Подготовлено для сайта icon

Подготовлено для сайта



НазваниеПодготовлено для сайта
Дата конвертации29.09.2012
Размер64.8 Kb.
ТипДокументы
1. /Вильям Керри.docПодготовлено для сайта

Подготовлено для сайта http://holychurch.narod.ru

Вильям Керри

Кем он был? В Индии некоторые сказали бы, что…


Он был ботаником. Он разыскивал и обнаружил много уникальных и редких растений Индии. Он привнес в Индию линеевскую систему садоводства и классификацию растений; впервые в Индии опубликовал книги по естественным наукам и естествознанию, потому что верил, что все творение славит Господа.


Он был естествоиспытателем. Он часто читал лекции по естествознанию и естественным наукам, потому что хотел донести до разума индийцев, что насекомые – это не людские души, заключенные оковами реинкарнации, но созданные Богом творения, заслуживающие внимания. Он хотел, чтобы они познали Истину о том, что между человеком и животными с насекомыми есть огромное различие. В качестве ботаника и естествоиспытателя он работал и преподавал принципы естественных наук как средство рассеивания тьмы и суеверий индуизма. Не просто богословием, а богословием природы.


Он был промышленником. Вильям Керри был первым англичанином, представившим Индии паровой двигатель, что положило начало индустриализации. Он подготовил кузнецов и научил их изготовлять паровые двигатели по британскому образцу. Он также первым изготовил бумагу для издательского дела из местных материалов. И показал, что полезно быть независимым в этой области промышленности, и не импортировать необходимый для нее материал.


Он был банкиром, сказали бы некоторые, так как именно он представил Индии концепцию сберегательных банков в качестве средства борьбы с грабительским ростовщичеством, работающим на взятках и накручивающим на ссудах бедным фермерам по 100%. Благодаря ему кредиты стали доступны честным предпринимателям. Сегодня подобное практикуется во многих странах – системы займов для развития капитала людям, иначе оказывающихся в западне деспотичной идеологии каст.


Он был экономистом. Для модернизации различных отраслей сельского хозяйства Вильям Керри привлек в Индию европейский капитал. Он сделал это, пропагандируя систему иностранных инвестиций и собственности. В то время как Ост-Индская компания и ее владельцы усердствовали в эксплуатации Индии, Керри и его коллеги в Британии много сделали для того, чтобы освободить Индию и сделать возможным честное вложение капитала в противовес эксплуатации.


Он был величайшим гуманистом. Вильям Керри возглавил кампанию по гуманному отношению к прокаженным. В Индии верили, а некоторых частях страны и до сих пор верят, что насильственная смерть очищает душу. Прокаженным необходимо очищение, а потому их сжигали или хоронили заживо. Керри боролся с таким отношением и изменил и эту систему, и образ мышления в регионах, где работал.
Он выступал против обычая «сати» - сожжения вдов и одержал победу. Как и большинство жестоких обычаев индийской религии, это диктовалось экономическими и религиозными соображениями. Сжигание вдов и захоронение прокаженных заживо считалось религиозным действом для низких каст, тогда как для высших каст это было лишь хорошим способом избавиться от всякой необходимости заботиться о том, что уменьшало их феодальные прибыли.


Он стал отцом книгопечатания Индии. Он привез в Индию искусство печатания и построил крупнейший в стране печатный пресс. Он учредил печатное производство с такой силой, что вскоре всем другим печатникам пришлось покупать комплекты шрифтов у Керри. Он не ставил себе целью ни развитие прибыльного бизнеса, ни основание новой индустрии как таковое, а распространение знания, информации и благородное обеспечение работой мужчин и женщин, созданных по образу Божьему.


Он был газетчиком. Он считал, что христианство превыше всех других форм веры стремится к свободной дискуссии, и потому основал первую в мире газету на восточном языке. Он также издал журнал «Друг Индии», который положил начало движению социальных реформ в 1 половине 19 столетия.


Он был основателем фермерско-садоводческого общества. И сделал это за 30 лет до основания Английского королевского земледельческого общества. Вильям Керри систематически исследовал индийское земледелие и, исходя из своих исследований, модернизировал его. И сделал он это не потому, что был фермером в сердце, но потому что не мог смотреть на то, что три пятых того, что на его взгляд было одной из лучших стран в мире, превратилось в заброшенные джунгли, кишащих только дикими животными, тогда как люди умирали от голода. Бог поставил человека владычествовать над землею и трудиться в Его саду. И Керри увидел, что в Индии человеческое владычество было полностью утрачено, в результате чего явилась нищета и потеря человеческого достоинства.


Керри первым перевел великие индуистские религиозные и философские произведения на английский язык. Верующие Англии должны знать индийские верования и традиции, если хотят завоевать Индию для Христа. Вот он и перевел такие работы на английский. Он также видоизменил бенгальский язык, считавшийся пригодным лишь для демонов и женщин в превосходный литературный язык Индии, потому что он верил, что без языка и литературы народ всегда будет второсортным, в порабощении элитарных кругов. Язык и обучение – это ключ к тому, чтобы народ поднялся над уровнем деградации, в которой он живет насильно. Он написал на бенгальском языке баллады евангельского содержания. А также он составил первый санскритский словарь для учащихся.


Он был выдающимся педагогом. Он стал профессором бенгальского языка, языков маратхи и санскрита в колледже форта Вильяма в Калькутте, готовящим государственных служащих. Он открыл десятки школ для детей всех каст. Почти три тысячи лет религиозная культура Индии отказывала беднякам и простонародью образовании, и Керри хотел высвободить таковых из тьмы суеверий, укрепленных принудительным невежеством.


Он был астрономом и познакомил Индию с астрономией. Он преподавал астрономию как средство преодоления суеверий и невежества астрологии. Он сражался с религиозными ошибками не только тем, что принято традиционно считать истинными религиозными концепциями, но Истиной, которая запечатлена в каждом атоме окружающего нас мира. Бог есть, и Его отпечатки видны повсюду. И управляют нами не планеты и звезды, а Бог, сотворивший все небесные тела и управляющий ими. Научная Истина может преодолеть и тьму суеверий.


Он представил Индии библиотеки. А как еще могли бедняки улучшить свои познания и открыть для себя красоту литературы? Только через библиотеки. Керри представил Индийцам библиотеки для того, чтобы вооружить народ знаниями и возвысить их разумения над рабством и невежеством. Он хотел расширить разум народа к пониманию слова Божьего.


Он был лесником. Он первым в Индии стал писать о лесничестве. Он стал пропагандировать и практиковать охрану лесов за 50 лет до того, как правительство Индии приняло некоторые из методов предложенных Керри. Он выступал за защиту плантаций лесопосадок. Им двигало осознание того,
что Бог поставил человека управлять землей, а не быть ее рабом. И человеческие полномочия проявились бы в мудром управлении землей, доверенной нам Богом.


Он был социологом и активистом. Он проводил всесторонние исследования и писал так, что в конечном итоге принудил индийское правительство объявить незаконными сожжение вдов, убийство новорожденных девочек и насильственную эвтаназию. Он открыл школы для девочек, так как понимал по Божьему слову, что мужчины и женщины равны, хотя и различны, что женщины также сотворены по образу Божьему. В обществе договорных браков, не имея помощи отца или другого родственника для поиска пары, вдовам приходилось выбирать между голоданием и проституцией. Керри принял на себя роль отца в устроении браков как средства восстановления жизни и достоинства овдовевших женщин и девушек.

Вильям Керри преподавал философию, этику и социальные реформы. Он выступал против эксплуатации Ост-Индской Компании.


Можно продолжать и дальше, но картина и так ясна. Наряду со многими достижениями, а также в результате их Керри основал в Индии протестантскую церковь. Он также перевел Библию на 23 языка и издал ее на сорока языках. Самое важное на мой взгляд то, что если исследовать жизнь Вильяма Керри, то невозможно отделить духовное от земного. Его жизнь вся целиком была посвящена Богу. Вместе со своими соработниками, он поразил индуизм в самое сердце, разрушил твердыни врага также видимо, как Гедеон, разрушил жертвенник Ваала. Но он не ограничивался лишь распространением буклетов и проповедью. Видьям Керри страстно верил в Евангелие и правильное понимание Евангелия. Он понимал Истину, что если грехопадение повлияло на каждый аспект человеческой природы, то значит Евангелие может обновить все аспекты человечества. Грехопадение разрушило все взаимоотношения: между человеком и Богом, между мужчиной и женщиной, человеком и землей, человеком и природой, человеком и его сознанием и целями, в общем, все аспекты общества и культуры. И если грехопадение повлияло на все аспекты жизни, то все аспекты жизни должны попасть под действие евангелия.


Вот так этот выдающийся человек, взирая на духовное и физическое разорение Индии, увидел то, что может быть преобразовано познанием того, что все творения Божии были сотворены для Его славы, что падший человек был сотворен по образу Божьему и может быть освобожден Истиной. Он понял, что Истина не ограничена религиозными концепциями, но касается всего, что попадает под описание псалма 23:1: «Господня - земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней…» Он понимал, что Истина в ее широком смысле – это истина в мирском понимании, истина в поведении и так далее - может привести к восприятию кульминации Истины – Иисуса Христа.

Керри был героем. И обычно жизнь героя недосягаема. Сомневаюсь, что можно было бы вместить жизнь Керри даже в сто моих жизней. Он был человеком Божиим для своего времени, наделенный исключительными способностями и энергией. Но между ним и нами все-таки есть общее: он был освобожден, чтобы стать настоящим человеком. А как он освободился? Его освободил крест.


Эта работа скачана с сайта http://holychurch.narod.ru – огромное количество ресурсов




Похожие:

Подготовлено для сайта iconЖурнал «Вопросы интернет образования» №7
Содержание сайта, оформление сайта, основные требования к сайту, авторские права, оптимизация сайта, размещение сайта, продвижение...
Подготовлено для сайта iconИнструкция пользователя полезные советы для посетителей сайта «бузовик»
Омгпу. Отсюда название сайта – «журнал выпускников филологического факультета Омгпу». Постепенно расширялись задачи сайта. Теперь...
Подготовлено для сайта iconПрава и обязанности членов редакции сайта
Редакция сайта проводит установочные и итоговые заседания по вопросам работы сайта
Подготовлено для сайта iconДокументы
1. /учебный план 2012-13 для сайта/Учеб.план 12-13 МОУ СОШ 17/10 класс 12-13.doc
2....

Подготовлено для сайта iconПрограмма для генерации html кода аналитического анализа продвижения сайта. Подробнее см и Описание программы на
Курсовая работа Visual Basic программа для генерации html кода аналитического анализа продвижения сайта. Подробнее см
Подготовлено для сайта iconСоздание шаблонного сайта
В центральном окне набираем имя своего сайта, например слово «akme» с соответствующими двумя цифрами
Подготовлено для сайта iconНовогоднее поздравление для посетителей сайта…

Подготовлено для сайта iconНовогоднее поздравление для посетителей сайта…

Подготовлено для сайта iconПодготовлено с использованием системы КонсультантПлюс

Подготовлено для сайта iconРоссийский Научный Центр вос­становительной медицины и курортологии
Пособие для врачей подготовлено Российским научным центром вос­становительной медицины и курортологии Минздрава РФ (директор-член-корр....
Подготовлено для сайта iconПредъявления документов для опознания
России предъявил защищённому свидетелю Памфилиусу Магнусу для опознания фотографию контрольно-пропускного пункта (кпп) сизо оон,...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов