Сезон Смерти icon

Сезон Смерти



НазваниеСезон Смерти
Дата конвертации31.08.2012
Размер28.45 Kb.
ТипДокументы

Сезон Смерти



В Город пришёл Сезон Смерти. Воплощение проклятия убийцы, которого горожане забили насмерть камнями. Шерифа, который пытался помешать самосуду, просто связали и бросили у костра.

Когда Сезон Смерти впервые пришёл в Город, кто-то из горожан вспомнил, что человек, пойманный шерифом, проклял их. И тогда толпа, освещая путь факелами, вытащила престарелого мужчину из его дома…

И смерти прекратились, чтобы начаться вновь через тридцать лет.


Каждые тридцать лет Город вздрагивал от ужаса при виде Вестника, но каждый раз избавление от страха и от Сезона Смерти было одним и тем же…

Жертвоприношение Городу - человек, отданный на откуп Смерти; почти ритуальное убийство, граничащее с идолопоклонничеством и дикарским причащением кровью.

Горожане находили потомка шерифа.

Приводили его на заброшенное поле.

Они жгли костры и при свете факелов забивали его камнями.

Дети, подростки, мужчины и женщины, старики и старухи, охваченные общей истерией и страхом, забрасывали камнями свою жертву, - ведь Город дороже жизни одного человека, не так ли?


Но пришел день, которого не ждали.

Перед горожанами, в свете факелов, стоял молодой мужчина. Он прижимал к груди годовалого сына, закутанного в плед, и черпал силы в его спокойном сонном дыхании.

- Мы – последние, - сказал он негромко, но толпа услышала и вздрогнула, заволновалась, ибо это была правда.

- Убейте нас, и кого вы принесёте в жертву через тридцать лет?

Он не тянул время, потому что никого не боялся, ещё бы – в правой руке, прикрытой пледом, он держал заряженный револьвер со взведённым курком. Если горожане не образумятся, они с сыном умрут быстро и без мучений.

Он чувствовал, как росло напряжение, как настроение толпы колебалось от прощения - к проклятию, от помилования – к убийству. Он хорошо понимал, что сейчас главное – молчать и сохранять спокойствие. Он уже всё сказал, и теперь – выбор за горожанами, за людьми.

Время медленно приближалось к середине ночи, но вот тишину прорезал глухой звук падения, заставший всех врасплох.

Камень брошен; жребий – брошен, и жертвоприношение состоится…

Молодой мужчина с ребёнком на руках облизнул губы, глубоко вдохнул, приготовившись стрелять… Он увидел, как откуда-то из сердца толпы взметнулся булыжник и устремился к нему с сыном.

"ПОРА!"

Тонкий девичий вскрик и выстрел, казалось, слилось воедино, - но от вскрика дуло револьвера дрогнуло, и пуля ушла в ночь, никому не причинив вреда.

- Остановитесь! – девушка с окровавленным плёчом заслонила его от горожан. – Стойте!!! Если мы убьем его, что будет дальше? Что мы будем делать, когда придёт следующий Сезон Смерти?

Но горожане уже сделали свой выбор.
Несколько парней подскочили к девушке, затянули её обратно, среди людей заструился шепоток:

- Вместе с ним умрёт проклятье…

А потом кто-то истерично закричал:

- Бей его!

Воздух наполнился свистом камней, но два выстрела положили всему конец раньше, чем хоть один камень коснулся тел мужчины и мальчика…

Их похоронили на потаённом кладбище, где лежали все жертвы Города, а горожане зажили радостно и уверенно. Наконец-то можно не бояться Сезона Смерти, не бояться, что твоё окровавленное тело найдут на городской площади в один из дней Сезона; наконец-то можно покинуть Город, не опасаясь, что наутро тебя найдут возле указателя "Добро пожаловать" седым от пережитого кошмара…

Наконец–то!


Прошло тридцать лет со дня смерти последнего потомка шерифа, и на площади появился городской сумасшедший с пеной на губах и окровавленными ногами.

Вестник.

В Город пришёл Сезон Смерти.

Ибо люди, не способные на милосердие, не заслуживают жизни.

В Город пришёл Сезон Смерти.

Пришёл, чтобы остаться здесь навсегда.




Похожие:

Сезон Смерти iconИли вступительное в новый сезон слово
Мы пережили лето. Вот и последние деньки осени. Совсем скоро зима захватит все в свои объятья, вода замерзнет, выпадет снег и подует...
Сезон Смерти iconВ. В. Хлебников ошибка смерти тринадцатый гость
Барышня Смерть. Друзья! Начало бала Смерти. Возьмемтесь за руки и будем кружиться
Сезон Смерти iconЛ. Н. Толстой Невыдуманные истории и рассказ
...
Сезон Смерти iconАнгел смерти… с дрожащими руками
Да, можешь Ты убить меня. Но смирить – не в Твоей власти. Подумай сам, как можно всерьёз напугать смертного угрозой смерти? Пугай...
Сезон Смерти iconБархатный сезон

Сезон Смерти iconСмерти нет оправдания (критика утверждений о положительной ценности смерти)
Абстрактные рассуждения вроде “жизнь утверждает себя через смерть”1, совершенно неприемлемы для гуманистически мыслящих философов....
Сезон Смерти iconБанда Допинг (Мужской сезон)

Сезон Смерти iconРоберт Шекли «Рыболовный сезон»

Сезон Смерти iconДень смерти Пресвятой Богородицы называется в нашей Церкви Успением, ибо ее тело после смерти не познало тления, но сразу с душей было взято в небо
Год 2007 от Рожества по плоти Бога Слова, Господа Бога и Спаса нашаго Iсуса Хрiста Вседержителя
Сезон Смерти iconО порядке рассмотрения заявлений граждан
Итл и умерли в местах лишения свободы, а в необходимых случаях при разрешении имущественных или иных правовых вопросов регистрируют...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов