Группа: The 69 Eyes Место: Санкт-Петербург, Россия Зал icon

Группа: The 69 Eyes Место: Санкт-Петербург, Россия Зал



НазваниеГруппа: The 69 Eyes Место: Санкт-Петербург, Россия Зал
Дата конвертации28.09.2012
Размер45.34 Kb.
ТипПрограмма

THE SISKI NINE EYES

Или о Популяризация Табулированной Лексики


Дата: 24 марта 2007г.

Группа: The 69 Eyes

Место: Санкт-Петербург, Россия

Зал: Клуб Порт

Аудитория: около 500-сот человек

Начало сета: 20-07

Конец сета: 21-40

Группа разогрева: Revelance


Программа выступления:

Framed In Blood


Angels

Feel Berlin

Perfect Skin

Don’t Turn Your Back On Fear

The Chair

Rocker

Hevioso

Gothic Girl

Wings & Hearts

Frankenhooker

Sister Of Charity

Never Say Die

Dance D’Amour

Lost Boys


На бис:


Devils

Wrap You Troubles In Dream

Brandon Lee


Третий приезд с концертами в Россию. Это символично. Не цифра, а регулярность, с какой The 69 Eyes приезжают к нам, так, по количеству выступлений, они скоро сравняются с ветеранами и легендарными пенсионерами в лице Deep Purple, Slade, Sweet, Uriah Heep, Nazareth и т. д., уже практически прописавшихся на наших концертных площадках. Хорошо это или плохо? В любом случае появляется неким элемент рутины и «обязаловки», но сейчас не об этом.

Публика, пришедшая в клуб «Порт» получила свою дозу готического рок-н-ролла. Выступление группы началось со стандартного построения спинами к публике. Когда анкры на куртках маячат белыми крестами как мишени, сигналя всем о начале концерта.

Что из себя представляют музыканты на сцене? Вопрос не праздный. Барабанщик Юсси это такая «моложавая версия капитана Джека Воробья» из фильма «Пираты Карибского Моря». Бандана, ошейник, наколки в виде шрамов на плечах и бицепсе руки, голый торс, штаны, остановившие свое падение ниже талии. С каким остервенением и жадностью Юсси уничтожает свое барабанное хозяйство, просто поражает. Об ударной установке хочется сказать особо. Это нечто миниатюрное, почти крохотное, игрушечное. Все барабаны располагаются на уровне пупка барабанщика, который сидит ниже своей «кухни» и порой создается впечатление, что Юсси стучит по своим коленкам и куда-то в промежность. Но Юсси заметен и его голый торс рельефен в своем потном совершенстве из любого уголка зрительного зала. Его удары по тарелкам и по барабанам способны забить все сомнения в экстра классе этого ударника.

Имидж Тимо-Тимо несомненно добавил группе панковщины. Ирокез на голове, его подвижность на сцене, просто нельзя не отметить. Забавно, никогда этого раньше не замечал. На сцене все гитарные педали Тимо-Тимо скрыты от глаз публики полукоробкой-полуфутляром с фирменным лого The 69 Eyes. Гитарист периодически ставит свою ногу на этот бокс, довершая свой образ полупанка-полурок-н-ролльщика.


Бейзи это сама солидность. Солидность во всем, не только в движениях, но и в самой фигуре гитариста. Он подпевает, играет свои соло, с достоинством и не спеша, надежно выполняя свою работу скрытого творческого лидера группы.

Арчи. 5-ти струнный бас. Такая же мощная фигура, как и у Бейзи. Подпевки. Покачивание инструмента. Бандана и вечная щетина на подбородке. Во время концерта о его присутствии на сцене как-то забываешь. Но он есть там. Поглядывает на пол рядом с микрофонной стойкой, там, на скотч приклеен трек лист (список песен), памятка музыканта.

Ну и, наконец Юрки. Знакомый плакатный образ. Заученные движения, эквилибристика микрофонной стойкой, пошлые и в меру циничные реплики. Плевки лепестками роз. Демонические вопли и хохот. Томные вздохи и полутона-полушепоты. Цепочки и кожаные штаны клеш подметающие сцену своими лохмотьями. «СПАСИБО» после исполнения Angels и Kitos после Perfect Skin прозвучали как-то обыденно и предсказуемо.

Меня приятно порадовало, что с нового альбома Angels в общей сложности, было исполнено пять (!) вещей. Кроме этой милой неожиданности, сам концерт развивался весьма предсказуемо по отработанной схеме. Так работают профессионалы, почти роботы, заученными движениями и заученными нотами.

Feel Berlin конечно же превратилась в Feel St. Petersburg. В The Chair Юрки немножко поактерствовал имитируя собственное повешенье. Рука над головой затягивающая воображаемую петлю, а на лице вокалиста появляется мерзкая гримаска. Rocker была представлена как автобиографичный шедевр. «Это песня обо мне самом». В живую Rocker звучит гораздо резче и напористей, чем на записи. Можно с полной уверенностью сказать, что этот трек, также как и Frankenhooker надолго задержится в концертной программе группы.

Во время исполнения Hevioso мне стало реально страшно за бедолагу Юсси. Под конец песни он так разошелся, что в пылу жесточайших, молотобойных ударов и космических полетов рук был готов выпрыгнуть из-за барабанов и улететь не в стратосферу, а хотя бы к краю сцены. Энергетика высочайшего уровня! Gothic Girl, и мы слышим стандартное посвящение. «Всем сексуальным особам на высоких каблуках». Какая патетика! Какой пафос! Сцену заволакивает дым, и за передвижениями Юрки можно следить только по красному огоньку радио микрофона. В концовке Wings & Hearts группа вновь картинно встает спинами к публике. Такие молчаливые солдаты рок-н-ролла.

Перед Frankenhooker Юрки обращается к толпе с просьбой скандировать скабрезный, плакатный слоган «YOU SUCK». Боже, интересно хоть половина девчонок собравшихся в зале понимала, как переводится эта милая фразочка, которую они исступленно повторяли в едином порыве и экстазе? Можно сказать, что с подачи Юрца «табулированная/запретная лирика и лексика» становится достоянием масс и концертных аудиторий.

Sister Of Charity. Юрки представляет эту песню как заслугу его коллеги и соавтора Бейзи. В первую секунду я даже подумал, что сейчас я услышу первого концертное, гитарное соло Бейзи. Но нет. Фонограмма клавишных, готический праздник, церковный или цирковой апофеоз. В Dance D’ Amour Юссик так смачно бьет в перевернутую тарелку «crash» делая акценты этим неповторимым рассыпчатым звуком. Великолепно. Перед этой же песней Юрки удивил заявой, что теперь они не The 69 Eyes, теперь они The SISKI Nine Eyes. Как мило! Может кто-то и удивился такой гаденькой пошлятинке, но только не я. У меня уже давно прочно сформировался сценический образ этого в меру пошлого вокалиста.

Перед Lost Boys разворачивается знакомое соревнование «Кто громче». «Какая публика орет громче, питерская или московская?». Это уже какой-то «детский сад». Глуповатый аттракцион для почти 40-ка летних мужиков. Ну что поделаешь, конъектура.

Группа уходит со сцены. Короткий перерыв, заминка. Подмостки в зеленом свете. И вот перед трех песенным анкором (выходом на бис) появляется Юсси. Он падает на колени у края сцены и делает в публику два ритуальных поклона, под общие овации зала. Еще один заученный жест? Возможно.

Концерт завершается выходкой того же Юсси. Он снова выбегает к краю сцены, оттопыривает свои фирменные «сползающие» кожаные штанцы и под вопли публики выливает туда, в пылающие мужские причиндалы пол бутылки пива, кидает полупустой пивной контейнер в зал, а затем как молния уносится за кулисы.

Все медленно разбредаются. Очередной акт готического рок-н-ролльного вандализма окончен. Занавес.


Лицезрел циничных ангелов на сцене - Дмитрий Doomwatcher Бравый 25.03.07


http://joinhim.narod.ru




Похожие:

Группа: The 69 Eyes Место: Санкт-Петербург, Россия Зал iconHttp://www skopal narod ru
Конференция «Запад». Дивизион Боброва: «Динамо» (Респ. Беларусь, Минск); «Динамо» (Россия, Москва); «Динамо» (Латвия, Рига); ска...
Группа: The 69 Eyes Место: Санкт-Петербург, Россия Зал iconСерия турниров санкт-петербурга
Место проведения: Санкт-Петербург, ул. Восстания дом 8; Гуманитарная гимназия №209 (проезд до ст метро пл. Восстания)
Группа: The 69 Eyes Место: Санкт-Петербург, Россия Зал iconСтудия бального танца “viva-dance” проводит конкурс Место проведения
Место проведения: г. Санкт-Петербург, ул. Восстания д. 8; Гуманитарная гимназия №209 (ст метро "пл. Восстания")
Группа: The 69 Eyes Место: Санкт-Петербург, Россия Зал iconФедерация Танцевального Спорта спб Спортивная Дирекция ФТС спб Серия турниров Санкт-Петербурга
Место проведения: Санкт-Петербург, ул. Восстания дом 8; Гуманитарная гимназия №209 (проезд до ст метро пл. Восстания)
Группа: The 69 Eyes Место: Санкт-Петербург, Россия Зал icon26-27 апреля 2003 года
Место проведения: г. Санкт-Петербург, ул. Восстания 8; Гуманитарная гимназия №209
Группа: The 69 Eyes Место: Санкт-Петербург, Россия Зал icon25-26 октября 2003 года
Место проведения: г. Санкт-Петербург, ул. Восстания 8; Гуманитарная гимназия №209
Группа: The 69 Eyes Место: Санкт-Петербург, Россия Зал iconАвтономная некоммерческая организация «центр дополнительного образования – «альфа-диалог»
Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена (Санкт-Петербург, Россия)
Группа: The 69 Eyes Место: Санкт-Петербург, Россия Зал iconРоссия, 191015, Санкт-Петербург, Таврическая ул., дом 17, тел/факс (812) 635 8959
Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования
Группа: The 69 Eyes Место: Санкт-Петербург, Россия Зал iconРабота журналистов в кризисных ситуациях (Санкт-Петербург, 28 июня 6 июля 2005 г.) Регистрационная форма
Санкт-Петербург, 1-ая линия В. О., дом 26, офис 602. Масс Медиа Центр факультета журналистики спбГУ. Тел./факс: (812) 323-00-67,...
Группа: The 69 Eyes Место: Санкт-Петербург, Россия Зал iconМеханизмы взаимодействия с ДНК фармокологических препаратов бензимидазольного и фенилиндольного ряда в. С. Сибирцев, С. Д. Иванов
Центральный научно-исследовательский рентгено-радиологический институт Минздрава рф, Санкт-Петербург, Россия
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов