«Низвержение Ангелов» «А это правда, что Ангелы чернеют в тени Дьяволов?» icon

«Низвержение Ангелов» «А это правда, что Ангелы чернеют в тени Дьяволов?»



Название«Низвержение Ангелов» «А это правда, что Ангелы чернеют в тени Дьяволов?»
Дата конвертации28.09.2012
Размер52 Kb.
ТипДокументы

«Низвержение Ангелов»


«А это правда, что Ангелы чернеют в тени Дьяволов?».

«Нет. Они лишь ожесточаются сердцем».


(из разговора двух небожителей)


Преодолев временной отрезок длинною почти в два с половиной года, в начале марта 2007 Хельсинские Вампиры выпустили очередной (если быть точным, уже девятый) студийный альбом. Было ли это томительное ожидание оправданным, удалось ли этим готическо-рок-н-ролльным воинам превзойти свой отчасти шедевральный альбом Devils? Ответы скрыты в 11-ти дорожках отливающих металлическим блеском на таком родном и знакомом «пятачке» компакт диска.


^ Angels (Ангелы)


Замечательная «открывашка» во многом перекликающаяся с темой Devils с предыдущего альбома, прежде всего своей ритмикой, гибельной маршевостью, фундаментальностью. Только все немного грубее, еще фатальней и чернее. Все те же хоровые подпевки, демонический сдавленный полухохот Юрки. Пронзительные и почти жалящие гитары. Заунывно и муторно. Самоповтор очевиден. Но нужный апокалипсический настрой безусловно достигнут. Такое светлое название, с таким черным дном и не менее черным содержанием.


^ Never Say Die (Никогда не говори о смерти)


Безусловный хит. А также потенциальный хит сингл. Блистательный пример того, как группа умеет и может выдавать на гора подобные почти безупречные шедевры мелодичного гитарного рока. Все сбалансировано, распределено в равных пропорциях и равных хитовых ингредиентах. Подобная песенная модель уже не раз повторялась и беспроигрышно «выстреливала». Вам нужны примеры? Feel Berlin практически построена по той же схеме. Только здесь чуть меньше меланхолии, больше гитарной жесткости и вокальной шероховатости. Несколько клишированный видео клип добавил в коммерческую копилку The 69 Eyes еще парочку звонких сольдо.


^ Rocker (Рокер)


А вот это уже путешествие в прошлое, к безумным денькам таких альбомов как Motor City Resurrection на котором группа выдала грязный и развязный рок. Гитарный минимализм и аскетичность. Непреодолимое желание Юрки и Бейзи внести свою лепту и прибавить своего «Рокера» к «рокерам» AC/DC и Judas Priest и «рокерам» групп калибром помельче. С первой и до последней ноты это примитивный шаманский танец вокруг рок-н-ролльного костра. Еще одна возможность для Юрки попрыгать с микрофонной стойкой, покрутится волчком в безумном концертном танце. Можно с полной уверенностью сказать, что этот номер надолго «завязнет» в программе группы.
Но кроме отсылки в прошлое этот трек теряет всякую значимость и по сути остается рок-н-ролльным штампом, клеймом на кожаных куртках Вампиров из Хельсинки.


^ Ghost (Призрак)


Просторы готический равнин, пустоши черных сердец. Размах и эпичность, угрожающий ритм под великолепное пение Юрки. Только послушайте припев, и вы лишний раз убедитесь, насколько господин Линанкиви вырос как вокалист. Виолончельная батарея Apocalyptica составляет струнный костяк этого великолепного номера. В этой масштабной композиции The 69 Eyes словно удовлетворяют свои готические притязания. Дух Готики заложен не в мелодике и не в гармониях, а в общем упадническом настроении этой песни. Вне всякого сомнения, одна из самых ярких песен на всем альбоме. Отголосок такой зрелой вещи как Christina Death.


^ Perfect Skin (Безупречная Кожа)


Очарование влиятельной и вездесущей Америкой, СМИ как мощный рычаг общественного сознания, вечный вопрос красоты и безупречности как телесной, так и душевной, все эти аспекты нашли свое отражение в этой хитовой песне. Второй хит и второй сингл. Мне эта песня видится еще и эталоном звучания The 69 Eyes. Если вам хочется иметь представление, что такое есть звучание этой группы, послушайте, как вместе с фоновыми клавишами с первым ударом Юсси по барабану, гитары обрушиваются в едином порыве после короткого вступления. Вот это и есть образец современного звучания этой финской формации. Сам же текст песни изобилует штампами, но Юрки делает это нарочито, с явным желанием донести мысль как в погоне за красотой, кто-то теряет свое человеческое лицо. Когда в середине композиции вокалист перечисляет всем известные женские имена, отчетливо слышны щелчки фотоаппаратов фиксирующих на пленку ту самую Безупречную Кожу.


^ Wings & Hearts (Крылья и Сердца)

Еще одна почти «идеальная» песня. На этот раз создать песенный шедевр и 100% формулу хитового успеха Юрки и Бейзи помогали басист Арчи и второй гитарист Тимо-Тимо. Вот так совместными усилиями и родилась очередная «миленькая песенка», в которой все как бы красиво и безупречно и вроде бы не к чему придраться, и ничего не раскритиковать. Но есть один облом, таких красивеньких и миленьких песенок в альбомной копилке становится все больше, такие милые хиты вы найдете на последних трех пластинках группы. Конвейер работает, хиты и «хиточки» сходят со стапелей исправно, по генеральному плану. Все хорошо и замечательно, но почему-то скучно.


^ Star Of Fate (Звезда Судьбы)


Альты, скрипки и виолончели. Шестой, «невидимый» музыкант группы Джонни Ли Майкл выступил здесь не только аранжировщиком, но и соавтором, впервые в альбомной истории группы. Красиво и проникновенно. Настроение этой композиции почти перекликается с пасторальными интонациями такой песни как Only You Can Save Me. Юрки не поет, он словно «повествует», рассказывает историю своего героя, колдуна или любовного пророка? Но, как и предыдущий трек, эту песню отличают повторения и уже некая избитость. Все это уже было.


^ Los Angeles (Лос Анжелес)

Традиция посвящать песни городам продолжается. На этот раз жертвой пал Город Ангелов. Видимо очарованные Америкой The 69 Eyes отдают дань уважения этому Городу-Фабрики Грез и Разочарований. Если говорить о музыке, то это не более чем попытка создать Hevioso № 2. Но это явно неудачная попытка. Найдется ли место для Вампиров из Хельсинки на тротуаре СанСет бульвара? Вопрос спорный. Вопрос остается открытым. Как говорится, время покажет. Как бы The 69 Eyes не разбились, не сгорели, и не истекли кровью, столкнувшись с коммерческой твердыней американского шоу бизнеса. Печально, но эта песня явный альбомный балласт.


^ In My Name (В моем Имени)


Все те же скрипки, альты и виолончели, только на этот раз Бейзи и Юрки пришлось отдуваться без своего студийного гуру Джонни Ли Майклза. Банальный до тупизма текст. Далеко не самая лучшая песня с альбома, но вместе с тем она не нарушает целостности Angels и в этом ее главное достоинство.


^ Shadow Of Your Love (Тень твоей любви)


И снова размах и масштабность. Африканский опыт Юрки не прошел даром и нашел свое отражение в самой необычной лирики всего альбома. Вся композиция построена на размашистой партии ритм гитары. Крайне расковано и вместе с тем мелодично. Эти аккорды, словно мазки электричества на картине африканских широт и экзотических далей. Еще один добротный номер в зачет.


^ Frankenhooker (Франкеншлюха)


Сюрпиз-сюрприз! Кто бы мог подумать, что альбом может закончиться таким залихватским и хулиганским стомпом? Такой хард рок почти панк плясовой? Все срываются со своих мест и в едином экстазном порыве скандируют гаденькое «You Suck»! В начале этой залихватской композиции Юрки говорит от имени безумного творца ожившей адской блудницы: «Хорошо, хорошо. Вот что я скажу тебе, детка. Я расскажу тебе о себе, о том, о чем ты и не подозревала». Слушая эти гадко-грязные аккорды сразу же вспоминаешь такой садо-мазо-боевик как Mr. Pain. Через 12 лет круг замкнулся, и The 69 Eyes еще раз напоминают нам о своих рок-н-ролльных, приглэмованных корнях, когда точкой отсчета была гитарная вакханалия финских клубов и хельсинских пивных. И усмешка Юрки на последних секундах последней дорожки альбома ставит жирную точку или грязное многоточие…….


Ангелы выполнили свою работу, они падают и исчезают под своей фальшивой черной проклепанной кожей. Но одна мысль не дает мне покоя, успех Devils повторить, явно не удалось. Высокая планка, поднятая этим альбомом, осталась не задетой, она даже не поколебалась. Но в итоге мы получили неплохой «заменитель» где все составляющие успешного альбома в наличии, и эта музыка продолжает радовать нас. Значит, ангельская миссия выполнена.


«5 ангелов на заклание? Не высока цена».

«Но посмотри, какие они милые»!


(из разговора двух адских обитателей)


Отделял песни от перьев - Дмитрий Doomwatcher Бравый 1.05.07 http://joinhim.narod.ru




Похожие:

«Низвержение Ангелов» «А это правда, что Ангелы чернеют в тени Дьяволов?» icon???? ? ???????? ?????????? Всё, написанное в предисловии, чистая правда
Громовой раскат потряс зимнее небо. Метель завихрилась яростнее, снег пошел гуще. Люди, вышедшие в это воскресенье на выборы какого-то...
«Низвержение Ангелов» «А это правда, что Ангелы чернеют в тени Дьяволов?» iconРабочая правда профсоюзный листок «защиты» на Курганской тэц
По правде жить захотели. Какая ещё правда? Кому нужна их правда? Что, без правды прожить нельзя? Мы всю жизнь живём без правды, и...
«Низвержение Ангелов» «А это правда, что Ангелы чернеют в тени Дьяволов?» iconРабочая правда профсоюзный листок «защиты» на Курганской тэц
По правде жить захотели. Какая ещё правда? Кому нужна их правда? Что, без правды прожить нельзя? Мы всю жизнь живём без правды, и...
«Низвержение Ангелов» «А это правда, что Ангелы чернеют в тени Дьяволов?» iconПохвальба чорта Вступление
Обоснованно говорят, что христианам не следует обсуждать речения нечистой силы. Да и меня могут упрекнуть, что лучше было бы записывать...
«Низвержение Ангелов» «А это правда, что Ангелы чернеют в тени Дьяволов?» iconПанова Любовь, Гарифзянов Ренат Откровения ангелов-Хранителей. Кризис это расставание с иллюзиями

«Низвержение Ангелов» «А это правда, что Ангелы чернеют в тени Дьяволов?» iconДмитриевская Лилия Обманывая возраст. Практика омоложения Эксклюзивные методики аромакосметологии и терапии
И что самое приятное, при этом не нужно делать ни одного физического упражнения. Это вдохновляет, не правда ли?
«Низвержение Ангелов» «А это правда, что Ангелы чернеют в тени Дьяволов?» iconСчастливые и Мертвые by Настюшка
Из – за любви умирают. И это правда. Конечно, это безумство – все подумают. Так думала и Мариса
«Низвержение Ангелов» «А это правда, что Ангелы чернеют в тени Дьяволов?» iconЖурнал «Канкан» №0, 1999 «Я такой…»
У меня сегодня урок по вождению с инструктором. Я понял, что это очень сложное дело – научиться водить машину и что еще сложнее,...
«Низвержение Ангелов» «А это правда, что Ангелы чернеют в тени Дьяволов?» iconИскупление, осуществленное христом
Данная книга освещает ту тему, в которую и ангелы желают проникнуть. Это — искупление
«Низвержение Ангелов» «А это правда, что Ангелы чернеют в тени Дьяволов?» iconИгорь Рабинер Как убивали «Спартак»
Это и крик души истинного болельщика, и результат тяжелого труда журналиста. Труда, который был тем горше, чем непригляднее становилась...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов