Выключи ты это старьё! крикнул из зала Саша icon

Выключи ты это старьё! крикнул из зала Саша



НазваниеВыключи ты это старьё! крикнул из зала Саша
Дата конвертации31.08.2012
Размер30.19 Kb.
ТипДокументы

ДИСК


- Выключи ты это старьё! - крикнул из зала Саша.

Пашка, младший брат, испуганно взглянул на разделявшую их стену. Потом закрыл дверь комнаты и уменьшил звук. Ему понравился этот диск, "Кислород" Жарра, который он купил сегодня по совету дяди Сережи, друга всех повернутых на музыке пацанов их двора. Только череп, глядевший на него через разверзнутую земную кору с обложки, слегка пугал его. Пашка был очень впечатлительным. Ему казалось, что дух смотрит на него пустыми глазницами. Кажется, на диске у дяди Сережи что-то было не так… Наверное, новый выпуск, хотя про бонусы ничего не сказано.

- Ты что, меня не понял! - зло сказал Саша, появившись в дверях. - Возьми и слушай в наушниках! Я не могу телевизор посмотреть!

Предлогом для наезда сейчас могло стать что угодно. Просто у Саши сегодня было плохое настроение. Он только что вернулся из школы, и по дороге домой у трансформаторной будки его "ошмонял" Майор. Отобрал шестьдесят рублей, которые он приготовил на новый диск, и сказал, чтобы завтра он принёс ещё полтинник, если не хочет в глаз. Мишка Майоров, самый главный школьный хулиган. Майор учился в седьмом, но развит был не по годам, и Саша однажды сам видел, как он вздул десятиклассника, выше его на голову, и в кровь расквасил ему лицо.

- Саш, да ты что, послушай, как классно! Это как раз четвертая часть. Ты, наверно, где-нибудь это уже слышал! - Пашка любил брата и многое прощал ему, но иногда он был какой-то слишком напряженный. Как сегодня.

Саша на самом деле это уже слышал. Обыкновенное старье. Сам он предпочитал KORN. Он опять подумал, как хорошо было бы, если бы он там, в закутке у будки, отделал Майора по самое не хочу. Разбил бы ему на хрен всю его коротко стриженую голову. Эх, будь он года на три постарше!

А диск в центре продолжал крутиться.


В это время за трансформаторной будкой стояли и курили двое. Майор и Романов Игорь, его дружок, белобрысый высокий парень. Они поджидали ещё двух-трёх ребят, чтобы, когда совсем стемнеет, группой побродить по своему району Химмашу - вдруг да попадётся кто-нибудь с Пентагона. В городе каждый район получил от молодёжных группировок своё название. Районы враждовали друг с другом.

Но пока около школы никого больше не было видно. Огоньки сигарет краснели в сгущавшихся сумерках.

Внезапно воздух рядом с парнями потерял прозрачность. Появилась зыбкая темная фигура. Провалы глаз чернели на сером лице. Вокруг сильно похолодало.

В темноте не было видно, как краска сошла с лица Михаила. Сквозь пелену страха пробилась мысль, что жуткое создание ему кого-то напоминает. Черт, да у него лицо Сашки Смирнова!

Романов, не дыша, во все глаза смотрел на существо. Оно сразу перешло к действиям. Мелькнул коричневый кулак. Первый же удар бросил Майора на асфальт. Заорав, Романов бросился прочь. Существо быстро двинулось к Майору и стало месить его ногами.
Регулярные сильные удары. Парень пытался уворачиваться, что скоро от боли потерял способность двигаться. Потом не выдержал и отключился.


На следующий день ещё по дороге в школу Саша узнал от Андрюхи, своего лучшего друга, что Майора нашёл рано утром Сергеич, подметавший территорию школы. Хулиган лежал за трансформаторной бледный, как смерть, с окровавленной головой. Он ещё дышал, когда приехала «Скорая». У него оказалось сотрясение мозга и несколько переломов.

Весь день произошедшее не выходило у Саши из головы. Он испытывал облегчение от мысли, что теперь Майор ему не угрожает. Просто удивительно, как всё разрешилось. Он помнил, как горячо вчера желал отделать Майора.


Вернувшись из школы, Саша неслышно открыл дверь и застал брата, который как всегда закончил раньше, разглядывающим его "Пентхаус". Который тот вытащил из нижнего ящика его стола из-под стопки журналов о кино.

Саша не сдержался и ввалил брату. Ну не имел тот права лезть в его стол. Потом убрал журнал и вышел на кухню.

Пашка, глотая слёзы, достал диск Жарра и включил свою любимую четвёртую часть. Улёгся на свою кровать, отвернулся к стене и закрыл глаза. Будь он постарше, он бы показал брату, как распускать свои руки.

На кухне Саша заглянул в холодильник. В нем вспыхнул свет, и Саша заметил, что в комнате стало темновато. Наступал ранний осенний вечер.

Воздух за спиной мальчика начал сгущаться…




Похожие:

Выключи ты это старьё! крикнул из зала Саша iconДокументы
1. /ОФП лаб старье/Lab01/Lab01 (функциональная схема).doc
2. /ОФП...

Выключи ты это старьё! крикнул из зала Саша iconА это фотографии с концерта Митяева: Перед концертом здание концертного зала и предзакатное н

Выключи ты это старьё! крикнул из зала Саша iconПоздравления для жениха и невесты. Дорогие Саша и Марина!
...
Выключи ты это старьё! крикнул из зала Саша iconЛанг Зоей Леонидовной на базе школьного музея; в 2010-2011 году мы принимали активное участие в интерактивных интеллектуальных конкурс
Результаты работы уч-ся представляли на районной конференции : Зверева Саша, Терентьева Саша, Тырышкина Даша, Тауснев Тимофей
Выключи ты это старьё! крикнул из зала Саша icon[17: 59: 14] Саша Панайотов: Вошёл/Вошла в чат
Лера: Лика, Наташа, это я. Я сотрудник компании fbi, поэтому здесь подколов быть не может. Информация достоверна
Выключи ты это старьё! крикнул из зала Саша iconКонспект урока по физической культуре для учащихся 11 «А» класса
Место: спортивный игровой зал (12x24 м, в длину с/зала 2 игровых щита – h кольца 3,05 м, поперёк с/зала 3 пары игровых щитов – h...
Выключи ты это старьё! крикнул из зала Саша iconТриптих (крайний рейс) рыбинск 2011 г
Комната в среднестатистической квартире. Обычная обстановка с претензией на изыск. Слышен звон ключей. В комнату входит женщина лет...
Выключи ты это старьё! крикнул из зала Саша iconДокументы
1. /Елизаров Б.И. - Мальчик крикнул.doc
Выключи ты это старьё! крикнул из зала Саша iconБеккет Сэмюэл Комедия
Слева направо, со стороны зала, это головы Ж2, м и во время спектакля они все время находятся на переднем плане. Лица настолько лишены...
Выключи ты это старьё! крикнул из зала Саша iconЯ люблю тебя, саша…

Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов