выдвинула на первый план совершенно другие, непривычные ценности и ориентиры. Изменившаяся...
Совершенно несекретно перед прочтением распечатать iconДокументы
1. /1991 - Ночь перед рождеством/01 - Привет, ребята, добрый день.txt
2. /1991...

Совершенно несекретно перед прочтением распечатать iconДокументы
1. /1991 - Ночь перед рождеством/01 - Привет, ребята, добрый день.txt
2. /1991...

Совершенно несекретно перед прочтением распечатать iconПальчиковые краски – отличный способ пристрастить малыша к творчеству с младенчества. Они совершенно безвредны
Сование пальчиковыми красками способствует развитию моторики, усиливает восприятие цвета, ребенок испытывает новые тактильные ощущения,...
Совершенно несекретно перед прочтением распечатать icon25 июня состоялось торжественное вручение аттестатов выпускникам школы
Перед вручением аттестатов перед выпускниками с обращением выступил Вячеслав Башев
Совершенно несекретно перед прочтением распечатать iconДан массив а (9,7). Найти количество различных элементов повторяющихся один раз
Дан массив а (9,9). Найти сумму элементов главной диагонали. Если сумма меньше 100, то распечатать первые 4 столбца, иначе последние...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов