Президенту, Совету Федерации и Государственной Думе РФ icon

Президенту, Совету Федерации и Государственной Думе РФ



НазваниеПрезиденту, Совету Федерации и Государственной Думе РФ
Дата конвертации29.09.2012
Размер36.62 Kb.
ТипДокументы

ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Марийского республиканского комитета КПРФ и фракции КПРФ

в Государственном Собрании Республики Марий Эл

по выводу Российской Федерации и Республики Марий Эл

из социально-экономического кризиса


Президенту, Совету Федерации и Государственной Думе РФ:

1. Вернуть в государственную (общенародную) собственность природные богатства (нефть, газ, землю, лес, цветные и другие металлы) и базовые отрасли экономики, организовать их эффективное использование. Остановить банкротство предприятий. Вывести финансовые активы России из западных банков, прекратить вывоз капитала за рубеж.

2. Преобразовать Центробанк в Государственный Банк Российской Федерации, создать государственную банковскую систему для инвестирования базовых отраслей экономики, науки, сельского хозяйства. Установить прямой государственный контроль над банковской системой при минимизации фондового рынка.

3. Восстановить определяющую роль государства в управлении экономикой, укрепить государственное планирование и регулирование в системе экономических отношений и ценообразования, восстановить отраслевое управление экономикой.

4. Выделить 15% от расходов федерального бюджета страны на восстановление агропромышленного комплекса страны, объявив его зоной национального бедствия.


Правительству РФ:

1. Пересмотреть инвестиционную политику, обеспечив доступ предприятий к дешевым и «длинным» кредитам, добиваясь восстановления базовых отраслей промышленности, возрождения агропромышленного комплекса и науки, что позволит насытить рынок отечественными товарами и услугами.

2. Стимулировать внутренний спрос за счет роста заработной платы и социальных выплат. Оптимизировать соотношение заработной платы руководителей и рядовых сотрудников величиной не более 1:7.

3. Остановить рост цен на товары первой необходимости, тарифов на услуги ЖКХ и энергоресурсы. Привлечь к ответственности участников сговора на установление завышенных цен. Ликвидировать институт паразитов-посредников между производителями и потребителем.

4. Обеспечить продовольственную и лекарственную безопасность, устранить диспаритет цен на промышленную и сельскохозяйственную продукцию.

5. Создать действенную систему контроля, включая народный контроль, для жесткой борьбы с коррупцией, казнокрадством и взяточничеством.

6. Ввести прогрессивный налог на сверхдоходы капитала, при этом отменить налог на добавленную стоимость, сократить налог на имущество предприятий, снизить ставки налога на прибыль предприятий реального сектора экономики, ввести инвестиционные льготы на налог на прибыль.

7. Ликвидировать зависимость внешней торговли от Запада, расширив экономическое сотрудничество с Китаем, Индией, Вьетнамом, Ираном, Турцией, странами Азиатско-Тихоокеанского региона.
Добиваться интеграции постсоветского пространства, чтобы восстановить нарушенные народнохозяйственные связи.

8. Оказать максимальную финансовую поддержку малому бизнесу, что позволит наполнить рынок отечественными товарами и обеспечить импортозамещение.

9. Сократить расходы бюджета на содержание государственного аппарата минимум на 30%.


^ Правительству, Государственному Собранию Республики Марий Эл:

1. Ускорить реализацию постановления Правительства РФ от 31 декабря 2008 года № 1089 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов РФ» в части:

а) опережающего профессионального обучения работников в случае угрозы массового увольнения;

б) организация общественных работ в том числе и для студенческой и учащейся молодежи и детей из социально неблагополучных детей;

в) оказание адресной поддержки гражданам, включая организацию переезда их в другую местность;

г) содействие в развитии малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан, в том числе в организации даров леса и заготовки лекарственного сырья.

2. Внести изменения в законодательные акты Республики Марий Эл и постановления исполнительных и представительных органов власти муниципальных образований республики по установлению предельного значения площади помещений и срока оплаты при отчуждении из государственной собственности Республики Марий Эл или муниципальной собственности имущества, арендуемого субъектами малого и среднего бизнеса.

3. Принять закон о повышении оплаты труда работников бюджетной сферы с 1 января 2009 года на 30 процентов, аналогично федеральному законодательству.

4. Принять целевую программу «Старшее поколение» и обеспечить ее финансирование;

5. Рассмотреть вопрос об организации продажи хлеба по сниженным ценам для малоимущих граждан.

Восстановить в полном объеме автобусное сообщение для льготных категорий населения до садовых товариществ, изыскав возможности для компенсации проезда данных категорий населения пассажирским автопредприятиям.

5. Заморозить тарифы на услуги ЖКХ и транспорт на период кризиса.

6. Сократить расходы бюджета Республики Марий Эл и бюджетов муниципальных образований на содержание чиновников не менее чем на 30%.

7. Изыскать возможности на выделение беспроцентных и льготных кредитов для агропромышленного комплекса республики для проведения весеннее-полевых и уборочных работ на селе.


источник: http://kprf12.narod.ru




Похожие:

Президенту, Совету Федерации и Государственной Думе РФ iconВыдержка из стенограммы отчета Председателя Правительства Российской Федерации Путина В. В. о деятельности Правительства Российской Федерации за 2010 год в Государственной Думе
Федеральные средства предполагается направить на покупку оборудования, на качественное улучшение условий обучения школьников. Это...
Президенту, Совету Федерации и Государственной Думе РФ iconВыдержка из стенограммы отчета Председателя Правительства Российской Федерации Путина В. В. о деятельности Правительства Российской Федерации за 2010 год в Государственной Думе
Федеральные средства предполагается направить на покупку оборудования, на качественное улучшение условий обучения школьников. Это...
Президенту, Совету Федерации и Государственной Думе РФ iconНаучно-историческая, общественно-политическая газета Виртуальный (электронный) выпуск №3, январь, 2011г Обращение русских национальных организаций к Гаранту Конституции Российской Федерации Президенту России
Мы, полномочные представители русских организаций, обеспокоенные сложившейся социально-политической ситуацией в России и нарастанием...
Президенту, Совету Федерации и Государственной Думе РФ iconИнтервью Полномочного представителя Правительства РФ в Государственной Думе фс РФ а. В. Логинова главному редактору православного канала радио "Слово" В. П. Филимонову Валерий Павлович Филимонов
Интервью Полномочного представителя Правительства РФ в Государственной Думе фс РФ а. В. Логинова главному редактору православного...
Президенту, Совету Федерации и Государственной Думе РФ icon1 и Федерального закона «О системе государственной службы Российской Федерации»
Работы межведомственной рабочей группы по подготовке проектов программы реформирования государственной службы Российской Федерации,...
Президенту, Совету Федерации и Государственной Думе РФ iconДокументы
1. /doroshenko/Дорошенко А.А. Правые в Государственной Думе Российской империи..doc
Президенту, Совету Федерации и Государственной Думе РФ iconДокументы
1. /Петр Аркадьевич Столыпин. Полное собрание речей в Государственной думе и Государственном...
Президенту, Совету Федерации и Государственной Думе РФ iconО государственной границе российской федерации
Государственная граница) есть линия и проходящая по этой линии вертикальная поверхность, определяющие пределы государственной территории...
Президенту, Совету Федерации и Государственной Думе РФ iconПринят Государственной Думой 22 апреля 2005 г. Одобрен Советом Федерации 11 мая 2005 г. Настоящий Федеральный закон
О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Президенту, Совету Федерации и Государственной Думе РФ iconЕсли полный суверенитет государства
Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, опубликованному в газете Русский Вестник №12 за 2007
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов