Интернет сайт icon

Интернет сайт



НазваниеИнтернет сайт
Celtic Bob
Дата конвертации28.09.2012
Размер106.24 Kb.
ТипИнтервью

Интернет сайт http://www.metal-rules.com 2.02.2007г. автор: Celtic Bob


Интервью с Jyrki69

Юрки – Добрый день, сер.


Как ты?


Хорошо. Я сижу в гастрольном автобусе у легендарного клуба Harpo, и жду когда мы отыграем в рок городе Детройте.


Как проходит турне?


Просто классно. Замечательная команда групп, разные группы, но вместе с тем похожие. Как правило, на каждом нашем концерте я посвящаю нашу песню "Framed In Blood" двум другим группам. Все эти группы как бы связаны между собой темой крови, например 3 Inches of Blood или одна группа из Ванкувера, британские вампиры Cradle of Filth и конечно же The 69 Eyes, печально известные вампиры из Хельсинки. Это замечательная программа, просто офигительное турне, почти все билеты были проданы. Замечательная аудитория, замечательный отклик на все группы. Мы похожи на счастливую путешествующую семью.


^ Вы должны были играть в Канаде. Вы впервые выступали в Канаде?


Да. Это очень волнующе. Я еще не был в этой стране не как турист, ни как музыкант нашей группы, так что для нас это очень волнующее путешествие. Конечно, приезд в любую новую страну, это уже праздник, и Канада легендарное место не только для финских хоккеистов, но и вообще сама по себе. Мы вступали в Квебеке, Монреале и Торонто. Потом, в рамках этого турне мы выступим в Эдмонтоне, Калгари и Ванкувере. Меньше чем через неделю я снова смогу крикнуть со сцены, "Как здорово вернуться в Канаду".


^ Вы рассчитывали на такой теплый прием?


Да, я уже больше 10-ти лет знаком с музыкантами Cradle of Filth, и при каждой встречи мы обсуждали возможность проведения совместного турне, но чтобы наконец все срослось потребовалось 10-ть лет, но сейчас для этого удачное время. Если мы дружим группами, это еще не означает, что публика будет принимать нас с распростертыми объятиями, не зависимо есть ли любители металла в аудитории. Если бы мы играли со Slayer, наверное часть аудитории немного удивилась бы увидев на сцене гламурную готическо роковую группу. Всегда, будь то на концерте 69 Eyes или еще где-то, мы встречаем фанатов в футболках Cradle of Filth, и на этом турне это наиболее очевидно. Все те кто приходил на концерт Cradle, очень интересовались нами, конечно, среди публики также есть явные махровые фанатики The 69 Eyes, такие вампиры. Для нашей группы это еще один шаг вперед, выступать на больших площадках Северной Америки, а также приобретать много новых поклонников и друзей, и еще играть для старых фанатов.
Также круто то, что наш новый альбом выйдет в Канаде и в США в начале марта, как и во всем остальном мире. Мы не играем ничего из новых песен, кроме последнего сингла "Perfect Skin", но это лишь подготовка перед началом новой главы. Мы типо запечатываем ларец с надписью DEVILS, так назывался наш последний альбом.


^ А вы не планируете вернуться с концертами уже после выхода нового альбома?


Как я уже сказал, после окончания этого турне выходит наш новый альбом ANGELS, и мы поедем в рекламный тур по Европе, а затем, с наступлением лета, будем играть на летних фестивалях. Пока что я не знаю, выступим ли мы на каком-нибудь летнем фестивале в Северной Америке, но, скорее всего мы проведем еще одно северо-американское турне, прокатимся по Штатам и Канаде. К осени мы подготовим совершенно новую концертную программу, с песнями с альбома ANGELS. Сейчас этот вопрос обсуждается. Я не знаю как мне реагировать, должен ли я лучится от счастья или впасть в депрессию? Если я посмотрю в свой календарь, то все уже распланировано до конца года. Мы вернемся, даже не смотря на то, что мы пока торчим здесь.


Я только что узнал, что с разрешения канадского отделения EMI новый альбом можно скачать в сети.


Верно. И что ты о нем думаешь?

^

Классный альбом.



Вот и отлично, огромное спасибо, я ценю твои слова.


Что ты можешь рассказать фанатам и читателям о новом альбоме, который они услышат только в марте?


О кей, прежде всего я хочу посоветовать тем, кто пока ничего не знает о The 69 Eyes или слышал только наше имя или расхваливающую нас рекламу, послушать сборник FRAMED IN BLOOD, который также вышел в прошлом году здесь, в Северной Америке благодаря стараниям легендарного калифорнийского готического лейбла Cleopatra Records. Будет замечательно начать с этой пластинки и с другой стороны, конечно, с предыдущего альбома; DEVILS, это истинные 69 Eyes. По сравнению с DEVILS, альбом ANGELS мерзостнее, тогда как название ANGELS куда мрачнее и апокалипсичней DEVILS. К тому же, наша новая работа демонстрирует лучшие стороны The 69 Eyes. Это тяжелая доза готического рока, здесь много глэма, дворового рок-н-ролла. Это просто крутейшая рок-н-ролльная пластинка. The 69 Eyes начинали свою карьеру на заре 80-х, конечно, здесь чувствуется сильное влияние 80-х. Мы прошли полный цикл давным-давно и позабыли о классическом рок-н-ролле, о черных кожаных куртках, солнцезащитных очках и черных волосах. Понимаешь, опасность, возбуждение, секс, порно; все что угодно и все это свободно основано на нашей вампирской теме, которую мы будем вечно эксплуатировать. Секс, кровь и рок-н-ролл; только такую линию могу гнуть Вампиры из Хельсинки. Я считаю, что мы группа со своим уникальным звучанием, мы группа для которой время остановило свой ход или что-то типо этого. Мы притча, команда со свежим звучанием. Мы продолжатели добрых, старых традиций, и мы продолжаем нести факел переданный нам почти 18-ть лет назад. Сейчас наступило совершенно другое время, и люди снова тянуться к добрым, старым рок-н-ролльным ценностям.


^ Я слышу в вашей музыке мотивы the Ramones, the Dolls, Элвиса и группы The Cult.


Спасибо, ты на правильном пути. Также в нашей музыке очень сильно влияние готики. С самого начала наша группа была таким математическим уравнением, которое нам надо было решить. Мы любим New York Doll, The Ramones и The Doors. С другой стороны, мы любим Danzig, The Misfits и Sisters of Mercy. Как сделать так, чтобы все эти элементы зазвучали с разных углов и с разных сторон. На создание современного звучания 69 Eyes ушло 10-ть лет и пару альбомов. В 21 веке 69 Eyes нашли свое современное звучание, но новый альбом ANGELS определенно звучит грубее, еще живее и убедительней, чем прежде. И мы стремились к этому. Мы записали несколько альбом и эксплуатировали клавишные и синтезаторы и прочие инструменты, но новый диск звучит грубее и живее. Я развивал свою манеру пения. В начале нашей карьеры я пел как можно более низко, пару альбомов тому назад, чтобы звучать как можно более готично. Теперь мой голос звучит гораздо живее, точно также как на концерте, например, как на сегодняшнем выступлении в детройтском клубе Harpo.

^

Насколько город Лос Анжелес повлиял на вашу новую пластинку?



Ну, на самом деле, новый альбом был записан в Хельсинки, Финляндия. На этот альбом определенно повлиял Голливудский Вавилон а также ощущение грядущего Апокалипсиса, определенная атмосфера 80-х, такие фильмы как «Безумный Макс» и «Апокалипсис Сегодня», а также старый декаданс и угар бульвара Sunset Strip 80-х. Все это вдохновляло меня на написание лирики, а также наши впечатления от первых американских гастролей, в марте 2006. Последнее время мы тусуемся в Лос Анжелесе, мы сняли здесь три последних видео клипа. Первым был клип на тему "Lost Boys" с альбома DEVILS, этот ролик для нас снял Бэм Магрета; парень, у которого есть свое шоу Viva La Bam! И последние два ролика для альбома ANGELS; "Perfect Skin" и выходящий новый сингл "Never Say Die". Оба клипа снимались в Голливуде. Тем самым мы как бы отдаем дань уважения нашим любимым глэм роковым группам с бульвара Sunset Strip, таким как L.A.Guns, Guns and Roses и Motley Crue. И так далее.

^

Это тоже вдохновляет тебя на написание лирики, также как и фильмы?



Я смотрю много фильмов. Уже много лет на нас влияют фильмы ужасов, и на новом альбоме также есть парочка хоррор панк песен. Например, я только что посмотрел фильм «Безумный Макс» и при этом слушал диск DEVILS. Последние пару дней у меня просто голова идет кругом, и я стараюсь поспать при первой подходящей возможности. Кино для нас своего рода проводник, когда мы пишем музыку, и мы редко когда используем музыкальные термины для описания каких либо произведений. Мы просто говорим о кино, описываем куски песен, фрагменты кинофильма или какого-нибудь киногероя и т. д. Вот название первой одноименной с альбомом песни Angels появилось у нас благодаря кинофильму Black Hawk Down. Я прослушал демо этой песни, инструментальное демо, эта мелодия звучала очень апокалипсично, как какая-то военная песня. Так что кинематограф является для меня огромным вдохновением.

^

Вы пишете песни все вместе или каждый по отдельности?



Я отвечаю за имидж, оформление и прочее. Я отвечаю за визуальную сторону группы. Когда я пишу всю лирику, я придумываю тему для пластинок, названия песен и т. д. Иногда, я понимаю, что нам нужна песня на свободную тему или полностью основанная на моей идее, как было с темой "Lost Boys". И я начал обсуждать идею этой песни с нашим гитаристом, который пишет почти всю музыку. Он сочиняет дома, потом передает мне свои демо записи, и иногда я нахожу на этих демо какую-то песню, которая перекликается с моей идеей или наоборот. Я слышу песню, которая мне что-то напоминает, потом я начинаю обдумывать идею, так, например, было с песней "Angels". С другой стороны, у нас есть первый сингл с альбома, который называется "Perfect Skin". За последние два года телевиденье превратилось в какое-то посмешище, у нас в Финляндии показывают американские реалити шоу. И сейчас идет много реклам по уходу за кожей, все хотят сделать себе идеальную кожу, всем хочется жить в Голливуде и так далее. И я решил, что это была бы замечательная идея для песни, рассказывающей о современном мире. Безупречная Кожа это такой символ современного мира. Демо оказалось созвучно моей идеи, вот так и появилась песня "Perfect Skin".


Ты сказал, что видео ролик на "Lost Boys" вам снимал Бэм Магрета. А как вы с ним познакомились?


Он большой фанат группы Him, а группа Him из Хельсинки, Финляндия. Раза два в год Бем приезжает в Хельсинки, и мы знакомы с ним уже лет пять. Нам всегда хотелось снять с ним клип, но на осуществление этой идеи ушло много времени. Мы решили, что он снимет ролик на "Lost Boys", вот так все и получилось. Он был самым подходящим кандидатом для этого. Если ты еще не видел этот ролик, то можешь найти его на сайте You Tube, это настоящий римейк фильма «Потерянные Мальчики». Просто супер клип. Мы виделись с Бемом несколько дней тому назад, когда выступали в Филадельфии, и в ближайшем будущем мы планируем снять с ним новое музыкальное видео. Так что мы сняли два рекламных клина на ANGELS, и я думаю, что мы снимем еще парочку. На новом альбоме есть еще несколько потенциальных синглов.

^

Некоторые называют вас готами. Что для тебя есть Готика?



Когда я был подростком, и ходил в музыкальный магазин, где был только один стеллаж; где торговали виниловыми пластинками, сейчас я говорю о середине 80-х. Все пластинки стояли в разделе Pop/Rock и был такой маленький раздел Punk/Rock. В этой маленькой секции стояли пластинки Sex Pistols, а также альбомы The Cramps, Gun Club и Sisters of Mercy, все эти клевые банды были собраны в одной маленькой секции, и для меня все эти пластинки смотрелись гораздо привлекательнее всех остальных. На обложках красовались ребятки во всем черном, черные волосы и черные солнцезащитные очки. Меня все это притягивало, и я начал покупать эти пластинки с замечательными обложками. Bauhaus, Sisters of Mercy, а также The Cramps и The Cult, вот какие группы представляли для меня готический стиль. И когда мы начали свою карьеру, они продолжали оставаться для нас готическими группами. И вместе с тем мы слушали глэм рок 80-х, глэм рок, а также такие группы как New York Dolls, Jetboy, и Doors и прочее. Для меня все эти группы были равноценны, ведь в музыкальных магазинах их альбомы стояли на одной полке. Все эти альбомы стояли в одном разделе под табличкой Punk/Rock. Для меня Готика – это всего лишь мрачный рок-н-ролл, и ничего больше. Если сегодня вы пойдете в магазин, то все эти альбомы стоят в разделе «Готикка». В Готике также есть масса разных подстилей; электронная готика, Batcave готика, ZBM и т. д. Сейчас осталась всего пара команд, и по большому счету это группы гитарного рок-н-ролла, в них играют настоящие инструменталисты и классные вокалисты. Для меня эти банды всегда играли рок-н-ролл, готику и глэм рок, и они были разные, не похожие друг на друга. С годами в звучании нашей группы все явственней стал звучать готический элемент. В начале своей карьеры мы хотели быть самой громкой группой из Хельсинки, самой сопливой и самой отвязной и гадкой. А потом, готические корни начали давать о себе знать, и этот элемент готики все сильнее смешивается с громким, дворовым, глэмовым звучанием. И на определенном этапе нас начали называть готическим роком. Теперь я говорю, что мы готическо-глэмовая рок группа. Какого черта? В конечном итоге, мы обычная рок-н-ролльная банда, но быть может мы помогаем подросткам заинтересоваться готической культурой. А вот поклонники группы Poison могут назвать нас глэм группой. Но мне без разницы.


На вашей Родине в Финляндии очень большая пауэр металл сцена, как ты думаешь, это как-то повлияло на вас?


Конечно, лидер гитарист и главный идеолог группы Stratovarius продюсировал наши первые альбомы в середине 90-х. Он был единственным парнем который поверил в нашу группу, и он научил нас азам студийной работы. Так что мы имеем некоторое отношение к стилю Power Metal. Мы еще выступали с.. вот уж не знаю, считают ли Nightwish Power Metal, но мы тоже выступали с ними. Финляндия достаточно маленькая страна и все друг друга знают, более или менее.

^

В твоей вокальной манере чувствуется влияние Элвиса. Выходит Элвис серьезно повлиял на тебя?



Конечно, а вот если ты послушаешь наши первые альбомы, то вот там я пою очень высоко, но с годами все изменилось. И если ты послушаешь первый сингл Элвиса "That's Alright Mama", а потом послушаешь его последний альбом MOODY BLUE, то сможешь сделать вывод, что с годами он тоже стал петь иначе. Я стал петь гораздо ниже не только потому, что стал больше бухать, но потому что повзрослел, попробовал петь в иной манере и в конечном итоге нашел своему голосу правильное применение.

^

А ты когда-нибудь брал уроки вокала?



Да, конечно. Это неизбежно если ты проводить 6-ти недельные турне, и отдыхаешь всего два дня, приходится учиться правильно, петь, уметь сохранить свой голос. Джегермейстер также помогает в этом деле, но это уже тема для отдельного разговора (смеется). Эта огненная водица реально помогает, но я бы никому не советовал.


Помимо музыкальной карьеры, ты также являешься финским послом ЮНИСЕФ. Как ты вписался в эту тему?


Я думаю, что это очень мудрое решение для ЮНИСЕФ. Они решили, что их представителем и послом доброй воли будет вот такой нестандартный персонаж как я. Я считаю себя послом доброй воли, связующим звеном между двумя мирами. Мне выпала возможность посмотреть как ЮНИСЕФ работают в Африке, с другой стороны я могу рассказать как для тысяч других людей важны такие вещи как бурение новых колодцев. Как добится процветания той или иной деревни просто вырыв им колодец и так далее. И я несу это послание совершенно другим людям; лучше достучаться до татуированного мрачного рок поколения, чем выражать свои идеи..... или что-то типо того. Я думаю, что они приняли правильное решение, назначив меня. Я горжусь своей миссией и просто рвусь работать. Роль представителя ЮНИСЕФ вдохнула в мою жизнь новый смысл, и я с огромным энтузиастом отношусь к этому. Добрые люди не всегда ходят в белых одеждах.


Работая сразу в двух направлениях ты лишь приобретаешь новый опыт.


Да, и я эти очень горжусь. Все фанаты The 69 положительно относятся к моей миссии, а я готов на новые свершения. Мою работу в ЮНИСЕФ пока еще никто не называл бессмысленной тратой времени и «банальщиной» или что-то типо того. На самом деле я был готов к каким-то негативным откликам, но ничего подобного не случилось. Мы живем в мире и я счастлив быть частью этого мира, ведь на свете есть и другие ценности кроме секса, крови и рок-н-ролльного образа жизни. Я способен на большее.

^

А откуда вы откопали такое название группы?



Да, ни одной группе еще не удалось избежать подобного вопроса; "А как вы придумали это название?". Это заезженное клише, ведь ни одна группа не отвечает честно на этот вопрос. Вот, к примеру, я спросил группу 3 Inches of Blood («Три дюйма кровушки»): "Эй, чуваки, а откуда вы взяли такое название?". Им было стыдно сознаться, что каждый раз они придумывают новую историю. Вот тоже самое и с The 69 Eyes. Это название классно звучит, классно смотрится. В нем есть секс, древний символизм, за последние 18-ть лет как только мы не трактовали это название; это имя воплощает секс, кровь и рок-н-ролл в стиле вампиров из Хельсинки.


Твои пожелания фанатам и нашим читателям?


Я просто жду с нетерпением как примут наш новый альбом ANGELS. Просто гоняйте новые песни на полную катушку, и эй, не забывайте одевать солнцезащитные очки с наступления темного времени суток.


Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 8.03.07

http://joinhim.narod.ru




Похожие:

Интернет сайт iconПоложение об официальном сайте школы
Официальный сайт школы (далее – Сайт) – это web-узел (совокупность файлов) в сети Интернет, наполняемый официальной информацией образовательного...
Интернет сайт iconРешение за счёт реализации высокого потенциала новых информационных технологий
Официальный сайт школы (далее Сайт) это web-узел (совокупность файлов) в сети Интернет, наполняемый официальной информацией образовательного...
Интернет сайт iconИнтернет сайт
Вы только что вернулись со своих первых американских гастролей. Как публика встречала вас? Твои впечатления?
Интернет сайт iconРусскоязычные поисковые системы
Сайт Федерации Интернет-образования (информация и адреса региональных центров Федерации)
Интернет сайт iconVii краевой конкурс детско — молодёжных социальных и медиапроектов «Мой край — моё дело»
Победители фестиваля — 3 место в номинации «Интернет — проекты», сайт клуба «Патриот» (руководитель Прутовых В. И.)
Интернет сайт iconКонцепция школьного сайта
Сайт школы – это web-узел в сети Интернет по адресу www moscowschool54. narod ru, на который распространяется действие данной Концепции,...
Интернет сайт iconДокументы
1. /САЙТ локальные акты/локальные акты ООШ/Инструкция по делопроизводству.doc
2.
Интернет сайт iconOverview на сайт Лист2 Sheet 1: на сайт

Интернет сайт iconИнтернет сайт
Я имела удовольствие поговорить с Бейзи 69, лидер гитаристом и бек вокалистом The 69 Eyes. Бейзи очень талантливый автор-сочинитель...
Интернет сайт iconИменем пушкина (Грани Лондонского турнира поэтов)
На третьем году своей жизни сайт “Литературная страничка”, уже успевший приобрести немало умения и опыта в деле, ради которого он...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов