Небо заволокло свинцовыми облаками, так что отдавало мрачностью и безысходностью происходящего. Люди серой рекой стекались к месту ритуала icon

Небо заволокло свинцовыми облаками, так что отдавало мрачностью и безысходностью происходящего. Люди серой рекой стекались к месту ритуала



НазваниеНебо заволокло свинцовыми облаками, так что отдавало мрачностью и безысходностью происходящего. Люди серой рекой стекались к месту ритуала
Дата конвертации31.08.2012
Размер64.39 Kb.
ТипДокументы

Её сон


Этого события ждали все. Никто не знал, когда и как это началось. Никто не помнил. Такое ощущение, что произошло все в одночасье. Периодичность происходящего можно было бы назвать хаотичностью. Информация о событии поступала заранее, но с такой плотностью, что это было похоже на зомбирование. Ей это было скорее на руку, большую часть удовольствия Она получала от ожидания. Ей было плевать на то, что часть людей не выдерживала и пыталась скрыться, группами или по одиночке. Зато Ей было дело до того, что с ними произойдет при поимке. Да… все-таки самое большое наслаждение Она получала от казней.

Небо заволокло свинцовыми облаками, так что отдавало мрачностью и безысходностью происходящего. Люди серой рекой стекались к месту РИТУАЛА. Наблюдающему со стороны человеку, могло показаться, что в массах наблюдается некая нервозность ожидания. Да как ни странно люди ждали РИТУАЛА, очень ждали.

Постепенно площадь заполнилась людьми, и толпа стала замирать, энергетика происходящего могла вогнать в безумный экстаз любого рядом находящегося. РИТУАЛ близился. Не было никакой охраны и тем более военных, все исключительно по доброй воле. Идеальная страна для идеальной правительницы.

«Все должны считать меня идеальной и единственной, каковой я и являюсь» таков был ее непоколебимый девиз по жизни.

- Ведь это не так, - сказал бы любой нормальный человек, но никто казалось, этого не замечал. Общество было очаровано, если не сказать околдовано ее необыкновенной красотой. Политика нагнетания, совместно с методами «25 кадра» и плотностью пропаганды «Необыкновенности и Единственности» не давали людям делать вдох свежего воздуха для нормального осознания происходящего.


Время подходило. Темнело. Огромные портреты с ее ликом, находящиеся по периметру площади, приобретали мрачный оттенок. Она стала похожа на зеленоглазую ведьму.


И вот началось. На мавзолее зажглись огни и серая масса начала отдавать белым, люди стали поднимать лица, дабы в очередной раз увидеть эти прекрасные черты, королевский профиль и неземной облик. По толпе пробежала волна животного трепета. Зашуршала одежда и зашаркали ноги, в таком возбужденном состоянии никто не мог устоять на месте. Прошла еще одна волна, но уже целенаправленно вперед, все хотят видеть Её лучше. Они хотят усладиться Её настоящим ликом и впитать Ею посланную благодать в своё сознание готовясь в последнему шагу.

Яркий свет озарил выход, медленно открылись двери, и в проеме появился божественный стан. По толпе прокатились сдавленные стоны, похожие на стоны религиозных фанатиков. Она вышла, окинула взглядом толпу и остановилась у парапета балкона.

Толпа просто закипела, с передних рядов стали радоваться стоны, но уже боли от давления напирающей толпы.

Всего лишь одним взмахом руки было прервано все движение, люди моментально замерли.
Тишина оглушала, в ушах людей биение сердца казалось боем тамтамов.


О, как Она этим наслаждалась. Да Она одна Единственная, БОЛЬШЕ НЕТ ТАКОЙ.

Боже, Её раздражали все женщины находящиеся в данный момент перед ней, но так нужно для завершения обряда, только так Она очередной раз докажет свое превосходство. Терпение - еще одно из основополагающих ее качеств, ведь только Она может ждать так долго. Наконец пришло время сказать им, то чего они ждут.


- Вы, услышьте меня, – мягко сказала Она

- Мы слышим, - отозвалась толпа.

- Вам никогда не понять меня

- Нам не понять, - тот же рокот

- Вы хотите услышать правду? – уже более громко

- Даааааа…..

- Вы жалкие животные, ваша миссия жрать, спать и размножаться.

- Даааааа…. – громким несмолкающим эхом, отскакивающим от стен.

- Вам никогда не овладеть мной, – в Её голосе уже отдавало нотами истерии. Это еще больше заводило толпу.

- Нам не овладеть – рокот становился громче.

- Нет того человека, кто этого достоин, - срываясь на крик.

- Нет его, - слова сливались в шум

- Так чего ж Вы ждете?

- Тебя….

- Нет, Я не для вас – громко крича

- Да, мы недостойны, - сплошной гул

- Я буду ждать вечно

- Она будет ждать, - от шума стали звенеть стекла и витражи в зданиях окружавших огромную площадь.

- Так берите друг друга, - она уже кричала во всю мощь своих легких

- Даааааааааа…………….


В этом месте РИТУАЛА на Нее находило безудержное чувство возвышенности и величия. Хотелось ликовать и прыгать, но, смотря как жалкие людишки начинают рвать друг на друге одежду и жадно впиваться в плоть, Её начинало мутить от животного начала в людях.

- Какая грязь, они даже не могут набраться терпения, Я снова завела это стадо в минимальные сроки, как противно, просто не описать, - тихо сказала Она себе.


Вдруг резкий крик, словно циркулярка, разрезал кокон Её спокойствия. Что-то происходило не так. С правой стороны площади толпа, как стадо овец жалась к краям. Голые тела, горящие глаза, непонятные телодвижения, смешная мужская эрекция, всегда вызывали в Ней только отвращение или смех, но, сейчас смотря на прижавшихся, друг к другу людей Она испытывала настоящий страх.


Вся толпа начала реагировать на происходящее и расступаться от середины и освобождаю правую часть площади. Слышался шум двигателя, судя по шуму мощный грузовик. Он показался спустя несколько секунд, это был военный автомобиль, судя по раскраске. За рулем сидел мужчина, лица, откуда Она смотрела, невозможно было рассмотреть. Но широкоплечий силуэт не давал повода для сомнения. В кузове грузовика были две цистерны, со знаками черепа с перекрещенными костями.


Мужчина за рулем, видел перед собой лишь мечущиеся молочные пятна силуэтов в сумерках. Выправив грузовик на прямую линию к центру площади, он повернулся на зад, пытаясь достать маленький ящик из-за сидения. Крепко ухватив его, он резко развернулся вперед и, держа коленями, руль открыл его. На его лице отобразилось замешательство.

  • Твою мать, это не тот ящик, - громко выпалил он. Нет, слишком поздно, это единственная возможность довести все до конца, иначе….

Взглянув на надпись, на крышке ящика он понял, что там лежат всего лишь сменные кассеты, а не то, что было нужно.

Она наблюдала за происходящим как во сне, где время остановилось, и вместо воздуха налили киселя, что двигаться можно лишь, приложив неимоверные усилия.


Грузовик влетел на центр площади и остановился. Люди в тупом безмолвии уставились на него, как будто на площадь влетел не грузовик, а динозавр Рекс.


Она вышла из ступора и громко крикнула, чтобы молодца из грузовика сию же минуту вытащили.


В этот момент раздался глухой взрыв с небольшой вспышкой, на мгновения ослепив всех.


Отпечаток взрыва мешал рассмотреть Ей, что происходит на площади. Но зато было хорошо слышно, как люди начали хрипеть и кашлять. Осознание происходящего дошло до Нее моментально. Она поняла, но было слишком поздно. Глаза приспособились и Она увидела, как облако какого то вещества заполнило РИТУАЛЬНУЮ площадь и с большой скоростью расползается во все стороны. Вокруг были слышны только дикие стоны. Она очередной раз впала в состояние ступора и наблюдала, как люди кашляют кровью, раздирают на себе кожу и бьются в конвульсиях.

И тут облако дошло до Нее и в последний момент, перед смертью, раздирая себе глаза ногтями, Она могла думать только о том, что так не может произойти, только не с Ней, не с Ней, не с Ней, не с Ней, не с Н…..


Позже этим днем, далеко от города, вдалеке от поселков, на опушке леса, в маленьком доме горел свет. Хозяевам дома было уже давно пора спать, но свет все же горел. Открылась дверь, поляну перед домом залило светом, и на крыльце появились две фигуры. Женщина и маленькая девочка, на лице женщины было выражение напряженного ожидания. Девочка дергала женщину за руку.

- Да, - нервно сказала она

- Мама, почему папы нет так долго, ты волнуешься? – тихо сказала девочка

- Да, - но уже с грустью, ответила она

- Мам, а мам, а когда я вырасту, я тоже буду ходить на РИТУАЛ? – выпалила малышка.

- Что? Откуда ты знаешь? – теперь мать трясла ее за руку.

- Мне ребята рассказали, когда мы с тобой ходили в поселок в магазин, - со слезами в голосе пролепетала она.

- Я тебе говорила, чтоб ты не разговаривала с людьми из поселка, сколько можно повторять, им всем промыли мозги, - сказав это, она поникла, ноги подкосились, и она плюхнулась на верхнюю ступеньку крыльца. Слезы потекли из ее глаз. Девочка несколько секунд с удивление глядела на мать, потом села рядом и обняла ее.

- Я хочу к папе, мамочка, где же он? – теперь слезы текли и у нее

- Боюсь, произошло, то чего я так боялась, он давно вынашивал планы относительно Неё, боюсь, он решился. Надеюсь, он сбережет себя, мы вместе будем надеяться, да булочка? – она уже стала успокаиваться и говорила ровным голосом, поглаживая по голове девочку. Он давно поделился своими мыслями с ней относительно Её диктата, да и вообще, поэтому они и познакомились и решили вести отшельнический образ жизни. Они хотели оставаться с не помутненным рассудком, в отличие от всей массы людей находившихся вокруг.

- Хорошо мам, будем вместе надеяться, ведь он всегда возвращался с РИТУАЛА, да, ведь так? – всхлипывая, сказала девочка.

- Да он всегда возвращался, - уверено сказала женщина, отвернув голову в сторону. На ее глазах снова навернулись слезы, она сильнее прижала к себе девочку, стараясь не вызвать у дочери подозрений.




Похожие:

Небо заволокло свинцовыми облаками, так что отдавало мрачностью и безысходностью происходящего. Люди серой рекой стекались к месту ритуала iconХрустальная сказка Предисловие
Что мы же ищем? Может, ту самую уверенность, что все будет хорошо, то ощущение волшебства, которого так не хватает в нашей серой...
Небо заволокло свинцовыми облаками, так что отдавало мрачностью и безысходностью происходящего. Люди серой рекой стекались к месту ритуала iconВ секретариат общественного слушания о строительстве Орловско-Пискарёвского тоннеля
«О мерах по реализации проекта строительства транспортного тоннеля под рекой Невой в створе Пискарёвского проспекта и Орловской улицы»....
Небо заволокло свинцовыми облаками, так что отдавало мрачностью и безысходностью происходящего. Люди серой рекой стекались к месту ритуала iconНебо над проводами
Уже очень давно. С высоты своего возраста и нынешних знаний я теперь с уверенностью могу сказать, что бывают в жизни люди и события,...
Небо заволокло свинцовыми облаками, так что отдавало мрачностью и безысходностью происходящего. Люди серой рекой стекались к месту ритуала iconА. А. Блок Весь день шёл дождь. Небо затянуло тёмной пеленой. Словно вдавливая в землю, оно нависло над Сан-Франциско. Солнца давно уже не было видно, скрытое за густыми облаками, оно лишь изредка напоминало о с
Ветер был такой сильный, что даже старые, вековые деревья качались из стороны в сторону. Наблюдая всё эту картину нельзя было предположить,...
Небо заволокло свинцовыми облаками, так что отдавало мрачностью и безысходностью происходящего. Люди серой рекой стекались к месту ритуала iconМарина Цветаева о новой русской детской книге
И пастух так-то одет, и такую-то песнь, на такой-то дудке (и из какого дерева, и сколько дырочек — сказано) играет, и трава именно...
Небо заволокло свинцовыми облаками, так что отдавало мрачностью и безысходностью происходящего. Люди серой рекой стекались к месту ритуала iconShirou Kamui Фанфик по X аметист
Первый февральский день выдался снежным. Небо было поддёрнуто молочно-серой пеленой. Снег падал мягкими хлопьями. Они даже на глаз...
Небо заволокло свинцовыми облаками, так что отдавало мрачностью и безысходностью происходящего. Люди серой рекой стекались к месту ритуала iconЭпилог. “Слово к согражданам” патриарха Алексия II от 5 ноября 1990 года
Церкви, опыт священной истории показывает, что путь испытаний удлиняется, если народ отказывается уразуметь духовный смысл происходящего...
Небо заволокло свинцовыми облаками, так что отдавало мрачностью и безысходностью происходящего. Люди серой рекой стекались к месту ритуала iconТретья
«грамотную студентку». Я была так рада неожиданному приключению, что не стала вдумываться в нелепость происходящего – неужели в городе...
Небо заволокло свинцовыми облаками, так что отдавало мрачностью и безысходностью происходящего. Люди серой рекой стекались к месту ритуала iconСерая мышь виль Владимирович Липатов
Дни стояли хорошие. Целую неделю в небе ни облачка, солнце над рекой сразу поднималось желтое, вычищенное и промытое, и казалось,...
Небо заволокло свинцовыми облаками, так что отдавало мрачностью и безысходностью происходящего. Люди серой рекой стекались к месту ритуала iconМилые друзья! Только что успел кончить писать последние слова в первом письме, как увидал через окно на тюремном дворе отряд вооруженных людей. Часть отряда вошла на второй этаж тюрьмы с веревками
Что это делается на белом свете, среди бела дня, и кем же? Людьми, этими разумными творениями, созданными для жизни, для радости....
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов