Совместная молитва icon

Совместная молитва



НазваниеСовместная молитва
Дата конвертации29.09.2012
Размер39.83 Kb.
ТипДокументы

Совместная молитва.


В жизни христианина должна быть личная и совместная молитва. Недостаток или отсутствие той или иной молитвы приводит к «духовной» болезни и к даже к падению. Как бы вы не думали о себе как о сильном христианине вам совершенно определённо необходимо иметь эти два вида молитвы. Совместная молитва это не личная молитва и личная молитва это не совместная молитва. Иногда верующие молятся личными молитвами на совместной молитве и пытаются заменить личную молитву совместной. Это совершенно неправильно. Писание говорит нам о том, что необходимо иметь и личную молитву и совместную. Пример совместной молитвы можно увидеть в первых главах Деяний. Пример личной молитвы указан в Матфея 6 главе. Сейчас рассмотрим немного подробнее совместную молитву.

Матфея 18:19 раскрывает суть совместной молитвы: «согласятся». Что такое согласятся, греческий перевод этого слова имеет следующие понятия: договариваться, быть единодушным, быть в гармонии с, подходить, соответствовать. Видите не просто услышать в одностороннем порядке и в конце добавить «аминь», а в двухстороннем порядке договориться, не просто принять разумом, но проникнуться сердцем, умилосердиться. Это есть первое правило совместной молитвы – договориться. Поэтому молитвенная нужда должна вначале проговариваться, что бы все кто участвует в молитве поняли, приняли сердцем и решились молиться по этому прошению (или благодарению, ходатайству и т.д.).

Когда человек, стоя на совместной молитве, начинает молится о чём - то, не указав чётко и конкретно нужду, остальные начинают просто слушать его, а не Бога (не забывайте что молитва это не монолог, а диалог с Богом), иногда остальные могут просто молится или думать о своём, забывая, что они на совместной молитве. Это сильно расстраивает совместную молитву и постепенно она «чахнет». Всё это просто неуважение к остальным, проявление гордости или неведения. Итак, вначале необходимо чётко и конкретно озвучить нужду, что бы остальные поняли, и приняли её. В таком случае, когда все знают нужду и совместно молятся о ней, слушая Бога (а не только ведущего), раскрываются (открывается возможность возгревания) дары пророчества, дар слова знания или слова мудрости – Бог отвечает на обращение к Нему. Я абсолютно точно верю, что наш Бог не идол, не деревяшка, но как многие привыкли умалять Его до простой статуи. Я верю, что Бог отвечает Своему народу (читайте Матфея 18:19 и параллельные места) и отвечает иногда сразу же через указанные дары Духа Святого. Много раз я испытал это на молитвенных служениях соблюдающих это простое правило. Озвучивайте, озвучивайте, озвучивайте!

Конкретная молитва получает конкретный ответ. Происходит много свидетельств (часто на последующих молитвах, т.к. человек запоминает проговорённую им нужду и видит ответ), молитва оживает, к ней присоединяются другие.
К нашей церкви в Москве через молитвенное служение присоединилось 3 человека, которые когда - то были верующими, потом «остыли», пришли на молитву, а потом и на воскресное служение. (В других церквях так же много свидетельств об этом).

Не делайте из ваших братьев и сестёр «простолюдинов». 1Кор.14:16 – кто такой простолюдин (новообращённый)? Это тот, кто только и может в конце добавить «аминь». Мне странно видеть, как многие зрелые христиане не дают шанса другим не менее зрелым братьям и сёстрам раскрыться в молитве, оставляя им только в конце, после 20-30 минутного монолога (где многое «свалено в кучу») добавить «аминь», после чего не даётся даже шанса Богу ответить, так как сразу куда то бегут, суетиться.

Совместная молитва за определённую нужду может произноситься всеми вместе, а может по очереди каждым и то и другое правильно. Много раз я бывал на молитвенных служениях и видел действие Духа Святого и в одном и в другом случае. Почти всегда на совместных молитвах молятся вначале все вместе, в голос, за озвученную ведущим нужду, а потом желающие (движимые Духом Святым) по очереди, по этой же теме молитвы (а не о своём: например, если тема молитвы исцеление Андрея, то за исцеление Андрея, а не за выборы в мерию). Итак, уважайте рядом стоящих верующих и не делайте их простолюдинами – проговаривайте чётко и конкретно вашу нужду (не надо бояться, что вас не поймут или кто-то не согласится с вами).

На каждое молитвенное служение должен выбираться ведущий. Он может быть постоянным, а может меняться. Только ведущий ведёт молитвенное служение, и за ним следуют все остальные (кто бы они ни были, даже епископы). На ведущем ответственность за проведение молитвенного служения. Очень часто я видел, как после того, как какому то человеку полностью доверяли проведение совместной молитвы – такой человек становился неузнаваемым – Дух Святой помазывал его необычайным образом, я сам это испытываю каждую неделю вот уже в течение 5 лет.

Ведущий ведёт молитву исходя из следующих требований, которые были выработаны на опыте многих тысяч и тысяч совместных молитв:

Совместная молитва делится как бы на две части (это относиться и к ночной молитве). Молитва по откровениям относительно церкви, власти и т. д. и молитва за личные нужды участвующих (или ходатайство за кого-то). Если ведущий назначен заранее, то в процессе подготовки Бог часто даёт ему откровения относительно молитв за церковь или город или страну. Конечно, нельзя путать откровения и личные чувства, вызванные обидами, поступками и т.д. Это необходимо, что бы молитвенное служение не превратилось в арену «битвы» между кем то из-за недостатка общения между ними.

Так же и другие могут иметь откровения или вдохновения (или бремена) относительно молитвы в этой сфере. Но они проговаривают их, после того как ведущий даст возможность (время) для этого.

Молитва за личные нужды так же необходима, т.к. все сталкиваются с определёнными трудностями, кроме того, это проявление любви к ближним. Так же это помогает освежать молитву, видеть Божьи ответы в своей жизни. У каждого человека есть какие то переживания, проблемы, за которые он так же хотел, что бы молились его братья и сёстры. «Усиленная молитва праведного» сдвигает горы. Ведущий может опросить всех присутствующих, если народа немного и время позволяет, а может вопросить о нуждах сразу всех, в таком случае у кого есть «горящая» проблема получит возможность для совместной молитвы. Часто в это время молятся за исцеления.

Прославление, чаепитие, общение, консультации и т. д. зависят от времени, места, людей, собравшихся для молитвы, пастора или ведущего. Основной упор делается на молитве, совместной молитве.




Похожие:

Совместная молитва iconУрок литературы на тему «Неугасающая сила молитвенного слова в стихотворении «Молитва»
Цели: познакомить учащихся с понятием «христианская молитва», её назначением; помочь
Совместная молитва iconГ. Новосибирск 2010 А. А. Шевченко молитва перед учением. Молитва Святому Духу
Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняй, Сокровище благих и жизни Подателю, приди и вселися в ны, и очисти...
Совместная молитва iconМолитва невротика

Совместная молитва iconДокументы
1. /Проверочная работа СОВМЕСТНАЯ РАБОТА С ТЕКСТОМ И ГРАФИКОЙ.docx
Совместная молитва iconModlitwa Молитва (Kamienie, 1974)

Совместная молитва iconМолитва "Устранение препятствий на пути" барче ламсел

Совместная молитва iconПриобщение к Памяти
Совместная инициатива Международного информационно-аналитического центра febs и Приморского государственного объединенного музея...
Совместная молитва iconДокументы
1. /Бремя и молитва.doc
Совместная молитва iconДокументы
1. /Молитва и Евангелизм.doc
Совместная молитва iconДокументы
1. /заговор-не молитва.doc
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов