Вас есть. (Лук. 17: 20-21) 43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас icon

Вас есть. (Лук. 17: 20-21) 43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас



НазваниеВас есть. (Лук. 17: 20-21) 43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас
Дата конвертации29.09.2012
Размер34.91 Kb.
ТипДокументы

Проповедь Просвирнина Алексея

Евангелие Царствия Божьего (160 раз упоминается в Библии)


20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,

21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

(Лук.17:20-21)


43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас (фарисеев) Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;

(Матф.21:43)


есть ли подобия


18 Вы же выслушайте [значение] притчи о сеятеле:

19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.

20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;

21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.

22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.

23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.

24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;

(Матф.13:18-24)


20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе. (сильный человек - сказал сделал)

(1Кор.4:20)


21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

(Матф.7:21)


47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.

(Лук.6:47)


21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.

(Лук.8:21)


17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

(1Иоан.2:17)


как исполнять


16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, (160 раз) и всякий усилием входит в него.

(Лук.16:16)


что такое усилия


3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.


4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

(Иоан.3:3-6)


подробнее о Духе Святом


17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

(Рим.14:17)


^ Дополнительные стихи для чтения


Теперешнее тело не может войти в Царство Небесное

50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

(1Кор.15:50)


^ Тем не менее мы уже введены в его Царство духовно

13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,

(Кол.1:13)


^ Сейчас телесно мы можем негативно влиять на духовное наследие в будущем, конечно по неразумению (как фарисеи). Сравните с Матф.21:43

12 мы просили и убеждали и умоляли поступать достойно Бога, призвавшего вас в Свое Царство и славу.

(1Фесс.2:12)


Момент когда Царство Божие перестанет быть духовным и явно придёт на землю

15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.

(Откр.11:15)

Церковь «Живая вода»




Похожие:

Вас есть. (Лук. 17: 20-21) 43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас iconКто есть кто в российских катакомбах историко-каноническая справка
Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира,...
Вас есть. (Лук. 17: 20-21) 43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас iconУважаемые заводчики и любители кошек, я хочу рассказать Вам, что такое выставка кошек
Вы пришли на выставку как посетитель. Уверяю Вас, что организаторам приятно Вас видеть
Вас есть. (Лук. 17: 20-21) 43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас iconЯ рада приветствовать вас на уроке физики самостоятельная работа
А, потому что между обувью и ногой есть прослойка воздуха обладающего плохой теплопроводностью
Вас есть. (Лук. 17: 20-21) 43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас iconАнкета «Я и мои друзья» у вас есть круг друзей? (Да, нет) Что вас объединяет: работа с техникой; посещение кино; игра на гитаре
Кому из друзей вы могли бы доверить свою тайну?
Вас есть. (Лук. 17: 20-21) 43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас iconТинейджеры! Если вам уже четырнадцать, но нет еще восемнадцати; если вы учитесь и у вас есть желание поработать в свободное от учебы время эта информация
Если вам уже четырнадцать, но нет еще восемнадцати; если вы учитесь и у вас есть желание поработать в свободное от учебы время эта...
Вас есть. (Лук. 17: 20-21) 43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас iconГлупо разговаривать с дождем
Глеб. Знаете что, я вам помог и до свидания. Не забудьте ногу посмотреть. Конечности надо лечить впервые 30 минут. Прошло уже 25....
Вас есть. (Лук. 17: 20-21) 43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас iconЛюбимые женщины поздравляем вас с 8 марта и желаем вам, чтобы мужчина, находящийся рядом с вами: всегда думал о вас

Вас есть. (Лук. 17: 20-21) 43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас iconМосковский физико-технический институт
Дорогие школьники романтики и прагматики, мечтатели и рационалисты! У вас сейчас интересная и ответственная пора в жизни. Вы учитесь:...
Вас есть. (Лук. 17: 20-21) 43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас iconПриветствуем вас дорогие ребята! Поздравляю вас с новым годом и рождеством и хотелось бы пожелать вам в этом году здоровья, радости и новых побед!!!

Вас есть. (Лук. 17: 20-21) 43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас iconЖенская доля такая
«Я б другому солгала, а вам душой не покривлю. Я только Вас всегда ждала, и только Вас люблю»
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов