Евграф дулуман icon

Евграф дулуман



НазваниеЕвграф дулуман
Дата конвертации29.09.2012
Размер73.37 Kb.
ТипДокументы
1. /Евграф ДУЛУМАН - Нашим властям и судам - плевать на свободу совести!.docЕвграф дулуман

Евграф ДУЛУМАН


НАШИМ ВЛАСТЯМ И СУДАМ —
ПЛЕВАТЬ НА СВОБОДУ СОВЕСТИ!


Конституция стран, возникших на развалинах СССР, как и Конституции демократических стран, на которых равняются наши власти предержащие, юридически обеспечивает достаточные права на свободу совести. Но у нас все это де-юре, на бумаге, но никак не де-факто, фактически на деле.

1. Насильственное насаждение религии и мракобесия.


У нас узурпировавшие власть народа правители, во-первых, публично, всячески, без зазрения совести, а то и бравируя, поддерживают, насаждают религию и сопутствующее ей мракобесие. Показательным в этом отношении является строительство и реклама государственными массмедиа за счет всех граждан страны строительства храмов и демонстрацию их освящения, пропаганду церковных богослужений, молебнов о дожде, крестных ходов, изгнание бесов, исцелений, угарных поклонений святого Целителя Пантелеймона черепу, да Андрея Первозванного «стопе», которая никогда не ступала на земли будущей Киевской Руси1.


2. Запрет трезвомыслия.


При всём при этом у нас узурпировавшие власть народа правители, во-вторых, закрыли все щели для просветов в общественном мнении здравого смысла по поводу всей этой сверхъестественной и неестественной чертовщины. В находящейся под их — наших «избранных» — полным «патронатом» духовной жизни граждан наглухо закрыты входы для здравого смысла, или для, не дай Бог, свободомыслия, не говоря уже об атеизме. Ну, Бог с ними, с этими здравомыслящими, свободомыслящими и атеистами! Они — люди сознательные, интеллигентные, деликатные. Пусть им — стерпится, авось — слюбится…

3. Оскорбление религиозных чувств верующих.


И, наконец, при всём при этом у нас узурпировавшие власть народа правители, в-третьих, ничтоже сумяшеся, запросто и походя, оскорбляют религиозные чувства тех же верующих. Я уже писал о том святотатстве, которое учинил президент Украины Кучма во время прошлогодней Пасхи своим причащением в Киево-Печерской Лавре, а в этом году — причащением в греко-католическом храме святого Юры во Львове. Здесь надо сказать о том, что в России власти юридически признали полноправными и достойными уважения верующих только четырех конфессий: православных Московской патриархии, верующих ислама, буддизма да иудаизма. Остальные верующие, в том числе православные не Московской патриархии (старообрядцы, Русской автономной православной церкви, Киевского патриархата, Заграничной православной церкви), фактически и даже юридически считаются верующими второго и второстепенного сорта.

4. Московская патриархия — вероисповедание государственное.


На государственный уровень подняты православные праздники. Публично пропагандируются паломничества и моления государственных мужей высочайшего ранга в православных святынях… И ни разу не подумают эти мнимо верующие правители, что навязываемые ими законы унижают гражданский статус, оскорбляют религиозные чувства верующих других — официально аттестуемых «тоталитарными», «деструктивными», «чуждыми», «прозелитическими» — вероисповеданиями. Мало того, Московская патриархия требует принудительной ликвидации всего того, что не соответствует ее канонам, ее интересам, ее вероисповеданию. Так, науськиваемые ею «ревнители православия» разгромили было неугодную им художественную выставку в мемориальном Доме имени Андрея Сахарова и потребовали суда над художниками и устроителями «такого безобразия». В Санкт-Петербурге такие же «ревнители» организовали круглосуточные пикеты возле молитвенного дома неугодной им «тоталитарной», деструктивной», «своим существованием оскорбляющих их православные религиозные чувства» «секты» и не пускали туда «заблуждающихся еретиков». А на Алтае и в Сибири идеолог православного антисектантского мракобесия, человеконенавистник и профессор Свято-Тихоновского православного богословского Института Дворкин с участием представителей высокого гражданского и церковного начальства насильно врывается в молитвенные дома «сектантов», чтобы во время их богослужений разоблачить неугодное ему вероучение… Вы можете представить себе подобные действия по отношению к храмам и молящимся в них верующим Московской патриархии со стороны инаковерующих или неверующих? А ведь у последних тоже есть что сказать православным верующим, есть в чём уличить православие.

5. Для наших государственных и церковных властей их сограждане и прихожане — недочеловеки


Конечно, наличие в стране различных вероисповеданий создает для граждан и для властей определенные неудобства и трудности. Но человечество уже научилось успешно и безболезненно решать их.

Возьмем, к примеру, Соединенные Штаты Америки, по «эталону» которой, якобы, «строят демократию» правители СНД.

США, действительно, демократическая страна, особенно в сфере обеспечения свободы совести своим гражданам. Там 40 % граждан считают себя верующими и принадлежат к более 1500 деноминациям (вероисповеданиям). Но там и конституционно и фактически государство никак не вмешивается в церковные дела, не предоставляет привилегий и не ущемляет пренебрежением представителей какой бы то ни было религии или атеизма. Конституций США запрещено оказывать поддержку религии и ее организациям.

Не буду расписывать в подробностях содержание и осуществление свободы совести в США. Давайте прочитаем, вчитаемся и вдумаемся в сообщения печати о поведении властей США в последних конфликтах на почве нарушения свободы совести. Примерьте, пожалуйста, прочитанное на положение со свободой совести в современных странах СНГ.

6. Монумент с Десятью заповедями Моисея должен быть убран!


(статья от 1-07-2003 года по сайту Интернета: Moore\'s Ten Commandments Monument Must Go!)


В соответствии с Конституционным законом о разделении церкви и государства. Одиннадцатый окружной Апелляционный суд США постановил, что установление судьей Роем Муром (Judge Roy Moore) на лужайке перед зданием Верховного суда штата Алабама двух-с-полвиною-тонного гранитного монумента с начертанными на нем Десятью заповедями Моисея является не законным. Возглавляя Верховный суд штата Алабама, Мур до сих пор не понял, что у него нет права использовать свое служебное положение для насаждения среди граждан США своих вероисповедных пристрастий.

Сообщая об этом и цитируя соответствующий Конституционный закон, Агентство CNN сообщает:

Если только мы согласимся с создавшейся ситуацией, судьи получат полную свободу разукрашивать стены свои учреждения символами различных вероисповеданий, на всех скамейках в зале помещать тексты религиозного содержания. А далее — каждое административное государственное учреждение будет увенчивать свои здания католическим крестом, или иудейской менорой, или мусульманским полумесяцем, или изваянием Будды в зависимости от религиозных пристрастий находящегося там главного начальника…

К тому же, на упоминаемом выше монументе кроме Десяти заповедей Моисея были написаны выдержки из предвыборных речей самого Мура о том, какую важную роль выполняет Бог в развитии американского законодательства. Мур большой поклонник, фанат, Десяти заповедей (big fan of the Ten Commandments), и убеждён, что его продвижение по служебной лестнице было обеспечено пропагандой и защитой библейского законодательства. По словам Мура: «Наше государство основано на Боге. Наши правопорядки основаны на Боге… Я считаю, что они, эти Десять заповедей, вполне заслужили того, чтобы быть помещены перед зданием Верховного Суда штата».

Конечно, пишет в заключение корреспондент CNN, можно быть уверенным, что свой поступок судья Мур будет защищать ссылкой необходимость противодействовать неуклонно возрастающему влияния безбожного светского гуманизма… Он и вообразить себе не может, что в Америке есть такие граждане, которые не нуждаются, чтобы чиновники, подобные Муру, разрешали им или им запрещал иметь свои собственные пристрастия по отношению к религии.

[Более подробно об изложенном выше можно прочитать здесь: Ten Commandments; Judge Roy Moore.]

7. Федеральный апелляционный суд США приказал снять изваяние «Десяти заповедей» со здания суда в Алабаме


(Статья опубликована на сайте «Научный атеизм»)

Федеральный апелляционный суд США по 11 округу приказал 1 июля главному судье Верховного Суда штата Алабама снять изваяние, на котором выгравированы десять заповедей, с ротонды здания суда, сообщает 2 июля газета «NewYorkTimes». Находящийся в Атланте апелляционный суд пришел к выводу, что это изваяние нарушает вносимый Первой Поправкой запрет на правительственное утверждение религии. Суд неожиданно резко ответил и на письменное заявление главного судьи из Алабамы Роя С. Мура о том, что тот не признает в этом деле авторитет федерального суда, сравнив его с «теми губернаторами-южанами, кто пытался отвергать федеральные судебные постановления в прежние времена», то есть с такими сторонниками сегрегации, как губернатор Алабамы Джордж Уоллес и губернатор Миссисипи Росс Барнетт. В 1950-60-хфедеральные суды приказывали им и другим официальным лицам южных штатов не мешать десегрегации школ и маршам протеста.

Апелляционный суд не установил срок для снятия изваяния. Адвокат главного судьи Мура Херберт Титус заявляет, что дело еще не закончено и что он намерен обратиться с жалобой в Верховный суд США. Но он отказался ответить на вопрос, подчинится ли главный судья Мур, который победил в выборах на пост главного судьи под лозунгом «Судья Десяти Заповедей», вчерашнему постановлению, если Верховный суд не примет дело к рассмотрению или подтвердит уже принятое решение о ликвидации изваяния.

Весящее более двух тонн гранитное изваяние, изображающее десять заповедей, было воздвигнуто в августе 2001 года в центре ротонды Дома правосудия штата Алабама, где располагаются несколько судов штата, библиотека юридической литературы и администрация судебной системы. К снятию изваяния призвали три адвоката, которые решили, что оно «оскорбительно» для их чувств. Один из истцов, адвокат по уголовным делам из Монтгомери Стивен Р. Глассрот, назвал вчерашнее решение суда «утверждением справедливости». Апелляционный суд отметил, что выдержки из книги «Исход», вырезанные на каменных страницах, являются протестантской версией заповедей. «Иудейское, католическое, лютеранское и восточно-православное вероисповедания используют разные части своих священных текстов как обязательные десять заповедей», заявил суд. «Проблема в том, что выбор определенной версии Десяти заповедей для изображения подразумевает выражение религиозных предпочтений».


Внешние ссылки: Федеральный апелляционный суд США приказал снять изваяние «Десяти заповедей» с здания суда в Алабаме — исходный материал с сайта «Портал-Credo.Ru»

1 В начавшихся создаваться в 3-4 столетии легендах о распространении, по заповеди Иисуса Христа, апостолами христианства «по всей земле» и «всем народам» (Матфея, 24:14; 28:19) нигде не говорится, что Апостол Андрей Первозванный был на землях Северного Причерноморья. В русских летописях 10-12 столетия везде подчеркивается, что апостолы в землях Киевской Руси «не быша» (Подробнее смотри: Е. К. Дулуман, А. С. Глушак. Введение христианства на Руси: Легенды, события, факты. Симферополь. «Таврия». 1988, стр. 14-47).

А что касается «стопы» Андрея Первозванного, то следовало бы уточнить: а какая именно это «стопа»? Дело в том, что в настоящее время в православном и католическом мире из «останков» тела (мощей) Андрея Первозванного при общем подсчёте имеется в наличии: 5 туловищ, 6 голов, 17 пар рук и ног и другая многочисленная мелочь (См. Л. И. Емелях. Происхождение христианского культа. Л-д, «Лениздат». 1971, стр.69). Сейчас от упоминаемой «стопы» отделили кусочек и оставили его в Киево-Печерской Лавре.






Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов