Совершенно несекретно перед прочтением распечатать icon

Совершенно несекретно перед прочтением распечатать



НазваниеСовершенно несекретно перед прочтением распечатать
страница1/7
Дата конвертации31.08.2012
Размер442.88 Kb.
ТипПамятка
  1   2   3   4   5   6   7


СОВЕРШЕННО неСЕКРЕТНО

ПЕРЕД ПРОЧТЕНИЕМ РАСПЕЧАТАТЬ

ИНТЕРНЕТ-РАССЫЛКА О БЕЗОПАСНОСТИ

http://subscribe.ru/catalog/tech.security

http://content.mail.ru/pages/p_21414.html

http://maillist.ru/85589


Выпуск №20 «Квартирные кражи»

СОДЕРЖАНИЕ

Домушники «работают» без выходных 3

Некоторые размышления о безопасности и криминале 4

Размышление первое 4

Информация к размышлению 4

Совет первый 5

Совет второй 5

Совет третий 5

Совет четвертый 5

Совет пятый 6

Размышление второе 6

Информация к размышлению 7

Против вора нет запора 7

Памятка для коллекционеров 8

Квартирная кража 9

Квартирным ворам на заметку 11

Обзор рынка безопасности. Выпуск «Квартирные кражи». Оглавление полной версии 13

Бесплатные рассылки 15

Интернет-рассылка «Страхование для всех» 15

Интернет-рассылка «Пенсионная реформа и пенсионное страхование» 15

Интернет-рассылка «О безопасности» 15

Обзор рынка безопасности 2006 16

^ ДЕКАБРЬ 2006 16

НОЯБРЬ 2006 16

ОКТЯБРЬ 2006 17

СЕНТЯБРЬ 2006 17

АВГУСТ 2006 18

ИЮЛЬ 2006 18

ИЮНЬ 2006 18

МАЙ 2006 19

АПРЕЛЬ 2006 20

МАРТ 2006 20

^ ФЕВРАЛЬ 2006 21

ЯНВАРЬ 2006 21

Архив «Обзора рынка безопасности» за 1999 - 2006 годы

http://o-r-b.narod.ru/arhiv.htm


Предыдущие выпуски рассылки http://subscribe.ru/catalog/tech.security


Выпуск №19, 2006 год. "Сейфы"

Выпуск №18, 2006 год. "Безопасность продуктов питания"

Выпуск №17, 2006 год. "GSM-сигнализации"

^ Выпуск №16, 2006 год.
"Мошенничество"


Выпуск №15, 2006 год. "Противопожарная безопасность"

Выпуск №14, 2006 год. "Безопасность туризма"

Выпуск №13, 2006 год. "Экономическая разведка"

^ Выпуск №12, 2006 год. "Информационная безопасность"

Выпуск №11, 2006 год. "Безопасность загородного дома"

Выпуск №10, 2006 год. "Безопасность кадров"

Выпуск №9, 2006 год. "Использование ножа"

^ Выпуск №8, 2006 год. "Электромагнитные излучения"

Выпуск №7, 2006 год. "Прослушка"

Выпуск №6, 2006 год. "Пластиковые карточки и безопасность"

Выпуск №5, 2006 год. "Безопасность автомобиля"

^ Выпуск №4, 2006 год. "Воровство в организациях и магазинах"

Выпуск №3, 2006 год. "Безопасность сделок с недвижимостью"

Выпуск №2, 2006 год. "Страховое мошенничество"

Выпуск №1, 2006 год. "Безопасность детей"


^ ИНТЕРНЕТ-РАССЫЛКА «СТРАХОВАНИЕ ДЛЯ ВСЕХ»

http://subscribe.ru/catalog/insurance.russinsurance

ИНТЕРНЕТ-РАССЫЛКА «ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА И ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ»

http://content.mail.ru/pages/p_22640.html

^

Домушники «работают» без выходных

Татьяна Смирнова «Петровка, 38»

Квартирные воры не дремлют. Ваше имущество, закрытое «за семи замками» входной двери, влечет их к себе, как сладкий мед насекомых. Изобретательная мысль работает, словно компьютер, просчитывая, как бы половчее проникнуть за заветную дверь или окно, чтобы завладеть вашей собственностью.

^ ИЗ МИЛИЦЕЙСКОЙ СВОДКИ...

Хозяйка квартиры, расположенной в доме по улице Обручева, предпочтя переночевать у знакомых, всего лишь на одну ночь оставила свою квартиру. Этого времени было достаточно, чтобы ее жилище посетили квартирные воры. Вернувшись домой, женщина, как обычно, открыла запертую на все замки входную дверь, вошла и обомлела... В квартире все было перевернуто, будто здесь состоялся ночной шабаш ведьм: шкафы открыты, вещи разбросаны... Прибывшие по ее вызову на место происшествия сотрудники ОВД «Черемушки» установили, что домушник проник в квартиру, расположенную на последнем 17-м этаже дома, спустившись с крыши и, легко взломав балконную дверь. Пришедшая в себя от потрясения женщина обнаружила пропажу из квартиры двух тысяч долларов, норковой шубы, антикварных часов и массы других ценных вещей. Общий ущерб, нанесенный вором, был установлен в размере почти 300 тысяч рублей.

Не меньшее разочарование ждало и хозяина квартиры, проживающего в доме по улице Азовская. Возвращаясь вечером с работы, он, подойдя к своей квартире, с удивлением обнаружил, что ключи ему на сей раз не понадобятся, так как входная дверь была уже кем-то открыта. Облюбованная вором квартира располагалась на первом этаже. Выбрав момент, он выбил квартирную дверь и, проникнув в чужое жилище, унес оттуда, при этом оставшись никем не замеченным, телевизор «Филипс», видеокамеру, ювелирные украшения, причинив ущерб на сумму в 38 тысяч рублей.

Всего на час с небольшим покинул свою квартиру в доме по улице Ясногорской ее хозяин. Но этого было уже достаточно, чтобы, вернувшись, он не досчитался имущества и денег в общей сложности на сумму более 600 тысяч рублей. При этом на первый взгляд создавалось впечатление, что вор проник сюда как невидимый дух, пройдя через стены — дверь и окна были плотно закрыты. Однако сотрудникам милиции ОВД «Ясенево» не составило труда установить, что дверь была открыта путем подбора ключей. Уже к вечеру этого же дня квартирный вор был задержан по «горячим следам». Им, а вернее ею, оказалась очень «смышленая» учащаяся средней школы. Десятиклассница, по-видимому, насмотревшись фильмов, где жизнь преступного мира показана в таком заманчивом для юной души романтическом свете, и уверовав в свою полную безнаказанность, решила попробовать свои силы на этом поприще, польстившись на чужое добро.

Но первая же ее «ходка на дело» оказалась и последней. Оперативникам уголовного розыска не составило большого труда вычислить и разоблачить начинающую воровку.

Такая же участь постигла и двух восемнадцатилетних парней, которые, став безработными, тоже решили переквалифицироваться в домушники. Подобрав ключи, они обчистили квартиру в 5-м Донском проезде, унеся оттуда два телевизора «Шарп» и «Панасоник».

^ МОЙ ДОМ — МОЯ КРЕПОСТЬ?

Мы хорошо знаем, что далеко не все квартирные кражи раскрываются так быстро и хозяева получают свое назад.

Кому из нас не знакомо чувство, когда, уходя из дому и закрывая квартиру, нас посещает мысль: а вдруг воры? И мы лишний раз дернем дверную ручку — надежно ли заперто? Вроде, надежно.

Да, железные двери с хитроумными замками, решетки на окнах — эти атрибуты сегодня уже стали обычными для каждой московской квартиры. Но, как показывает практика, они уже не являются достойным препятствием на пути людей, охочих до чужого добра. Ведь, как известно, на каждый яд есть свое противоядие, так и на каждое новое изобретение по защите нашего жилица домушники придумывают свои способы его преодоления. Режут стальные петли на дверях, изобретают новые отмычки для хитроумных замков, запросто высверливают их, взламывают оконные решетки...

Да что там! Готовясь к преступлению, прибегают даже к помощи компьютеров, занося туда подробное описание всех премудростей иноземных замков и методов их вскрытия. «Двери и замки — от сквозняков и честных людей» — со знанием дела утверждают они, смеясь над наивностью обывателей, вкладывающих немалые средства, полагая, что смогут превратить свою квартиру в недоступную крепость. Но крепостью зачастую она становится для самих же жильцов. Ежедневно на пульт службы спасения звонят хозяева квартир с просьбой открыть железные двери, замки которых вдруг отказались им повиноваться и лишили людей возможности попасть в квартиру, а то и выйти из нее.

Не могу не сказать о том, что в большинстве случаев на подъездных дверях домов, где совершались квартирные кражи, были установлены кодовые замки или домофоны, которые якобы должны препятствовать проникновению в подъезд посторонних, однако жизнь доказывает другое. Это препятствие, пожалуй, самое легко преодолимое для квартирных воров, поэтому не стоит возлагать на него большую надежду.

Надо отметить, что квартирные воры — это особая воровская каста, они хитры, осторожны, изобретательны. Лишь новички выбирают будущую квартиру-жертву, полагаясь на свою интуицию. Профессионалы, зачастую это не один человек, а группа, как правило, всегда имеют своих наводчиков, и поэтому точно знают, ради какой наживы они рискуют.

В среднем в столице сегодня совершается около сорока квартирных краж в сутки. Раскрываемость же этого вида преступлений составляет 30%. В основном это те преступления, которые удается раскрыть по «горячим следам». Вообще, как утверждают специалисты, квартирные кражи — это тот вид преступления, когда оно зачастую раскрывается не от преступления к преступнику, а от преступника к преступлению. Когда фортуна вдруг отворачивается от квартирного вора и он задерживается на месте преступления, то уже в ходе следствия он сознается в ряде совершенных им краж, давно уже считающихся «висяками». Но, раскрыв преступление, сотрудники правоохранительных органов уже ничем не могут помочь пострадавшим: их вещи давно уже проданы преступником, а денежки потрачены.

^ ИЗВЕЧНЫЙ ВОПРОС...

Что же делать москвичам? Что сегодня является надежным средством охраны квартир?

Ответ один — установить охранную сигнализацию, даже на свою деревянную дверь. Ни одна обворованная квартира из выше названных не была оборудована сигнализацией, что давало возможность ворам чувствовать себя в них хозяевами столько времени, сколько они считали нужным. Конечно же, охранная сигнализация не сможет препятствовать проникновению вора в квартиру, но по сигналу, поданому на пульт вневедомственной охраны, прибудет наряд милиции, и если уж не задержит преступника на месте, то раскроет кражу по «горячим следам» и вернет вам ваше имущество.

Кроме того, вскрыв квартиру и обнаружив сигнализацию, вор, понимая, что может быть застигнут на месте преступления, постарается быстро покинуть его. Как правило, он хватает те вещи, которые попали под руку, не имея возможности обыскать досконально квартиру и обнаружить ваши тайнички. Поэтому ущерб хозяевам квартиры наносится минимальный.

^ СТОИТ ИЛИ НЕТ?

Бесспорно, установка сигнализации — это на сегодняшний день самая действенная защита вашей квартиры. Но по карману ли сегодня такие услуги среднестатистическому москвичу? Зачастую многие уже заранее отказываются от мысли об ее установке, полагая, что это слишком дорогое удовольствие, от которого может серьезно пострадать семейный бюджет. Впрочем, если к вам нагрянут квартирные воры, то ущерб от их посещения будет несравнимо больше, да и нервное потрясение, бесспорно, скажется на вашем здоровье. Но, как известно, лучше знать цену услуги, чем предполагать, пребывая в неведении... Итак, сколько же стоят услуги вневедомственной охраны? Ежемесячная абонентская плата составляет сегодня 70 руб. 17 коп. Установка сигнализации на дверь обойдется вам чуть более тысячи рублей, на одно окно — в среднем 300 рублей. По-моему, расценки вполне доступные для москвичей со средним уровнем дохода, составляющих большую часть населения столицы.
  1   2   3   4   5   6   7




Похожие:

Совершенно несекретно перед прочтением распечатать iconСовершенно несекретно перед прочтением распечатать
В последнее время на российский рынок приходят люди, способные за считанные дни оставить не у дел многие отечественные компании…...
Совершенно несекретно перед прочтением распечатать iconКатегорически рекомендуется перед прочтением каждой из картин прочитывать соответствующий ей раздел примечаний
Текст отсканирован с издания: М. И. Цветаева – Избранные произведения. М., Советский писатель, 1965 г. Орфография проверена, ошибок...
Совершенно несекретно перед прочтением распечатать iconРекомендации учителям, работающим с одаренными детьми Ставьте перед учеником проблему!
Ставьте перед учеником проблему! Активная самостоятельная работа мысли начинается тогда, когда перед учащимся возникает проблема
Совершенно несекретно перед прочтением распечатать iconА. Н. Островский, П. М. Невежин блажь (Комедия в 4-х действиях) действие первое лица
Настя. Знакомо. Но кто вам позволил читать? Это не к вам, как же вы смели распечатать?
Совершенно несекретно перед прочтением распечатать iconДетские общественные объединения как среда развития
Реальная жизнь в условиях рыночной экономики выдвинула на первый план совершенно другие, непривычные ценности и ориентиры. Изменившаяся...
Совершенно несекретно перед прочтением распечатать iconДокументы
1. /1991 - Ночь перед рождеством/01 - Привет, ребята, добрый день.txt
2. /1991...

Совершенно несекретно перед прочтением распечатать iconДокументы
1. /1991 - Ночь перед рождеством/01 - Привет, ребята, добрый день.txt
2. /1991...

Совершенно несекретно перед прочтением распечатать iconПальчиковые краски – отличный способ пристрастить малыша к творчеству с младенчества. Они совершенно безвредны
Сование пальчиковыми красками способствует развитию моторики, усиливает восприятие цвета, ребенок испытывает новые тактильные ощущения,...
Совершенно несекретно перед прочтением распечатать icon25 июня состоялось торжественное вручение аттестатов выпускникам школы
Перед вручением аттестатов перед выпускниками с обращением выступил Вячеслав Башев
Совершенно несекретно перед прочтением распечатать iconДан массив а (9,7). Найти количество различных элементов повторяющихся один раз
Дан массив а (9,9). Найти сумму элементов главной диагонали. Если сумма меньше 100, то распечатать первые 4 столбца, иначе последние...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов