Не фонтан, но все же icon

Не фонтан, но все же



НазваниеНе фонтан, но все же
Дата конвертации28.10.2012
Размер16.81 Kb.
ТипДокументы

НЕ ФОНТАН, НО ВСЕ ЖЕ

В связи с объявленной амнистией, посвященной десятилетию независимости Казахстана, 301 осужденный будет освобожден из колонии ЛА 155/8, что в Алматинской области.

Вчера на свободу вышли первые 30 оступившихся и, надо надеяться, исправившихся.

По этому поводу руководство колонии устроило День открытых дверей и показало журналистам жизнь по ту сторону решетки.

ЛА 155/8 в народе называют "красной зоной". От всех остальных она отличается тем, что там отбывают наказание бывшие госслужащие. Конечно, это не пионерлагерь, но руководство колонии по возможности старается скрасить дни пребывания заключенных за решеткой. Так, например, аккурат к дню весеннего равноденствия там откроют кино- и спортзал. От журналистского ока не спрятался и павлин (!), который "отбывал" за решеткой свой срок вместе с обычными домашними курочками. Загон с пернатым хозяйством расположен напротив столовой. Видимо, заключенные, наблюдая за "сокамерниками" перед завтраком, обедом и ужином, настраивают свои желудки на позитив. Ведь меню особым разнообразием не отличается. В день нашего посещения заключенные позавтракали овсяной кашей, пообедали щами с мясом и перловой кашей, а на ужин им приготовили уху.

Но это еще не все перемены. Как сказал журналистам начальник ЛА 155/8 полковник Анатолий Радчук, скоро на территории колонии появится фонтан. Сделают его сами осужденные. В качестве строительного материала будут использовать мрамор собственного изготовления. Ведь в колонии работает цех по его производству. К слову, мрамором из колонии ЛА 155/8 облицованы практически все госучреждения Астаны.

После экскурсии по зоне журналистам показали бараки заключенных. По словам Анатолия Радчука, они мало чем отличаются от военных казарм. В спальне минимум мебели, цветы, аквариум. Правда, воду в нем давно не меняли, уж больно зеленая. Но рыбки есть.

В общем, гуманизация уголовно-исправительной системы идет полным ходом. Ведь если раньше журналисту попасть на территорию колонии можно было только путем неправедным, то теперь служители пера и объектива - самые желанные гости. Приходите, мол, и убедитесь в происходящих положительных переменах сами. Понравилось? Приходите еще. Но лучше в качестве гостей.

(16.03.02)


Файл: 3592;

Создано: 27.09.
2004
; Строк: 0,72663; Стр из



Похожие:

Не фонтан, но все же iconДокументы
1. /Бахчисарайский фонтан.doc
Не фонтан, но все же iconГруппа учащихся пятых классов, которые изучают немецкий язык ( учитель Вакуленко Вера Васильевна) провели защиту проекта «Мы строим город»
Дети своими руками смастерили из бумаги и картона различные здания, фонтан, деревья, дорогу, мосты, реку ит д и выстроили город
Не фонтан, но все же iconДокументы
1. /Info.txt
2. /Анализ стихотворения И. А....

Не фонтан, но все же iconДокументы
1. /14400 бод и 19200 юзеров, и все все все.doc
Не фонтан, но все же iconДокументы
1. /Алан Милн -- Винни Пух и Все-Все-Все.rtf
Не фонтан, но все же iconДокументы
1. /Сказка про 9600 бод и всё-всё-всё....doc
Не фонтан, но все же iconФедор Михайлович Достоевский
Из пассажиров были и возвращавшиеся из за границы; но более были наполнены отделения для третьего класса, и всё людом мелким и деловым,...
Не фонтан, но все же iconТы Ты никогда не знала всей правды
Ну и ладно, все пройдет, все прошло. Кончилось, все кончилось. Как мне еще объяснить ей, что я люблю ее!!!!!
Не фонтан, но все же iconЛица: Федосья Ивановна Семушкина, вдова, содержательница постоялого двора
Пелагея Климовна. То-то вижу книжки божественные читаете, а за делом все я да я. У белоручки у нашей все из рук валится, а вы все...
Не фонтан, но все же iconСолнечный кис Автор-Ведьма
Облака… неторопливо проплывают по небу, они никуда не торопятся, они хотят, чтобы все-все-все успели насладиться их воздушной, неземной...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов