О загадочных и порой непостижимых явлениях icon

О загадочных и порой непостижимых явлениях



НазваниеО загадочных и порой непостижимых явлениях
Дата конвертации25.09.2012
Размер31.67 Kb.
ТипДокументы

О загадочных и порой непостижимых явлениях


Родилась я в деревне Тамбовской области, но в Москву переехала рано. Здесь замуж вышла, здесь троих детей родила. В нашей деревне очень почитаем был святой Илия-пророк. Деревенская деревянная церковь его имя но­сила, Илии-пророка. Из детства мне запомнились страшные грозы. Случалось, вспыхивали дома от удара молнии. А церковь стояла, ни разу в ней пожара не было. В сильную грозу соседи собирались у нас дома, все моли­лись Илии-пророку. И по молитвам стихала гроза.

Когда церковь разрушили, а это было в 20-х годах, начали иконы жечь. Огромный костер развели. Но сожгли только церковную утварь, все иконы жители по­тихоньку разобрали. И, надо сказать, члены отряда “От невежества к свету” (кажется, он так назывался) смо­трели на это сквозь пальцы. Они же все из нашей дерев­ни были и сами раньше в эту церковь исповедоваться бе­гали. Моя мама три иконы спрятала. А когда я в Моск­ву уезжала, самую маленькую икону мне в дорогу дала.

В Москву я приехала перед войной, и на самом дне че­модана у меня лежала маленькая икона Илии Пророка. В войну работала на оборонном заводе. Голодно было, очень уставала. С работы возвращаясь, чтобы срезать путь, всегда переходила через железную дорогу. И случилось со мной несчастье: я попала под электричку. Электричка умчалась, а я лежу вся в крови, тогда еще не знала, что ног у меня больше нет. Плохо помню, что я чувствовала, но боли не было, только очень холодно было. Какое-то время я ползла, а потом ничего не помню, сознание поте­ряла. Но тогда казалось, что уснула я.

И приснилось мне или привиделось, что стою я в ле­су и плачу, оттого что никак не могу из леса выйти, и подходит ко мне Илия-пророк, а я ему говорю, что за­блудилась, и все плачу. А он мне говорит: “Иди за мной, я тебя выведу, только по сторонам не оглядывайся”. И шли мы очень долго, след в след. Слышала я голоса мерзкие, басовитые и визгливые, они кричали: “Она на­ша”. И стегали меня ветками. И чувствовала я, как по лицу что-то соленое разливается, как кровь со слеза­ми. Но не оглядывалась я по сторонам, шла за Илией Пророком и верила - выведет он меня из этого жутко­го леса. Темнеть стало. От напряжения стала нечет­ко видеть я святого Илию. Боялась глаза закрыть, вдруг, думаю, потом открою глаза и не увижу его.

И услышала я голоса нормальные, человеческие, и поняла, что скоро кончится лес. Голоса были нормальные, но говорили о странном. Женский голос сказал: “Она уже здесь три дня лежит. А вы да сих пор вскрытие не сделали”. А мужской голос, оправдываясь, сказал: “Картина ясная...” Дальше не помню, что говорили, я по-прежнему упорно шла за святым Илией и старалась не обращать ни на что внимания.

Я потеряла счет времени, иногда мне казалось, что всю свою жизнь шла и теперь уже буду идти за Илией-пророком... Шла я за ним, шла, устала, глаза закрыла, а когда открыла – ничего понять не могу.
Лежу я без одежды среди таких же обнаженных трупов, и холод меня пробирает такой, что жутко. “Вот он какой, ад, – подумала, – это мне за грехи мои…”

Не сразу поняла, что это морг, не видела раньше никогда. Но постепенно осознала, что не в аду я, а на земле. Поднялась я, села, укрыться нечем. Увидела дверь, она открылась, и вошли двое: мужчина и женщина в халатах. Ко мне направились, но не увидели, что я сижу, и рухнули, как подкошенные, одновременно.

Испугалась я, думала - умерли, а встать не могу, вместо ног – две культи. Нашла рядом какую-то палку, бросила ее в дверь, чтобы кто-то услышал. И, действительно, услышали. Вошел благообразный старичок в белом халате, я ему шепчу: “Ничего страшного...” А он мне: “Конечно, ничего страшного. Мертвая воскресла”. И тоже упал. И падали они все как-то рядком. Стала молиться, чтобы Господь простил меня, грешную, ни за что троих человек убила...

И тут вошли какие-то люди, оторопели, конечно, но, слава Богу, не упали. А потом и упавшие стали подниматься, счастье-то какое!

С тех пор меня стали лечить. На протезах научилась ходить быстро. И на оборонном заводе, в литейном цехе, проработала до самой пенсии. Но до сих пор удивительно мне, как это я, пролежав в морге трое суток, живой осталась. После войны у нас рядом с домом храм открыли. Говорила я с батюшкой, а он мне сказал: “Не думай над этим, Александра. Не может человек объяснить того, чего постигнуть не в состоянии…”

Александра Д.Ш.


"Что суждено нам за чертой жизни?", Москва, изд-во "Благо", 2003, сс. 170-173

_________________________________________________


Кому интересно, вот ссылки на книги о послесмертии, в т.ч. свидетельства вернувшихся оттуда:


Переход. Последняя болезнь, смерть и после


Душа после смерти


На пороге жизни и смерти


Победа над последним врагом




Похожие:

О загадочных и порой непостижимых явлениях iconТО, что порой

О загадочных и порой непостижимых явлениях iconОдиноко мне порой бывает

О загадочных и порой непостижимых явлениях iconДождь порой на чьи-то слёзы похож

О загадочных и порой непостижимых явлениях iconУсталый от дневных блужданий Уйду порой от суеты

О загадочных и порой непостижимых явлениях iconДокументы
1. /Православная Церковь об аномальных явлениях-1.doc
О загадочных и порой непостижимых явлениях iconДокументы
1. /правда и ложь о таинственных явлениях.doc
О загадочных и порой непостижимых явлениях iconДокументы
1. /Православная Церковь об аномальных явлениях-1.doc
О загадочных и порой непостижимых явлениях iconМы порой без забот ждем, когда нам повезет

О загадочных и порой непостижимых явлениях iconПрактическое задание (контрольная работа)
Цель: освоить систему выделения основных социально-психологических феноменов и закономерностей в социальных явлениях
О загадочных и порой непостижимых явлениях iconАвтор: Angel Neptune
Камуи там заяоились /// Наверное и здесь чего-нибудь яойного напечатаю, гы. Ну что ж нельзя уж ребёнку и дурью помаяться? Короче...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов