Poupko Treasurer Dusya Karpach Secretary Dmitry Drizik icon

Poupko Treasurer Dusya Karpach Secretary Dmitry Drizik



НазваниеPoupko Treasurer Dusya Karpach Secretary Dmitry Drizik
Дата конвертации12.09.2012
Размер54.66 Kb.
ТипДокументы



President Victoria Poupko Treasurer Dusya Karpach Secretary Dmitry Drizik


27 мая, 2011


Г-ну Афанасьеву А. В.,

Межрайонному Прокурору

мл. советнику юстиции;

Прокуратура Красноярского Края,

Минусинская районная Прокуратура

Г. Минусинск—662800,

Ул. Октябрьская, 67


Сс:


Глубокоуважаемый г-н Афанасьев,


Мы благодарим вас за ваше второе весьма детальное письмо от 14 янвяря 2011 года относительно состояния здоровья осужденного Зубайраева Зубайра Исаевича, 1978 г. р., отбывавшего наказание в ФБУ-288 (тюрьма гор. Минусинск) Красноярского края (ул. Максима Горького, 114; тел: 8(39132)25982). Мы понимаем, что находясь в «системе права» РФ, вы не могли написать ничего другого, как «все доводы проверены и своего подтверждения не нашли/не подтвердились». Возможно, вы полагались на коррумпированных и предвзятых, а некоторых просто с уголовными наклонностями работников колонии, творящих абсолютный произвол в колонии. Тем не менее, вы подробно описали все болезни и страшные увечья Зубайраева от перенесенных пыток и побоев, и прекрасно понимали, как и любой нормальный человек, что жизнь Зубайраева висела на волоске. Сегодня, кажется, этот волосок оборвался. Если же нет, то этого можно ожидать в любую минуту. Совершенно ясно, что все приказы, указы и распоряжения начальника колонии, полковника внутренней службы А. В. Мисюры в отношении Зубайраева ставят своей целью убийство Зубайраева до окончания его срока в следующем году. До вас, очевидно дойдет рапорт не только о «членовредительстве», но и о скажем, «жизневредительстве», сославшись на его «сюисидальные наклонности».В смерти Зубайраева будет виновен начальник Колонии, Мисюра Андрей Владимирович.


Вы пишете об «остеохондрозе» , захватившем – со времени вашего первого письма от 19 июля 2010 года, где была указана только одна часть – уже весь позвоночник Зубайраева. Но остеохондрозом больна одна треть человечества, и это не приводит их к такой потере возможности движений, как Зубайраева.


Вы пишете об инфицированных ранах на ногах в стадии заживления» Откуда они? Еще в ЛИУ-15 и до этого Зубайраеву пробивали гвоздями и молотком коленные чашечки и ступни ног (прилагаем фотографию). ЗАЧЕМ? Из-за того, что он жаловался и плюс к тому был еще чеченцем? Такое же положение создалось с Сергеем Магницким в Лефортовской тюрььме, которого убили за то, что он жаловался.


Вы пишете, что он отказывается подавать иск в суд.
Но после каждой его жалобы, после каждого запроса, начиная от канцелярии Президента Медведева и кончая гуманитарными организациями, посче каждого посещения адвокатом или еродственниками Зубайраева «в отместку» жестоко избивают. Это логика российского правосудия – «Тебя убивают, а ты не жалуйся»? Кажется, уже некого избивать: человека просто нет, а есть остатки изуродованной плоти.


Вы пишете о закрытой черепно-мозговой травме и о «легком» расстройстве личности; о смешанных заболеваниях и других увечьях. Но вы не пишете о сильнейших головных болях, об обмороках от боли, о приступах эпилепсии, которые возникли именно из-за этих мозговых травм; о частичном параличе левой половины тела. Любое существо, не только человек, будет пытаться покончить с собой, не имея сил выдержать побои и связанные с ними невыносимые боли.


Откуда эта закрытая черепно-мозговая травма? Он получил ее от тяжелых побоев еще в ИК-25 города Фролово (люди в масках входили к нему в камеру и били по голове пластиковыми бутылками, наполненными каким-то тяжелым веществом, или жидкостью), и продолжающихся все время в колонии. Несколько месяцев назад (в конце декабря 2010), после посещения Зубайраева адвокатом М. Хадисовым из Москвы, он был снова избит, причем поступило много сообшений, что голова Зубайраева сильно опухла.


Во время поездки в Красноярск на медосмотр работники одного из СИЗО (или ИВС) не только избили его, но пытались вставить раскаленный кипятильник в задний проход. Зубайраев пришел в себя от этой пытки только где-то осенью. Вы же писали в августе, в вашем первом письме (от 19 июля), что «в 2010 году физические водействия и специальные средства к Зубайраеву не применялись»?

Очевидно, эта ложь принадлежит не вам, а полковнику Мисюре.


После посещения Зубайраева адвокатом Е. В. Мацкевичем в конце апреля этого года он был снова избит. Кстати, избит был на улице и адвокат Мацкевич, после чего он был несколько дней болен и не мог работать.


Примерно неделю тому назад Зубайраева посетил Прокурор. Может быть это были вы? После посещения (или во время его) Зубайраев был избит (это вошло уже в «правила» колонии) до такой степени, что каким-то образом сумел вскрыть себе вены. Вы назовете это «противоправным членовредительством». Зубайраев был при смерти. Его отправили в лечебницу. Что там с ним сделали или сделают – неизвестно. Может быть уже убили, или еще немного повременили. Кстати, Сергея Магницкого тоже добили в лечебнице.


Вы пишете о витаминной и другой терапии; к Зубайраеву применялась только одна терапия – избиения. Вот последние «события» в деле Зубайраева (из отчета адвоката Мацкевича от 26 апреля 2011 года:

«Кроме того, после посещения адвокатом из г. Москвы 16-23 декбря, 2010), Зубайраев в камере № 52 был избит пятью сотрудниками, при этом была повреждена левая рука, которую умышленно пытались сломать. Фамилии сотрудников Зубайраеву не известны. При этом, удары сопровождались словами, «И что нам сделают твои адвокаты, они нам не указ, мы не боимся их». Кроме того, данное деяние сопровождалось словами унижающими честь и достоинство, оскорбляющими чеченскую национальность.

В конце марта – начала апреля 2011 г. Зубайраев был выведен в мед.часть, где ему сделали укол, пояснив при этом, что это обезболивающее. Однако боли от укола не прекратились, онемела челюсть, разговаривать при этом Зубайраев не мог. Зубайраев уверен, что такие уколы ставят только психически нездоровым людям с целью подавления воли.

При возвращении из мед. части, сотрудником который осуществлял сопровождение, Зубайраев, который передвигается исключительно при помощи костылей, был сбит ударом руки с лестницы, от чего Зубайраев упал, скатился вниз по лестнице и был зверски избит ногами. От этих ударов у Зубайраева появились многочисленные гематомы и кровоподтеки на голове, лице, руках и ногах. Избиение было прервано лишь дежурным, при этом сотрудник, избивающий Зубайраева, сделал вид, что помогает подняться упавшему. После данного инцидента опероуполномоченным Зубайраеву было предложено написать объяснение, в котором предлагалось изложить, что у него случился приступ и он сам причинил себе телесные повреждения.

Зубайраев вынужден носить корсет для укрепления спины и возможности хоть как-то передвигаться. Данный корсет Зубайраев не снимал 10 месяцев, в связи с тем, что одеть без посторонней помощи его не может. Помощи при одевании корсета никто не оказывает.

Сокамерников, меняющихся примерно раз в месяц, выводят смотреть фильмы про войну в Чечне, при этом говорят, что Зубайраев чеченец и якобы является боевиком, что он убивал русских, таким образом пытаются разжечь ненависть к чеченцам и конкретно к Зубайраеву, с целью сделать условия отбывания им наказания невыносимыми.

За текущий год Зубайраев трижды подвергался жестокому избиению и неоднократно – унижениям по национальному признаку. Все сменные вещи у Зубайраева забрали...»


Мы, члены Американской Ассоциации Евреев из бышего СССР (некоторые из нас – ветераны 2-й мировой войны – видели заключенных гитлеровских концлагерей) настоятельно требуем наказания по статье «Применение недозволенных методов воздействия» (к заключенному З. И. Зубайраеву) в отношении начальника Колонии А. В. Мисюры (вскоре будет составлен иск в суд), и одновременно пересмотра вашего заключения, сделанного в частности, во втором вашем письме, с учетом нынешней ситуации, а также немедленного освобождения Зубайраева из-под стражи (мы надеемся, что в этот раз Зубайраев еще останется жив).


С уважением,

Виктория Пупко,


Председатель Американской Ассоциации Евреев из бывшего СССР

(штат Массачусетс)

Тел. 001 617 671-4695

Эл.адрес: vpoupko@gmail.com

Адрес: 190 Harvard Street, suite 405

Brookline, MA 02446

USA

П. С. Уже после написания данного письма мы узнали, что Зубайраев жив и находится в тяжелом почти бессознательном состоянии в тюремной лечебнице. Он нуждается в срочной операции. К нему вылетела его сестра Малика. Необходимо ваше срочное распоряжение об операции.


American Association of Jews from Former Soviet Union (Massachusetts Branch) is not for profit, not partisan charitable organization, whose mission is to protect and help as much as possible the Jews, as well as other peoples of the Former SU, who are in troubles. It has status 501 c(4) and registered under the # 42-1548226 in IRS USA

190 Harvard St., S.405 Brookline MA 02446 Tel: (617)671-4695 E-mail: vpoupko@gmail.com




Похожие:

Poupko Treasurer Dusya Karpach Secretary Dmitry Drizik iconPoupko Treasurer Dusya Karpach Secretary Dmitry Drizik
Зубайраева до окончания его срока в следующем году. До вас, очевидно дойдет рапорт не только о «членовредительстве», но и о скажем,...
Poupko Treasurer Dusya Karpach Secretary Dmitry Drizik iconДокументы
1. /Dmitry FuckOFFskiy - Trip .txt
Poupko Treasurer Dusya Karpach Secretary Dmitry Drizik iconДокументы
1. /1970-McCartney/01-The Lovely Linda.rtf
2. /1970-McCartney/02-That...

Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов