Глобальныйцик л прецесси и и будущеечеловечеств а книга первая icon

Глобальныйцик л прецесси и и будущеечеловечеств а книга первая



НазваниеГлобальныйцик л прецесси и и будущеечеловечеств а книга первая
страница1/32
Дата конвертации24.10.2012
Размер8.36 Mb.
ТипКнига
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   32
1. /Глобальный цикл прецессии часть I.DOCГлобальныйцик л прецесси и и будущеечеловечеств а книга первая


МОРОЗОВ НИКОЛАЙ ДМИТРИЕВИЧ


Г Л О Б А Л Ь Н Ы Й Ц И К Л

П Р Е Ц Е С С И И

И

Б У Д У Щ Е Е Ч Е Л О В Е Ч Е С Т В А


КНИГА ПЕРВАЯ


История цивилизации глазами математика



-1999 г. -


СОДЕРЖАНИЕ

Стр.

От автора ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………2

Часть Первая

Глава 1. Пирамиды Гизы, аддитивный ряд и «число зверя» …………………………………………………………………5

Глава 2. Египетская мифология и космогенезис …………………………………………………………………………………………55

Глава 3. «Числа Осириса» ………………………………………………………………………………………………………………………………………………28

Глава 4. Пирамиды и иерархические уровни Вселенной …………………………………………………………………………21

Глава 5. Что нам дает точка отсчета? ………………………………………………………………………………………………………………97

Глава 6. Зачем человеку предвидение? ………………………………………………………………………………………………………………01

Глава 7. «Цикл Феникса» …………………………………………………………………………………………………………………………………………………37

Часть Вторая

Глава 8. Кто мы, и откуда появились? ………………………………………………………………………………………………………………63

Глава 9. Что мы из себя представляем? ……………………………………………………………………………………………………………74

Глава 10. Россия-Запад – противопоставление или дополнение? ……………………………………………………95

Глава 11. «Закон жертвы» - желаемое или необходимое? ………………………………………………………………………86

Глава 12. Конвекция наций и закон Компенсации ………………………………………………………………………………………103

Часть Третья

Глава 13. Цивилизации и их типы ……………………………………………………………………………………………………………………………120

Глава 14. Куда мы идем или дороги, которые за нас выбирают ……………………………………………………129

Глава 15. Вера и знание – две стороны одной медали …………………………………………………………………………134

Глава 16. Для чего нужна реинкарнация? …………………………………………………………………………………………………………139

Глава 17. Реинкарнация народов и эволюция человечества ………………………………………………………………144

Глава 18. Эволюция человечества и прецессионный цикл ……………………………………………………………………171

Часть Четвертая

Глава 19. «Гибель цивилизаций» и цикличность воплощений ……………………………………………………………161

Глава 20. В чем смысл прецессии? …………………………………………………………………………………………………………………………178

Глава 21. Принципы эволюции ………………………………………………………………………………………………………………………………………187

Глава 22.
Цель развития человека, в чем её смысл? ……………………………………………………………………………183


ОТ АВТОРА

«Я только передаю, я не могу создавать новых вещей. Я верю в Древних, а потому люблю их». Конфуций.

Как это ни странно, но все, о чем написано ниже, можно, в конечном счете, свести к единственной фразе: «Жизнь в Мироздании есть бесконечный циклический процесс разрушения одной идеи и созидания другой». Однако, чтобы доказать это требуются немалые усилия и масса времени. Впрочем, это неважно, то есть не важно, сколько времени потребуется людям на осмысление данного вопроса, важно другое – точность расчетов, которая, как вы увидите, базируется на понимании того факта, что человек когда-то уже имел ключ к тайным кладовым знаний. Эти знания получает любое существо или любое государство по завершении двух третей своего пути, в чем, собственно, и заключается смысл игры с Великим Неведомым, называемый жизнью.

Законам природы подчиняются все, будь то галактика, государство или микроб, но не все они известны человеку. Это касается чего угодно, в том числе предсказуемости, ибо она присутствует всегда и во всем, но не всегда её можно трактовать однозначно. Взять хотя бы человека. В момент, когда он появился на свет, можно с определенностью сказать, что через 12 лет у него проявятся вторичные половые признаки и произойдет ломка голоса, что основано на объективных законах природы. Можно также сказать, что через 18 лет он женится или выйдет замуж, а еще через год у него родится ребенок или два. Но это предсказание, хотя и относится к естественным законам природы, не столь однозначно в силу причин, не зависящих от человека. Почему? Потому что первое касается исключительно физического тела человека, тогда как второе его астрального и ментального проводников. По тем же соображениям невозможно найти логическую закономерность и в изгибах русской истории, причем это касается не только ХХ века, но и всех предыдущих веков, так что приходится опираться на знания древних и их позабытые технологии. Именно они поз­волят нам в дальнейшем правильно оценить ситуацию, в которой мы оказались, чтобы понять, что с нами происходит и куда мы идем: «Провидение имеет две естественные Силы: Судьбу и Необходимость. Судьба есть орудие Провидения и Необходимос­ти. Ничто не может ни избежать Судьбы, ни уберечься от неумолимого воздейс­твия звезд. То, что удерживает целостность мира, есть Провидение. То, что его содержит и охватывает, есть Необходимость. Судьба принуждает все к цик­личному движению, ибо её природа есть принуждать. Это она есть причина рож­дения и смерти». Стобей «Физические эклоги».

Основная масса людей давным давно утвердилась во мнении, что все, что имеется в этом мире, неправильно и нелогично, а посему, мол, следует сильно постараться, чтобы, выправив положение, построить рай на земле. Для этого, как они считают, все средства хороши, вплоть до борьбы с себе подобными. И только небольшая группа людей, я бы сказал ничтожно малая группа людей, уверена в том, что все, что происходит в этом мире правильно и логично. Но в отличие от первой группы, которая никак не может остановиться в своем рвении изменить мир любыми способами и средствами, вторая ничего менять не собирается, наоборот, она предполагает, что главное это постижение божественного промысла, когда становится предельно ясна красота Мироздания, в котором они проживают, считая, что необходимо молиться не для того, чтобы Бог изменил мир, а для того, чтобы Он помог человеку осознать законы природы, согласно которым вращается Мироздание, и тогда не надо будет ложиться грудью на амбразуру, но достаточно следовать плану развития, разработанному Им, и все. Люди привыкли к тому, что прорыв в будущее удается исключительно методом спонтанного видения, так как другого метода они, увы, пока не знают. Данный метод имеет свои плюсы и минусы. В частности это касается описания мельчайших деталей, точность которых достигает ста процентов. Однако недостатков у него больше, нежели достоинств, главный из которых заключается в том, что спонтанно видящий не в состоянии понять тенденцию развития процессов, происходящих в обществе. Он не в силах, например, объяснить, что привело государство к тому или иному результату и к чему могут привести описываемые им события в будущем. Это связано не только с квалификацией спонтанно видящего, но и с тем, насколько хорошо он владеет такими науками, как история, философия, политология, обществоведение, экономика… Принимая во внимание тот факт, что ни один человек в мире не в силах быть квалифицированным специалистом во всех областях знаний сразу, а прогнозирование будущего подразумевает именно это, можно предположить, что никакой видящий, будь он хоть семи пядей во лбу, не может предоставить сколь-нибудь правдивый прогноз1. Отчасти в этом могла бы помочь людям астрология, но астрологию1 знают немногие, следовательно, использовать её на практике может лишь ограниченный контингент. К тому же астрология, как наука, еще недостаточно развилась, чтобы иметь авторитетную поддержку в широких кругах населения. Другое дело математика. Математикой, в пределах школьного курса, владеют практически все, следовательно, использовать её может каждый историк, философ и экономист: «Обладая знанием закона циклов, Посвященный с точностью до минуты может предсказать любое событие и следствие каждой причины. Единственная точная наука, известная непосвященным, - математика. Посвященный же является Магистром Науки, которая дает ключ к разгадке действия всех законов циклов». «Учение Храма», стр. 121.

К сожалению, чистой математикой здесь тоже не обойтись, потому что хоть миром и правят математические законы, не все они известны человеку, ибо есть область знаний, куда ученым вход заказан, я имею в виду знания, касающиеся тонкого мира, сюда имеют доступ лишь мистики и оккультисты. А поскольку жизнью людей управляет мир именно тонких энергий, без знаний его невозможно двигаться вперед, поэтому в таком щекотливом деле, как предсказание будущего, необходимо использовать все доступные методы, ибо только так человек может добиться хоть каких-то результатов. Вот вам простой пример. Согласно воззрениям большинства спиритистов все типы планетных систем условно делятся на три группы: так называемые миры «искупления», «преобразования» и «блаженства»2. Данные типы миров отличаются степенью предсказуемости событий на них. Первые, как правило, молодые планеты, находящиеся в стадии становления. Процессы, происходящие внутри них еще не достаточно устоялись, в силу чего они вынуждены совершать массу дополнительных движений, как то: нутации, вибрации, расширение орбиты, колебания оси, повышение эксцентриситета… К тому же молодость планеты, её жидкое, не совсем затвердевшее ядро и мягкая мантия, подразумевают наличие повышенной геологической активности: подвижку тектонических плит, дрейф континентов, неустойчивость климата и многое другое. Проживание на них, из-за малой предсказуемости внутренних процессов, чрезвычайно затруднено: туда помещаются души молодые и необузданные, как и души самих планетных сущностей. Другое дело миры «блаженства». Здесь нет ничего подобного, все геологические процессы на них либо прекратились, либо находятся в стадии прекращения: ядро загустело, мантия кристаллизовалась, нутационные колебания затухли. Системы, к которым они принадлежат, имеют солидный срок жизни, поэтому в них нет, и не может быть, ничего непредсказуемого. Население их старо, а знания обширны, следовательно, оно озабочено лишь одним - служением на благо всего в Мироздании. Данному вопросу они посвящают всю свою сознательную жизнь, и в этом же находят счастье и смысл существования. Остальное их не интересует. Сущности таких систем давно готовы к прохождению нового цикла познания со всеми вытекающими отсюда последствиями. Совершенная система имеет ясные и простые формулы, определяющие её параметры. Трудности начинаются лишь тогда, когда совершенство нарушается по причине искажения. Причем чем сильнее эти искажения, тем больше трудности. Таким образом, чем проще, тем совершеннее, ибо все совершенное просто. Действительно, чтобы вычислить площадь идеальной фигуры, скажем круга, нужно знать всего два параметра. Чтобы вычислить площадь эллипса - больше. Ну, а если требуется вычислить площадь сильно искаженной фигуры, то приходится использовать интегральные и дифференциальные уравнения высшего порядка - и это есть неизбежная плата за существующее несовершенство.

В мире все удивительно со всем связано, подчас не ожидаешь, с какой стороны придет ответ на твой вопрос. Взять, хотя бы азбуку. Скажем, почему буквы алфавита расставлены именно таким образом, а не иначе? Непонятно. Кстати, насчет азбуки. Мы знаем, что по-гречески Вита означает жизнь, а Альфа - начало, следовательно, слово «алфавит» переводится как начало жизни, ибо в начале было Слово и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Но может быть это простая случайность, произвол её составителей Кирилла и Мефодия? Что-то не верится. Чтобы понять это посмотрим на расстановку первых пяти букв алфавита. Сейчас они произносятся как А, БЭ, ВЭ, ГЭ, ДЭ, а раньше они произносились как АЗ, БУКИ, ВЕДИ, ГЛАГОЛ, ДОБРО. Собственно говоря, слово АЗБУКА и произошло-то от сочетания первых двух букв алфавита - АЗ и БУКИ. Тогда, переведя со старославянского на русский названия первых пяти букв, будем иметь: АЗ (Аз-арх, Аз-а-зел, Аз-ра-ил), то есть ПЕРВЫЙ (или по-другому «Я», Один, Единый, Дух, Монада). БУКИ (или БУКВЫ). Далее, ВЕДИ (Вед-ун, Ведь-ма, Вед-ы, Вед-ать). Отсюда ВЕДИ - это ВЕДАТЬ, то есть знать или познавать. ГЛАГОЛ («глаголом жги сердца»), оно же Слово - Логос - Господь. ДОБРО (здесь под добром подразумевается конкретная материальность или вся Вселенная). Отсюда ДОБРОТА - ЭТО ДОБРОТНОСТЬ. Теперь произнесем всю ключевую фразу азбуки: АЗ, БУКИ, ВЕДИ, ГЛАГОЛ, ДОБРО или <ДУХ ПОЗНАЕТ ВСЕЛЕННУЮ (ГОСПОДНЮ) С ПОМОЩЬЮ [ПОСРЕДСТВОМ] БУКВ, то есть символов. АЗ БУКИ ВЕДИ ГЛАГОЛЬ ДОБРО - Я БУКВЫ ВЕДАЮ, ГЛАГОЛА ДОБРО. По-другому: ДУХ, ПОСРЕДСТВОМ БУКВ, ВЕДАЕТ (познает) ГЛАГОЛА (Слова - Логоса) ДОБРО (то есть Мироздание, Вселенную). Или: Я ПОЗНАЮ ВСЕЛЕННУЮ С ПОМОЩЬЮ БУКВ (Закона)>. Впрочем, как говорится, здесь возможны разные варианты.

Функционирование любых систем Мироздания, начиная с так называемого среднего мира, рассматривается по единым фундаментальным законам, ибо парадокс природы заключается в том, что, будучи бесконечно разнообразной в однообразии, она, одновременно, бесконечно однообразна в многообразии, поэтому с полным основанием можно утверждать, что государство подчиняется тем же законам природы, что и все остальное, трудность заключается лишь в том, чтобы зафиксировать начальную точку отсчета. Таким образом, накладывая числовой шаблон произвольной конфигурации на любой период можно получить неповторимый узор, тем не менее, легко узнаваемый в другом периоде и по тому же шаблону. То есть один и тот же шаблон в разных периодах даст нам ту же информацию, только с учетом поправки на эволюцию развития (дельта приращения опыта), которая, кстати, протекает также по известным законам природы, скажем, как ряд: 4 + 1 + 4 <+> 4 + 1 + 41:

4 1 4

1881 - 82-83-84 85 86-87-88 - 1889

1917 - 18-19-20 21 22-23-24 - 1925

1953 - 54-55-56 57 58-59-60 - 1961

1989 - 90-91-92 93 94-95-96 - 1997

2025 - 26-27-28 29 30-31-32 – 2033

Ч А С Т Ь П Е Р В А Я
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   32




Похожие:

Глобальныйцик л прецесси и и будущеечеловечеств а книга первая iconДокументы
1. /01 - Бытие.txt
2. /02 - Исход.txt
Глобальныйцик л прецесси и и будущеечеловечеств а книга первая iconДокументы
1. /Книга Первая/Заключение.doc
2. /Книга...

Глобальныйцик л прецесси и и будущеечеловечеств а книга первая iconДокументы
1. /Книга Первая/~$общее.doc
2. /Книга Первая/Кн1.ВВед+гл1.doc
Глобальныйцик л прецесси и и будущеечеловечеств а книга первая iconДокументы
1. /001 - Бытие.txt
2. /002 - Исход.txt
Глобальныйцик л прецесси и и будущеечеловечеств а книга первая iconДокументы
1. /Книга Тьмы - Первая книга - Библии Проклятых.txt
Глобальныйцик л прецесси и и будущеечеловечеств а книга первая iconКнига первая

Глобальныйцик л прецесси и и будущеечеловечеств а книга первая iconДокументы
1. /Bible_word/Ветхий Завет/Вторая Книга Ездры.doc
2. /Bible_word/Ветхий...

Глобальныйцик л прецесси и и будущеечеловечеств а книга первая iconКнига первая: Золото, железо, кровь или любовь?

Глобальныйцик л прецесси и и будущеечеловечеств а книга первая iconКнига Тьмы (Первая книга Библии Проклятых) Глава 1 Hастал Мой час, и я взываю к вам. С веpшин гоp и из бездны взываю к тем, кто идет путем Истины
Сделай свой выбоp человече, и, либо пpими Господа в своей боязни, либо пpиди ко Мне, и
Глобальныйцик л прецесси и и будущеечеловечеств а книга первая iconДокументы
1. /13 - Первая книга Паралипоменон.txt
Глобальныйцик л прецесси и и будущеечеловечеств а книга первая iconДокументы
1. /9 - Первая книга Царств.txt
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов